Солнечный день из жизни

Тетелев Саид
Солнечный день из жизни.
Идешь по довольно чистой улочке, на душе светло и чисто. Хочется чуда, только его тебе сейчас не хватает. Даже чувствуешь себя человеком, способным на что-то. Но что вдруг изменилось, да – привычное ощущение, в котором живешь всю жизнь. Лужа с грязью поглощает тебя, хочешь избавиться, но нет, из нее не выйти. Почему? Вот она – причина. Что в ней не так? Все. Не скажешь, что она тебе не нравиться, но что-то в ней есть такое, от чего хочется блевать. Лет двадцать, старше тебя, красивая. Но где ты ее видел, во сне? Нет. Может, встречался? Нет. Вот в чем дело – она обычная. Это ты понимаешь. Посмотри ей в глаза – они грязны. Душа же ее не просто грязна, а она пуста как вакуум. В сердце пыль, она – толпа. Бездушная и погрязшая в пороках. Но что ты можешь делать? Наблюдать. Наблюдать ты умеешь, уже приловчившийся взгляд скользнул по ее полуобнаженному телу. Что ты можешь сказать? Будущее. Ты не провидец, ты просто зрячий. Она – есть противоположность тебя. Ты знаешь, что жить рядом с ней не сможешь. Наоборот, возникает удушливое желание сделать ей больно, убить. И это сделают, не ты, но кто-то похожий на тебя. Ведь для них нет другого выхода, кроме смерти. Они мешают, всем. Но как она умрет – уже вопрос сложный. Скорее всего, ее изнасилуют в детстве, а позже, после замужества, еще раз. И она либо повесится сама, либо ее убьет муж. Он убьет ее тихо, лезвием по горлу, в дше. Она повиснет на его руках, глядя ему в глаза, первый раз в жизни, и от этого муж ее кинет с силой на пол, и еще раз. А потом, скорее всего сам убьет себя чем-нибудь. И никто о них не вспомнит. А трупы, разложившись, так и будут лежать в дше под капающей водой, если ее не отключат. Если же у них были дети, то они, скорее всего сначала повеселятся, а потом медленно, долго мучаясь, умрут от голода. Вот так, либо мы, либо они. Ну да ладно.