Судьбы дорога

Лариса Тришкина
И всё-таки я самый богатый и завидуемый – я самый одинокий!
Ф.Ницше. Так говорил Заратустра.
Помни, сын земли, что тот, кто дерзко относится к неведомому, близок к гибели. Наблюдай, слушай и научись молчать.
Папюс.
- Послушай! Ну, выслушай же меня! «Дитя великих перемен» или «Смерть», в Таро их по-разному трактуют, выпала на тебя. Да пойми ты! Я уже потеряла одного мужа и не хочу, чтобы и ты… - кричала Азази мужу на всю квартиру. Это была молодая женщина лет тридцати с печальными глазами и тяжелыми веками. Она не давала мужу выйти из квартиры, плакала, махала перед его лицом картами и в чем-то пыталась горячо убедить.
- Азазичка -, он обнял её и погладил по волосам. Карты могут тоже ошибаться, поверь мне. Всё будет хорошо. Я постараюсь вернуться пораньше.
И он ушел. Ушел с твёрдым убеждением, что вера его жены в магическое назначение её карт уже становится навящевой. Он с огорчением подумал, что, наверно, была права его мама, и скоро они положат Азазичку на лечение…
Она побежала к своему столу сразу, как только за ним закрылась дверь и раскидала карты опять. Она, дрожащими руками искала ответа на два вопроса: почему это должно было произойти с её мужем, и кто в этом виноват. Азази получила страшный ответ: в смерти мужа виновата она. Женщина ошарашено села на диван и позволила своей кошке прыгнуть себе на колени.
- Что же происходит, Тося? – обратилась она к кошке и устало посмотрела в окно.
Сны, как и у всех людей связанных с оккультными науками у Азази показывали лишь боль. Иногда свою, иногда чужую. На этот раз она видела свою: скорая смерть родителей, и гибель любимого первого мужа, необоснованные выкидыши один за другим, потеря друзей…
Она испуганно вскочила, проснувшись, и неожидавшая этого, спящая кошка царапнула её руки когтями и из ран потекла алая кровь. Азази взглянула на свой стол, где всё также лежал расклад карт, и застыла в немом крике – на тех, что не были разложены, тоже появились полоски крови.
- Как же я раньше не догадалась? Это всё… Всё… Вы! Вы! Вот почему я стану причиной смерти нынешнего супруга! И детей нет… Вы! Забирая мою силу и энергию, вы живёте! Но даже Вам не дано всего знать.
Она наспех накинула пальто, сапоги, собрала все карты и закрыв кошку одну в квартире выбежала на улицу. «Что же, что же делать?» - думала она в суматохе. Мысли шли к истокам происхождения карт. «Тайная ложа «Золотой рассвет» - в неё входил знаток оккультных наук доктор философии Артур Уэйн, американская художница Памелла Коллман. Они создали так называемую «дорожную» колоду Таро» - вспоминала Азази – «Первым серьезным исследователем колоды Таро стал Курт де Гебелин, который в конце 18 веку доказал происхождение колоды от древней «Книги Тота».
Она всё вспоминала, когда ноги сами привели её на мост над прозрачной рекой. Выход нашелся мгновенно. Она кинула колоду, прощаясь с гаданием навсегда.
- Отныне я больше не гадалка! Я не подчиняюсь больше Вам! – кричала Азази им вслед, а карты, как - будто смеясь над ней, разлетались в разные стороны, опускаясь на воду.
Дома гадалка приготовила мужу ужин и прилегла отдохнуть.
Вернувшись с работы, муж обнаружил мёртвую Азази на кровати. Вызванные им врачи установили смерть в результате утопления, однако, никаких следов присутствия другого человека (который утопил, а потом принёс труп в квартиру) ни врачам, ни экспертам установить не удалось.