Опора Гиппократа

Мелменель
 Опора «Гиппократа»


Однажды Архимеда посетило озарение – он решил перевернуть Землю! Но для этого
требовалось ни много ни мало – Точка Опоры! А в те времена её было трудно достать.
Ни деньги, ни протекции не помогали, а сам Архимед был уже в преклонных годах и не
мог уже ничего делать своими руками. Тогда он обратился к рабам, пообещав им, что
их имена будут вписаны в историю. Но рабам этого показалось недостаточно и они
отказались, пригрозив побегом. Архимед предложил им много гетер и пива, а также всякую закусь и освобождение от грязных работ. Но они по-прежнему не внимали просьбе учёного. Опечаленный, с поникшей головой, он безнадёжно погрузился в рассчеты квадратуры круга. Но одному из илотов стало жаль старика и он обещал подумать и уломать остальных (само собой не за так). Наутро к Архимеду пришел делегат с полным списком требований взамен сооружения Точки Опоры .А Архимед к тому времени стал ещё и плохо видеть, и на чтение 400-х сот свитков у него ушло 3 года, в течение которых и власть в стране изменилась и погода, и экология. А когда от варваров подул северный ветер, появилась нестерпимая ломота в коленках.
- Массажа мне, массажа! И горячий камень! – взмолился он к рабам.
- А прейскурант «Гиппократа» ты видел?
- Да всё, что угодно, лишь бы камешек погорячее
- И всё по списку - уточнили, куражась над калекой, люмпены-шантажисты
- Да-да, нет уж мочи.
- Но только массаж, горячие камни и тазик с водой. Усёк? И никакой Точки Опоры!
- Да шут с ней, ну её к Аллаху.
И был таков. Всё обещанное по списку после процедур и облегчения выполнил. И даже
Землю, мать нашу , Альфу- Омегу- Центавру, не тронул. Вот и вертится она ныне и присно. Точка.