Кривые зеркала

Юлия Нездешняя
Часть - первая половина.

Глава номер один - Как-то на пляжe.


То была душная ночь, цикады надрывались в темных кустах и небо вырядилось в свои звездные чулки равнодушной проститутки.

Море недвижно вздыхало и постанывало в этом коротком сне.
Остывший песок тоже отдыхал в предчувствии нового дня и раскаляющего его солнца...
Был тот час, когда мириады первых прозрачных лучей - предвестники еще не взошедшего на свой трон Светила , уже неслись на бешенной скорости к этому участку земли.  Лучикам – дозорным была предназначена самая  тяжелая работа – прогнать черных служителей мрака Ночи и приготовить путь для Царевны света. Море наполнилось свежей водой и тихо вздыхая, просыпалось, гонимое далеким ветром. Но воздух еще стоял недвижно, мрак все еще держал свои позиции и этот уголок был словно запечатлен на фото, да так и оставлен навеки снимком.

Однако, какой-то странный звук нарушал идилию природы. Можно было подумать, что это скулит потерявшийся щенок.  Однако, это был тихий женский плач.
И пронесся слух меж песчинками о чем-то теплом, но не очень тяжелом, двигающемся медленно по берегу. И живность моря учуяла, с новой волною, какой-то странный привкус съедобного. Когда же световые дозорные настигли наконец-то свою цель и прогнали самых черных из служителей ночи, то небо увидело маленькую фигурку ползущую по кромке пляжа, дрожащую и иногда тихо постанывающую, бормочащую что-то. Разодранное платье облепило тонкую фигурку,  мокрые темные волосы сплошь в песке прилипли к плечам и груди. Она была бледна, но красива.
Совсем обессилев, девушка остановилась, раскинулась и стала смотреть в небо.
Небо же внимательно уставилось на нее. Они будто затеяли молчаливый разговор.
«Инстинкт выживания так силен, что закрадывается сомнение, что эта жизнь- не есть наша единственная и самая лучшая жизнь. Как бы еще, иначе, смогли бы люди претерпеть то, что они должны терпеть, будучи Homo sapiens. Они давно бы уже покинули эту землю с легким сердцем. Но самоубийство вписано в один из самых тяжелейших грехов церковью, терпение же в одно из самых лучших добродетелей. Религия и политика!! Дело же только в том, что в нас вложено это неуправляемое желание жить, дышать, бороться, сношаться и размножаться и терпеть –терпеть , во чтобы то ни стало.
Люди, раздираемые и съедаемые желаниями, сомнениями, они так и не знают, что есть добро и что есть зло, все давно смешалось, мораль, добродетель, этика, эстетика. Никто не может сказать, что есть любовь, так как всегда найдется другое мнение, и никогда не найти некую всеобщую истину, некое правило жизни, чему можно следовать и быть счастливым. Еще одно глупое понятие- счастье. Мы же напичканы рецепторами, которые, получая определенное воздействие, посылают в мозг импульсы удовольствия. Что есть это счастье??
Я испытала все! Хватит!
Как мне тесно!!

... скоро я уйду из этой глупейшей игры «за стеклом». Я сломаю твое волшебное лицо, Небо, я отпущу себя на свободу, на свободу из этого театра абсурда, этих масок как-бы жизни и как-бы смерти, как-бы любви, как-бы предательства. Из этого театра, полного отвратительных бессмысленных рож, которые не знают, зачем они дышат, зачем они говорят, зачем их мать была разодрана на две части в муках и страданиях, чтобы дать им эту жизнь, это биение их жалких сердец!!

Ах, Ален, мой милый Дружище, ты был очень храбр, сделав то, что я просила, прости меня, хотя, все равно ты ничего уже не помнишь! Мне же осталось только немного и я не боюсь!"
Девушка тихо плакала и теплые волны уносили ее слезы глубоко в сердце моря.

«Я, давно хотела спросить Tебя, зачем Ты дал нам душу, что страдает, зачем Ты дал нам тело, что стареет и умирает, зачем Ты дал нам тягу к общению, к людям, любовь к детям и родителям, зачем дал нам все страхи и болезни, зачем наполнил нашу жизнь несгораемым стремлением к эфимерному счастью? Уж не для того ли, чтобы потом выступить в роли освободителя??? Так не бывать тому! Я освобожу себя сама! Я иду туда, где мы должны быть, где наш настоящий дом, где управляет разум и истина, где я буду свободна и где я обрету покой»

И только тут Небо заметило, благодаря коннице Царевны, уже подъехавшей к этому маленькому пляжу,что девушка закрыла глаза, а платье ее все сплошь залито бардовой кровью. Ее губы еще шевелились, но монолог был прерван...Она еле дышала....Она видела лишь разорванные картинки своей жизни, свою молодую маму, зеленую полянку в лесу, нарисованый детской рукой домик, и оранжевое солнце, которое, словно доктор, пыталось прорваться в ее глаза и разогнать сгущающияся мрак в сознании какими-то нежными словами . Она вдруг ощутила щемящую жалость и безысходность, ее решимость исчезла, но то было последнее, что она успела осознать...в следующий момент солнце погасло, и все стало просто черным.


Глава номер два – Дружище Ален.


Глаза медленно и тяжко приоткрылись. В узкую щелочку между ресницами открылся фрагмент стены, дурацкого коричневого цвета, с еще более дурацкой картинкой на ней – домик, нарисованный детской рукой и кривое солнышко в правом углу.
Он быстро захлопнул веки. Мысли его устало  и вязко расстекались по лобной части черепа. Картинки каких-то воспоминаний превратили его тонкие губы в розовую полоску – улыбку А-ля Ален.  Ощущение, что совсем недавно, может быть даже  вчера, он опять встретил ее, наполнило его узкую грудь щенячим восторгом.  Да-да! Его небесная фея  коснулась его своим белым платьем на перекрестке, среди пыли и шума машин . Раньше он замечал ее тонкий силуэт только в окнах и коридорах, и изредко в гостях у своих друзей.  От мыслей от Ней, дыхание перехватило и Ален закашлялся.  Он встал, почувствовав жажду, отправился на кухню , попить воды, и уже больше не возвращался к этим призрачным мыслям о девушке из больницы.
На самом же деле все было примерно так.
В этот раз он увидел ее на улице, на перекрестке, ждущую зеленого света.
Она узнала его, и говорила, что устала, что ей тесно, что он должен ей помочь, что теперь только он может сделать ее свободной и счастливой. Он кивал головой, и все теребил ее тонкие детские пальцы своими костяшками, твердо веря, что это лишь сон.
Потом они оказались здесь, в его маленькой квартире. Она металась по ней, как тигрица, то и дело заходясь в рыданиях, он же молча смотрел , смотрел и смотрел, не мигая. И твердо верил, что в кино.
А потом она принесла что-то такое остренькое и сказала ему, что он Ангел. И он, почему-то, сильно-сильно в это поверил. И она сказала, что ангелы должны помогать страждущим, и вложила в его руку тонкую металлическую спицу от вязания. А потом он увидел ее белоснежный живот и мир закружился под его ногами, пропуская в его уши только ее звонкий призывный голос – Сделай это, сделай для меня, мой Ангел!
И он, твердо веря, что это волшебная палочка из детства, коснулся ей мрамора ее кожи справа от жемчужного пупка. Она вскрикнула и стала смеяться. А он тоже стал смеяться, так как был очень рад, что она смеется, его волшебница.   
Ален, мог вероятно вспомнить что-то из произошедшего как сон, некий приятный сон, но,  попросту не мог. Он отчетливо помнил лишь то, что произошло более 2 лет назад, а теперь страдал редчайшими недугами, в том числе и дисфункцией краткосрочной памяти.
Все, что он помнил, что вот уже несколько лет, он проходит курсы лечения в клинике, и там он встречал девушку 20 -25 лет, которая часто стояла в коридоре, смотря в окно, склонив голову набок.  Эта девушка была для него небесной феей, волшебницей, или попросту  призрачной мечтой. Конечно, это немыслимо, чтобы его фея пришла к нему в дом!
Ален попил воды, педантично принял лекарства, и позвонил доктору. Сегодня особенный день, сегодня он всем докажет, что он не придумал и высмотрел во снах  своих друзей с планеты Ларимия.  Они сами ему все рассказали, и про свои привычки и быт. С ними так весело, и почему только никто ему не верит. Но, он-то, Ален, знает, они здесь.
Вздохнув, он на какое-то мгновение ощутил тупую пустоту, но тут же забыл и о ней.
Глава номер три- - Карлос-хулиганос и его команда.


Боковые зеркала стоящего на перекрестке черного Ягуара дрожали и пульсировали. Также дрожали и пульсировали четыре фигуры в салоне. Уверенная рука на руле. Золото часов. Блики по металлу....Ритм, там тамы, голос молодой негритянки – Baby, baby, I love you!! Синхронно покачивающиеся головы были ей ответом – I love you too.
Зеленый свет, педаль вжата в пол, и  вот -будто и не было ни Ягуара, ни ритмов, ни голов. Остались  лишь ошалевшие дома да измученный светофор, принимавший новую партию голов, машин и ритмов.
Ягуар тем временем уже мчался на всех своих скоростях по асфальту даунтауна, отражаясь быстрой тенью в ветринах магазинов и глядя насупленной мордой в блестящие запаски впереди идущих машин. Вскоре, машина, словно конница в облаке, выскочила на загородную,  усыпаную  лишь песком и гравием, дорогу, пролегавшую рядом с морем и песчанной полосой. Машина разрушала своим рыком и мощью движения незыблимость  вековой картины природы, застывшей в  в золоте утренних лучей.

Вдруг, резко затормозив, Ягуар, словно черный Зверь, рыкнул, обнюхал, и немного помедлив, заглушил свои моторы. Причиной тому была  очаровательная бренд-нью блондинка, из известной семьи Мерседесов. Машинка одиноко стояла на кромке дороги с томно мерцающими глазами, словно поджидая кого-то.

Дверь Ягуара плавно открылась, выпустив ногу, а после и корпус своего Властелина. Вслед за ним, из прохлады салона, прямо в мягкую подушку теплого воздуха, выкатились три упругих тела, чем-то похожих на резиновые шарики. Помощники хозяина, были облеплены с  ног до головы, рвущими черный трикотаж, протеино-цепсами. Солдаты - Шарики выкатились, да  так и зависли в этой воздушной мягкости, блистая амуницией и не шевелясь, окружив своего хозяина плотным кольцом.

Белый костюм, красный шелк рубашки, смуглая кожа, темный волос, острый взгляд и сигарета в красивом рту– мачо, на твою неудачу! Его походка, и повадки, все его существование было подчинено простой жизненной позиции, которая не отличалась особой скромностью, да- да, -  он есть король, король непризнанного царства, им же и нарисованного круга владений и рабов. И все они, поверьте, плясали под взмах его черных ресниц.
Выпустив струйку дыма и сплюнув, Карлос-хулиганос,  так звали нашего героя, - одним слабым кивком головы дал команду своим бульдогам -проверить мерин.
Машина оказалась открыта, фары не потушены, в салоне элегантная женская сумочка с красной помадой, в бардачке – книга, с причудливым названием- Кама-Сутра, и никаких признаков самой хозяйки.
В следующую секунду шарики, словно в боулинге, запущенные властным движеним руки мастера, уже катались вдоль дороги и по пляжу, пытаясь разгадать тайну исчезновения обладательницы красивых вещиц.

Четвертая Глава - Диана.


Карлос смотрел в окно на открывающиеся виды синивы моря и белые паруса, курсирующие по бухте. Звук шагов в коридоре заставил его повернуться навстречу глухой темноте и идущим в ней человеком в белом.
- Как она??
- Все будет хорошо. Не волнуйтесь. Она потеряла много крови, но вы успели во время. Еще бы минут пять, и мы бы уже ничего не смогли сделать. Повреждение неглубокое, но затронута печень, поэтому понадобиться пару недель покоя и интенсивного лечения.
- Отлично. Спасибо, доктор. Я буду очень вам благодарен. – сказал Карлос, протягивая руку для пожатия... Доктор рассеяно пожал руку, сам же продолжая бормотать:
- А Она ведь уже была у нас, мисс Диана.
- Когда??
- Около7 месяцев назад. Примерно с тем же...кхм....диагнозом. Ее нашли в гостиничном номере, уже без сознания, - отравление, около двух упаковок снотворного- доктор заговорил быстрее и тише, будто говорил уже сам с собой - Она постоянно наблюдается у психиатра. Я так и не знаю, почему она делает это. Ведь такая красивая и обеспеченая женщина.
Карлос молча выслушал доктора. Узнал, когда ее можно навестить и ушел догонять летящий во весь опор день.


Пятая глава – Вторая встреча.


Они увиделись через 10 дней после произошедшего.
Диана спускалась по ступенькам больницы, одетая в легкое белое платье, похожая на луч предрассветного солнца. Бледная и совсем тоненькая, она вымеряла каждый шаг в расступившийся перед ней мир. На какой-то миг она застыла , созерцая город с высоты холма, на котором находилась клиника. Больницой это здание стало только в 40-х, до этого же это была усадьба, построенная еще до первой мировой в стиле классицизма.
Это был уже третий раз, как она рождалась заново, выходя на это крыльцо. Первый раз был совсем давно, после смерти родителей. Второй раз год назад, снотворное. И вот, третий, опять неудача.

Карлос,  как обычно стоял в  окружении своей свиты на небольшой круглой площадке, которая завершала каскад  ступенек.  Он встречал Диану. Он видел колонны, сужающуюся лестницу, окруженную зеленеющим весенним садом, потрескавшийся мрамор и хрупкую античную богиню: будто прорвавшийся наружу сон, что остался где-то в дальних уголках воспоминаний. Карлос вдруг почувствовал , что его пронзают неведанные пули, мягко входят в его плоть, не нанося вреда телу, но проникая в самое нутро и делая его слабым. Его ясный ум накрыло туманом, и новым ощущением  тепла. Он был так ошарашен этим вкравшимся теплом, что схватился рукой за спрятанный под пиджаком пистолет, словно за спасательный круг, за символ всей его 30 летней холодной и беспощадной жизни. Он уже несколько раз задавал себе вопрос, зачем он вообще приехал сюда, зачем ему понадобилось увидеть эту девушку живой и улыбающейся, ведь он не ждал никакой благодарности.

Она шла легко, неспешно ступая по мощенной дорожке, смотря прямо на мужчину в белых брюках и темно-бардовой рубашке, облегающих сильное , словно сделанное из стали, тело. Она знала, что он ждет ее. Доктор сказал , как она была спасена. Подойдя ближе, она увидела взгляд его темных глаз из под густых ресниц, взгляд усталого зверя, угасающего огня и темных гор. Ее светлые волосы развивались от порывов ветра, а голубые озера глаз делали лицо еще более бледным.
Она вдруг поняла, что знает этого человека, знает его губы и запах его кожи. Тысячи лет пронеслись в мгновение через это место. Тысячи событий и людей, голоса и шепот, скрежет, смех, рыдание. Она увидела и себя, идущую в окружении враждебных незнакомцев, избитую и закованную в цепи. Она увидела, как лес, покрывающий эту местность, расступился перед волчьей стаей, и как ее каратели разбежались в страхе кто-куда. И тогда она увидела его. Человека- волка, что раскусил ее цепи, поднял на руки и они скрылись в чаще древних лесов.

Карлос, смотрящий на Диану, как на привидение, безмолвно подал ей руку приглашающим жестром , они лишь кивнула головой в ответ и они исчезли в темноте салона ягуара.

Часть- вторая половина.


Глава 1. Kак-то по утру.

Листва мирно шумела за окном, из угла в угол которого, играясь и смеясь, бегали солнечные блики.
Свежесть утра просачивалась сквозь открытую створку в еще затемненную комнату. Щебет птиц и шум города вносили в нее какой-то особый покой.

Они спали.
Легкие касания кожи. Клеточки, столкнувшись, затевали непривычный разговор, разделяя, пробуя, и смакуя искрящуюся нежность, пропуская друг в друга тысячи микро разрядов. Mиллионы атомов, cталкиваясь и взрываясь во всех окончаниях, в каждом маленьком нервном центре, бились в бешенстве, узнав, как голодны, и как сладко им, как необходимы эти клетки рядом, как желанно это тело –, что было им чужое, и стало, вдруг, их пищей и водою.
Два человека, глубоко дыша, боялись потерять контакт даже на секунду. Их ноги были скрещены, а пальцы то и дело судорожно сжимали ладони.
Они спали, спали лицом к лицу, едва касаясь кончиками губ, дыша одним дыханием, и пробуждаясь для нового поцелуя, от которого даже пылинки в полосках утра метались от счастья.
Любое малое движение будило рвущее их тела желание с новой силой. Казалось, оно не сможет иссякнуть. Они пытались и не могли насытиться, желая и обладая друг другом снова и снова. Мышцы, словно струны скрипки, что уже порвались, отказывались слушаться, но губы вновь и вновь захлебывались в жару,нежности и ласке, заставляли стонать их еще один мотив, еще одну мелодию.

Яростное и неудержимое, страшное и завораживающее, словно цунами, влечение....влечение стать, быть одним, неизвестным еще им, целым , быть одной лишь плотью и одной душою, плавило и выливало их тела в невидимую субстанцию из серебрящегося дождя и потока, уходящего прямо в небо.
Он, не открывая глаз, и не выпуская ее губы из своих, находил ее тепло и жар, и проникал в самую ее сущность!
О, вселенная, ты наливалась этой кровью жизни, этой розовой энергией и взрывалась вулканами на всех своих планетах, бьясь в экстазе.....желая забытого чуда слияния этих маленьких существ...как когда-то слишком давно, когда человек не был разьеденен...
Она плакала...И он пил эти слезы.

......О, люди...Как неудержимо вы хотите быть вместе, и как безнадежно вы разлучены...

- Девочка моя....
- Любимый...
- Как долго я ждал тебя...как мал мне был этот мир.
- Я люблю тебя....
Объятие, сильные руки, прогиб спины и крик...
Фонтаны вскипели на звездах!
И понеслись птицы ранними вестниками во все уголки, щебеча, и сплетничая, перенося каждое слово, каждый вздох листьям на старых тополях и тонких березах, которые весь день гадали, сколько еще световых фрагментов они смогут упиваться этим волшебным потоком соединения человека в человеке, возвращая их в историю юности земли, иных существ, иной скорости жизни.

Глава 2. Они.


Он открыл глаза, навстречу им уже улыбались потолок и потухшие лампочки.Теплость и нежность родного существа рядом  вздрагивало в глубоком детском сне. Он облокотился на локоть и через сеточку теней и лучиков провел по ее лицу невидимое движение. Пухлые губки, приоткрытые и истерзанные за ночь. Рыжие волосы по подушке. Курносый носик. Его взгляд обратился куда-то внутрь сердца и остекленел. Он не мог поверить, он все еще отрицал эту реальность покоя, гармонии, и всецелого счастья. Он боролся с диким страхом потерять эту девочку-женщину, что заполнила все пробелы в его жизни, пещеры сердца, что кричали о своей пустоте каждый день, и каждый день, мытарствуя в поисках наполнителя, были причиной разбитых женских душ.

Он встретил ее случайно. Как оно всегда и бывает, впрочем.
Таких случайных встреч в его жизни было множество. Но эта стала роковой.
Хотя, уж с кем, он думал, но этого никогда не случится с ним.

Глава 3. Встреча.


Был обычный рабочий день. Среда. Октябрь. Лондон.
Он приехал на работу в своем сером ягуаре. Он не хотел выглядеть очень вызывающе в глазах окружающих, и поэтому обзавелся этим серым псом, что служил ему верную службу.
После окончания престижной лондонской бизнесс школы, его заинтересовала новая индустрия телекомуникаций, которая развивалась быстрее компьютерных технологий. И вот 10 лет спустя, он скромно подъезжает к зданию в центре бизнес-сити Лондона, просто одетый в черный костюм и белую рубашку, и не останавливаясь, проходит в скользящие приветливые стекла небоскреба, которые распахиваются перед этим человеком, даже не подозревая, что это и есть их хозяин.
Широкой уверенной походкой он прошел через блестящий холл и остановился около лифта.
Там же одиноко стояла девушка с немодными волосами, как пожар - рыжими и неровно волнистыми. Она прислонилась к стенке и словно вертолетными кругами прожекторов, не моргая , направила свой взгляд на его подошедшую фигуру. Он  оторвал глаза от двигающейся лампочки -индикатора этажей и решил вступить в этот бессловесный поединок взглядов.
Он смотрел на ее женственные формы, облаченные в неплотно облегающее платье из тонкой шерсти, элегантные туфли, шарфик из нежного шелка на белой шее и все это - рыже, ярко красно, лилово, розово, багровое на изящных изгибах, прямой несгибаемый взгляд ее изумрудно-янтарных... необычных глаз, - Ну и кошечка!! - и тут, его словно дернуло током, - он видел это!!...Сон??? Нет, это какое-то воспоминание, но откуда оно ?? Кто она? Где он ее встречал ??
- Извините за дерзость, но, вам не кажется, что мы уже где-то виделись?? - не мучаясь долго - спросил он у этого мерцающего огонька..
- Вы будете удивлены, но я только что хотела спросить вас тот же самый вопрос - не долго думая, ответила она...
Они вновь оглядели друг друга, обращаясь мысленно куда-то в глубины памяти, в архивы всех сохранненых имеджей и файлов, словно фонариками отыскивая подходящую к этому случаю папку. Но, папки не нашлось.