Ветер и Смерть

Отто фон Могилко
Ветер летал повсюду. В нём явно чувствовалась безграничная свобода. Он с нежностью шевелил Травинки, здоровался с Листьями. Листья весело шелестели в ответ. Птицы весело щебетали, радуясь новому весеннему дню. Начиналось утро…
В траве ползали Муравьи. Им было наплевать на Ветер, у них были дела поважнее. Они суетились, бегали туда-сюда, тащили какие-то палочки в свой муравейник.
Где-то в лесу проснулся Медведь, о чём всех уведомил голодным рыком. Ветер решил посмотреть на заспавшегося Медведя. Подлетев, он взъерошил ему шерсть, дохнул прохладным воздухом, разбудил засоню.
- Что-то ты поздно проснулся, Михалыч! Везет же тебе, ты можешь видеть сны! А я лишен этой способности! Но зато я побывал везде в мире! Видел странных существ! Они прыгают по-своему острову, а в сумках у них детёныши! Представь себе! Ещё я видел странных существ на двух ногах! Ох уж мерзкие эти существа! Мой братья, Бангпутис и Вейопатис, говорили, что это самые худшие твари! Хуже Тли! Ты же знаешь, как я люблю каждую Травинку, каждый Листочек! Вот. А другой мой брат, Стрибог, говорит, что они очень милые! Да, братьев у меня много! В каждой стороне! Вот. О чём это я?! А, вот! Как сказал мне брат-Один, они называют себя Людьми и то, что они когда-нибудь друг друга перебьют! И всё остальное вместе с собой прихватят! Но я ему не верю! Ах, молодость! – Ветер уже давно не смотрел на Медведя, и Михалыч, зная взбалмошный Ветер, поспешил удалится, - Прекрасная погода сегодня! Так о чём мы говорили, Михалыч? Михалыч?! Есть что ли пошёл? Ну и ладно! Лучше полетаю! Ах, как прекрасна эта весна!
Ветер продолжил кружится в вышине. Он так погрузился в свои счастливые беззаботные мысли, что не обращал никакого внимания на землю. Когда же он спустился вниз, он увидел страшную картину.
Его любимая лужайка была заполнены бесконечным строем Людей. Они были одеты в сверкающее железо и что-то красное. На головах были странные уборы. Они шли куда-то, по своим делам, в руках сверкали железяки. Муравьи! Вот кого они напомнили Ветру. Люди скоро прошли, и Ветер ужаснулся. Трава была затоптана насмерть. Невдалеке валялась пара мертвых Людей и Михалыч… Тоже мёртвый.
- Михалыч, зачем они это сделали? – спрашивал Ветер, но Михалыч ответить уже не мог, - Они вытоптали всю мою любимую лужайку, убили моего лучшего друга! Что мне делать?
И Ветер, причитая полетел дальше…

Безумный Ветер летел по миру. Тучи заслонили солнце. На земле был мрак. Безвыходный и необратимый. Ни одной живой души не было на всей планете. Ветер после того случая на лужайке был замкнут, с тех пор прошла не одна тысяча лет, но сейчас он мучился одиночеством. Безумный Ветер ненавидел Людей за то, что они с собой сделали. Прав был брат-Один.
Земля была в руинах.
Небо застлало тьмой.
Наступила зима…
Ядерная Зима…