Гамбит

Настюша
Дженнифер: Что случилось?
Джек: Я устал, просто устал…
Взмах ресниц, зеленые глаза изучают его лицо…
Джек: Да нет! Черт побери! Я зол! Зол и разочарован! – ладонь опускается на маленький стол, черно-белые фигурки в испуге вздрагивают, некоторые падают…
Маленькие пальчики с бледно-розовыми ноготками спокойно поднимают белого ферзя и ставят его на место, затем оказывают помощь остальным пострадавшим.
Джек: Прости, дорогая,…это не важно…твой ход…
В течение некоторого времени на черно-белом поле мерно и размеренно движутся фигуры, ряды белых редеют. Белый король с тоской и безысходностью поглядывает на своего ферзя. Конь замер в прыжке, стараясь отразить очередное нападение черной конницы, чтобы пасть под копытами сильнейшего. Слон лихо выскакивает из своего укрытия и так же погибает от одного только движения черного ферзя.
Глаза Джека вспыхивают, лицо разглаживается и принимает сосредоточенный вид, напряжение уходит…игра увлекает его…
Джек: Ну и...что то нужно отдать...отдавай ладью....
Зеленые глаза из-под опущенных ресниц следят за лицом любимого… «…Милый рядом…», - проносится в голове. Почему-то вдруг становится не важно, что там… вот-вот погибнет белый король…
Дненнифер: Я… хочу тебя поцеловать…
Джек: И так...ты меня можешь еще остановить...путем сдачи...коня... ну и какой расклад у нас получается?...
Дженнифер Я… хочу тебя поцеловать…, - едва слышно шепчут губы.
Голубые глаза отрываются от поля сражения, недоуменно смотрят на нее…и снова возвращают взгляд к фигурам. И внезапно, будто бы очнувшись, устремляются к ее глазам…
Губы что-то шепчут…уже не важно,…голубой взгляд соединяется с зеленым, сливаясь в один цвет, в цвет морской волны…
Джек: Как хочешь, дорогая, как хочешь…
Женская ручка с бледно-розовыми ноготками тянется к фигурам и словно задумавшись, замирает над полем сражения, будто парящий ангел, выбирает, кому отдать свою благодать.… И…падает белый ферзь, увлекая за собой черного короля.… И уже не важно, что все это вопреки законам черно-белого королевства…
Нарушен порядок двухцветной идиллии… Оставшиеся фигуры, с сожалением смотрят на черно-белое пятно, которое уже едва заметно среди разливающегося цвета морской волны…