Глазки

Настя Юркова
Шла за продуктами недавно. По тротуару возле дороги навстречу, качаясь, пытался идти пьяный мужик. Такой весь совсем спившийся и потасканный, вываленный во всей грязи жизни, которую только можно было найти. Ненавижу алкашей.
А перед ним на длиннющем поводке весело семенил милый такой песик. Не знаю какая порода. Маленький, смотрел на меня своими влажными глазками и вилял хвостиком. Я еще подумала, что жаль такое милое животное. Ему бы у нормальных людей жить, а не у такого морального урода. Вкусно кушать.
Поравнявшись со мной, мужик начал что-то восклицать в мой адрес. «Сука!» - подумала я и ускорила шаг. Песик резво подбежал ко мне, но отошедший урод вскоре оттащил его.
Я успела пройти где-то метров 10, когда за спиной раздался резкий визг тормозов и обреченный печальный стон. Затем стало тихо. Обернулась назад.
Не далеко от меня стоит мужик, сжимая в руке окровавленный поводок. Везде кровь, люди охают, тетеньки всякие с пакетиками, набитыми всякой херней, столпились и по очереди за сердце свое драгоценное хватаются, а пьяный урод стоит и материться, хотя слова ему с очень большим трудом даются.
Я же говорю, поводок длинный был, пес бегал, бегал и на дорогу. А там машина. Уверена, хозяин далеко не сразу понял, что вообще произошло. Минут через пять толпа разошлась, а этот мудак пожал плечами так, равнодушно и пошел дальше по своим запойным делам.
Потом машины еще долго размазывали по грязному снегу то, что осталось от собачки. А я все стояла, смотрела на пятна крови и не могла выкинуть из головы преданные, очаровательные, влажные глазки и доверчиво виляющий хвостик…