Ярлычки сказочка

Ян Благеборн
 Ярлычки (сказочка)

В тридесятом царстве государстве жил был оччень хорошенький маленький мальчик...А хорошенький он был потомучто всегда слушался старших по званию и вместе с материнским консервированым спецхрановским двойной пастеризации молоком впитал незыблемую основополагающую истину- каждая вещь должна иметь своё место... потому что в этом царстве государстве была предусмотрена масса специальных открытых и потаённых мест на все случаи жизни... Основным занятием жителей Номер Один было развешивание ярлычков и ярлыков на предметы, так благодаря их титаническому труду образовывалсяПорядок Вещей, и искусство развешивания ярлычков они с трепетом и любовью прививали своим несмышлёнышам, которым совсем - совсем скоро доведётся стать жителями Номер Один, ... правда при этом глаза их грустнели, ибо в образованом Незыблемом порядке Вещей они сами становились жителями Минус Один...
Мальчику нравилось развешивать яркие ярлычки... Он любовался их изощрённой идеальной формой и изумительным цветом... здесь были все - все возможные цвета- от чёрного- через- пепельно- серый- к дымчато-сероватому... Он часами , старательно, высунув розовый язычок,обводил их Простым карандашом на листочке в клеточку и трепетал, наморщеный прилежно лобик прел и лоснился первыми капельками пота и сладкая нега разливалась по неокрепшим кончикам пальцев... Мальчик Приобщался к Великому Таинству Систематизации, покорно и прилежно впитывая через эти простые движения саму непререкаемую Власть Логики Системы...
 С начала на ярлычках писали Текст- буквы, выстроенные в подчинённости абсолютному Порядку Вещей образовывали вполне однозначные корелляции предмета и подлежащего ему места, однако вскоре- спустя каких-нибудь пару поколений Слова были упразднены указом номер Раз-и Три-четверти, как не отражающие Совершенно Идеально Систему Корелляции и подпунктом "как-бы-вроде-А" было настоятельно рекомендовано использовать на ярлыках числовые знаки, - взрослые понимали, что идея-то- Гениальна! Нет, -Конгениальна- теперь можно было создавать Универсальные Числовые Множества и группировать предметы мгновенно и бесприкословно как вздум... (тссс!) - ну, конечно, я хотел сказать- как гениально распорядится генеральный Распорядитель... Должность- то у него- выборная, зачем- же страдать от этого Абсолютному порядку Вещей...
Мальчика всё очень устраивало, мальчику было очень хорошо от заботы если не родителей, которых он сутками не видел, потому что они были заняты Развешиванием Ярлычков или пересистематизацией Абсолютного порядка. когда приходил черёд менять Генерального Распорядителя, или- не дай бог, когда генеральный распорядитель ну никак не хотел уходить, а сделать чего-то для народа ну очень хотелось... Тогда функции Материнской Заботы о мальчике брала на себя Информационная Таблетка Два В Одном- Ещё одно гениальное изобретение того Прекрасного Времени... Продавалась она в аптеках и выдавалась сквозь бронированную амбразурку окошка по одной в руки и только в точном соответствии с возрастом ,так как некорректно подобраная возрасту Жителя Номер Один либо могла вдребезги разнести череп избытком и объёмом неадекватной возрасту информации, или, как минимум- перекосить мозг , от чего он наглухо блокировался в районе слепой кишки и наоборот- давил на мочевой пузырь от чего получался хронический энурез уже не только на любую таблетку но и любую информацию и даже простой жест руки...
Если же по недосмотру оказывалась другая ошибочка- престарелое поколение жителей номер Минус один проглатывали таблетки для несмышлёнышей,но скажем откровенно- тяготило их это мало- скорее наоборот- придя домой они ложились на Спальное Место и забывались легчайшим безмятежнейшим сном... Какая-то сво... (простите0 какой-то недалёкий недобитый террорист (страшно подумать!!!)- разгуливающий среди Мирных Граждан совершенно без маркировки на спине в виде концентрических флуорисцентных колец , распространяет досужие сплетни о том, что уже были случаи, когда Граждане заходили в аптеку и долго с мольбой смотрели в глаза аптекаря сквозь нежную слезящуюся поволоку на контактных линзах. как бы мысленно Падая на Колени и Умоляя их ошибиться ещё... Ну хотя-бы разочек....
Гражданская Таблетка (так называлось это изделие) обладала двойным эффектом- она удовлетворяла информационный голод неким галюциногенным эйфорическим состоянием особого свойства- это был не фармакологический галюциноген, а идеологический, доведённый благодаря несомненно благотворным добавкам до идеала, когда человеку, употребившему сей продукт на благо себе, окружающим и Самой Системе становилось Абсолютно Хорошо ровно настолько, насколько приятным становилась окружающая его реальнасть... А она не могла не вызывать восторгов и придыханий... ибо она в эти мгновения была просто Идеальна... И тогда все разом и каждый в отдельности слышал где- то там, внутри головы обворожительный убаюкивающий шёпот, ведающий сказки...Сказки... Сказки, промаркированые в строгом соответствии с возрастом... И было так хорошо и так кружилась голова, что вэти недолгие , однако всегда желанные моменты хотелось любить ну просто всех.. Или- ну- почти всех... и голод уходил заодно, какбудто покушал пирожков с малиновым вареньем...
В такие минуты вспоминать о скверном не хотелось,но годовалый уже слышал, как папа, придя домой поздно ночью с работы зазакрывал на кухне тяжёлую дверь и затевал с мамой разговор, который не должен был дотигнуть детских ушек ни коим образом...
Из этих страшноватых но нелепых и похожих на злую выдумку рассказов , Сын узнал, что есть оказывается народ, который... Сомневается в непогрешимости Суждений Распорядителя, и что уж совсем преступно- в Идеальности Системы Систематизации Подсистем... от этого становилось жутковато и очень хотелось на горшок. Но Сын терпел и только постанывая от ненависти покусывал ноготки на подрагивающих пальчиках ног...
 Они... Не рисуют Ярлычков?Они не уверены что для того чтобы ехать на работу надо сесть в трамвай? Боже, какие идиоты... Они вообже сомневаются- нужен ли трамвай, для того, чтобы они могли принести пользу? Они вообще собираются приносить пользу вне зависимости от того, выйдет сегодня трамвай из парка или нет...Страшные люди... А как же без трамвая? А КАК ЖЕ ЕЩЁ? А как вообще можно приносить пользу, ежедневно и скурпулёзно не систематизируя систему? Ведь тогда... Система... Распадётся... если каждый начнёт поступать как хочет... преступники, преступники, нельзя за рельсы, нельзя за колючую проволоку и за лазерные ограждения тоже нельзя... Вы хотите свободы? Боже, я видел этот лихорадочный блеск в бегающих глазках едва ли не у каждого четвёртого, кто подходил слишком близко к ограждениям... сволочи... предатели... так бы и пнул ...
Там. на свободе вы несомненно тутже предадитесь плотским утехам , содомии , начнёте пожирать друг дружку от голода или вожделения... Подонки,Мрази, КАК Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ...
Зверьё... вы хотите не жить, а выживать там, за забором? валяйте... Нам здесь както посвободнее будет... Ещё и поможем... есть средства на любой вкус...УУУх, с каким упоением мы тогда будем ловить чутким слухом каждый ваш вопль оттуда, из Зоны Без Сист...
 Эй, куда вы меня тащите? Куда? какой ярлычок? Нет, не сказал, только подумал... Ну всего лишь подумал... что может распасться ...
Да снимите, снимите с меня этот долбаный ярлычок... Это ошибка... Я ещё маленький, я Истинный Сын Систе...
Папочка, Мамочка, я больше никогда не бу...

 





 Homjachkoff