Подкаблучник. Что есть сила?

Мертвая Душа
Подкаблучник! – кто-то бросил ему в след, не пояснив значения этого слова, но он, кажется, не услышал… Наконец-то покончив с повседневными делами он уже на всех парах нёсся к Ней, не думая уже ни о чем, выбросив из головы уже все тяготы нелегкой жизни… Прошли сутки с момента их последней встречи. Вечность прошла… Он дико соскучился, а она ждет… ждет сосредоточенно и спокойно, точно зная, что он придет…
Льет дождь, вылизывая своим толстым языком тротуары и озябших прохожих. Дождь, который раньше он так любил, но теперь готов отказаться и от него, потому что его серые воды, обволакивающие все вокруг, затрудняют путь к Ней, оттягивая момент долгожданной встречи еще на несколько минут…
Наконец, достигнув набережной, на которой-то она его и ждет, уже, вероятно, промокшая до нитки, он останавливается, чтобы взглянуть на реку, буйно текущую, и за это горячо Ею любимую… через мгновение он уже продолжает свой путь к месту встречи на другом конце пустынной и уныло тянущейся обрубками своих деревьев набережной, выбрасывая на ходу маленькому нахохлившемуся воробушку, одиноко сидящему на краю бордюра, семечки из кармана.
Вот Она… мокрая вся, как нитка, дрожит… встречает его нежной улыбкой и по привычке немного наклоняет набок голову, подставляя щеку для поцелуя… Он торопливо целует ее и увлекает в свои объятия, маниакально пытаясь упрятать всю всю всю её под свою куртку, чтоб она скорее отогревалась, чтоб не кашляла так больно и свистя, чтоб забыла сейчас обо всем, чтоб ей было уютно. Но она смущенно, едва заметно отталкивает его, упираясь руками в его широкую грудь – «Ну что ты? Мне не холодно. Правда. Я хочу смотреть на тебя. Отпусти.». И он отпустил…

Он готов делать все, чего она пожелает, и даже то, что принесет ей вред…

И что же, он подкаблучник?
А кто такой подкаблучник? Тот кто способен на все ради любимой? Тот кто выполняет желания той, ради которой живет? Это и есть подкаблучник?
Но ведь что есть сила и что есть слабость в личности и в отношениях?
Глядя вскользь можно подумать, что силен тот, кто «управляет», тот, чей голос решающий, человек, который не хочет считаться с мнениями других, считая свое мнение единственно верным, человек, который может добиться (силой) осуществления своих желаний. А слаб, соответственно, тот, кто всего этого не может… а может он не не может?….
Если приглядеться к этой самой силе личности, то можно, размышляя логически, прийти к выводу о том, что это слабость в чистом виде, а не сила вовсе. Ведь только слабый человек не способен отречься от гордости и гордыни, которая его самого уже душит и терзает, но он порабощен ею. Только слабый человек может угрожать, принуждать, не видя иного пути к осуществлению поставленных целей, боясь совершить ошибку, боясь быть осмеянным… такой человек никогда не проиграет… но и не победит, потому как действия свои сможет осуществлять лишь «над» сильным, у которого хватит мудрости не оставить слабого в пройгрыше.
 А «Подкаблучник», если взглянуть на него немного под другим углом, не привычным нам, рабам стереотипов, оказывается сильным и мудрым, индивидом, способным справиться с гордыней, способным пойти на уступки во избежание нелепых конфликтов…
Так что есть слабость, а что есть сила?…