Не знаю, о чём писать

Дмитрий Юров
Я сидел перед компьютером, набрасывая очередной текст. Что-то не выходило: мысли были то громоздки, то легки и никчёмны. Я удивлялся тому, что обычно ваявшийся так легко текст убегал от меня, как скользкий пельмень от тупой вилки. Я перечитал то, что было мною написано за последний час, и ужаснулся. Боже мой, неужели это я написал? Бредятина! Кому это нужно? Разве я сам стал бы читать этот бред до конца? А если бы и прочитал, то представляю, какое мерзкое «послевкусие» терзало бы меня потом… Я хладнокровно закрыл редактор и нажал то сочетание клавиш, которое послало весь мой труд туда, откуда никто ещё не возвращался. Обидно. Что со мной? Вроде я не болен и не пьян. Откуда такой бардак в моей голове?
Всё, надо отдохнуть. Но как это сделать, если я ещё толком и устать-то не успел? Вышел на балкон, выкурил сигарету. Ещё одну. Нет, не то… Выпил чашку крепчайшего кофе. Опять не то. Может прилечь на диванчик, посмотреть телевизор? Прилёг. По телевизору – мутный поток разрушающих мозг передач. Отупляющие ток-шоу и игры, похожие друг на друга сериалы с похожими или теми же актёрами. А сценарии или жестоко клонированы, или созданы «генератором текста». Видел тут недавно такой в Интернете.
Тогда я вышел на улицу, прогуляться. Я быть может, и не вышел бы, но закончились сигареты. На улице всё было как всегда. Ученики младших классов дрались, громко крича друг на друга матом. Старшеклассники пили пиво и били пустые бутылки об фонарный столб, под которым я ставлю свою машину. Ребята постарше, отдыхающие через дорогу, уже выпили всё, что у них было, прошли через проломленный забор детсада, и теперь дружно облегчались на детскую беседку. Ошалелый «шумахер» на тёмно-синей девятке, проехав на внушительной скорости чуть ли не по тротуару, окатил группу возвращавшихся с учёбы домой студентов грязной водой. Один из пострадавших заметил при этом, что он лично знаком с водителем, и что хорошо ещё, что их вообще не сбили, так как тот трезвым за руль никогда не садится.
Вскоре я добрался до киоска. Перед окошечком уже стояло двое мальчишек. Один, лет тринадцати, купил двухлитровую бутылку пива. Второй, лет девяти – пачку сигарет. «Ну вот, а ты бздел!» - Сказал первый второму. Я купил сигареты и пошёл обратно, домой. Уже возле своего подъезда мне встретились соседские детишки, малышня. Они остервенело колотили по большой картонной коробке палками. Увидев меня, разбежались. Из коробки вылезла еле живая кошка и, прижав уши, нырнула в подвал.
Дома меня ждал включенный компьютер, подмигивающий экранной заставкой. Не долго думая, я сел перед ним, и набрал приведённый выше текст.