Яколка

Сит Роен
Поезд летит! Не едет, а летит сквозь толщи земли. Он знает, куда меня везти. Даже я не знаю места назначения, однако догадываюсь – домой! Да, домой, там, где меня ждут. В этом городе есть такое место, где меня ждут, где не надо навязываться. Всё просто. Тебя любят за то, что ты есть и не более.


Девушка, сидящая напротив, тоже едет домой. Но не к себе. В гости. В руках она сжимает букет орхидей. Она подносит бутоны к лицу, нюхает, а потом опускает их. Затем она закрывает глаза, и становиться чрезвычайно красивой. Уголки губ поднимаются вверх. Наверное, она представляет себе, как будет дарить эти цветы. Ведь именно для этого она их и купила…чтобы отдать. А вместе с ними отдать частичку себя. Она улыбается. Что-то необъяснимое происходит с ней. Мысленно она нажимает кнопку звонка. Дверь открывается, и она протягивает букет тому, кто ей открыл. Кто-то благодарно принимает букет из рук этой девушки. А потом…Уголки её губ опускаются вниз. Она не может представить себе, что будет дальше. Но и этой фантазии достаточно, чтобы сделать её прекрасной. Вот объявляют станцию, она открывает глаза, приняв свой обычный угрюмый вид.


Я еду домой, хотя и не хочу туда. С радостью остался бы с друзьями, попил вина и развеялся, но меня ждут. Не думаю, что друзья вкладывали так много в ожидание меня. Человек. Человек дома ждет МЕНЯ, и поэтому я к нему еду.


Пока смутно представляю, как он меня встретит, вернее она. Конечно, ведь мужчину, как правило, ожидает женщина. Нелепо сказать, например, мужчина ждет женщину! Почему он её ждёт? Интересно, где это она шляется, раз ему приходится сидеть дома и ждать её! Какие у неё дела! Ну, конечно, другие мужчины! Поэтому МЕНЯ ждёт женщина. Хотя я её не стою, раз позволяю себе так подолгу задерживаться в гостях. Пожалуй, куплю ей цветы! Может она расценит этот знак внимания за подлизывание, но мне всё равно! Я хочу сделать ей приятное.