Ммм

Илья Нарыжный
Этим осенним вечером в пустынном летнем кафе сидела девушка и пила коктейль из трубочки. Это было ее любимое кафе. Она приходила в него всякий раз, когда ее надежды на счастье не оправдывались. Так и в этот раз она пришла сюда после свидания с очередным кандидатом на ее сердце, как ей думалось, а оказалась лишь 1501 в его списке. Ничего... Ничего страшного... Она допьет коктейль и все будет пережито, но где-то там все равно останется маленький шрамик, который так же как и остальные иногда будет томить и кровоточить. Подул промозглый ветер и девушка сильнее укуталась в свой плащ, но этого было не достаточно чтобы согреться, ведь рядом нет того, кто мог бы это сделать.
- Привет, - сказал подошедший сзади парень. Он снял свою куртку и накинул ей на плечи, а сам отодвинул кресло и сел рядом. От неожиданности она вздрогнула, а потом осмотрела парня: он был высокого роста, темная кожа его напоминала о лете, а потертые джинсы и белый свитер делали его каким-то родным, хорошо знакомым.
- Привет, - сказала она после затянувшейся паузы.
- Меня зовут Мужчина Твоей Мечты, а Вас как?
- Меня Соня и я жду свою подругу, - думала вежливо отказаться от продолжения знакомства.
- Да? И во сколько она должна подойти?
Соня сидела уже здесь как минимум час, а может и два. Она взглянула на часы, затем подняла взгляд на него.
- Она будет в девять.
- Ладно я дождусь ее, ведь ее все-равно не будет.
- С чего Вы решили?
- Неважно. Сегодня ее точно не будет, ведь Вы ждете не ее, а меня.
От неожиданного подобного выпада Соня так и застыла держа трубочку в губах, глядя на него. Она не любила нахальство, но ей все равно очень нравились такие нахалы.
- Хммм... А Вы нахал.
- А давайте на Ты?!
- Тында, Вам на "А", - и засмеялись так как оба знали откуда эта шутка. - Хорошо. А ты нахал!
- Вот так вот лучше. Знаешь, я живу в этом доме, напротив, и иногда вижу тебя сидящей в этом кафе.
Она взглянула на дом, который ей указал парень. Она разглядывала его всякий раз, когда сидела здесь, но в этот раз она заметила в этом доме нечто новое, непонятное. Он продолжал:
- Те дни, когда ты здесь очень несчастливые для тебя - я это вижу всякий раз по твоим глазам, - он коснулся рукой ее щеки, - а я их очень жду, так как тогда у меня есть шанс увидеть тебя. Ведь ты девушка моей мечты.
Он убрал руку и посмотрел в сторону. Он не мог признаваться в своих мечтах и чувствах глядя человеку в глаза. Соня поняла это без лишних слов.
- Девушка, а с кем Вы это разговариваете? - с некоторым задором и насмешкой громко спросил официант подошедший неожиданно сзади.
- С мужчиной моей меч..., - не успела договорить она, так как взглянула на пустое кресло перед собой. Потом поняла, что ей вновь холодно, так как куртки тоже не было.
- Извините, мы закрываемся. Приходите завтра. - выпалил официант давно заученную фразу, задвигая под стол кресло, в котором несколько мгновений назад сидел мужчина ее мечты.
Она взяла свою сумку, взглянула на дом напротив,и в этот момент зажглись фонари вдоль аллеи, по которой ей предстояла долгая дорога домой, где ее ждал только любимый кот Барсик. Она вздохнула и медленно пошла, слыша как за ней закрывается кафе. Накинула сумку на плечо и положила руки в карманы куртки-плаща, чтобы согреться. А там лежала какая-то картонка, на которой большими буквами было написано: "МУЖЧИНА ТВОЕЙ МЕЧТЫ. Тел: 8984525728."