А так ведь правильно. наверно

Веннем
 
 1
На улице было на удивление тихо. Светило солнце, но дул пронизывающий холодный ветер.
Я вышла из здания и, пока преодолевала несколько метров крыльца, провела рукой по шершавой серой стене. По асфальту летел песок и я пошла вперед. Вперед по пыльному пути, по которому я на протяжении многих лет проходила от начала и до конца.
Каждый шаг приносил какое-то воспоминание.
Здесь сидели Георгий и Мария, здесь мы встретили Губку-Боба, аромат напоминал то о лете у финского залива, то о холодном московском утре.
Я шла дальше и впитывала в себя запахи, звуки, секунды, холодные чувства.
Я понимала, что этот момент уже никогда не повторится, но не замедляла шага, а только пошла быстрее.
Я шла мимо чужой обители знаний, а в голове проносились мысли и воспоминания. Так быстро, что я даже не успевала понять, что они значат Вихрь, ураган, хаос в голове. Пустыня, пустырь в сердце.
Я не думала не о чем, я только мыслила. Семнадцать часов, которые отделяют меня от… От чего?
Я поняла! Я убью в себе все что остается.
 Среда. Стать новым человеком.
Да! Перерождение. Похоронить все воспоминания. Сыграть костер прошедшего. Стереть информацию.
 2
У меня было часа два три. Я решила пройтись по любимым магазинам.
Конечно денег хватало только на дорогу, но разве может такая мелочь помешать приятному времяприпроваждению?
 Я опять вышла на улицу и отправилась искать последних приключений в старой жизни. Было так же холодно и уже через час захотелось домой. Я направилась к жерлу метрополитена.
Оттуда, мне на встречу, выходил он. Невысокий, светловолосый, с хулигански загнутыми джинсами. Я бессовестно улыбнулась ему в лицо и пошла дальше. Но ушла не далеко. Он схватил меня за локоть.
-Почему ты так улыбнулась?-спросил он.
-Самый странный вопрос, из тех что мне задавали незнакомые молодые люди на улице.-ответила я.
И тогда он меня поцеловал.
-Наверно я улыбнулась потому же, почему ты меня поцеловал.
-Куда ты идешь?-спросил он отпустив мою руку.
-Никуда, в безызвестность,- также нахально улыбнулась я.
-Ты смелая.
-Нет. Я вздорная.-и я тоже его поцеловала.
Чтоже, уж если решила менять жизнь, так и меняй ее.
-Прогуляемся?-он протянул мне руку.
-Ладно. - я взяла его узкую ладонь и мы вышли на слонце.-Я странная. Ты этого не боишься?
Он усмехнулся. Тогда я остановилась и, положив ему руку на затылок, слегка укусила в сонную артерию.
-У всех свои маленькие секреты!-он щелкнул меня по носу и показал запястье.
Под широким браслетом скрывалась маленькая свастика.
-А ты ЭТОГО не боишся?-спросил он поправляя браслет.
-Пути господи не исповедимы.-я весело засмеялась и, взявшись за руки, мы кинулись разгонять прохожих.
-Пошли на Невский.-он потянул меня за собой.
-Пошли.
Обнявшись как влюбленные мы пошли к сердцу города. Примерно одного роста, возраста. Одной национальности, одного цвета кожи. Такие разные.
На секунду он исчез в толпе, но уже через мгновение появился вновь, с цветком в руке. Меня не волновала, откуда он его взял.
Мы с хохотом вывалились на Невский. Холодный ветер только усилился. Так мы дошли до фонтана. Мы говорили обо всем и не о чем. На противоположной стороне улицы он увидел кого-то.
-Подождешь меня здесь?-он легонько щелкнул меня по носу.-Никуда не уходи.-и он побежал через улицу.
А ведь я даже не спросила как его зовут . Он подошел к какому то бритому парню. Они заговорили. Он обернулся и махнул мне рукой.
В этот момент к остановке подъехал автобус, скрыв его от меня. Двери распахнулись и, глубоко вдохнув, я села внутрь.
Спрятавшись за спиной какой то непомерно толстой тетки, я из подтишка смотрела, как он удаляется от меня. Когда он исчез из виду я упала на сиденье и прижала к сердцу цветок. Вот так.
 3
Я вышла из автобуса . Мимо шла женщина с коляской. Я наклонилась, улыбнулась и вручила цветочек счастливому малышу.
Не успела я войти домой, как раздался звонок. Звонила моя подруга. Солнце светило пронзительно ярко, ветер дул поразительно по-прежнему ледяной. Все было как прежде.
Пятнадцать часов по прежнему висели впереди.

20 июня 2005