Впервые я не задавал вопроса - Почему?

Артем Полянский
Скорее всего, я его просто придумал от скуки или от одиночества, но мне не хочется в это верить. Я уже не могу точно вспомнить когда он появился в первый раз, дело в том, что в свои ранние визиты он не разговаривал со мной. Обычно он появлялся в тихие моменты, когда я грустил о чём-нибудь или сожалел о том, чего сделать не мог по той или иной причине. Он незаметно возникал где-то на переферии моего восприятия и я ощущал его присутствие. Осознание того, что он рядом, всегда подбадривало меня, но мне и в голову не могло прийти заговорить с ним. Бывало конечно, что я посвящал ему пару-тройку фраз и даже целую речь, но всё это были монологи, в которых не было места его ответу.

Так было до одного памятного дня. День этот вообще-то был обычный, но запомнился он именно благодаря некоторым событиям, которые в нём произошли...

Я сидел в небольшом кафе и в очередной раз думал, почему я чувствую себя несчастным и одиноким. Народу почти не было и по залу лилась негромкая приятная музыка. Мысли мои бродили по знакомому кругу и ход их был прерван мелодичным звоном колокольчика на входной двери. В зал вошла довольно симпатичная и уверенная в себе девушка. Она гордо прошествовала до барной стойки и начала разговор с барменом. Я в пол-оборота подглядывал за ними и любовался её приятными очертаниями.
- Как бы мне хотелось познакомится с такой красавицей, - подумал я.
- Что же тебе мешает? - раздался голос откуда-то рядом.
От неожиданности я чуть не разбил свой бокал, но вовремя успел ухватить его за ножку. Обернувшись, я увидел Его. Он удобно устроился в кресле напротив и смотрел на меня внимательно и с интересом.
- Простите, - начал я, закашлявшись, - Вы что-то сказали?
- Да, я спросил, что тебе мешает взять и подойти к понравившейся девушке, чтобы познакомиться с ней? А говоря проще, реализовать свою мечту?

Вообще-то, как я потом понял, мне полагалось удивиться такой осведомлённости незнакомца о моих тайных мылсях и желаниях, но в тот момент я забыл обо всём и ответил, - Я никогда не делал этого прежде, почему же я должен сделать это сейчас?
- Ну хотя бы потому, что ты этого хочешь, - невозмутимо ответил мой собеседник.
- Этого мало, чтобы воплотить желание
- Ты это серьёзно? А что ещё нужно?
- Нужно стечение обстоятельств, воля судьбы...
- Воля судьбы, - повторил он задумчиво. И ты веришь в эту чушь?
Я немного смутился, но всё же ответил, - Да, верю.
- А тебе не кажется, что если ты будешь пассивно ждать, с ней познакомится кто-нибудь другой, более расторопный чем ты?
- Возможно, значит это не моя девушка.

Мой собеседник посмотрел на меня удивлённым взором, явно ожидая пояснений.
- Если бы это была моя девушка, наша встреча была бы неизбежна, и она не стала бы смотреть ни на кого другого.
- Воля судьбы? - спросил он с лёгкой иронией в голосе, которую я не заметил.
- Ну да. Конечно.
- Понятно. Скажи честно, ты ещё не устал от её воли? Тебе не наскучило ожидание, что чудо само придёт к тебе в один прекрасный день и будет умолять тебя его принять?
- Я, я,- в моих лёгких резко закончился воздух. Я замолчал, вздохнул и произнёс, - Вы правы. Я устал ждать, но я не знаю что делать.

Мелодичный перезвон колокольчика возвестил о Её уходе. Я судорожно осмотрел зал, но в глубине души, я уже знал что ушла именно она. Так и оказалось.
- Иди, ты ещё можешь её догнать. Это твоя судьба и не нужно благодарности. Мы ещё встретимся.
Что-то застучало у меня в голове, кровь хлынула от разгорячённого сердца ко всем клеточкам, и я выстрелил, как пружина.

Впервые я не задавал вопроса - Почему?