Соскучилась...

Мирада Тристе
Соскучилась. Написала на выдохе. Считала дни. Глупая привычка считать. Буквы, числа, даты. Не проще ли просто жить? Вглядывалась в лица прохожих на улице, пыталась найти тебя... Крайняя степень привязанности. Глупость. А ты знал, что так будет? Ты ведь знаешь так много! А это маленький простенький вопросик. Сумбурность мыслей. Слова кружатся в голове, молча пью удивительно слишком приторный сладкий чай и набиваю четырьмя пальцами на клавиатуре самые сознательные предложения. Четырьмя пальцами. Ухмылка. Снова сосчитала… Ты знал? Знал?

Никогда не задаю вопросы, если сама не предполагаю хоть каких-нибудь ответов на них. Лучше спрошу себя. Ты знала? Ты знала, что его глаза будут напоминать мне такой любимый чёрный шоколад? Ты знала, что будешь ходить по квартире босиком и, ощущая дикую холодность бетона, думать о нём? Ты знала? Ты знала, что будешь постоянно пытаться влиться в дебри виртуального пространства, с единственным желанием - увидеть его ник на мониторе диагональю в 17 дюймов? Ты знала? Ты ведь знаешь так много...

Ты ничего не знала. Тебе не нужно было это знание. Ты боялась это узнать. Незнайка. Почему тебе ничего не сказало твоё, обычно такое шумное и болтливое, сердце в тот холодный и мерзкий вечер? Почему ты спешила тогда выпить чашку чая, и не задумывалась, что это встреча и тот чай дико и неожиданно перевёрнет твоё сознание? Мания. Наркотик. С именем. А я ведь так долго искала себя в лабиринтах шумного города. И так долго ничего не боялась. Просто оградила себя от всего, что могло подарить мне боль. Где-то закрасила окно в мир, где-то воздвигла нерушимую стену уверенности и спокойствия. А потом...

Полночь небо разукрасило чередой разноцветных огней. Я помню, одна секунда дополнительная. Итого, 13 секунд, чтобы загадать желание. Снова сосчитала. И говорят, это желание сбудется. Много ёлок. Новый год в лесу. Забавно. Люди. Близкие и дорогие. Не любимые. Лю-ю-би-и-мы-е-е... Нет. Люди. Пластиковые стаканчики. Так Новый год я ещё не встречала… Шумно и со смехом открывают шампанское. Скрываюсь. За ёлками и подальше от людей. У меня есть только 13 секунд, чтобы загадать желание. Чтобы успеть подумать его, глядя в небеса. Чтобы Бог услышал его, чтобы почувствовал всю важность этого «я хочу» и выполнил... «Я хочу... - раз, два, три, четыре - ... чтобы в этом году... - пять, шесть, семь /конечно же в этом, а когда ещё?/ в моей жизни ... - восемь, девять, десять /а в чьей ещё, как не моей?/ - ... - двенадцать, тринадцать...» С Новым годом! С Новым счастьем! Успела...

Объятия, радостные крики, возгласы, перестук пластиковых стаканчиков. Полночь.
Сжимаю в руках телефон. 00:01 - твоя смс-ка.

Ты знала? Ты думала, что первым человеком, который поздравит тебя в Новом году, будет он? Ты об этом знала?

А ты знал? Ты думал, что первым человеком, который поздравит меня в Новом году, будешь ты? Ты об этом знал?

У тебя замёрзли пальцы. Всегда ледяные руки, а сейчас ты ещё и в лесу. И ты этими замёрзшими пальцами пытаешься наклацать ответ. Чёрт, ну почему «ошибка отправки сообщения»? Не честно. В Новом году всё должно быть честно и справедливо! Ну вот, отправлено...

Хорошо год начался! Приятно!

А сегодня думала. И вновь искала твой ник на мониторе диагональю в 17 дюймов... Не нашла. Чёрт, я же никогда не умела скучать, а тут... Соскучилась.