Пискалы

Андрей Древнерусскаятос
ПИСКАЛЫ
Утро, в горах. Свежо, свежо. Только выпала роса. пять часов утра. Рассвет только начинается. У тебя в руках чашка горячего кофе. Теплый ветерок ласкает твое лицо. Лицо колит, но от этого только приятно. приятно в душе. глоток кофе и твои внутренности заполняться ароматным напитком. Классно. Просто классно. Перед тобой долина. внизу которой речка. Вода течет медленно. Природа просыпается. Долина застлана плотным туманом. На небе одновременно солнце и луна. И душа поет и раздеться.
Думаешь обо все о чем только можешь мечтать. Садишься на мокрую траву. Закрываешь глаза и вспоминаешь того именно того с кем хочешь быть и с кем так хорошо. Птицы просыпаться. Солнце слегка поднимается и туман начинает рассеиваться оголяя долину. Течет река. Течет далеко внизу, очень далеко. Деревья, такие маленькие и зеленые, луга. Все просыпается и оживает так медленно и постепенно.
Солнце греет сильнее и сильнее. Подходишь к своему лагерю и окидываешь взглядом. Друзья все спят после того как ночью вернулись с прогулки. нагулялись и налазились по этим местам. Костер, на котором варился кофе час назад, тлеет.
Раздеваешься, так как уже начинает припекать летнее июньское солнышко. Остаешься в легком Штаны и футболка. Присаживаешься около костра начинаешь раздувать костер. Вокруг тихо шумит сосновый лес. Сосновый пахнет елями и так спокойно. Спокойно что все так хорошо. Спокойно что понимаешь, что жизнь такая классная штука. Ну вот костере разгорается. Ставишь на него котелок. Такой обожженный с наружи и помятый весь. Заливаешь ту воду которая была набрана ночью на роднике. Бьющим ключом из под земли. Вода просто кристальная и такая сладкая. Не городская, не хлорированная. И понимаешь что в данный момент ты соприкасаешься с чем то фундаментальным. С тем, что называется матушка природа.
Ты еще раз окидываешь взглядом лагерь. Народ беспорядочно валяется. Кто то спит умиротворенным сном, кто то дергаться в непонятных конвульсиях. Кто то потягивается не желая вставать. Смотря на эту картину невольно улыбаешься. Раздеваешься до гола. Берешь простынку и идешь греться и загорать на солнышке. Так как находишься высоко в горах, солнышко здесь необычно теплое и ласковое. Как прикосновение самого любимого человечка на земле. Лучики нежно ласкают твое тело и без того загорело. Кожа лосниться на этом летнем солнце. Расстелая простынку вспоминаешь как тебе было хорошо, хорошо когда в первый раз увидел, поцеловал, улыбнулся и взгрустнулось потому что ты один. Один, а так хочется прижаться и помурлыкать ему в шейку. Что бы на душе стало весело и приятно. Обняться вместе и смотреть на восходящее солнце.
Но к сожалению сей час он за сотни километров, сидит дома один и мучается. И от этого так больно на душе. Так скребут кошки и так, хочется туда. Но все не так просто. Иногда надо побыть поразень, что бы ощутить именно это чувство одиночества и при встречи радоваться как в тот самый первый раз. Такой удивительный и необыкновенный момент, да момент встречи…
Солнце нагрело спину. Она просто раскалена. Переворачиваешься на нее и твоему взору, открывается залитая солнцем долина. Глубоко внизу река, такая холодная и быстрая. Деревья и поля. Луга и стога сена. Летнее солнце светит прямо в глаза.
Полежав на солнышке. Понимаешь, что пора ополоснуться. Возвращаешься в лагерь. Полупроснувшиися народ шатаясь поднимается и позевывает. Оставляешь простынку. Берешь емкости под воду и идешь на ортозиансий источник, что бы ополоснуться и набрать воды на завтрак. Дойдя до места набираешь прозрачной ледяно й воду в канистру. Закрываешь ее. Тело твое горячее и раскаленное. Жаждущее чего то нового и неизведанного. Горячие и пышущие. Быстро встаешь под ледяной водопад. Мгновенно замерзаешь. Все тело покрыто муравками и ты вместо красновато цвета превращаешься в фиолетово сини. Выпрыгиваешь моментально из под водопада. И бежишь на солнышко что бы погреться. Растираешь руками все тело, в попытке согреться. И через пять минут остается только прохлада в теле. Тебе хорошо. Хорошо от того что свежо, от того что сей час разожгут костер и приготовят поесть. И все друзья соберутся за одним столом и будут весело вспоминать что было пару лет назад и что было вчера шутя и развлекаясь. Сидя за столом, искренне улыбаясь все мысли только о нем. О его глазах, глоссе, волосах, губах, таких тоненьких пальчиках. И все о нем тебе напоминает вокруг.
Наевшись . народ начинает разбредаться по делам. Кто за грибами, кто мыть посуду. Кто за дровами для подготовки праздничного уезда обратно к своим любимым. Так как у всех в городе кто - то остался.
У кого то разовая любовь, у кого то не любовь а так машина для секса. Причем сам я этого ни когда не понимал. Вроде знаешь человека всю жизнь. Он весьма практичен, умен, не дурен собой. Не совершает неверных поступков. Не плохо одевается и умеет сказать то что думает и когда это надо сказать. Но вот к любви не относиться ни как. Легче вставать каждый день с новым человеком, нежели с чем то до боли родным и приятным. Приятным до глубины души. Ну все таки каждому свое. И поэтому сильно на эту тему задумываться не стоит. Короче каждый со своими мыслями отправляется по делам.
Проходит пару часов. Пару быстрых часов. Мясо замариновано и убрано в землянку. Пять бутылок красного полусухого то же там же. Дрова на вечер заготовлены. Все дела переделаны. И принимается решение всем кильдимом пойти играть в морской бой в низ в долину.
Для того, что бы спуститься в низ, необходимо спуститься с горы. Гора представляет из себя смесь писка и камня, поросших травой. Вся эта конструкция весьма громадна, зыбуча и опасна. Наклонена к поверхности земли под 75 градусов и спускаться по ней можно несколькими путями. Первый: маленькими шажками, но есть опасность, что вниз начнет под массой твоего собственного тела песок и ты просто свалишься с не малой скоростью в низ, а надо напомнить, что у подножья деревья, и этот процесс будет мало контролируем и можно очень не плохо пострадать. Второй: Быстро бежать по горе вниз, не останавливаясь ни на секунду и затормозиться только внизу.
Мы всегда выбирали второй. Так как это более или менее безопасно и когда пробегаешь, эти семьсот может даже восемьсот метров, то вся жизнь так же быстро мелькает перед глазами. Как родился, как вырос, как пошел в школу, первая любовь, вручение аттестата, первый секс и первое расставание с любимым человеком. И вот это все проноситься проноситься, а ты ни как не можешь остановиться пока не достигаешь ровной поверхности. Ноги зудят все тело покрыто потом. И пылью. Тебе жарко и хочется в воду побыстрее. Пятиминутный отдых все собираются в одном месте что бы передохнуть. И самое, что интересное у каждого всегда новые ощущения от такого спуска. У каждого свои непередаваемые эмоции от столь эстримального передвижения по этой горе. Кто то обежал камень кто то споткнулся кто то перепрыгнул через оползень. Всем страшно и очень хорошо.
Пять минут проходят. И шестеро парней, с лоснящейся кожей, не похожих внешне друг на друга, из разных слоев общества, но объяденненых дружбой и любовью к жизни и к ее трудностям, проживших бок о бок много лет, выручавшие друг друга трогаются к затону где можно искупнуться и вспомнить детство, вспомнить как они гуляли здесь в 12 лет как все было страшно и необыкновенно интересно.
И вот подходят к затону. Раздеваются все до гола и прыгают в воду такую прохладную и свежую. Покупавшись вылезают на песочек и с пол часа греются на нем и разговаривают на различные темы. Кто то вспоминает как первый раз поцеловался, а кто вспоминает как впервые сел за руль. И тянется это с час. Потом Все вспоминают, что пришли сюда вовсе не поговорить, а заняться самым любимым занятием в своем детстве. Морской бой
Обнаженные юноши распределяются по командам и начинается битва не на жизнь а насмерть. Все заходят по пояс в воду кто изображает коня кто рыцаря на коне а кто и простую пехоту. И начинается игра, тактика и стратегия. Все начинают беситься и смеяться. Брызги в разные стороны. Со дна поднимается ил и вода из прозрачной превращается в темно серую массу в которой происходит столь буйное действие далеко не маленьких мальчиков, а давно уже юношей которые в нормальной жизни решают какие либо проблемы, руководят людьми, строят дома, учат своих учеников. Но сей час на этом месте они дети, они вспоминают и резвятся. И всем так от этого хорошо и приятно, что весь внешний мир с его интригами, деловыми разговорами, долгами и просрочками, машинами, домами из бетона, больными и тупыми личностями, он где то далеко а сей час все просто бесятся, кидаются грязью валят друг друга в воду. И смеются, господи как все смеются. Три с половиной часа пролетают как мгновение. Жара спадает и все понимают, что пора в лагерь, пора потому что надо помыться, надо приготовить есть и обязательно перед отъездом обойти долину. Насколько она большая и разнообразная. Как много там новых неоткрытых человеком мест. Зачастую опасных, но они вместе…
Все направились в лагерь осознавая, что подъем в гору будет нелегок. Подойдя к горе веселая компания состоящая из разных личностей. Разного по достатку, по внешнему облику, по внутреннему состоянию духа. Все настолько разные и удивительно как эти совсем неординарные, каждый по своему личности, столько лет вместе и помогают друг другу. В горести и в радости. Перед тяжелым подъемом на гору было решение передохнуть и непонятно почему то вся компания стихла и о чем то задумалась. Каждый о своем и по своему. И как же все разны меж собой. Каждый из них индивидуален. И внешне и внутренне. Петруха допустим интереснее тем что всегда играет дурачка с улицы. А на самом деле у него столько мыслей и желании. И одновременно столько комплексов. Но он по своему загадочен и романтичен. И закомплексован. Зачем человеку комплексы. Это все лишнее все не то и не так. Как иногда мучительно ощущать на себе пресс комплексов других людей и личностей. По своему больших но таких маленьких в этом огромном мире. В мире желании и ощущении. И все комплексы мешают чувствам.
И вот вся шатия братия стоит около этой высоченно отвесистой горы и понимает, что надо взбираться на верх. К своему лагерю. Где практически приготовлен праздничный ужин с шашлыком и вином. Красным вином, которое будет разливаться по внутренностям, и заполнять всю человеческую плоть.
Начался подъем. Песок раскаленный камней по началу мало и поэтому все практически буксуют на месте, как заставшее колесо машины проворачивается на месте так и мы все вместе вначале забегаем метров на 10 потом сползаем вместе с грудой песка вниз метров так эдак на 9. Вот преодолели те самые тяжелые пятьдесят метров. Как правило, в начале пути надо преодолеть самое тяжелое и все в очередной раз это сделав начали на перегонки(как в детстве) не просто бежать, а нестись галопом по отвесной горе. Все вспотевшие, запаханные, но довольные от того, что кто то пришел первым и помогли добраться последним. Дух дружественного соревнования присутствует и от этого так приятно на душе. Что есть с кем посоревноваться и не ударить в грязь лицом, даже если приходишь последним. Хорошо когда тебя понимают, любят и ценят и готовы поддержать и помочь. В этот момент все понимают что все друг для друга значит и что ни кто ни кого не бросит и не оставить ни в беде ни в радости. ДРУЗЬЯ. Это сладкое и одновременно до боли приятное слово. Означающие очень много.
И так все добрели до лагеря и развалившись как стая уставших бегемотиков которые весь день носились по полям и на конец пришли в свое логово что бы отдохнуть и перекусить перед следующими приключениями.
Все отдыхают перед приготовлением ужина. И успешным его поеданием. Предвкушая вкус мяса и вина. И вкус дружных бесед со смехом и страхом. И со всем что только можно представить в разговоре абсолютно разных людей. Разных и по физическим данным и по внутреннему миру.
 И вот мясо насаженно и жариться на углях оставшихся от яркого большого огня. Этот огонь как вся наша жизнь. Разгорается мелено, набирает температуру и силу и свет. Горит и излучает тепло. И в конце остается только пепел. Мясо шипит, из него капает жир. Все наблюдают за этим действом и как всегда советуют повару как же надо его жарить. Ну вот последняя стадия накрывается стол, откупориваться бутылки вина. Мясо готово. Все сидят в кругу.
И все будет как всегда, хорошо, дружная шумная компания что то обсуждает находясь слегка подвыпившими громко спорят и смеются. И в я сижу и понимаю что мне хорошо а с утра электричка… Дорога и дом и улицы и город и толпы народу….