Ангел

Урчащая Чеширская
Под холодным светом фонаря стоял мальчик лет четырех. Тихо падая и кружась, ложился на его черные волосы снег. А кругом спешили каждодневные прохожие, смешиваясь в грязно-черной толпе. И никто не замечал, какая все-таки красота на улице, ведь настоящего снега не было очень давно.
Малыш стоял босиком на тротуаре, а вокруг его ножек уже давно стаял снег. Замерзшие ручки были сложены на груди, а белые короткие штанишки и светлая туника абсолютно не грели его крошечное тело.
Он стоял, не поднимая головы, но он видел потоки людей, спешащих домой. И никто, никто его не замечал, только лишь мужчина, проходя, удивленно вскинул вверх бровь и подросток, пробегая мимо, резко засмеялся при виде мальчонки.
Вдруг мальчик увидел, что кто-то стремительно подходит к нему. Он стоял молча, выпрямив спину и опустив голову. Молодая женщина ласково ему улыбнулась и протянула руку.
Он долго сомневался, но все же робко положил в ее ладонь свою. Его ладонь была теплая…
Женщина подошла ближе и почувствовала легкий запах ванили.
- Малыш, ты, чей такой?
Он поднял голову, и в его огромных синих глазах сияли слезы. Одна из них быстрой капелькой скользнула по лицу и, оборвавшись, превратилась в снежинку.
- Чей ты? – повторила вопрос женщина.
Он сильно сжал ее ладонь и сказал:
- Они обрезали мне крылья…