Рисуя Мир

Сломанныйнос Хитрыеглаза
http://depecha.net

Земли тогда ещё не было, а были СломанныйНос и Хитрые глаза, у которых был лист бумаги и краски. Усевшись на дне лунного кратера, они разложили лист бумаги и начали рисовать.
Сначала нарисовали небо и Землю. Появилась Земля и небо над ней. На Луне свет уже был нарисован, а у Земли света не было. Нарисовали они на Земле свет, и на Земле сразу посветлело. Тьму рисовать они не стали, тьма там была и раньше.
Захотелось чего ни будь необычного, такого чего нет на Луне. В смысле когда-то было, но потом как-то незаметно исчезло, ещё до того, как СломанныйНос и ХитрыеГлаза сели рисовать. Горы то они нарисовать сумели, а вот воду пришлось выдумывать, как рисовать. Справились, и на Земле появилась вода, а то на что не хватило краски, чтобы залить водой – суша.
Посовещавшись немного, СломанныйНос и ХитрыеГлаза разделись до гола и начали рисовать карикатуры друг на друга. На Земле зашевелилась куча всякой разной живности.
Оглядев ромашковые поля на Луне, решили, что и Землю нужно чем-то украсить и придумали растительность. Жалко стало, видишь ли, ХитрымГлазам живность, мол, негде жить тем было. А теперь стало.
Вроде как со всем справившись, измазанные с ног до головы красками СломанныйНос и ХитрыеГлаза вернулись в хижину и, свернувшись, друг на друге заснули.
В это время кто-то нарисовал их.
 




© Copyright: Депеш Юрий, 2005