Романтика счастья

Дмитрий Клейн
Вот некоторые думают, что человеку для счастья много нужно. Дескать, хочешь быть счастливым – давай вперед по полному списку! Так они, как всегда, ошибаются.

Прежде всего, для счастья нужно попытаться встать утром с кровати. А это уже подвиг. Потому что от груди и губ подруги просто оторваться невозможно. А пошевелиться и встать - тем более. Но если все же встал, то нужно идти куда-нибудь. Например, на кухню - налить хорошего вина. С утра пить, конечно, вредно. Но кто сказал, что сейчас утро? Счастливые люди редко по утрам просыпаются. Так что, после трех дня - выпить самое время. После этого для полного счастья нужно решить дилемму. Вернуться ли к ней обратно в постель? Или подождать пока она сама в столовую залу выйдет? Чтобы тоже выпить. Если в этот момент ничего не делать для достижения своего счастья, то оно придет само собой. То есть, она проснется и сонным голосом попросит, чтобы принесли ей выпить прямо в постель. А тут двух мнений быть уже не может. Счастье зовет!

После этого для счастья нужно постараться опять не заснуть. Потому что, спать можно и одному. А вдвоем – времени на сон жалко. Вдвоем можно поговорить о жизни. И вообще. А одному? Только - вообще. Да и то слабо.

Вот мы и говорим, что для счастья иногда даже и с кровати вставать не нужно. Главное – чтобы не одному. Главное – чтобы вдвоем, то есть.

(c) Лаврентий Правый