Жертва закаливания по системе Иванова

 Маленькая собачка, пекинес, любимица Басенька как-то незаметно проскользнула в дверь, когда хозяева пошли обливаться на улицу. А на дворе, ух! - минус двадцать четыре! Стоя по колено в сугробе с подготовленными вёдрами с водой уже некогда было говорить ей:

       - пошла отсЕДОВА, ф-у-у-у, Бася. Пока хозяева выбирались из сугроба, пока накинули махровые халаты, Бася сидела на дорожке, радостно виляла хвостом, а мордаха выражала заинтересованность.

       - Бася, Бася, домой! Интересно, что это её заинтересовало? Даже не шелохнется! А мороз стоять не велит. Рванули хозяева домой. Через несколько минут услышали требовательный зов Басеньки. Босиком, в одних халатах бросились на улицу. Хвать-похвать, а Басеньку взял в полон мороз: примёрзла всем пузечком и лапами!

       - Даже не пытайтесь меня оторвать, изверги, больно-о-о же! Мучители-ррр-гав-уу-р-ррр! страшно-то как! Р-р-р-р, гава-гав. Ах, вы так, да, вы так, да? И это в год собаки, у-у-у-у-у, тяв-тяв. Сейчас я вас кусать буду, р-р-р, а-у-у-у-у. Не жалуйтесь потом, что больно! Это же, тяв, тяв, гаву-у-у-у, даже нет собачьих слов, с вашим обливанием! Вот заболею и умру, будете знать, как над собачками экспериментировать…Отойди, и не трогай меня, р-р-р, не дёргай мои лапы!  И хвостом не выразишь, что за муки, тоже примёрз! Тяв, тяв, гавууууу. Ироды-ы-ы-ууу, р-р-ррр – тяв!

     Тут соседские собаки стали выражать протест против издевательств над собачьим племенем. Сводный собачий хор лаял и завывал на все лады. Тут же стали подключаться собаки с дальних улиц. Выступление за права собак прошло по всему околотку с невиданной доселе активностью.

       - Ой, неси скорее тёплой воды, скорее, а то уже и я начинаю примерзать – закричала хозяйка. Два ведра горячей воды подлили под Басеньку, схватили, да быстрее в дом.

       - Ванну, ванну-у-у-у-у с горячей водой, черти окаянные, р-р-р-р готовьте, тяв, тяв, тяв, на вас совсем!
Басеньку накупали в горячей воде с душистым шампунем, обсушили да и укутали в тёплую шаль.

       – Басенька, на, конфетку! Басенька, хочешь витаминку? Ой, Басенька, а мы тебе сахарную косточку сварили! На, толстопятая, погрызи, поточи зубки! Бася у нас красавица, умница!

       Целую неделю заискивали перед Басей все чада и домочадцы, пока не убедились, что закаливание по системе Иванова не вышло ей боком.

       Теперь Басенька за процессом закаливания хозяев наблюдает издалека. Звонко-звонко лает и яростно виляет хвостом.

       – Бася, - с улыбкой говорят хозяева – тормози свой ветродуй, не жарко сегодня.


Рецензии
Ой-ё-ёй! Бедная Басенька! Как хорошо, что в наших краях никогда зимы не бывает! И моим пёсам не приходится морозить лапы. А Патрик (большой двортерьер очень похожий на бельгийскую овчарку,только черный и с белой манишкой) когда зимой гроза, а я веду его гулять, укоризненно мне говорит: "в такую погоду хороший хозяин... короче, гуляй сам, а я домой пошёл, мне даже писать уже перехотелось!"

Спасибо, улыбнули!

Евгений Боуден   30.04.2019 11:14     Заявить о нарушении
Евгений! От Вашей улыбки и у меня стало на душе улыбчиво. Вот что делает улыбка!
с признательностью за доброобмен и с самыми добрыми пожеланиями,

Эрна Неизвестная   15.05.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.