Новый год

Урук-Хай
 Я мучительно пытался открыть глаза. Глаза были явно против такого издевательства над собой и сопротивлялись как могли. Кое-как продрав один я увидел... потолок. Простой такой потолок. Штукатурка на потолке выглядела не самым лучшим образом. Впрочем, чего уж там... Ужасная штукатурка чесно говоря. Вся в потеках, пузырях и паутине.

"Ремонт надо бы сделать" - мелькнула в голове одинокая мысль. Мелькнула и оказалась погребена под лавиной боли. Ощущение были, как-будто по голове как следует настучали медным тазом.

- Дедушка открыл глаз! - раздался вопль, заставивший меня обхватить голову руками в тщетной попытке удержать начинку в голове на месте.

Я перевел взгляд на источник сего опасного для здоровья шума. Надо мной склонились три фигуры в белом. Контуры фигур расплывались и приходилось прикладывать немало усилий, чтобы эти три фигуры самым беспардонным образом не расплодились в моих глазах. Отчаяные попытки сфокусировать взгляд увенчались небольшой победой. Впрочем победа эта едва не стоила мне рассудка... Дело в том, что я увидел что фигуры эти - самые натуральные зайцы, если судить по огромным ушам на их головах. Говорящие зайцы, согласитесь - достаточный повод чтобы сойти с ума.

- Дедушка, с тобой все в порядке? - один из зайцев нагнулся посмотреть на меня и я с облегчением понял, что это просто дети в костюмах зайцев. Значит - новый год.

"Хм, а дедушкой меня зовут... Дедушкой меня зовут... Ну точно!"

События вчерашнего дня стали всплывать постепенно в моей памяти. Утренник в школе. Зайчики, Снежинки... Оооох... А голова болит наверное от усталости или обо что-то ударился... причем если верить этой самой голове - ударился я о медный таз. И не раз ударился.

Я предпринял отчаяную попытку сесть. Результатом сей попытки стал резкий приступ тошноты, пара новых ударов медными тазами по моей многострадальной голове и появление снежинок перед глазами. Причем снежинок как ряженых, так и самых что ни на есть настоящих... хм, или это называется звездочками? Впрочем, это не имело никакого значения, главное то, что мешали они осмотреться изрядно. Немного придя в себя, я поднял голову и огляделся. Судя по всему - я в школе. Причем не самой богатой судя по потолку и стенам. Елка посреди большого зала, под елкой - синие сапожки, вокруг елки - стайки детишек, производящих довольно много шума. Думаю, тазиков, бьющих по моей бедной голове стало еще больше... Я осмотрел еще раз картину, открывшуюся моим глазам. Что-то было не так... Елка, дети, сапожки... синие такие сапожки... СНЕГУРОЧКА?! С трудом поднявшись и бредя по траектории, которую с гордостью можно было бы назвать проклятием снайпера, я почти благополучно добрался до Снегурочки. "Почти" - потому что получил-таки еще ударов 5 тазиком медным по голове. Подойдя помог Снегурочке подняться. Какие-то воспоминания пытались найти выход их моего разнесчастного мозга. Сев рядом с приходящей в себя Снегурочкой, я принялся приводить мысли в порядок.

Вчера был утреник сначала в детском саду, а после - в школе... Согревались и кажется перестарались... Вдруг мысль, рвавшаяся наружу прорвалась-таки сквозь кордоны сознания... Ох, как мы зажигали на школьном празднике... Меня на тот момент уже изрядно развезло, Снегурочка - та вообще назюзюкалась, бедняга. Ох, ёпанские боги... Она ж нажралась и усроила ТАКИЕ танцы... Хм, а почему собственно "она"? Мы оба зажигали... От воспоминаний о вчерашних танцах вокруг посоха за неимением шеста, конкурсов вроде "у кого грудь больше" мне стало не по себе. Неожиданно появилась новая мысль - "А Снегурка-то моя - та еще штучка". Бедные снежинки и прочие зайчики, они наверное и не предполагали, что такая снежная девочка способна на такие горячие танцы. Да и конкурс "у кого грудь больше" она выиграла легко. Потом поехали куда-то... отмечали что-то... а сейчас - снова утреник... Работать надо.

 - Вставай, Снегурка... - тепло сказал я Снегурочке и заботливо помог ей подняться. Стараясь не замечать настырные медные тазики кружащие надо мной я улыбнулся и сказал:
 - С Новым Годом, дети!

Warlock (Урук-Хай)
1/01/2006