Туман

Твоя Совесть
А сегодня утром был туман. Такой белый и пушистый. Такой мягкий и нежный, как-будто маленькое облачко упало на улицу, где я живу, а потом разрослось-разрослось-разрослось и укрыло весь город своим пуховым одеялом.
Удивительно красиво! И такой туман...Какой-то особенный и на удивление теплый. Он словно обнимал меня, а легкий ветер шептал на ушко какие-то глупости.
А потом что-то случилось. Словно весь мир вокруг пропал и остался только этот белый как снег туман. И я. Необычайно густой, такой, что его можно было потрогать рукой и ощутить влажность его поцелуя.
Мир пропал и стало страшно на мгновение - одна я в белом облаке и никого-никого вокруг. Но туман успокаивал меня и рассказывал сказки. А потом, сквозь белую пелену я увидела силуэт. Сначала смутно вырисовывавшийся в плотности белого облака, а потом все четче и четче.
И сердце с чего-то вдруг ускорило свой темп, а мысли разбежались в разные стороны.
- Кто ты?
Но силуэт молчал, медленно приближаясь ко мне. Потом вдруг остановился. Отошел назад. Потом немного вправо. Протягивал руки вперед, но ближе не подходил.
- Кто ты? - повторила я, но он не произнес ни звука, а я уже знала ответ.
Вдруг все исчезло - и силуэт, и туман, и пустота, уступив место родному городу. Опавшие листья все так же шумели и перешептывались под ногами, деревья шелестели своими озябшими от ночных заморозков ветками, а в руках развивался на ветру клочок белой как снег бумаги, на котором были выцарапаны чернилами всего лишь пять слов, которые вернули мне ощущение жизни: "Я очень сильно тебя люблю"...................................

09.11.2005., Рига