Принцесса Амбера главы 3-5

Хикари
Глава 3.
Космос…Даже само слово скрывает в себе столько таинственного, что невозможно представить, как люди с этой планеты все еще не смогли познать его красоту. Так, пара полетов к спутнику - Луне…. Но ведь вся прелесть далеко не в этом. О, до чего необъятным кажется пространство, когда ты, лишь песчинка среди мириад звезд, прижимаешь лицо к иллюминатору космического корабля и с трепетом, который так знаком всем космическим путешественникам, оглядываешься вокруг, словно ища какой-нибудь признак движения вперед. Время кажется застывшим или заблудившимся среди бесчисленных сверкающих точек, вихрей, темных пятен. Наконец-то я лечу…Я лечу навстречу своей судьбе…
Такие мысли лезли в голову Принцессе, когда она летела на маленьком истребителе класса гамма к очень далекому пункту назначения. Она не взяла с собой никого не потому, что истребитель был рассчитан на одного пассажира. Ни мушкетеры, ни команда Майкла не смогли бы адаптироваться в том пространстве и в том времени - мир роботов, другое измерение, 1985 год на планете Земля.
История гоботов - роботов, ставших наследниками и хранителями исчезнувшей цивилизации на планете Гоботрон – поразила Принцессу намного сильнее, чем она смогла бы сейчас признаться. Возможно, дело было в том, что несколько лет назад Король Тьмы тоже стал роботом – сложнейшая по энергетике и необратимая операция, которую он провел над собой, все время сидела, словно заноза, где-то в далеком и пыльном уголке ее мозга, напоминая о себе в самые неподходящие моменты. Такие как этот, когда более всего требовалось сосредоточиться на предстоящей операции.
Гоботрон при подлете к нему выглядел довольно мрачно – планета вовсе не соответствовала с виду тем сведениям о достигнутом на ней техническом уровне, которые Принцесса вычитала в короткой справке, выданной компьютером. Она просто висела серым плотным шаром в пространстве, вызывая желание развернуться еще до посадки. Принцесса летела на ближайшую из ее лун.
Если сам Гоботрон напоминал заваленный мусором промышленный район какого-нибудь портового городка, то спутник его напоминал…склеп. Или заброшенный музей. Казалось, гоботы собрали здесь все, чтобы было им важно и дорого в прошлом, но тщательно собрав – забыли. Принцесса приземлилась, как она подозревала, прямо на центральной площади, но никто и не подумал это заметить и оштрафовать ее за посадку в неположенном месте. На памятник прошлого всем было абсолютно наплевать.
Девушка приехала сюда немного раньше, чем намеревалась, и теперь не слишком торопилась, осматривая покинутый мавзолей. Свои шансы наткнуться на ренегатов она оценивала как не очень высокие, поэтому, хотя и не теряла бдительности, старалась расслабиться, несмотря на недавние предательские мысли. Как раз из-за желания расслабиться, она чуть не врезалась в памятник Последнему Инженеру, который и создал гоботов. Принцесса оглянулась – никого не было, поэтому она позволила себе немного поговорить вслух.
- Значит, все эти ребята – твоих рук дело? Впечатляет…Кстати, говорят, что тебя все еще можно найти. Интересно, где же ты прячешься? – ее лицо само собой приобрело лукавое выражение. – Не скажешь? Точно? А если подумать? Ладно, когда встретимся вживую, ты еще будешь раскаиваться. Почему-то мне кажется, что наша встреча произойдет очень скоро…
Неожиданно на пути девушки появилась одинокая фигура…и от этой фигуры за версту веяло злобой и неудовлетворенностью всем в этой жизни. Приблизившись к путнику (на самом деле они просто шли навстречу друг другу), Принцесса увидела перед собой мужчину лет пятидесяти, с покрытым морщинами лицом и пронзительным взглядом из-под кустистых бровей. Неожиданно мужчина ткнул в нее пальцем и закричал что-то. Речь его была немного спутанной, но девушка быстро разобрала, о чем идет речь.
- Убирайся отсюда!!! Ты им не поможешь, ха-ха!! Гоботрон теперь ничто не спасет!! Даже легенды об этом инженеришке!! Слышишь, ты, звездная бродяжка! – при этих словах кровь бросилась Принцессе в лицо. – Нам и без тебя хорошо!!
- Мастер Ренегат, если не ошибаюсь? – она усилием воли взяла себя в руки и заставила мышцы лица изобразить невинную улыбку. – Как вы не любезны сегодня. Видимо, это погода так действует. Боюсь, сейчас у меня совершенно нет времени с вами разговаривать. Дела, знаете ли. До встречи.
Самым быстрым шагом, на который она только была способна, Принцесса пошла прочь от неприветливого вечного противника Последнего Инженера. Каким-то шестым чувством она догадалась, что тот просто мечтает продолжить шахматную партию, отложенную отчасти по его же вине на столько лет.
Здание ассамблеи встретило ее тусклым светом двух ламп у широкой лестницы, к тому же начинал моросить дождь. Как же они должны были забыть об этом месте, что даже не поставили защитного экрана от влаги! Пройдя широкие двери, которые с тяжелым стуком захлопнулись у нее за спиной, Принцесса начала искать лестницу, которая могла бы привести ее вниз, туда, где Ренегаты держали наиболее опасных для них противников – Стражей. На данный момент там находился только один – но он был их лидером.
Охрана поначалу даже не заметила ее – настолько для трехметровых стальных гигантов все, ниже их уровня казались букашками – но, заметив, они даже рта не стали открывать: Принцессу накрыл лазерный дождь. Девушка мгновенно вытащила меч и стала крутить его над головой, создавая таким образом щит. В таком положении была одна сложность – оно лишало ее возможности самой наносить удары и продвигаться вперед. Принцесса метнулась к стене и, прижавшись к ней всем телом, выхватила бластер. В стрельбе у нее имелось неоспоримое преимущество перед Ренегатами – они были так велики, что промахнуться было сложно. Когда она угодила одному из охранников в плечо, посыпались искры. Принцесса еще пару раз нажала на курок, потом проскользнула между растерявшимися противниками и бросилась дальше по коридору. За ее спиной загрохотали ноги преследователей.
Где мне его искать? Дверей было множество…но только за одной из них находился тот, кого она искала. Поворот направо…еще один…ей уже начало казаться, что она едет на горизонтальном эскалаторе с бешеной скоростью и никак не может остановиться. Нужную дверь она пропустила, но что-то заставило ее подошвы затормозить, сердце отчаянно бухнуло где-то в груди, яростно возражая против такого перепада. Легкие со свистом впускали в себя воздух. Девушка посмотрела на стальную пластину двери, вытащила меч и со всего маху воткнула прямо в середину. Кажется, сейчас я сделаю этой двери харакири. Сталь резалась с трудом, но она еще не успела провести всю линию вниз, как в щель просунулись две черные металлические руки и раздвинули ее, превратив узкую полоску в зияющую дыру.
Принцесса встретилась взглядом с белоснежным гоботом, который удивленно разглядывал ее, словно не доверяя своим глазам. Сзади снова послышался грохот ног.
- Быстрее, Первый!! Нам пора спешить!! Ваши друзья должны приземлиться на спутник с минуты на минуту…их не должны схватить! Быстрее, вылезайте из этой дыры!
- Кто…кто вы такая? – гобот послушно вылез и бросился бежать (то есть быстро идти, потому что их с Принцессой скорости были слегка…неравносильны).
- Все после. Кстати, я тут познакомилась с Мастером Ренегатом. Очаровательный старикан, право слово!
- Сарказм! И какой едкий. – Первый впервые с момента их встречи улыбнулся. – Как мы их найдем?
- Думаю, что по шуму.
И тут она оказалась права. Стоило им выбраться наружу – Первый просто выбил руками первый же вентиляционный люк – как в нескольких кварталах раздался страшный грохот. Из-за столбов пыли не было видно, что произошло, но догадаться не составляло труда – корабль, на котором летели друзья Первого – Турбо и Скутер – приземлился явно не на свободное от зданий пространство. Первый и Принцесса снова бросились бежать.
Сначала они ничего не увидели, кроме груды обломков здания, из которых сиротливо торчала хвостовая часть корабля. Потом где-то в глубине завала послышались голоса, и незадачливые пилоты вышли наружу через неизвестно каким образом уцелевшую дверь. Краем глаза Принцесса заметила вдали большой отряд Ренегатов, во главе которого бежал главный захватчик на планете – Сайкл. Изумленный возглас Первого заставил ее повернуть голову обратно – между красными Турбо и Скутером брел человек того же возраста, что и Мастер Ренегат. Последний Инженер был в узких очках, седые волосы растрепаны, на лице отражались радость, волнение и странная уверенность одновременно. Ренегаты, тем временем, были всего лишь на расстоянии четырех-пяти домов.
Принцесса откашлялась и почти закричала.
- Нам пора делать ноги!! – она показала на преследователей. – И быстро. Мой корабль находится на площади за этим зданием!! Нам нужно попасть туда как можно быстрее!! Ну же!
Сперва все, кроме Первого, воззрились на нее в изумлении. Но как только Страж продемонстрировал полную готовность последовать совету, Турбо и Скутер превратились, соответственно, в гоночную машину и мотоцикл, Первый – в самолет, после чего Принцесса и Инженер заняли свои места в кабине пилота. До корабля они добрались как раз вовремя, – видимо, во время своих бесцельных прогулок Мастер Ренегат набрел на него и рассказал о нем Сайклу, потому что тот явно знал, куда направляются беглецы. Принцесса почти влетела в кресло главного пилота и нажала сразу на все кнопки, словно прося у корабля самый быстрый старт из возможных, как в этот момент снаружи раздались первые выстрелы. Первый и Турбо заерзали на своих местах, словно не желая улетать без хорошей взбучки для Ренегатов, но тихие слова Последнего Инженера (Принцесса их не расслышала) быстро остудили их пыл. Корабль в считанные секунды оставил позади и полузаброшенный спутник, и захваченную Ренегатами планету. Принцесса, включив автопилот, начала свой неторопливый рассказ.
Этим вечером в ее отряде появилась новая команда из трех гоботов, от всей души благословленная на это Последним Инженером. Надежда на освобождение планеты Гоботрон из иллюзии превратилась в недалекое будущее, которому уже ничто не могло помешать наступить.
Глава 4.
 
- И куда сегодня? - вопрос был задан немного издевательским тоном, но Принцесса не стала сердиться на Эшли, потому что в ее голосе сквозило явное беспокойство.
- В одно место, где мне уж точно не грозит загар. - Принцесса попыталась отшутиться, но члены ее отряда были неумолимы и даже не улыбнулись.
Сейчас в маленьком штабе собрались все три команды. Мушкетеры не поддались искушению выпить хорошего вина, которым Принцесса надеялась отвлечь их внимание, а остальные и вовсе были на взводе.
- Послушай, неужели ты считаешь, что мы совсем за тебя не переживаем? Я плохо представляю себе, как это произошло, – но мы беспокоимся ничуть не меньше, чем ты. - Крисси выглядела немного обиженной.
- Ну, конечно, нет, Крисси, милая! Я знаю, что вы за меня волнуетесь.
- Так заруби себе на носу, что мы собираемся последовать за тобой, куда бы ты ни пошла. Так что выбирай спутников и по быстрому! - Д'Артаньян из всех сил пытался быть построже с "этой девчонкой, на которую свалилось слишком большая ответственность".
- Знаешь, гасконец, ты, похоже, нарываешься на грубость!
- Командир. - мягкий баритон Первого подействовал умиротворяюще. - Ты - сама себе хозяйка, но подумай о том, что будет, если мы не успеем прийти тебе на помощь. Рвать на себе волосы с досады будет поздно, а Вселенную будет уже не спасти.
- Миленькие мои, я хочу вам сказать…я очень вас люблю. - в голосе Принцессы слышались всхлипы. - Но сегодня я не возьму вас с собой в подземелья. Я даже не уверена, что там есть посланцы Скорпонога. Там просто ребята, которые попали в западню сильных мира сего. Вы можете сидеть здесь или разъехаться, ожидая моего сообщения. Я буду очень и очень ОС-ТО-РОЖ-НА, обещаю!

Местность была до ужаса пустынна. Нет, иногда попадались голые валуны, да и травка, в общем, пробивалась местами, но….Короче, мрачно, тоскливо, но не холодно. Одно это служило достаточным утешением Принцессе, которая брела по дороге, все больше напоминавшей ей тропу динозавров. Правда, по данным компьютера, динозавры здесь не водились, зато в избытке обитали драконы, которые были тупы и бессмертны.
Да-а, здесь и слыхом не слыхивали о настоящих драконах…О разумных драконах….О драконах, с которыми лучше не спускаться в спор - проиграешь, как пить дать и посрамленный удалишься…если не станешь ужином. А ведь есть еще миры, где и живут именно такие драконы. Конечно, не все они дружелюбны, но…. Все-таки одно из самых захватывающих зрелищ - это полет дракона. Только не когда ты на нем летишь, а когда он специально для тебя красуется в воздухе! Черт, вечно мне везет только наполовину….
На обочине на большом валуне сидел маленький старичок, одетый в непривычно яркие, красные одежды. Однако Принцессу совсем не удивило его появление, ведь перед ней был сам Хозяин Подземелий. Принцесса отвесила легкий учтивый поклон и сразу же перешла в атаку.
- И не стыдно вам мучить детей, а? Теперь уже и на карусель сходить нельзя - сразу в ваш мир попадаешь? Почему они должны шататься по вашим подземельям, ежедневно рискуя попасть на завтрак дракону?
- Очень патетично, мисс. - старичок не стал менее приветлив, но и не собирался пускаться в объяснения. - Мне нужна их помощь, вот поэтому они и здесь. А вы кто, собственно?
- Я - командир Объединенного Спасательного Отряда и… - Принцесса не успела назвать свой титул, потому что старичок мигом соскочил с валуна и склонился перед ней до земли.
- Прошу прощения, ваше высочество. Я совсем не ожидал, что вы обратите внимание на этот заброшенный мирок.
- Так…А теперь слушайте. Не смейте называть меня "ваше высочество", я это ненавижу. И поклоны до земли мне тоже противны. Я - командир боевого отряда и точка! А теперь - к делу. Сколько вы еще намерены держать детей здесь?
- Пока они не справятся со всеми бедами, что насылают люди Темного Короля. Точнее, я имею в виду его посланника Венджера.
- Люди Темного Короля - это моя забота, значит и эти дети тоже. А вот Венджер, если я правильно припоминаю, был исключительно вашей проблемой задолго до того, как к делу подключился мой дядя. Вы не можете их отпустить? Тогда…Если вы не против, я приму их в свой отряд.
- Против? Помилуйте, сударыня. Это лишь будет означать, что они вернутся живыми, а мне больше ничего не надо.
- Хорошо. Где они сейчас, кстати?
- Не так далеко отсюда, километра четыре по прямой. Я подозреваю, их ждет нелегкий денек.
- Тогда им надо помочь. Я иду туда, а вы….как бы это сказать…не путайтесь под ногами, в общем. Счастливо оставаться!! - с этими словами она встряхнула своими длинными волосами и зашагала по направлению к видневшемуся вдалеке каньону.
 Противный старикашка специально немного преуменьшил расстояние – идти пришлось около часа, прежде чем девушка внезапно оказалась у самого края жуткого обрыва с абсолютно отвесными стенами. Переборов себя, она заглянула вниз. Оказалось, что каньон вовсе не так глубок, хотя тот, кто решиться спрыгнуть вниз неминуемо сломает себе шею (если ты не Принцесса Амбера, ха-ха). Теперь, когда страх высоты отступил, можно было изучить обстановку на дне ущелья.
Со стороны это напоминало съемки самого заурядного детского триллера. Шестеро детей в нелепых карнавальных костюмах отчаянно сражались с толпой каких-то чудищ, а неподалеку сидел огромный, темный дракон и лениво наблюдал за схваткой. То ли он ждал, что ему подкинут пару детенышей на обед, то ли он уже пообедал и переваривал пищу, наблюдая за зрелищем. Принцесса прищурилась и вспомнила, что это не дракон, а дракониха и зовут ее Тиамат. Она прищурилась еще раз и сообразила, что Тиамат и Венджер заклятые враги.
Высокий блондин Хэнг отчаянно пытался построить своих подопечных, которые разбежались во все стороны. Но парню ведь всего восемнадцать и, хотя остальные еще младше, он не является абсолютным авторитетом. Девушки отбежали, как им казалось, как можно дальше от чудовищ, но зато оказались в непосредственной близости от дракона. Да и оружием своим они не могли особо похвастаться, – у Шейлы был плащ-невидимка – полезная вещь, но он абсолютно не помогает убивать чудищ, а у Дианы – шест, с которым только в цирке выступать. Да уж, этот Хозяин Подземелий не очень-то щедр…
Маленький брат Шейлы, Бобби, с небольшой дубинкой в руках, наоборот, рвался в самую гущу боя, но его сдерживали два мальчика постарше – Престо с волшебной шапкой в руках и Эрик со щитом. А Хэнг с большим луком отчаянно пытался защитить всех сразу и отразить нападение этих леших. Зрелище, достойное “Кинг Конга”, однако….Венжера, который явно сыграл не последнюю роль в этом нападении, видно не было.
Принцесса не стала тратить время на продумывание всех аспектов атаки, а просто совершила фантастический прыжок прямо в самую гущу битвы. Иногда ей казалось, что она принадлежит к семейству кошачьих: серо-зеленые глаза, грация, ловкость.… Вот и теперь она мягко приземлилась на свои каблуки, даже не почувствовав толчка о поверхность, и мгновенно выхватила меч. Ее тупорылые (это вовсе не оскорбление, а чистейшая правда) противники мгновенно перегруппировались и кинулись в атаку. В левой руке Принцессы сверкнул кинжал и через мгновение она сама словно превратилась в обоюдоострый клинок, не оставляющий никакого шанса тем, кто осмеливался выступить против нее. Страшилищ было не так уж много, чтобы продолжать бессмысленную резню, поэтому они стремительно ретировались с поля боя, когда от всего отряда осталось только пятеро…
 Принцесса уже собралась было, убрав оружие, подойти к перепуганным детям, но в этот момент между ней и ребятами упала огромная тень, а через мгновение на нее улегся и сам ее обладатель – дракон. Теперь, вблизи, Тиамат показалась Принцессе еще более красивой, чем прежде. Темно-бардовые чешуйки переливались на солнце, гордая голова пристально смотрела на девушку немигающим взглядом…нежно-синих глаз, один цвет которых уже мог свести с ума. Дракониха долго разглядывала победительницу, после чего опустила голову и замерла в ожидании. Принцесса робко протянула руку и погладила гордое животное, вложив в свое прикосновение все уважение и восхищение, которые испытывала. Зверь посмотрел на нее еще пару мгновений, после чего ударил хвостом по земле и взмыл в небо. Да, все-таки она уже явно пообедала….
Постепенно пришедшие в себя юные бойцы окружили эту невысокую девушку в белом, гадая, кто же она. Хэнг, как старший, взял переговоры в свои руки.
- Вас прислал Хозяин Подземелий, да?
- Вообще-то, нет. Хотя я имела честь с ним познакомиться часа полтора назад. Он был вежлив, но мне все равно не нравится его идея приглашать на помощь детей, да еще и не спросив их согласия. – Принцесса с трудом удержалась от резких слов в адрес старикана.
- Тогда кто же вы? – робко спросила тоненькая брюнетка Шейла.
- Я – командир Объединенного Спасательного Отряда. Ну и Принцесса Амбера тоже.
- Настоящая принцесса? – в голосе стройной мулатки Дианы сквозило неподдельное восхищение.
- Это не так увлекательно, Диана, как ты себе представляешь. Вот уже шесть лет, как у меня нет Родины и семьи. Отряд стал моей семьей. А вы не хотите присоединиться?
- Еще бы! Я хочу сражаться так же, как вы!! – шестилетний Бобби рванулся вперед, потрясая своей дубинкой.
- Погоди, малыш. Пусть это будет единогласное решение. Не дуйся, Эрик, ты ведь не такой лентяй, каким себя выставляешь. Ну, так что?
- Согласны!!!
- А вы научите меня управляться с этой шапкой? – тихий Престо протянул ей большой зеленый колпак. – А то у меня все курицы вместо оружия выколдовываются.
- Разберемся, не переживай.
Через полчаса новая команда пила вкусный чай с вареньем вместе с остальными в штабе Принцессы, своего нового Командира. С огорчением они узнали, что в подземелья придется вернуться, но теперь они могли рассчитывать на своевременную помощь, как самой Принцессы, так и всего отряда.

Только через неделю, в свое очередное посещение подземелий, принцесса заметила, что с Хэнгом не все в порядке. Парень то слишком веселился, то вдруг становился угрюмым и уходил от их стоянок в одинокие прогулки. Однажды Принцесса пошла с ним. Она ожидала многого от их разговора и была готова к тоске по дому, родителям, к жалобам на непослушание остальных, но к…признанию в любви она готова не была. По всем канонам мужской красоты Хэнг считался настоящим красавцем: высокий, светловолосый, с голубыми глазами и мягкими чертами лица. К тому же он не был ребенком, – ему уже исполнилось восемнадцать. Понурая Принцесса брела рядом с ним, не зная, как объяснить свой отказ наиболее деликатно. Ей вспомнился Кирк – этот мальчик, ее первый и самый лучший друг, тоже любил ее, хотя после появления в ее жизни Кара никогда не говорил об этом. Мало того, как Леворлея и Пантера были лучшими подругами, так и Кирк, Скат и Бокар были лучшими друзьями. А друзей не предают…
Известие о том, что Принцесса помолвлена, изумило Хэнга. Он долго вглядывался в ее лицо, пытаясь увидеть насмешку, которой не было. Были лишь дружеская любовь и сострадание. Они молча вернулись к костру и больше никогда не заговаривали об этом, хотя и потом Принцесса часто ловила полные тоски взгляды молодого парня. Бедный милый Хэнг….
Глава 5.
Принцесса хохотала до упаду, слушая длинную лекцию Маркуса, которая представляла собой полную политическую историю XX века в сильно сокращенном варианте. Маркус был аргентинцем, красивым, с чувством юмора и безумно влюбленным в Крисси. Длинноногая кудрявая блондинка отвечала ему взаимностью, а вот Принцесса к его лекции отнеслась с явной прохладцей. Хотя в страстной и увлеченной манере повествования Маркусу отказать было нельзя, “холодная война” Принцессу явно не заинтересовала.
- Ну скажи ты мне на милость, по какому поводу такой монолог Гамлета?
- Как это по какому? Ты же собираешься к этим, коммунистам трекл…нехорошим!!
- Ты считаешь, что вся правда на стороне США?
- Ну, не вся, конечно…А вот куда тебя черт тянет, а? Что ты там забыла, у этих красных обезь…людей, хм?
- Маркус, помни о политкорректности, будь так добр. Чтобы больше в моем штабе никогда не отзывались плохо о людях, которых ты даже не знаешь. Вот познакомишься с настоящими красными бойцами, я посмотрю, что ты скажешь.
На самом деле все было до гениального просто – садись на лошадь и скачи! Ни тебе лимузинов, ни гранатометов, ни мотоциклов – только необъятные степи России и четверо юнцов с красными звездами на шапках, крепко держащие в руках поводья.
Принцессе действительно было наплевать на все политические дрязги сильных мира сего. Ибо всегда, когда виноваты были все одинаково и правы тоже, и в тех и в других рядах находились люди, щедро наделенные умом, находчивостью и отвагой. Часто именно их руками завоевывались победы, приписываемые потом историками ловким дипломатическим уверткам или разгромным наступлениям на всех фронтах. Но после…в самом лучшем случае они становились героями сказок, комиксов или блокбастеров, их представляли идеальными супервойнами и никто не задумывался об их достоинствах и недостатках, тревогах и сомнениях, чувствах и понятии чести. А чаще всего о них забывали, заносили в архив, откуда никто никогда не возвращается. Принцесса желала видеть рядом с собой в час Великой Битвы только их – потрепленных жизнью, но не сломленных, забытых, но готовых вернуться по первому зову людей. Людей, которые могут все и свято верят в это!
Ей нравилось практически все в этих ребятах: молниеносность атак, продуманность операций, слаженность и фантастическая взаимовыручка, даже название, которое они сами себе дали и вполне заслужили – “Неуловимые мстители”.
В этот раз они все же могли потерпеть поражение, но исключительно из-за превосходства противника в численности. Тем не менее, как и ожидала Принцесса, колебаний у них не было: они должны были выручить товарища, который работал под прикрытием, но был раскрыт. Его звали Даня и теперь, после многочисленных побоев, он отлеживался в подвале, запертый, в ожидании утра, которое сулило мучительную расправу. А друзья, тем временем, - цыган Яша, сестра Дани Оксанка и мозг группы Валера – готовились осуществить очередной дерзкий, но почти безнадежный план.
Дерзким он был потому, что даже большие отряды красноармейцев не осмеливались в лоб атаковать врага, не проведя предварительно полной разведкампании. Это делали только “Неуловимые” и, как можно догадаться по названию, до сего дня выходили сухими из воды. Но их наступление было и отчаянным: смешались дикая надежда на спасение Дани, желание погибнуть рядом с ним и задор, присущий только юности, который лишь у немногих потом не пропадает, а превращается в закаленную боями веру в свою звезду.
 Стоянка атамана Бурнаша охранялась отборным сторожевым отрядом, в чьей свирепости и неутомимости сомневаться не приходилось. Тем не менее, Принцесса не особо опасалась, что Неуловимых остановит эта преграда. Гораздо опаснее было открытое вторжение в лагерь противника.
Перекрасив внешнюю сторону своего белого плаща в цвет хаки, девушка притаилась в зарослях, окружавших стоянку атамана. Из своего укрытия ей было хорошо видно, как начиналось это утро: обычный осмотр постов, завтрак, шуточки и нетерпеливое ржание лошадей. Все как обычно, кроме…Да, кроме трех отчаянных всадников, которые готовились нанести решающий удар.
Очевидно, Бурнаш собирался разделаться с Даней с утречка: приготовления к последней пытке начались сразу после завтрака. Когда виселица с приготовленным внизу костром была готова, Принцессу передернуло, но она заставила себя посидеть в кустах еще немного.
С трудом она узнала Даниила в этом избитом юноше, которого вывели из подвала, – лица почти не было видно из-за кровоподтеков, да и сам он с трудом держался прямо, так что его приходилось поддерживать. Да, не просто будет снова поставить его на ноги. В тот момент, когда несчастного подвели к веревке, раздался свист и, опрокинув часовых, прямо на поляну вылетели три всадника. Но нельзя сказать, что Бурнаш этого не ожидал: из дома выскочило, по меньшей мере, десять человек и еще двадцать начали брать ребят в кольцо. Неуловимые начали отстреливаться, тщетно надеясь пробиться к Дане.
Ситуация казалась проигрышной, но…Внезапно послышалось ржание лошади: на окружавших Неуловимых солдат мчалась белая всадница на черном как смоль коне с белой “звездой” во лбу. В руке у девушки блестел длинный клинок, ослепляя врагов ярким светом. Но Принцесса не стала использовать меч по назначению – описав им полукруг, за который никто не осмеливался зайти, она подъехала к Дане, который теперь уже лежал на земле, так как все разбежались. В тот момент, когда она спешилась, чтобы поднять его в седло, белые угрожающе зашевелились.
- Стоять, где стоите!! Иначе первый, кто сделает шаг, будет разрублен пополам!!!
Угроза прозвучала достаточно убедительно. Словно очнувшись от внезапного оцепенения, Валера и Яша развернули коней, заслоняя Принцессу и Даню. Оксанка подбежала к брату и молча, ничем не показав своего горя, помогла усадить его в седло. Тот был без сознания. Принцесса подошла к Бурнашу так близко, как только позволяло его пузо, пристально посмотрела ему в глаза своим жестким неженским взглядом, процедила сквозь зубы: “Дерьмо ты, атаман” и со страшной силы врезала ему в живот кулаком, от чего тот согнулся и осел на землю, после чего развернулась к юношам.
- Медленно подъезжайте ко мне. Еще ближе…так…хорошо. Оксана, садись в седло и присоединяйся. Теперь возьмитесь за руки…пригните головы…ПЛИ!!!
Когда прозвучало “пли”, из свободной руки Принцессы вырвался сноп искр (всего-то на всего разряд молний), а все пятеро оказались на заднем дворе маленького домика на окраине Сан-Франциско.
 Принцессе сразу же пришлось при обустройстве штаба оборудовать что-то вроде астральной конюшни, куда можно было заводить лошадь. Подразумевалось, что лошадь переходила в другое измерение, а в доме ничего не было заметно. Теперь пришлось отправлять не одну, а четыре лошади, хотя разницы особой не было. Это обстоятельство еще более восхитило Неуловимых.
Войдя в дом, Принцесса знаком попросила их попридержать излияния и уложила Даню на диван. Ловко прощупав тело, она убедилась, что сломана только левая рука, но имелись множественные следы ударов хлыстом и вывихи практически всех пальцев. Девушка сконцентрировалась, провела над ним руками в одном направлении, затем задержала перекрещенные ладони над солнечным сплетением и опустила их, обессилев. От ран не осталось и следа. Помахав руками для передышки, Принцесса занялась лицом юноши. На этот раз времени потребовалось еще меньше. Хрупкий блондин начал моргать и попытался присесть.
- О-о, где это я? Голова раскалывается…ребята, я что-то плохо вас вижу…
- Поразительно, что вообще хоть что-то видишь, слышишь и чувствуешь. – С легким ворчанием, скрывающим степень довольства собой, Принцесса налила ему в стакан воды и растворила таблетку. – Выпей – в голове прояснится.
- Кто же вы такая? – голос у Оксанки был тихий, она еще не пришла в себя после случившегося на ее глазах исцеления.
- Я-то? Хм…Я – Командир Объединенного Спасательного Отряда.
- И вы помогаете красным? – Валера радостно подался вперед.
- Я помогаю тем, кто мне нравится, зарубите это себе на носу. Ведь и красные и белые – сыновья России, по-разному понимающие ее благополучие.
- Тогда чего вы от нас хотите? – не увидя в ее словах альтруизма, Яша решил поставить общение на деловую позицию.
- Тебе и правда интересно? Вообще-то….(девушка слегка покраснела)…я….хочу позвать вас к себе в отряд, вот!
- К вам в отряд?!!! – удивительная слаженность: вскричали все одновременно.
- Ну да, а что такого? Это вовсе не помешает вам сражаться против белых…уж если это так необходимо. Просто помимо этого мы вместе примем участие в Великой Битве Света и Тьмы через четыре года. Ребята, сражайтесь! Я не собираюсь мешать вам делать то, что подсказывает вам сердце. Но мое сердце говорит, что нам надо быть вместе в тот решающий миг, когда на чаше весов окажутся жизни всех обитателей Вселенной. Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.
Замолчали они надолго. Принцесса даже вышла на пару минут из комнаты, чтобы дать им собраться с духом. Но, выяснив, что они будут уже пятой командой в отряде, что впереди много увлекательных и захватывающих “приключений”, Неуловимые мстители ответили полным и безоговорочным согласием стать новым звеном самого удивительного отряда во Вселенной.