Игры богов

Урук-Хай
Я брел по лабиринту ходов в старинном замке. Факелы на стенах больше мешали, чем помогали найти дорогу. Остановившись на пересечении коридоров (уже далеко не первом и наверняка не последнем), я задумчиво посмотрел по сторонам. Налево шел коридор которым пользовались не так уж и часто если судить по слою пыли, лишь изредка нарушаемому цепочками следов. Куда он вел я не знал. Лишь смутные воспоминания жили во мне - где то там - подземелья. Но мне надо было наверх. Меня буквально тянуло в центральный коридор - было видно что им часто пользовались. НО... я должен был попасть скрытно наверх, в башню. И то что им часто пользовались меня не радовало.

Сделав выбор я пошел по правому коридору. Ничего конкретного о нем нельзя было сказать, в меру чистый, в меру грязный, в меру темный, в меру освещенный... Я осторожно крался по коридору, стараясь не задерживаться на освещенных участках. За поворотом послышались голоса. Стражники? Что-то мне говорило что стражи тут нет. Но кто? Осторожно выглянув из-за угла я не увидел никого. Странно все это... Пройдя вперед еще метров 20 и так и не встретив никого на своем пути я вышел в небольшую комнату. Вдруг из угла раздалось резкое "Стоять, чужеземец!". Резко обернувшись на крик, я успел увидеть лишь клинок, движущийся мне в сердце. Вспышка боли, агония...

Он задумчиво смотрел в монитор. "Опять сначала", - с досадой подумал Он.

Я брел по лабиринтам в старинном замке...

Warlock(Урук-Хай)
25.12.05