Больничное

Пустельга
 
Чахоточный солнечный свет, дублированный неритмичным звоном капели, медленно и лениво пролез сквозь грязное решетчатое окно и уселся в позе лотоса на облезлый, жёлтый в чёрную крапинку, линолеум.

 -Скорее бы уже домой. Надоели все эти прогревания, кардиограммы, вливания... А ещё, я просто умираю без телевизора...

 -А я всё чаще ловлю себя на мысли, что мне начинает нравиться здесь. Зелёная эмульсионка стен... Кабинеты с чёрт знает какими извращенчески- исследовательскими приборами... Кстати, сегодня у меня томография головного мозга!

 Замечание было принято семью парами негодующих глаз.

 «А пусть думают что хотят. По-настоящему задолбало практическое отсутствие действия, движения и... кефир по утрам с таблетками. Единственное, чем можно себя занять – изучением плинтусов в коридоре, да только ведь и это быстро приедается.
 А на улице весна... Подай знак и вот, вот она уже откликается, кидает ветер в озябшие ладони, смеётся... Она в запахе распускающихся почек вербы и в тающем снеге.
 Вчера к нам приходил новый стажёр. Девчонки как всегда окружили «свежее мясо», хе, но на это раз неприличный, неприкрытый интерес нагло повис на шее новоприбывшего – мальчик был негром.

 « Меня зовут Таня!.. А меня Алина!.. Ольга, очень приятно...»

 Заметила мученическую улыбку на скуластом лице арапчонка. Столько внимания и всё ему одному. Нелепость. Посмеялась в душе.
 А ещё, по ночам задолбали тараканы. Бегают по подушке чёрные твари. Долго не засыпаю после отбоя: лежу с тапочкой, зажатой в правой руке. По ночам приходит медсестра и выводит в коридор стоять до полуночи: видите ли, мешаю спать остальным больным. Ну и что? Не терпеть же!.. Возвращаюсь в двенадцать с копейками к «родимой» койке засыпаю сном покойника, наплевав на насекомых.
 Позавчера подралась с девчонкой из-за её старшего брата. Всуе упомянула то, что он вполне симпатичный молодой человек. Мегера приревновала брата, и начала выдёргивать волосы из моей рыжей башки. У неё больная щитовидка и почки. И глаза вылезают из орбит. Такое ощущение, что она постоянно чему-то удивлена, а уголки бледных губ капризно опущены... Жалкое зрелище.
 В палате несколько беременны, коих подселили к нам, так как в родильном отделении не осталось свободных мест, две лесбиянки и одна полоумная – я. Странное сборище. Выберусь на свободу с попачканной душой. Что же делать? Первые шаги в жизнь сделаны, дороги назад нет».

 На соседней койке заныли песню: «...И вонзила в грудь острый ножечек, та тихонько лишь вскрикнула «Ай!»

 - Осталось потерпеть ещё немного... Ещё чуть-чуть!