Грусть

Мирада Тристе
Иногда бредёшь улицами пустынного города и ловишь себя на мысли, как призрачно собственное счастье. Сегодня оно есть, а завтра его нет. Год назад я была самым счастливым в мире человеком, и пусть бы тогда хоть кто-нибудь поспорил со мной, что это не так! А сейчас... Я вновь считаю себя достаточно счастливым человеком, но...

Хорошо быть свободной и независимой. Играть в рулетку с жизнью, рисковать событиями, днями, отношением, искать выигрышный билет и смеяться даже, когда его не находишь. Свобода равносильна слову «Возможности». Когда ты свободен, ты обладаешь миллионом возможностей, и никто не может им воспрепятствовать. На твоей ладони мир, готовый к завоеванию. Ты можешь покорить любую вершину, забраться в бездны самых невероятных событий, но...

Иногда я думаю, что жизнь – это самый удачный вариант пазла. Сам складываешь из вереницы дней общую картинку, самостоятельно красишь её в любой цвет, сам придаёшь своему рисунку нужную форму. Художники практически всегда творят в одиночку. И редко бывает, чтобы художники рисовали сами для себя. Обычно хочется поделиться своим настроением со всем миром. Так и призрачное счастье. Сначала рисуешь его, складываешь, как пазл, достигаешь нужной вершины, и... останавливаешься...

Останавливаешься потому, что хочешь дарить радость от своих достижений, кусочки завоёванного мира, картину жизни из самых невероятных цветов кому-то, кто ценит тебя не за это всё, а просто потому, что ты – есть...

И именно тогда, когда бредёшь улицами пустынного города, а мимо тебя проносятся машины на немыслимых скоростях, понимаешь, что пора себе сказать «Стоп», сказать «Стоп» радости, сказать «Стоп» свободе и независимости. К чёрту и это самое призрачное счастье, если его не с кем поделить пополам!