Еж

Владислав Ермолаев
А еще пару дней назад Рома нашел ежа. Большого такого, откормленного. Еж был вялый сонный и некусучий. На улице было холодно и еж видимо засыпал. Иголки у него были какого-то нездорового серо-желтого цвета. Сначала он лежал и смотрел вокруг, черными блестящими глазами. Затем пообвыкся, согрелся, оттаял и начал ползать. Аборигены, побаиваясь с интересом смотрели на ежа. Добрый Владислав Михалыч сел на диван и с безопасного расстояния начал рассматривать лесную диковину. Диковина тоже стала рассматривать Михалыча, причем как-то не по доброму.
Затем еж довольно резво понесся на Михалыча. «Да ну тебя на фиг» - подумал Михалыч и залез на диван с ногами. Внизу раздалось щелканье ежовых зубов. Еж начал есть пахучий Михалычев тапочек. «Во дает. Не еж, а тигра какая-то. Эдак он и до нас доберется» - настороженно глядя на ежа, думал Михалыч. Остальные жители квартиры 53, прикрыли двери и наблюдали за действом через стекло, межкомнатной двери.
Съев пол тапка еж успокоился и почесав ухо, лег возле недоеденного тапка – типа мое. «Че делать то. Он видать бешеный. Еще искусает не дай Бог. Надо его выкидывать» - мысли обитателей квартиры номер 53 – были примерно одинаковы. «Натали швабру давай» - хрипло прошептал Михалыч, боясь потревожить ежа. Увидев швабру, еж начал свирепо рычать, иголки встали дыбом. Швабра тюкнула, ежа в дыню. Еж начал шустро сваливать за диван. Глухое зловещее рычанье раздалось из-за дивана.
«Ну блин, придется диван двигать» - подумал Михалыч, держа потной лапкой боевую швабру. Диван был отодвинут. То что увидели аборигены за диваном, вызвало в них сильное негодование. «Ну выхухоль, сейчас получишь» - произнес свирепый Михалыч. Дело в том, что еж успел переварить пол тапка и навалил гигантскую, мерзко воняющую кучу говна и теперь ехидно поглядывал на жителей. «Че мол попали». Торжество ежово длилось недолго, меткий удар в темя свалил его с лап. Затем ежа пару раз ткнули мордой в говно и с матом выпнули в подъезд.
«Ну и ежи пошли» - задумчиво произнес Роман - младший из аборигенов. «Ты им яблочко, а они тебе…».

Вот Вам совет, уважаемые «Не берите ежей валяющихся на улицах, съедят тапки и насерут». А Вам оно надо.