to Michele

Мидори Сан
Ночь. Осенняя дождливая ночь. Тишина. Она прерывается лишь ударами дождя по стеклу, и мокрым шелестом листопада. Сквозь окно неяркий свет фонаря падает на деревянный пол в почти пустой комнате. Поодаль окна старая кровать с чугунной спинкой, на которой спят мужчина и женщина. И мольберт у правой стены, накрытый шелковым потрепанным чехлом. На окнах тюль без штор. На подоконнике плед.
Это все и вся, что есть здесь,…если не смотреть, если не видеть.
Силуэт, сидящий на подоконнике, дал о себе знать, смахнув кисть с клетчатого зеленого пледа. Послышался глухой стонущий звук. Губы силуэта шевелятся в немом слоге, беззвучно и складно, убаюкивающе, неистово и прекрасно, умоляюще. Силуэт губ дрогнул в крике. Раздалась пронизывающая воздух, невыносимая тишина, осушившая влажный воздух комнаты. На лбу мужчины проявились капельки холодного пота. Тень нервно обернулась, в темном силуэте чувствовалась тревога, судорога свела это существо.
Она направилась к женщине, присела рядом на кровать, провела темной ладонью по длинным каштановым волосам. Свет фонаря отразился пронзительным светом на щеке силуэта, она неспешно посадила слезу на палец, ловким движением провела им по губам спящей. Женщина на миг открыла глаза, слепо отвернула голову прочь, погрузившись глубже в сон. Силуэт вернулась к подоконнику, но садиться не стала, облокотилась локтями и уперлась лицом в незримые ладони. Послышался всхлип, настоящий, пронзительный как звон льда в бакалее мартини, послышался шум волн…

…Янтарный закат, пустой брег моря. На берегу стоит кушетка цвета спелого граната, на ней двое - мужчина и девушка. Упершись лицом в ладони, обращенная лицом к линии горизонта, лежит она и тихо всхлипывает от злости и обиды, легкий ветерок развивает концы длинного платья и рукавов, а рядом сидит мужчина и гладит её по коротким ярким волосам, накручивая их концы на пальцы. На его лице спокойная и усталая улыбка, у него темные волосы и пронзительный взгляд темных глаз:
- Зачем ты это сделала?
Девушка убрала ладони от лица, показав влажные цвета красного песка глаза, и все еще не смотря на него, ответила:
-Я заберу тебя…
Он прищурился и лёг рядом, обняв ее за плечи и уткнувшись носом в россыпь волос, пахнущих пряно, прикрыл ей глаза широкой ладонью.
-Глупишь…
Вдыхая запах моря, ее волос, он растворился в уже темном воздухе, оставив влажный поцелуй с привкусом вина и мёда на губах, ветер в душе, осколки воспоминаний на рукавах и стайку светлячков в волосах.
Не открывая глаз, она шепнула в прибой:
-Завтра, ты будешь только моим…
И берег растворился в ней.
Лика проснулась, потянулась. Слишком просторно. Резко поднялась и огляделась… одна. Лишь на подушке рядом – перо черного цвета, золоченое по краям. Смутно закружилась голова. Она нетерпеливо ступила на пол, прошла к мольберту, половицы дружно скрипели под ней. За столько лет она не могла не проснуться, спала она очень чутко. Особенно когда спишь с мужчиной, знаешь его шаг. Она одернула шелковый чехол, обнажив зеркало в резной оправе, и испугалась и побледнела - в дверном проеме стоял он с кофе в руках.
- Я решил принести тебе кофе в постель, но вижу, ты нетерпелива.
Ей стало спокойно и тепло. Как она устала каждый раз вздрагивать, открывая глаза утром с мыслью, что проспала его уход. Она прошла всю комнату и облокотилась на дверной косяк, выставив ногу, чтоб не дать ему пройти.
- Лик, сегодня я решил, что кофе не бесплатно. Твоя чашка стоит поцелуй, - сказал он, прищурив глаза и галантно протягивая поднос с кофе.
Она потянулась к нему и поцеловала в щеку, прошептала:
- Хитрый, а ты пахнешь морем.
-Да это подарок от моего хорошего друга…друга, которого здесь нет.
Послышался стук в дверь. Лика, пошла открывать. На пороге стояла девушка с глазами цвета красных песков, смотревших на надменно с ухмылкой, промокшую до нитки.
-Извините мне мою не пунктуальность, завтра наступило три часа назад, а вы знаете, сколь капризны эти морские рассветы…