Алхимик и Таракановед

Сломанныйнос Хитрыеглаза
http://depecha.net

Когда Гагарин только начинал выращивать ромашковые леса, уже тогда СломанныйНос не всегда был алхимиком. Он был им иногда.
Гораздо больше времени у СломанногоНоса уходило на разведение тараканов.
Ещё тогда «Академия Наук Луны и Месяца» хотела присвоить СломанномуНосу звание «Заслуженный Таракановед Луны и Месяца». Хотела, да только Академии не существовало. Гагарину не до того было. Леса выращивал.
Будучи иногда алхимиком и никогда «Заслуженным Таракановедом Луны и Месяца» СломанныйНос варил в горшке хитрый отвар, в который всю жизнь добавлял тараканов, разведённых им, сам он из горшка никогда не ел. Для чистоты эксперимента.
Однажды ХитрыеГлаза вернулись с другой стороны Луны, потому что песня уже была сложена, а косички расплетены. Изголодались ХитрыеГлаза по еде и съели всех тараканов варившихся в алхимическом горшке СломанногоНоса.
Съев последнего таракана, ХитрымГлазам стало плохо. Не оттого что они съели последнего, а оттого, что вообще ели чужих тараканов. ХитрыеГлаза хоть и не разводили тараканов подобно СломанномуНосу, но у них и своих было премного. Их ХитрыеГлаза и засыпали в горшок вместо съеденных.
В тот же день СломанныйНос подумал, что хватит быть иногда алхимиком. Лучше не быть. Подумал так и в свою очередь съел содержимое горшка. Зря.
Стало СломанномуНосу и Хитрым глазам страшно друг друга.
Горшок вспыхнул белесым пламенем и СломанныйНос, и Хитрые глаза начали отбрасывать тени друг на друга.
 




© Copyright: Депеш Юрий, 2006