Кошмарный сон счастья

Ксения Новицкая
Отвратительный холодок грузно прошагал болью по спине, вслух отсчитывая каждый позвонок. Короткие пальцы иголками щекотали тело, каждой слезой разрывая кожу. Хруст рвущейся ткани не был слышен, но отчётливо ощущался отзвуками в миллионах молекулах; эхом проносился по венозным полостям сердца, перетекая в капиллярные извилины организма. Корчившись от уничтожающей боли, тело пылало жаром тропиков, замерзая от прохладного дыхания бриза. Что-то чужое, не родное было посажено в меня, засунуто в тело. Раздирая мышечную плоть, кровоточа по пульсирующим ранам, два отростка выбиваются из подлопаточных пустот. Щекочущая боль эхом отдаётся в черепе, упираясь в горле комом слёз. Уродливые крюки за спиной отяжеляли тело, поднимая над землёй. Всё было как во сне: затуманенный взор делал профессиональные фото в объектив сознания; люди стайками кучковались в тёмном подземелье. Однообразно-скучные одежды тисками сжимали их тела, отражая лишь серость существования. Но только взгляните туда – оранжевая душа заполонила серые оттенки образа; а там, справа, – фиолетовая; вон – сиреневая; голубая; жёлтая… Почему раньше я не позволяла себе видеть золотые солнечные лучи яблочного неба? Апельсиново-пурпурные облака? А теперь – на, возьми, - только протяни руку и синевато-малиновая луна прыгнет в объятья и, мурлыча от удовольствия, будет улыбаться радужными цветами. Направо и налево я разбрасываю улыбки своего счастья. Не поленись, наклонись и подними – вот он осколок сердца, который я дарю тебе, и тебе, вот ещё, и ещё… Берите!
На цыпочках, чуть слышными шагами, я крадусь по крышам домов, боясь спугнуть никому не заметные огни душ. Они пылают жизнью. Подпрыгнув к небу, небрежно колыхнула уже своими крылышками. Ветер, протянув мне руку дружбы, подбросил в высь, пасуя своим облачным детям. Наслаждаясь новой игрой, прокатив меня по своим спинам, бросили к огням звёздной пыли…
Ты научил меня летать, но забыл научить падать.