Старая жизнь

Евгения Плохая
На улице холод, мороз, ветер. Наверно минус 10 или 15. Пусть дома тепло, я пойду гулять. Возьму свой ломающийся и тормозящий плеер с любимой кассетой репа, пакетик семечек, газовый баллончик и пойду гулять. По дороге, в подъезде, захвачу пачку сигарет и зажигалку (не могу же я держать их дома). Не важно с кем гулять, можно и одной. И снова я пойду по улицам в одиночестве. Зайдя за соседний дом, закурю, но только там, где не встречу знакомых моих родителей. Докурив, пойду похожу, посмотрю в окна, может встречу знакомых и поболтаю с ними. А если не встречу, то буду слушать, как в наушниках о чём то кричат реперы. Лучше слушать их, чем родителей. Я не хочу идти домой. Мне лучше на морозе одной, чем дома с ними. Все опять кричат. Не важно по какому поводу, им лишь бы поорать. А я не выдерживаю, нервы сдают и иногда начинаю плакать просто так, из жалости к себе или непонимания к ним. Они меня тоже не понимают. Хоть это моя семья родители я не люблю их, не уважаю. И поэтому я с нетерпением жду тот день, когда уеду из этого дома, города - из этой жизни.

И всё начнётся по-новому, по-другому. Я сама за себя буду всё решать и никого не спрашивать. Я стану свободной (и когда-нибудь независимой). Все планы на будущее связаны с этим днём. А пока я живу этой старой надоевшей жизнью и могу только мечтать.