Значение сна

Сергей Сотницкий
 Восьмилетний Вася Васин убегает от мамонта. Он – первобытный мальчик, укутанный в шкуры зверей. Снег, по которому Вася Васин бежит голыми пятками, кажется горячим. Родителей нет. Только незнакомое первобытное племя столпилось у входа в пещеру, и эти люди что-то ему кричат. Он бежит к ним и пытается сделать это быстрее, ведь разъяренный мамонт совсем близко. Но Вася уже чувствует приближение страшных бивней и слышит оглушительный топот у себя за спиной. В этот момент ему так страшно, что он с трудом понимает происходящее. Внезапно Вася слышит грохот и треск у себя за спиной и через пару секунд замечает, что погоня остановилась. Он оборачивается и понимает: ужасный зверь попался в ловушку и сейчас уже наверняка напорот на толстые, острые колья в яме, вырытой племенем. Племя радостно бежит в сторону Васи, улюкая и визжа. Сам Вася тоже очень рад своему спасению. Но почему-то слишком тихо, и кроме этих приглушенных криков ничего не слышно. Васе интересно и он подходит к краю ямы. Он наклоняется… Но вдруг страшная, огромная фигура с ревом вырывается из убежища…
 Вася проснулся. Он ничего не помнит. Забавно! Был пережито столько чувств, так много сделано… А сейчас это не имеет никакого значения! Лишь смутно, подсознательно в душе Васи останется маленький отпечаток. Но надо идти в школу. Он оделся, поел и лениво поплелся туда. Сегодня обычный денек, и наш маленький герой как обычно учится. Последним уроком они с классом идут кататься на лыжах.
 Стоит отличный денек. Вася с друзьями пришел в парк, где все и катаются. Вася любит лыжи. А еще, Вася – очень отчаянный мальчик для своих восьми лет. Он подкатывается к группе ребят, и начинается спор о том, может ли Вася скатиться с высокого и не очень пологого холмика, расположенного неподалеку. Вася честолюбив. Никто не знает, что занимается лыжами целых два месяца и уже считает себя профессионалом. Он просто взбирается на холмик и начинает съезжать, намеренно выбрав самый крутой спуск. Ребята кричат ему остановиться, это опасно, но он уже не слышит их приглушенные крики, да и не может прервать движение. Он все стремительнее набирает скорость. Вася чувствует страх и то, как морозный воздух обжигает ему лицо. Последние пару секунд ему так страшно, что он не может думать. Вася зацепляется за корягу и подлетает вверх, падая головой на большой тяжелый валун, спрятавшийся за тонким слоем снега. Сначала он чувствует боль, а потом…
 Вася проснулся. Он ничего не помнит…