Я рисовала во сне... 2

Элпидиос
Я рисовала во сне… Снова. Но уже не училась, не любовалась сочетанием цветов, созвучием красок, игрой чувств. И не было чистого листа, пустого мира, который нужно было заполнить.
Я оформляла готовую вселенную, пусть маленькую и жалкую, но свою.
Что это за мрачное небо, сердитые тучи? Откуда черный обгорелый остов? Неважно! Сегодня роль художника играю я.
Аккуратно застрою пробитые стены, вставлю смеющиеся стекла… Добавлю на востоке немного солнца, чтоб им было повеселей. Обклею стены изнутри радужными обоями… кому не понравится, пусть переклеит. Какая я однако ж добрая сегодня!
Ну что ж, осталось это здание заселить. На первый этаж поселю недоверие, осторожность, маленький страх. Пусть караулят вход от грязи, лжи, измены. Ведь лучших стражей трудно найти. Хотя… Разум, можно вас на минуточку? Держите талончик на квартирку… и даже на весь этаж. Порой ведь надо обуздывать слишком ретивых сторожей.
Поселю в доме также дружбу, сострадание, душевное тепло… Под боком у разума. Не выгоню и забавные маленькие капризы, без них жизнь порою слишком скучна. Заходите, вам всем тут рады. Не забуду и воспоминание, грустные и тяжелые, так тщательно хранящие летопись жизни, не покинувшие это здание даже во время пожара. Куда-нибудь повыше. Подниматься им, конечно, нелегко, зато их не будут зря беспокоить.
Еще несколько штрихов… Мебель, занавески, цветочки на окна… небольшой газончик у входа. Что еще забыла?
Надежда… столь тщательно гонимая с этого мира. Ну заходи, только повыше, подальше, чтоб никто не видел и не обижал.
Нарисую вечер, красивый закат. А что это у нас? Зажглась первая звезда. Штрих, еще один… пара завершающих мазков. Вот, любуйтесь. Тихий пруд, чуть подернутый ветерком, тенистая аллея вдоль него. Теперь звезде будет не так одиноко, с ней всегда ее отражение.
И все-таки… Чего-то тут не хватает. Точно, любви. И ей найдется местечко. На самом верху, где ничто не закрывает сияние звезды; куда утренний солнечный лучик робкими шагами несет начало нового дня; где шаловливый ветерок любит играть забытыми на столе листами…
Теперь, пожалуй, все. Гроза ведет войну с ярким солнечным днем, среди старого парка стоит сумрачный с виду дом, ветерок заставляет дрожать от холода темную гладь воды в пруду.
Заходите, кто не боится… Тут готовы к новой войне, войне за давно потерянное счастье. А лучше стройте рядом… свой дом на берегу пруда, обширную поляну… да что душе угодно, тут места хватит всем.
Я рисовала во сне, смело и уверенно… Ведь не получается лишь у вечно сомневающихся и боящихся.
Я рисовала во сне… Мир менялся в реальности.