Потерявшая крылья

Марго Даркнес
Она стояла на самом краю карниза и смотрела как внизу играют едва заметные огни фонарей. То гаснут, то зажигаются мимолётной вспышкой.
А вокруг темнота, смешавшаяся с болью и отчаянием.

Она бросила взгляд наверх. В эту ночь звёзды светили ярко. И даже стена дождя не могла спрятать этот блеск, что манил за собой. Туда, наверх. Словно невидимый голос шептал ей: «Лети, ты можешь!».

А она знала, что звёзды это души людей. Чистые и невинные. Но небо не ждёт её. Облака не распахнут свои объятия, когда она маленькой, едва заметной пушинкой будет кружить над своим бездыханным телом. А потом она просто исчезнет. Уйдёт в пустоту. В тенистых садах Рая нет места падшим ангелам.
Кто знает, будь она всё той же маленькой и наивной девочкой, не познавшей суть любви, стояла бы она ночью на крыше высотного дома и пыталась спрятать в каплях дождя свои слёзы.

Но в её сознании снова возникли его глаза. Глаза демона, вампира, прожигающие насквозь всю душу, завораживающие и пленяющие. В которые она смотрела с нескрываемым обожанием, в которых читала страсть и любовь. Которых ей сейчас так не хватало. Она знала, что будь он рядом, смотрел бы он на неё так, как смотрел тогда, в их последнюю совместную ночь, она бы забыла, что хочет умереть. Она бы утонула в его объятиях. Она бы уже не жалела о своём поступке, поступке, который разрушил им обоим жизнь. Который отнял у неё всё, к чему она шла, чем дорожила.

- Ты не чувствуешь мою боль? – Прокричала она в пустоту. – Ты не слышишь стук моего сердца, ты не видишь моих слёз! Я сама виновата в том, кого ты из меня сделал, но я не жалела бы об этом, будь ты рядом. И я бы не винила тебя в том, что ты ушёл.
Я бы любила дальше. Я бы дарила тебе тепло огня, что жил в моей душе, внутри меня. Но пламя погасло. Ты затушил его одним движением. Когда захлопнул дверь. А ведь я ждала… верила, что ты придёшь. Я просила, я звала тебя, но ты не откликнулся.
Скажи мне, такова ли моя судьба? Умереть на холодном асфальте?
Неужели в один лишь миг так просто забыть все слова… стереть из памяти воспоминания, нажать кнопку delete…

Я не жалела о том, что у меня нет больше крыльев. Что я не взлечу после смерти, что я не укроюсь ими от дождя, и что их блеск не осветит мою дорогу по тёмному тоннелю. Я боялась потерять тебя. А как известно только наши самые большие страхи бегут из нашего сознания наружу.

Но теперь, я не совершу необдуманного поступка… Больше ничего и никогда не совершу... и не вини себя, ты слышишь?