Кто ты?

Твоя Совесть
Кто ты? Откуда? Как ты нашел меня?
Ты так внезапно ворвался, я не успела понять... Лишь сердце стало биться сильнее, а в голову пробрался странный туман. Только вот лошадей в нем не было - в том тумане. Но в нем заблудились мои мысли - разбежались, весело смеясь и потерялись. Чтобы собрать их всех, понадобиться время. Время есть... Но это будет потом. Сейчас же мои мысли одиноко бродят среди этого тумана и кличут друг друга "Ау!". Напрасно. Не дозовутся!
Так холодно... Руки дрожат. Может совсем не от холода? Что случилось со мной? Почему это случилось?
Я прошу ответить лишь на один вопрос, но в ответ слышу множество слов, среди которых не нахожу... НЕ НАХОЖУ ответа.
Хочется спрашивать и спрашивать. Узнать чем ты живешь, разобрать на молекулы и атомы воздух, которым ты дышишь. Увидеть мир твоими глазами. Увидеть СЕБЯ твоими глазами.
Где ты был?
Ведь я знала тебя раньше. Когда-то давно, а может быть совсем недавно. Я говорила с тобой и видела тебя. Я смеялась, когда ты шутил. Я злилась, когда ты переигрывал. Я радовалась встречам с тобой, и как-то по-особенному скучала, когда уходила обратно в свою монотонную обычную жизнь. А помнишь как мы улыбались весь день? Дарили прохожим свои улыбки... Было светло. И легко.
А потом настал плохой день. И я тогда я жутко разозлилась. Ужасно. Я мало на кого ТАК злилась... А потом ты исчез. И я больше никогда тебя не видела. НИКОГДА. Какое странное слово НИ-КОГ-ДА....
А теперь воспоминания нахлынули с новой силой. Это ТЫ?!
Ты посылаешь мне слова, в которых я пытаюсь увидеть что-то другое. Может зря? Может ты никогда меня не знал, не видел, не держал моей руки в своих ладонях? Может быть ты придумал меня однажды ночью, представил как я выгляжу, присвоил голос, цвет глаз, нарисовал в воображении черты лица? А потом, вдруг, увидел пару строк пару строк на экране и понял, что вот она я. Та самая, которую ты придумал, с кем разговаривал ночами в своих мыслях. Просто решил и написал письмо.
И та придуманная часть меня решила подыграть и убедила меня в том, что я знаю тебя.
Так много хочется спросить. Так много мыслей, которые ты не видел, не читал, не рисовал. Я нарисую их для тебя! Все то, что было. И то, чего никогда не могло быть. Я расскажу тебе много. А потом может быть буду слушать. Когда ты вдруг захочешь рассказать мне про то, что БЫЛО у тебя. И я буду слушать. И проговаривать каждое твое слово про себя, чтобы не забыть, чтобы не потерять опять.
Ты все еще прячешься... Я буду ждать. Я просто хочу, чтобы ты знал - я очень рада, что ты вернулся! Прошу тебя, не исчезай опять.....

09.11.2005, Рига