Принцип жизни

Дани Скворцова
 
 В соавторстве с Родичевой Юлей
 
 1 ЧАСТЬ

 1 глава.
Кристина открыла глаза и в поисках Паши похлопала по кровати слева от себя. Так ничего и не обнаружив, она огляделась. Уже было утро и в незановешанное окно светило яркое майское солнце. В постели кроме нее никого не было. Закутавшись в простынь, Кристина, или как называли ее все друзья, Крис, пошла по квартире. Из кухни доносился аромат свежесваренного кофе, и звенели чашки. Это был Паша - Павлуша, полуголый, с взлохмаченными после сна волосами. Он уже сделал кофе и накрывал на стол. Крис подошла сзади и, обняв его, чмокнула в щеку. Затем она села за стол и отхлебнула из чашки. Паша открыл окно, закурил и сел напротив нее.
- Фу - Крис сморщилась – зачем ты куришь? Сигареты тебя погубят!
- Не-а, – он с удовольствием затянулся – это кайф. Попробуй – он протянул ей сигарету.
- Убери эту дрянь – поморщилась Крис – сколько времени – она повернулась к часам – блин, мне через два часа в СОВМЕД пора.
- Успеешь.
- Ага, еще надо Экс покормить.
- Неужели твоя подруга Экс сама не в состоянии приготовить завтрак?
- Экси? Нет. Она даже яичницы не сделает. Ну, сделать-то сделает, только пробовать не рекомендую. Да тем более ее еще разбудить надо.
- Она всегда спит до полудня?
- Нет, не всегда. Только когда гоняет ночью.
- И часто она участвует в гонках?
- Довольно часто.
Крис допила кофе и пошла собираться. Кое-как найдя свое платье, она заказала такси.
- Крис, почему именно пластический хирург – показался в двери Паша.
- Что? – не поняла она.
- Почему ты учишься именно на пластического хирурга? Неужели не страшно?
- Милый, мы вмести уже 3 месяца, пора бы уже привыкнуть к тому, что я ничего не боюсь.
С улицы послышался сигнал и Крис вышла из квартиры.

В одном далеком городке, прославившемся красотой зданий и большим количеством фонтанов жили два друга – Вова и Саша. Они знали друг друга еще со школы, и хотя у каждого была своя семья, дружба продолжалась. Они были очень похожи – их жен звали одинаково, у каждого была дочь. Девочки были ровесницами. Вова занимался первоклассными машинами.
 
Его дочь Юля с 14 лет научилась водить машину и очень преуспела в этом деле. Вообще, девочка росла бесшабашной, без тормозов. Хотя нет, тормоза-то у нее были: в машине. Она мало времени проводила дома: или гуляла с друзьями, или каталась на машине. Но, несмотря на распущенность характера, Юля была доброй, любила животных. Саша содержал медицинский комплекс. Его дочь Кристина была озабочена своей внешностью. Она могла днями пропадать в салонах красоты, модных бутиках и торговых центрах. С самого детства девочка была бесстрашной: она не боялась ни мышей, ни трупов. Она очень часто бывала у папы на работе и тоже захотела работать в медицинской области. Шло время, и девочки сталь лучшими подругами. Достигнув совершеннолетия, они переехали в город рядом с морем. Там родители купили девушкам просторную трехкомнатную квартиру и выделили солидную сумму на обстановку и ремонт.
 … прошел год. Юле и Кристине уже 19 лет.. юля учится на программиста. Кристина учится СМУ – СОВМЕД – на пластического хирурга. Домашним уютом девушки не занимаются, прибирается приходящая домработница, они не готовят. И хотя Кристина готовит классно, это она не любит. Питаются подруги или пиццей, или в ресторане. В их холодильнике можно найти только сок, мороженое, фрукты и несколько салатов. У них две персидские кошки – Мани и Бакси. Мани - белая, Бакси – дымчатая. Мани – любимица Юли, Бакси – Кристины. У них очень много друзей. Свободное время тратят на вечеринки. Юля участвует в ночных гонках, Кристина ходит в клуб. Вот только друзья называют их Экс и Крис.

Экс даже не успела переодеться после гонок. Она уснула в том, в чем была: топе, навороченных джинсах с повязкой на бедрах. Ее белокурые волосы были прикольно растрепаны, а на лице застыла блаженная улыбка – видимо, ей снился эротический сон. Крис без стука – все равно не услышит – вошла в ее комнату. В ней царил привычный беспорядок – повсюду были разбросаны игрушки, подушки, диски и одежда. Рядом с ней к верху пузом валялась Мани. Она смешно подрагивала лапами. Не успела Крис подойти к подруге, как та нащупала подушку и запустила в нее. Крис увернулась – она уже давно привыкла к выходкам Экси. Она открыла настежь окно, врубила громкую музыку и взяла ментоловую зубную пасту, и перышко. Сев рядом с Экс, она выдавила из тюбика пасту ей на палец и пощекотала по щеке. Экси поморщилась и размазала белую массу по лицу, Крис повторила это несколько раз, но безрезультатно. Тогда она подошла к окну и громко сказала:
- Экси, ты, вчера вернувшись с гонок, не поставила свою тачилу в гараж и ее угнали!
- Что??!!
Девушка моментально вскочила и подбежала к окну. До нее долго доходило, что это шутка, а когда ей захотелось выкинуть Крис в окно, та уже сделала кофе, покормила кошек и переодевалась в своей комнате. Умывшись и приняв душ, Экс прошлепала на кухню и с удовольствием обнаружила на столе не только арабику, но и несколько круассанов. В открытое окно доносилось пение птиц и аромат сирени. Экс взяла в одну руку чашку кофе, в другую круассан и села на подоконник. “А Крис была права – подумала она – вчера я и вправду забыла поставить “тачку” в гараж”. У Экс была дорогая спортивная машина белого цвета с красными полосками.
На пороге появилась Крис. Она была в одном из своих любимых прикидов (впрочем, они все были у нее любимые): зеленой юбкой в складку с заниженной талией и белом топе с голыми плечами и рукавом на три четверти. У Крис были длинные, тщательно уложенные волнистые каштановые распущенные волосы.
- Что задумалась? – спросила Крис, достав из холодильник яблоко.
- Нет, ничего.
- Как гонки?
- Как обычно. Я выиграла.
- Молодец. Только объясни мне, что ты находишь в этих гонках?
- Понимаешь, Крис, это – риск, адреналин в чистом виде. Ты бы хоть раз попробовала – поняла б все сама.
- Нет – Крис покачала головой – гонки – это не для меня.
- Ага, а резать людей - это для тебя.
- Пойми, Экси, хирургия – настоящее искусство. Ты не представляешь, какое это счастье – делать людей счастливыми.
- Ты- то откуда знаешь?
- Я участвовала в нескольких операциях.
- Это не то – усмехнулась Экс.
- Не то – согласилась Крис – но все равно!
- Неужели лучше, чем секс?
- Ну.… Смотря с кем!
Девушки засмеялись.
- Подвезешь меня – просмеявшись спросила Крис.
- Без проблем – улыбнулась Экс.

- Экс уже хотела войти в зал, как сзади послышался циничный голос.
- О, кого мы ведем!
Экс резко обернулась. Рыжие волосы, родинка над бровью – на подоконнике сидела ее заклятая подруга Кики.
- Ты видишь меня. Но, а если сомневаешься, можешь сходить к окулисту, а заодно и к психологу.
- Неужели ты решила нас порадовать своим присутствием.
- Не царское это дело тебя радовать.
- На царя-то та не очень похожа.
- Ясно дело я же не мужчина, а вот ты очень смахиваешь.
Послышался смех друзей Кики.
- Это было очень остроумно – скривилась та.
- А то! впрочем, как всегда – усмехнулась Экс.
- Ладно, мне пора. Только в следующий раз не попадайся мне на глаза.
- А то что – свяжешь и заставишь меня слушать свою картавую речь?
Но та ничего не ответив, развернулась и ушла. А Экс, довольная, пошла на лекцию.

Экс сидела за столиком в летнем кафе и решала сложный вопрос, какое мороженое ей заказать? Их любимое с Крис кафе “Какаду” располагалось на берегу моря. Недалеко желтел пляж, а над верхушками зеленеющих деревьев проглядывались последние этажи их дома. Вдруг рядом притормозила ярко-красное “Вольво” с открытым верхом. Хлопнув дверью из нее выбралась Крис, и, чмокнув водителя, помахала подруге.
- А это что за ухажер – спросила Экс когда Крис села рядом с ней.
- А-а-а-а, – протянула та взяв в руки меню – это Ден. Я учусь вместе с его сестрой Анжелой. Ты какое мороженое заказала?
- Пока никакого, – ответила машинально Экс, – стоп! Не уходи от разговора. И какие у вас с ним отношения?
Крис подозвала официанта и сделав заказ вздохнула.
- Да никаких. Мы просто друзья.
- Ну друзья, так друзья – усмехнулась Экс.
- Вот только не начинай! Этот тон мне слишком хорошо знаком. Я, конечно, понимаю, что Павел тебе не нравится, но не стоит сводить меня с другими. Все – видя, что подруга собирается что-то возразить, Крис сделала предупредительные знак – тема закрыта
Когда принесли заказ Крис спросила:
- Экс, какие планы на сегодня?
- Как обычно – гонки, тусовки. Поехали, познакомишься с классными парнями.
- Ну уж нет спасибо. Мне в СОВМЕДЕ классных парней хватает: очки с толстыми стеклами, учебники в руке. А главное все свободные, выбирай - не хочу.
- Зря, упускаешь свой шанс. Пошли, будет весело! Потанцуем, выпьем.
- Я и так каждую ночь танцую! Тем более, что у меня уже есть парень.
- Я зову тебя просто познакомиться, а не то, о чем ты подумала!
- А как же на счет того, что я упускаю свой шанс?
- Упускаешь шанс завести новых друзей.
- Ты же не это имела в виду! Все, пора прекратить этот бессмысленный спор.
Но Экс использовала последний аргумент:
- Крис, если ты мне подруга…

 2 глава.
До гонок оставалось довольно много времени и девушки успели переодеться. На Экс красовалась белая мини-юбка с цепью вместо ремня и розовый топ полоска. Крис одела широкие голубые джинсы с низкой талией и короткий голубой топ на бретельках. Она заплела волосы в две косички и убрала их под косынку, только челка по-прежнему спадала на лицо. Прическа Экс, как всегда, была взъерошена и стильно торчала во все стороны. Уже издалека Крис заметила свет фар и приглушенное урчание мотора. Играла музыка, слышался смех. Все машины были дорогие - еще бы, ведь с этими гонками были связаны большие деньги. Машина зрителей были расставлены в ряд по бокам от трассы и перекрывали движение. Гонка должна была вот-вот начаться
- Смотри – указала Экс на парня в спортивном костюме, который по очереди обходил всех участников гонок – это Зик – он собирает деньги. А вон, видишь, – она указала на высокого мускулистого парня, – стоит рядом с черной Феррари в окружении девиц – это Дизель.

Несколько лет назад он был бессменным чемпионом, но сейчас стал слишком крутым – она скорчила гримасу – чтобы участвовать. Да и выигрыш для него мелочевка. Ну ладно мне пора на старт.
- Удачи – Крис вышла из машины, и Экс подъехала к красной линии – старту.
Зик подошел к машинам и дал сигнал к началу гонок – взмахом руки. Машины рванули, и уже через несколько секунд исчезли из виду. Крис, даже не заметила, какой по счету стартовала ее подруга.
- Привет – раздалось сзади. Крис обернулась и увидела бритого парня – Экс назвала его Дизелем.
- Привет – улыбнулась она в ответ.
- Я не видел тебя здесь раньше.
- Не удивительно, я здесь впервые.
- Зря та классно вписываешься в эту обстановку.
- Я польщена. Моя подруга считает так же.
- Кто она?
- Экс.
- Да, я знаю ее. Девочка классно гоняет, у нее большое бедующие в этом спорте. Я Марк, но друзья называют меня Дизелем.
- Кристина, можно просто Крис – она пожала его руку.
- Смотри, твоя подруга приехала первой. Похоже, она опять победила.
И правда, белый “ Diablo” Экс уже пересекла финишную черту.
- А я вижу, вы уже познакомились – усмехнулась она, приблизившись к ним.
- У тебя симпатичная подруга – приобняв, Дизель коснулся губами щеки Экс – где ты раньше ее прятала?
- В Медицинском университете!
- Что, ночь продолжается? - усмехнулся он.

Ночь продолжалась в особняке Дизеля. У него была классная хата: трехэтажная, с большим бассейном. Состоялась обычная послегоночная вечеринка: громкая музыка, море выпивки. Экс шла рядом с Крис, когда заметила в толпе кого-то. Она остановилась, чтобы рассмотреть получше. Это был незнакомый парень, но довольно симпатичный. У него были черные, коротко стриженые волосы, обворожительная улыбка и хороший, красивый загар. На нем были светлые вытертые джинсы и черная длинная футболка.
- Какой симпатяга – подумала она – интересно, он хорошо целуется?
Она увидела, как Дизель подошел к этому незнакомцу и что-то ему сказал. Парень выслушал его и посмотрел в сторону Экс. Дизель нагло улыбнулся и помахал ей, а парень пошел в ее сторону.
- Он идет сюда – с волнением подумала Экс и пригладила волосы. Потом, вспомнив, что этого не следует делать, назвала себя полной дурой.
- Приятно выигрывать гонки? – подошел к ней незнакомец.
- К этому быстро привыкаешь.
- Рома - представился он.
- Экс – не отрывая взгляда от него, произнесла она.
- Значит, ты участвуешь в гонках.
- А ты чем занимаешься?
- Прогуляемся? – вопросом на вопрос ответил он.
- Можно.
Они пошли в небольшой сад, где практически никого не было. Доносились звуки вечеринки, шумевшей неподалеку, и журчали фонтаны.
- Так чем же ты занимаешься? – спросила Экс.
- Споротом – улыбнулся он – играю в футбол.
- Случайно не в нашей городской сборной?
- Случайно да. Я ее капитан.
- Вау! Теперь я вспомнила, где видела тебя!
- Ты классная!
- Я знаю.

Было уже утро, когда Экс вошла в квартиру. На кухне возилась Крис. Она была в шортах и футболке – значит, спала дома.
- Привет – улыбнулась она, увидев подругу – можешь не оправдываться.
- Даже и не думала.
- Ага, за тебя подумал Дизель! Он меня подвез! Как его зовут, того таинственного незнакомца, из-за которого я чуть не пошла пешком?
- Рома - мечтательно протянула Экс – он такой…
- Классный, любит спорт и хорошо целуется.
- Да, а как ты догадалась?
- Ты говоришь так обо всех своих парнях.
- Рома особенный! Лучше расскажи, как ты провела эту ночь.
- Никак. Спала дома.
- Почему?
- Что это значит – почему? Почему дома или почему спала?
- Почему одна? Или все-таки не одна – с надеждой спросила Экс.
- Одна – отрезала Крис – и вообще, что за дурацкие вопросы?
Раздался звук дверного звонка. Девушки переглянулись. Крис пошла открывать. На пороги стоял Паша.
- Привет – Крис потянулась к его губам, но он отстранился.
- Где ты была всю ночь? – спросил он.
- Гуляла – слегка удивилась этому вопросу Крис.
- А почему я об этом не знал?
Следует сказать, что, не смотря на необычайное умение собой обладать, Крис была натурой противоречивой. Она все делала по- своему: грызла леденцы, пока не заболят зубы, и когда ей на что-то указывали, делала все на оборот. Вот и сейчас она моментально взъелась:
- А ты мне кто: мама или папа? А может быть муж – с издевкой добавила она.
- Да – высунулась из кухни Экс – вот сделаешь предложение тогда и будешь возникать, а пока гуляй.
- Скройся – ледяным голосом сказала Крис.
- Все молчу – Экс снова скрылась на кухне.
- Еще какие-то вопросы? – и, не дожидаясь ответа, Крис захлопнула дверь прямо перед носом парня.
- Да я уйду – послышался злой голос Павла за дверью, но ты сама приползешь ко мне на коленях.
- Ну жди – усмехнулась Крис и пошла в свою комнату.

Клуб «Малибу» был один из самых престижных и посещаемых ночных заведений в городе. Кто был его владельцем никто точно не мог сказать, но всеми делами тут заправлял Зик. По ночам здесь было весело всем: громкая музыка, зажигательные танцы, тому, кто здесь оказался впервые могло показаться, что он попал в ад – мелькали яркие огни, грохотала музыка. Но обычные посетители даже не догадывались, что происходит здесь днем. Днем здесь проводились бандитские сходки и порой даже стрелки. Ну а чаще всего здесь отдыхали друзья Зика. Вот и сегодня за одним из столиков расслаблялись два парня.
- Да кстати я не успел поблагодарить тебя – с улыбкой сказал Рома
- За что? - не понял Дизель.
- За то что ты познакомил меня с той классной девчонкой.
- Обращайся еще!
- Да нет я думаю больше не надо будет.
- У тебя, что так серьезно?
- Хотелось бы.
- Что собираешься делать сегодня вечером?
- Думаю заехать за Экс и прогуляться. А ты как?
- У меня сегодня трюк мне не когда.
- Ну, тогда давай, счастливо.
Обнявшись и пожав, друг другу руки Рома вышел на улицу.


 3 глава.
Крис перерыла уже всю комнату в поисках конспектов. От этого интересного и увлекательного занятия ее оторвал звонок в дверь. На пороге стоял парень, причем довольно симпатичный.
- Привет, Экс дома? – спросил он.
- Привет Рома. Щас позову.
Крис пропустила его в квартиру.
- Мы разве знакомы? – поинтересовался Рома
- Нет – пожала плечами Крис.
- Крис кто при… - на пороги своей комнаты в трусах и майки возникла Экс, но увидев посетителя, она быстро вернулась обратно. Рома усмехнулся
- Думаю, она скоро прейдет – еле сдерживаясь от смеха, сказала Крис – располагайся, а мне пора. Крис проводила его на кухню, а сама, взяв телефон, пошла за конспектом к Павлу.
…Экс как можно быстрее натянула на себя джинсы. Ее сердце колотилось так, что казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Это был он. Рома сидел там на кухни! Она постаралась успокоиться, прежде чем, выйти к нему.
- К тебе можно? – послышался голос за дверью.
- Да заходи.
Зайдя в комнату, он запер за собой дверь.
- Привет!
- Привет! Извини, что так долго.
- Ничего страшного. Знаешь, вчерашний вечер… точнее, ночь, были одними из лучших в моей жизни.
Юля улыбнулась, а Рома продолжил:
- И я хотел тебя спросить.
- О чем же? – спросила Экс. Рома подошел к ней.
- Что ты думаешь о парнях, которые делают первый шаг?
Он обнял ее за талию и поцеловал.
- Знаешь – улыбнулась Экс оторвавшись от него – я от них без ума!
Экс обвила руками его шею и поцеловала в ответ.

- «Дурдом» - думала Крис, поднимаясь по лестнице – моя подруга - развратница!
Она остановилась перед дверью Павла и нажала на кнопку звонка. Никто не открыл. Она позвонила снова. Конспекты были нужны ей позарез.
- Ладно, - подумала она и открыла дверь своим ключом. Им она пользовалась редко – не любила бывать в квартире Павла в одиночестве. Оказавшись внутри, Крис сразу поняла, в чем дело. По всей квартире разносились стоны. Быстрее молнии она подошла к спальне и, открыв дверь, выжидательно остановилась. На постели творилось такое! Павел был в объятиях Ольги – лучшей подруги Кики, девчонки из института Экс. Крис молча вошла в комнату и взяла с подоконника тетрадь.
- Крис? – Павел наконец-то соизволил заметить ее – ты что тут делаешь?
- Я? – спокойно переспросила Крис – я ищу свои конспекты, а вот чем вы занимаетесь… Мне даже противно спрашивать, впрочем, я сама все видела.
- Крис, ты все не так поняла!
- Ладно – Крис спокойно посмотрела Павлу в глаза – объясни мне, что здесь происходит?
- Ну… – Павел отвел взгляд – я…, мы… э…
- Я помогу тебе. Ты только что изменил мне, и, как я полагаю, не в первый раз!
Крис подошла к кровати и спокойно спихнула с нее Ольгу.
- Ты что, – заорала она, – психованная?
- Психованная ты дорогуша, а я ОЧЕНЬ спокойна, – оскалилась Крис, и схватив Ольгу за волосы, потащила ее в прихожую. Вытолкав ее за дверь, она повернулась к Павлу прикрывавшемуся простыней.
- А ты, милый, гад!
- Я? – попытался изобразить удивление он.
- Головка от часов Заря! Убирайся, – и, не дожидаясь ответа, вытолкнула его за дверь. Закрыв дверь, она взяла зажигалку, схватила вещи Ольги и, выйдя на балкон, подожгла их. Внизу, прикрываясь простыней, стояли любовники.
- Отдай мои вещи, дура! – завизжала Ольга.
- Лови! – горящие тряпки рухнули ей прямо под ноги. Вряд ли теперь их можно было носить. За ними последовали вещи Павла. Затем полетели на асфальт любимые диски Павла, его разодранные в пух и прах сигареты, пепельница, модем, и только когда в руках Крис появилась любимая ваза, он решил вмешаться.
- Это же 18 век!
- Ах – усмехнулась Крис - 18 век! Получи свой 18 век!
Она бросила ее подальше – так, чтоб Павел не смог поймать. Ваза ударилась об асфальт и разлетелась на тысячи осколков.
- Идиотка! – взвизгнул Павел – стерва, ты даже представить себе не можешь, сколько она стоила!
- Ах, так! – Крис исчезла и через минуту появилась с ведром в руках – охладись!
Сверху на Павла и Ольгу рухнул паток холодной воды.
- И последнее, – Крис разрезала подушку и довольно метко запустила ее в Павла – так-то – самодовольно усмехнулась Крис, наблюдая, как он отплевывается и отряхивается от перьев – получил по заслугам!

Экс и Рома уже стояли в прихожей, как вошла Крис. Что-то в ее поведении насторожило Экс. С виду все было как обычно – Крис держалась спокойно, уверенно. Но Экс знала ее с детства, и видела что сейчас Крис, как говорится, на нервах.
- Милая, что-то случилось? – спросила она.
- Нет, ничего особенного – пожала плечами Крис.
- И все же?
- Я же говорю – Крис буквально вытолкнула их за дверь – пустяки. Идите гуляйте.
- Ну ладно – удивленно протянула Экс.

Погода была превосходная, и влюбленные решили прогуляться пешком.
- И как это получилось, что ты стала участвовать в гонках? – спросил Рома.
- Просто с детства люблю гонять – ответила Экс.
- Прямо с детства? – усмехнулся Рома.
- С пеленок.
Они засмеялись. Вдруг Рома заметил недалеко своего старого школьного приятеля. Приятель тоже его заметил и подошел.
- Привет Алекс – пожал руку Рома. Сколько лет сколько зим.
- Амур! Тебя прям не узнать – радостно сказал Алекс.
- Познакомься это Экс моя девушка.
- Очень приятно. Я Алекс.
- Привет - с улыбкой произнесла она – а почему Амур?
- Разве он тебе не говорил? Его еще с пятого класса так начали называть особенно девчонки.
- А ты какими судьбами тут?
- По работе, но не на долго, завтра уезжаю. А ты все также футболист?
- Капитан команды – с гордостью сказал он.
- Ты извини, но у меня важная встреча через пол часа.
Обменявшись адресами и телефонами, они разошлись в разные стороны.
- Ну что зайдем куда-нибудь? - предложил Рома.
- Я бы выпела чего-нибудь холодненького и посидела в прохладном месте.
- Может ко мне?
- Звучит заманчиво, но…
Экс не успела договорить.
- Да ладно, не съем же я тебя?
Долго ее уламывать не пришлось.
- Согласна.
Роман взял ее на руки. Экс это идея очень понравилась, так как идти сама, она была уже не в состоянии. Он крепче прижал ее к себе. Обвив его шею руками, она прикоснулась к его губам, и они поцеловались. Уже через несколько минут они были в его квартире и направлялись в комнату. Положив Экс на атласные простыни, он страстно поцеловал ее.

Крис сидела на диване и теребила подушку. В голове с космической скоростью проносились мысли, так что она даже не успевала понять, о чем они. Потом все-таки до нее дошло, что она попросту зря теряет время, и Крис открыл тот злополучный конспект. …Спустя несколько часов раздался звонок в дверь. Это была Дора – хорошая знакомая Крис.
- Привет – сказала она и, посмотрела на Крис, которая была в шортах и футболке, удивилась – ты что еще не готова?
- К чему? – не поняла Крис, пропуская ее в квартиру
- Здрасти, приехали! – всплеснула руками Дора – ты, мать, уже того… она выразительно покрутила пальцем у виска – мы сегодня договорились идти в «Малибу»
- Точно! – припомнила Крис, соображая, как бы получше отмазаться. Потом пришла мысль – а почему бы и нет? Ей сейчас не помешало бы развеется. Она одела свои любимые (пожалуй, самые любимые из всех вещей) серые джинсы с длинной цепью, заниженной талией и надписями на ногах. Сверху натянула черный топ, выгодно смотрящейся на загаре. Написав записку подруге, она вышла.


 4 глава.
«Малибу», как всегда радовал глаз яркими огнями, грохочущей музыкой и огромной очередью перед входом. Впрочем, последние обстоятельство девушек не очень смущало. В этом заведении они были практически каждый день, и подружились со всеми охранниками. Протанцевав пару часов, девушки взяли по слабоалкогольному коктейлю и сели за свободный столик.
- Слушай – начала уже подвыпившая Дора – я слышала ты со своим Пашкой поцапалась?
- Все сплетни разлетаются с удивительной скоростью – усмехнулась Крис.
- Забей – махнула рукой Дора – я тебе так скажу – Ольга эта-стерва, какую еще поискать надо. И Пашка - козел.
- Ой, да знаю я.
- Нет, подожди. Если хочешь, могу познакомить с таким парнем – закочаешся!
- С Колей, что ли? – усмехнулась Крис.
- Да – удивилась Дора.
- Милая, пить меньше надо! Это ведь я тебя с ним познакомила.
Дора пару минут непонимающе смотрела на нее, потом засмеялась.
- Точно.
- Дамы здравствуйте – послышался приятный мужской голос.
Дамы уставились на говорившего. Это был мускулистый парень в белой обтягивающей майке и черных штанах с огнем снизу. Это был, несомненно,
- Дизель.
- Привет – улыбнулась Крис.
- Приветик – улыбнулась Дора.
Крис познакомила их, как зазвучал медленный танец.
- Крис – Дизель протянул руку помогая, девушки подняться, и обратился к Доре – я украду твою подружку не на долго.
- Только не вздумай возвращать! – засмеялась та.
Они вышли на середину зала. Крис обхватила его за шею, а Дизель обнял ее за талию.
- Ты классно выглядишь - прошептал он ей на ухо.
Крис не чего не ответила, лишь положила голову ему на плечо. Сейчас она чувствовала себя так, как никогда не ощущала за последний два года: защищенной, спокойно и надежно. Это же она чувствовала, когда маленькая сидела у папы на коленях. Разница была только в том, что папе она была дочерью, а Дизелю нравилась, как женщина. А притягивал ли он ее как мужчина? На этот вопрос она не могла дать точного ответа – слишком много проблем и забот навалилось на нее в последнее время.
Но все имеет свойство заканчиваться и медляк не исключение. В зале стало слишком жарко, и Дизель предложил выйти. На улице было довольно прохладно.
- Слушай – предложил Дизель – хочешь, научу водить тачку?
- Ну…
- Неужели ты никогда этого не хотела?
- Просто я об этом не задумывалась – пожала плечами Крис – ладно уговорил.
Крис протянула ему руку. Он взял ее и за руку повел к своему Феррари. По дороге встретив несколько знакомых, он сначала помог ей сесть в машину, и только потом сел в машину сам. Они ехали не долго, пока не оказались на небольшом пустыре.
- Смотри – Дизель показал, как нужно заводить и трогаться с места – поворачиваешь ключ, правую ногу ставишь на тормоз, сцепление, отпускаешь тормоз, медленно газ.
Они поменялись местами, но у Крис ничего не получилось.
- Ладно, попробуем по другому – Дизель сел на водительское место – я помогу тебе.
Крис села к нему на колени. Он взял ее ладони повторил все действия. На этот раз получилось.
- Ты хороший учитель – усмехнулась Крис и повернулась к нему. Дизель почувствовал запах ее волос сладкий, манящий. Она смотрела прямо ему в глаза.
- Боже, какие у нее глаза – пронеслось у него в голове.
Действительно, глаза у Крис были очень красивые – темные- темные и глубокие, как озеро. Дизель просто тонул в них. Но он не пытался сопротивляться – понимал, что это бесполезно. Он осторожно провел рукой по ее подбородку и притянул к себе. Она распахнула губы и поцеловала его. Он обнял ее за талию, а Крис положила ладони на его подбородок. Минут через 10 Крис отстранилась.
- Что случилось? – удивился Дизель.
- Ничего – Крис отвернулась - просто … Это неправильно…
- В смысле? – Дизель провел рукой по ее волосам – мы взрослые люди, мы можем делать то, что хотим!
- Нет, ты не понял! Я знаю тебя всего второй день!
- Крис? Ты что, боишься?
- Я? - Удивилась она – я ничего не боюсь!
- Я не обижу тебя!
- Дело не в этом – Крис глубоко вздохнула – Дизель, если ты хочешь, чтоб я чувствовала к тебе хоть что-то кроме симпатии, позволь мне узнать тебя лучше!
- Ладно. Ты предлагаешь начать все сначала?
- Да.
- Хорошо, если тебе это нужно…
- Спасибо – Крис благодарно посмотрела на него – отвези меня домой, пожалуйста!
Он кивнул и завел машину.

Черный Феррари затормозил у дома Крис. Она попрощалась с водителем, открыла дверь и уже хотела выйти, как Дизель взял ее за руку.
- Пожалуйста, только не это! – подумала она, чувствуя дрожь в коленях.
Дизель наклонился к ней и… поцеловал в щеку, прошептав:
- Оставь мне хотя бы один шанс!
Крис улыбнулась и вышла.

Проснувшись наутро, Крис с радостью вспомнила, что наступило воскресенье. Это значит, что целый день не будет ни лекций, ни кафедр, ни сокурсников- батанов. Валяясь на кровати, она также отметила, что со следующий недели начинается задача сессий. О том, что будет потом, она не могла думать, без радости: каникулы! Долгожданный отдых! Как бы потратить это время?
- Нужно навестить предков – лениво думала она – а то не дай бог, сами приедут. Тогда конец мирной жизни. Можно куда-нибудь съездить. В Турцию, например… Хотя нет – Турция слишком избито. Может, махнуть в Италию? А что, Венеция прекрасное место! Нет летом там не выносимо, повсюду преследует запах гниющих водорослей, зато в дни карнавала – божественная прохлада, лагуна пахнет свежестью… Как насчет Америки? Тоже не подходит, Штаты это так пошло!
Крис представила себе жирных американцев, забегаловки на каждом углу, исписанные стены домов, на окраине и ее передернуло.
- Ну конечно! – озарила ее – я поеду в Париж! Крис представила себя сначала с кавалером на Елисейских Полях, затем целующейся на берегу Сены (причем ее спутник сильно смахивал на Дизеля).
- Все – пробормотала она, вставая из кровати – сначала еду к предкам, потом во Францию, ну а остальное время тусуюсь в городе.
Радостно напевая, Крис мылась в душе, когда пришла Экс.
- Ну, что? – спросила Крис, выходя из ванной в полотенце – я даже не буду спрашивать, чем вы с ним занимались.
- Со мной все понятно, а вот чем занимались вы?
- Мы? – переспросила Крис – кто это мы?
- Ну,… ты и Дизель.
- С чего ты взяла, что эту ночь я провела с ним?
- А что, нет?
- Допустим, до 3-х часов я была в его компании.
- И чем вы занимались? – Экс уже переоделась в футболку и сейчас наливала себе растворимый кофе.
- Нафиг ты пьешь эту гадость? – поморщилась Крис и достала из холодильника апельсиновый сок – сказала бы, я б тебе арабику приготовила,… чем занимались? – она отхлебнула из стакана – гуляли…
- И все? – разочарованно протянула Экс – он даже не попытался тебя поцеловать?
- Попытался, спокойно ответила Крис.
- А ты?
- Я ему популярно объяснила, что не собираюсь целоваться с парнем, которого знаю второй день, даже если он мне нравиться.
- Но ты это сказала после того как поцеловала! – и не дожидаясь ответа так как Экс знала что она права продолжала дальше – Какие планы на сегодня?
- Ну,… сначала к парикмахеру, потом маникюр, педикюр, зайду к косметологу, потом к Ване на массаж, может, зайду в торговый центр, останется время заскочу в солярий. У меня весь день забит. Времени в обрез.
Крис чмокнула подругу в щеку и пошла, сушить волосы.
- А я отосплюсь и к Зику на вечеринку – пробормотала Экс.

Дизель был в автомастерской у своего друга Стерео и разговаривал по телефону с Ромой.
- Как дела? – спросил Рома.
- Нормально. Сейчас приехал один человечек из Нью-Йорка с предложением.
- Выгодное предложение?
- Ну, вообще-то да. Но на все это время нужно. Не могу же я вот так сорваться с места. Это мероприятие может на пару лет затянуться. Нельзя вот так бросить бизнес, друзей,…
- Девушку – вставил Рома – как у тебя, есть кто-нибудь?
- Как сказать – усмехнулся Дизель – мы не встречаемся. Она сказала, что не хочет рисковать и ей нужно немного времени, чтоб понять: остаться со мной или нет.
- Ну-ну. Когда девчонки такое говорят, это значит, что их намеренья серьезные. Ты-то уверен, что игра стоит свеч?
- Я уверен в себе. Я ее добьюсь, чего бы мне это не стоило.
- Ого, нашего Дизеля зацепило – засмеялся Рома – и кто же она это прекрасная незнакомка?
- Крис, кстати, она подруга твоей ненаглядной Экс.
- Помню, мы с ней встречались у них дома – усмехнулся Рома, вспомнив обстоятельства их знакомства – кстати, насчет Экс. У нас с ней все превосходно. Мы едем сегодня к Зику. Ты-то придешь?
- Обязательно. Зик смертельно обидеться, если я этого не сделаю. Тем более мне там кое-с–кем встретиться надо.
- А Крис? Она будет?
- Я ей позвоню.
- Ну, тогда до встречи.
- Удачи.
 


 5 глава.
Экс разбудил телефонный звонок.
- Да – сказала она найдя трубку.
- Привет, а Крис дома? – сказал приятный мужской голос.
- Нет, а кто это?
- Ден.
- Я передам, что ты звонил, Ден – сказала Экс и отключилась.
Ложиться спать было уже бесполезно. Она встала и направилась на кухню, на столе стояла тарелка с любимым салатом Экс и стакан со свежевыжатым лимонным соком. Экс быстро перекусила и пошла, собираться на вечеринку. Отыскав свои кожаные штаны черного цвета и топ, оделась.

…Вечеринка уже началась. Вокруг было полно знакомых Экс, но вдруг ее взгляд упал на красавца стоявшего около барной стойки в обществе Кики. Этим красавцем был Рома, но вид у него был не очень. Экс направилась к ним.
- ш-ш-ш-ш! – оскалилась она и громко добавила – чую уродину!
- А… - с удивленным выражением лица стояла Кики.
Увидев Экс, лицо Ромы изменилось (в лучшую сторону).
- Странно, а я думала, что сюда приглашены приличные люди – с нахальной улыбкой произнесла она.
- Привет, котенок!
Взяв Экс на руки, она обхватила его талии ногами и поцеловала. Но, вспомнив, что у нее за спиной стоит Кики, она спустилась на землю.
- Слушай внимательно: таким, как ты, здесь ничего не светит, так что проваливай отсюда, пока твое личико не испорчено до конца. Хотя больше уже некуда.
Кики хотела что-то ответить, но, увидев это, Экс даже рта не дала открыть.
- Топай, давай.
- А что же ты без своей драгоценной подруги Крис, или она примеряет свои новые рога?
- Это ты о чем?
- Да ладно, Павлуша-то другую себе нашел.
- Распускать слухи это последние дело, а вот верить им могут только дуры.
- Никаких слухов, только факты. Подумай об этом на досуге.
- Это не мои проблемы, а уж тем более не твое дело. Твое дело подрабатывать затычкой во всех дырках.
- Потанцуем – предложил Рома.
Экс взяла его за руку и потащила на танцпол.

Крис примеряла свое новое голубое платье, когда у нее зазвонил мобильник. Это был Дизель.
- Привет.
- А, привет
- Ты где?
- Я в торговом центре, но сейчас уже пойду домой.
- Предлагаю кое-куда сходить.
- Куда? – Крис вышла из примерочной и пошла, расплачиваться к кассе.
- К Зику, у него сегодня вечеринка.
- Ну-у-у, – протянула Крис, – дай подумать. Если ты за мной заедешь.
- С удовольствием. Может тебя сейчас встретить?
- А ты где?
- Не далеко, за 10 минут буду.
- Я жду.
Когда Крис спустилась вниз, Дизель уже приехал.
- Привет - она помахала ему. Дизель взял у нее из рук пакеты и, забросив их на задние сидение, помог сесть. Она сказала свой адрес, и они поехали.
- Как дела? – спросил Дизель.
- Нормально.
- Чем занималась?
- Да так, женскими заботами вам мужчинам не понять.
- Да-а-а уж действительно.
Приехав, домой Крис усадила его в гостиной, а сама пошла одеваться. Она надела новое платье, накрасилась, уложила волосы, и они поехали.

Зик жил в двухэтажном особняке из белого кирпича с плоской крышей. По всему периметру участок был окружен шикарным садом. Рядом с домом находился большой бассейн с синей подсветкой, в котором бултыхалось много народу. Возле входа стояло огромное количество шикарных тачек. Играла музыка, слышался громкий смех и девчачий визг. Дизель припарковался и, приобняв Крис за талию, повел ее в дом. По дороге он встречал знакомых, жал им руки, так что шли они довольно долго. Дом Зика был обставлен со вкусом. Видимо, парень любил широкие и мягкие диваны, потому что их было великое множество. Впрочем, как и стеклянных столиков. На них лежала всякая чушь – подушки, дамские сумочки, мобильники, корзины с цветами, бутылки с пивом, диски, пульты, журналы, фужеры на тонких ножках с коктейлями. Вообще, выпивки здесь было в изобилии; всевозможные коктейли, водка всех народов. Пиво всех видов, тоник и даже банальный сок.
Немного потанцевав, Дизель извинился перед Крис и, сказав, что скоро придет, оставил ее. Впрочем, скучала она недолго и вскоре уже веселилась с хозяином.

- Экс – Рома осторожно затронул девушку за плечо – тут твоя подруга.
- Что? – Экс повернулась к нему – ты что-то сказал?
- Твоя подруга здесь – Повторил он.
- Крис? Где?
Он кивнул в сторону Крис, которая танцевала с Зиком. Крис тоже их заметила и помахала.
Они помахали в ответ. Девушка наклонилась к Зику и сказала ему что-то на ухо. Он ответил и кивнул. Крис чмокнула его в щеку и пошла к Экс.
- Экс – она обняла подругу – Рома привет! Рада вас видеть.
- Я оставлю вас не надолго – Рома поцеловал Экс и кивнул Крис, затем удалился, давая девушкам возможность посекретничать. Подруги взяли по слабоолкагольному коктейлю и плюхнулись на диван.
- Ты приехала с Дизелем? - спросила Экс.
- Да, он подвез меня.
- А где он? Я его не видела?
- А – махнула рукой Крис – он уперся на какую-то встречу. Щас придет. Кстати, Зик классный!
- У него есть девчонка.
- И что – Крис не понимающе уставилась на подругу – мне-то как-то фиолетово! Ладно – вздохнула Крис – пойду, попудрю носик! Ты со мной?
- Нет, меня Рома ждет.
- Ну, встретимся еще – Крис Взяла сумочку и пошла на второй этаж. Там она зашла в ванную, но вдруг поняла, что там сидит девчонка.
- Прости – сказала она и уже хотела выйти, но девчонка схватила ее за руку.
- Нет подожди есть разговор.
Крис не поняла, о чем ей говорить с незнакомкой, но все-таки зашла и села на край ванны. Девчонка заперла дверь и встала напротив, уперев руки в бока.
- Ты Крис? – она скорее заключила это, нежели спросила.
- Да – Удивилась та – а ты…
- Иона – дернула та плечом.
Крис внимательно рассмотрела ее, Довольно симпатичная стройная девушка. Волосы Цвета молодой пшеницы, средней длинны. Несколько прядей выкрашено в черный цвет. Глаза- темно-голубые, очень выразительные. На Ионе была светло-розовая туника с вышивкой и ярко розовая мини-юбка в складку.
- Мы знакомы? – спросила Крис.
- Нет, но думаю, ты запомнишь меня на всю жизнь.
- А что случилось?
- Ты танцевала с моим парнем!
- Зик твой парень? – удивилась Крис.
- Да – ехидно ответила Иона и скрестила руки на груди.
- И что такого? – усмехнулась Крис – танцевать уже запрещено?
- С чужими парнями – да!
- Но не в моем случае.
- А что такое? – в глазах Ионы появился интерес.
- Ой, да с парнем бывшем поцапалась – махнула рукой Крис.
- Что так серьезно?
- Да прикинь, прихожу к нему, а он в постели с этой с этой… - Крис никак не могла подобрать подходящие слово – с этой Ольгой!
- Ольгой! – Иона закатила глаза – Ольга, Ольга… Ольга! Ах, это та мымра что тусуется с Кики?
- Да! Ты их знаешь?
- Ага – усмехнулась Иона – встречались на одной тусовке. Бесят они меня, просто до зубовного скрежета.
- Почему?
- Да девочки совсем нюх потеряли. Начали права качать. Я им пару слов шепнула, а они повозмущались, только все равно заткнуться пришлось.
- Ты их утерла?
- Да!
Иона дала пять и, сев рядом с Крис на ванну, спросила;
- Так у тебя с Зиком ничего не было?
- Конечно, нет! Что у меня могло с ним быть, если я приехала с Дизелем.
- Ты с ним?
- Да.
- Он нормальный парень. Как друг, - добавила она с акцентом.
- Что, пошли вниз?
- Танцевать? Пошли!
Девушки пошли из ванны, но на пороге Илона обернулась;
- Да, кстати Крис, друзья называют меня Лана.

 
 6 глава.
Крис и Лана спустились вниз.
- И давно ты встречаешься с Зиком? – спросила Крис. Лана взяла бутылку виски и выпила прямо из горла.
- Не обращай внимание – сказала она, указав на бутылку – я редко пью. Знаешь, напиваюсь с трех главков. А щас только зря перепсиховалась из-за того, что вы танцевали, вот и расслабляюсь. Я скоро набухаюсь, так что не напрягайся. Да, и еще. Не подпускай меня к бассейну.
- А что такое? – усмехнулась Крис.
- Я когда бухая, все время в него падаю. Еще меня иногда глюки посещают, но они безобидные. Опа, вон твой Дизель с Зиком!

 Крис посмотрела туда, куда указывала Лана. Действительно, Дизель о чем-то разговаривал с Зиком. Она решила не подходить к нему, а остаться с Ланой и узнать побольше о местной тусовке.
- Так что там с Зиком? – спросила она.
- Что с Зиком? Да ниче. Зик осторожный, как черт! Никогда ничего не сделает, пока сто раз не проверит. Зато у него никогда не бывает неожиданностей! Что бы ни делает, все получается как надо. Даже лучше. Вот с Дизелем о чем-то базарит. Дизель тоже прикольный чувак. Тащится от экстрима; серфинг, сноуборды, тачки, мотоциклы, скейты. Только что на самокате не катается. Риск обожает. Но гоняет он первоклассно. Я даже не знаю никого, кто лучше гоняет. Пару лет назад он был непобедимым чемпионом. Нет, ты прикинь, гонять каждый день и ни разу не проиграл! – девушки подошли к барной стойке.
- А вон зафиксируй – Лана указала на парня в окружении размалеванных девиц. Парень был темноволосый, с медной щетиной – в общем, симпатичный
- И какие-то девушки возле него – ехидно отметила Крис.
- Ой эти кошки драные везде пролезут, как ни подчищай. Да ты на них забей. Вот смотри, парень, на которого грымзы эти слетелись, это Рекс.
- Рекс? – удивилась Крис – это имя или прозвище?
- Фигня это – махнула рукой Лана – он сам даже толком не знает. Да это и не важно, важно дружить с ним. Он у нас крутой – впрочем, как и большинство. Если надо достать тачилу – это к нему. Угонит все – от запора до роллс-ройса. Поговаривают что он угнал для Дизеля броневик. Для трюка. Но вокруг этого козла столько слухов ходит – Лана сделала глоток – а вообще, бабник он жуткий. Абсолютно никакой юбки не пропустит. Наивные мечтают стать дамой его сердца.
- И как удачно?
- Ага! Не получилось не у одной. У него постель не повод для знакомства. Идем дальше Лана подвела Крис к парню, сидевшему с друзьями на диване. Это был представительный светловолосый парень в узких очках без оправ и светлой рубашке.
- Привет - поздоровалась она.
- Привет – улыбнулся он.
- Саня познакомься это Крис моя подруга.
- Александр – протянул он руку.
- Приятно познакомиться – улыбнулась она.
Они поболтали немного, но за это время Саша зарекомендовал себя как человек умный и образованный. Они отошли, и Лана сказала;
- Это был Александр Рудко. Парни зовут его Знаток. Это потому, что он ходячий интернет. Знает все и про всех. Нужно узнать что-то; кто такой, чем занимается, сколько конкурентов – это к Рудко. Выдаст не только биографию, а целое досье. За деньги конечно же. Тем и живет. Откуда что берется. Она развела руками. Вдруг к ней подошла девушка. У девушки были черные – черные, явно крашеные волосы. Четко очерченная челка спадала на персиковое лицо с ярко красными губами. На девушке обтягивающее кожаное платье.
- Лана! – воскликнула она, – и ты здесь.
- Привет она чмокнула ее в щеку – а ты ожидала увидеть на моем месте кого-то другого?
- Ну что ты. Зик не из тех, кто разбирается в девушках.
- А… Познакомься – она повернулась к Крис – это Крис.
- О, привет, Крис, я Вилли – она обняла девушку, и Крис чуть не задохнулась от ее духов – ладно мне пора. Может, потом поболтаем.
С этими словами она удалилась.
- Познакомься, Вилена Самойлова – прошептала ей в след Лана – сучка, каких мало. Гадюка, говорит тебе в лицо гадости, но делает вид, что ничего не произошло. Терпеть ее не могу. Но она так, шняга ходячая, у нее папик влиятельный, а так бы ее девчонки в щепку разорвали. Ой – она наткнулась взглядом на кого-то в толпе – какие люди! Наблюдай.
Наблюдать нужно было за симпатичным парнем с темными, зализанными назад волосами.
 

- Это Костя Король, – пояснила Лана заплетающимся языком, – он у нас из деловых: банки, лизинговые фирмы и бла-бла-бла. А по жизни – нормальный чел. Жена у него Кира и дочери Ане два года. Анюту вся тусовка обожает. Девка красавицей будет. Щечки пухлые, волосы светлые, глаза – голубые-голубые, ну чисто ангел. С Королем лучше дружить – конкурентов у него нет – боятся. Ладно – Лана хлопнула рукой по стене – я б могла с тобой всю жизнь болтать, но че-то меня спать тянет. Ты мне на всякий случай телефон чик-то оставь. Брось где-нибудь здесь, я завтра найду. Лана удалилась, а Крис поискала глазами Дизеля. Затем она подошла к нему.
- Привет – улыбнулся он – надеюсь, ты не скучала!
- Нет, я тут девчонку классную встретила Ланой зовут.
- Да уж. Илона та еще сплетница ей лишь бы языком молоть.
- Ты к ней не справедлив. Пошли на улицу – Крис взяла его за руку и потащила на улицу.
Было уже около полуночи. Дул свежий ветерок, но это было даже приятно. Какие-то умники запускали салют, и небо сверкало яркими цветами. Они пошли в сад. Пахло розами.
- А что у тебя за дела? – спросила Крис.
- Да так.
- Это секрет? Ты не хочешь мне рассказывать?
- Крис у меня от тебя нет секретов.
- Тогда расскажи!
- Ну, Лана тебе уже, наверное, напела, чем я занимаюсь?
- Расплывчато.
- Я иногда снимаюсь в фильмах. Знаешь, трюки там делаю. Не, один известный в определенных кругах американский режиссер снимает фильм, и приглашает меня.
- Ты согласился?
- Я пока не дал точного ответа. Это очень выгодное предложение. Но я не могу на несколько лет все бросить. Но у меня еще есть время.
- Сколько у тебя времени? – спросила Крис.
- Начало съемок в октябре. Крис – Дизель остановился и, взяв ее за руку, сказал – одно слово, и я никуда не еду!
- Марк, я не могу лишать тебя этого шанса.
- Подумай над этим.
Когда Экс вернулась, она удивилась, не обнаружив подруги. Крис вернулась только к пяти часам и сразу же легла спать. В десять часов у нее был первый экзамен. Экс ушла к девяти, и Крис пришлось вызвать такси. Когда Экс ехала на занятие, она проезжала мимо небольшого уличного кафе и заметила за одним из столиков знакомую парочку: Кики и Рому. Она приостановилась и, убедившись в своей правоте, поехала дальше. Кики не было на занятиях, а Ромин мобильник был отключен. Весь день Экс ходила злая. Приехав домой, она легла под одеяло и накрылась подушками. Пролежав в таком состоянии полчаса, она не заметила, как пришла усталая Крис.
- Экс – Крис заглянула к ней в комнату – что случилось?
- Все как обычно! Я застаю своего парня практически в объятьях этой стервы Кики.
- Они что обнимались? – не поняла Крис.
- Нет, они сидели вместе в кафе!
- Ну так это ничего не значит. Ты подошла к ним разобраться?
- Нет. И не собираюсь.
- Ну и дура! Узнала бы, что к чему, а потом бы и дулась.
- Сделай одно маленькое одолжение – меня ни для кого, кроме тебя, нет.
- Я тебе не секретарь. Тем более что мы с Дизелем уходим в ресторан. Так что чао!
На самом деле Крис еще не уходила, а только пошла собираться. Она надела ярко-красное вечерние платье с голыми плечами и спиной, подкрасилась и сделала прическу. В общем, когда Дизель заехал за ней, она была уже готова. Поставив огромный букет кроваво-красных роз в вазу, она ушла развлекаться.
Несколько раз звонил телефон, но Экс не брала трубку.

Крис вернулась рано – в полночь. Она приглашала Дизеля подняться, но зная, что дома Экс, отказался. Крис, весело напевая, понюхала цветы и легла спать.

 
 7 глава.
В пятницу Крис, отпраздновав в узком студенческом кругу конец учебы, вернулась домой. Экс сидела у себя в комнате на подоконнике.
- Экс – Крис возникла на пороге – ты без меня проживешь несколько дней?
- А что такое?
- Мы с дизелем уезжаем на выходные к нему на дачу.
- Нафига ехать на дачу, если у него особняк на берегу моря?
- Так дома его друзья постоянно дергают, а там мы будем вдвоем.
- Ладно, уговорила.
- Кошек не забудь кормить.
Крис пошла собирать вещи. Вскоре раздался звонок в дверь. Крис открыла и увидела Рому.
- Привет – быстро проговорил он.
- А Экс… - но он не стал ее дослушивать и пошел в комнату - …нет дома.
Он запер за собой дверь. Экс сидя спиной к двери, подумав, что это ее подруга, сказала:
- Кто это был?
- Я.
Экс вскочила с подоконника.
- Зачем ты пришел?
- Поговорить!
- О чем нам с тобой разговаривать, о Кики?
- Всю эту неделю ты не звонишь, не отвечаешь на мои звонки. Экс, я не знаю, что мне думать! Если не хочешь меня видеть, так и скажи.
- Как ты мне объяснишь то, что ты сидел в кафе вместе с Кики, у тебя был отключен телефон. Чем вы с ней занимались?
- Эта Кики, дочь моего тренера, а сидел я в кафе не с ней, а с тренером. Она просто пришла с ним.
Экс отвернулась к окну:
- Я тебе не верю.
- И чем же я заслужил твое недоверие? – у него появилась улыбка.
Роман подошел к ней сзади и обнял. Экс попыталась отбиться, но он сильный и отбиваться от него было бесполезно.
- Пойми, я тебя люблю! – он развернул ее к себе – как долго я тебя не видел!
- Еще раз увижу тебя в обществе этой мочалки тогда…
Рома прервал ее своим поцелуем
- Ты не… - вошла в комнату Крис, но увидев что там происходит, ушла обратно.
Так они еще простояли минуты три.
- Я забыл тебе сказать, мне надо уехать.
- Что?
- Я хочу чтобы ты поехала со мной.
- Куда?
- В Грецию.
- Когда?
- Ориентировочно через неделю.
- Зачем?
Рома рассмеялся.
- Отдохнуть
- Согласна.
- Я когда заходил, видел сумку у Крис, она что, куда-то едет?
- А, она с Дизелем к нему на дачу.
- А ты?
- А что я? Я дома.
- Переезжай ко мне.
- Я не могу.
- Ну, хотя бы на выходные. Зачем тебе одной в этом доме быть, Крис уезжает, а ты ко мне.
Экс задумалась и все, взвесив, сказала:
- Ну, пожалуй, на пару дней можно.
- Отлично. Через час я за тобой заеду.
Рома ушел. Экс не теряя времени, пошла, рассказывать все Крис. Та собирала вещи и в пол уха слушала подругу.
- И ты, конечно, сразу все ему простила и, не раздумывая, согласилась, - ехидно заметила Крис.
- Ну не сразу…
- Да уж, а за кошками кто следить будет?
- Я. Буду приезжать. Ничего не меняется, просто ночевать я буду в другом месте.
- Только не забывай предохраняться.
- И вам того же.
- А это, милочка, не твоя забота.
Крис одела широкие брюки на бедрах светло-зеленого цвета и зеленую крестьянскую кофточку, завязала волосы в два хвостика и накрасилась.
- Надеюсь, ты будешь вести себя хорошо - засмеялась Экс.
В дверь позвонили и девушки пошли открывать. Это был Дизель. Крис отдала ему сумку и сказала, чтоб он ждал ее в машине. На прощание она обернулась к Экс:
- Экс не делай…
- Глупостей? – усмехнулась та.
- Просто, пожалуйста, не делай того, чего бы не сделала я.
Обняв подругу, она начала спускаться по ступеням.

Дача Дизеля была в пригороде города. Она, как и все остальные дома в округе, находилась на довольно большом расстоянии от соседей. Это был двухэтажный дом из красного кирпича с черепичной крышей. Дизель открыл дверь и пропустил вперед Крис, а сам пошел за сумками и ставить машину в гараж. Она прошла в гостиную. Комната была очень уютной. Больше всего ей понравился камин. Большой, украшенный орнаментом. Рядом с камином лежал пушистый серый ковер. Неподалеку стояло кресло. У дальней стены – мягкий диван. В комнату вошел мокрый Дизель.
- Представляешь – сказал он – на улице идет дождь.
- Тогда пойдем на улицу – обрадовалась она и, взяв его за руку, потянула к двери.
На улице уже стемнело, и шел ливень. Но он быстро закончился, и они, смеясь, вернулись в дом. Крис вся промокла. Дизель разжег камин, а потом налил в бокалы вино.
- За удачное начало выходных – улыбнулась Крис и, сделав небольшой глоток, поставила бокал на столик. Дизель сел в кресло, а Крис подошла сзади и, обхватила руками его шею, начала гладить подбородок.
Дизель повернулся и, взяв ее за талию, усадил к себе на колени. Он откинул голову назад, принимая первый поцелуй.

Рома жил в 2-х комнатной квартире на 18 этаже. Квартира у него была шикарная. Огромная гостиная, где в основном преобладал белый цвет, по середине лежал белый, мягкий пушистый ковер. Там было много света, окно было во всю стену. Мебели было мало: только центр, пальма и маленький журнальный столик.
- И, пожалуйста, больше никогда так не делай – Рома крепко обнял ее – не пропадай, ничего не объяснив.
Экс ответила поцелуем и даже не заметила, как оказалась в спальне. Он медленно начал снимать с нее одежду, прикасаясь своими нежными губами к ее гладкой коже.
Экс проснулась утром. Немного приоткрыв глаза, она осмотрела комнату. Нежного цвета обои, стол у окна, светильники. Окончательно проснувшись, она поняла, что рядом никого нет, но вся постель была усыпана лепестками роз.
- Можно? – спросил Рома, входя в комнату.
Экс кивнула головой. В руках у Ромы был поднос, на котором стоял молочный коктейль и мороженое, политое клубничным сиропом. Он поставил его на тумбочку и поцеловал Экс. Его поцелуй был такой сладкий, что ей не хотелось отрываться, но пришлось. У нее зазвонил мобильник.
- У-у-у-у! И кому я понадобилась в такую рань?
- Да, мне бы тоже хотелось это узнать – он лег рядом с ней.
- Слушаю.
- Доброе утро! – это был Зик.
- Было бы, если бы ты не позвонил!
- Да ладно не обижайся, дело есть – смеясь, произнес он – ты у себя или где-нибудь еще?
- Где-нибудь еще!
- К нам гости приехали, будет несколько заездов. Завтра на закате, пока.
- Слушай, а еще позже нельзя было?
- На закате.
- Буду – Экс отключилась.
- Даже не буду спрашивать, кто это был? – с улыбкой сказал Рома. И они продолжили от чего их оторвали.
- Тебе куда-нибудь надо сегодня? – спросила Экс.
- Нет.
- Значит весь день наш?
Рома кивнул головой.
- Пошли – Экс взяла его за руку.
- Куда?
- В душ!
- Я там уже был.
- А я нет!

Крис появилась в дверях. Дизель некоторое время с улыбкой разглядывал ее, а потом сел в кровати.
- Привет – сказала она
- Привет. Мне только что Зик звонил
- Да? – она удивленно вскинула брови утром –надеюсь он сказал нечто важное!
- Ну да, – он приобнял ее за талию- сегодня к нам в город приехали несколько человек, и Зик устраивает сегодня гонки. Твоя подруга участвует в самом последним из заездов.
Но Крис заметила, что последнюю фразу он произнес с каким то волнением.
- Что тебя беспокоит! – она развернула его лицом к себе и посмотрела прямо в глаза – что-то насчет Экс?
- Понимаешь, она будет гнать вместе с одним парнем. Когда я гонял я был с ним пару раз на трассе.
Теперь заволновалась Крис.
- Продолжай. Что с ним не так?
- Он очень хорошо водит. Его зовут Шакал. Поверь мне, это прозвище он получил не просто так. ЭТОТ парень готов пойти на все лишь бы пересечь финишную прямую первым.
- Почему же Зик позволил ему участвовать?
- Крис, Шакал до сих пор участвует потому что не разу не был пойман с поличным. И если Зик позволил ему участвовать значит у него не было выхода. Ведь это встреча носит не только развлекательный характер. Но следует предупредить Экс, что Шакал не умеет проигрывать.
- Я хочу верить, что ты не прав.
- Я сам на это очень надеюсь – сказал он так тихо, что Крис не услышала.


 8 глава.
На закате город становился похожим на обложку журнала « National Geographic». Небо было всех оттенков красного от розового до бордового. В зданиях зажигались огни, а те в свою очередь отражались в море. Вот- вот должны были начаться самые крупные за последний год гонки. Экс почти сразу же увидела Крис, сидящую на капоте черного Феррари.
 - Привет, – она подошла к подруге, – где Дизель?
- Он ушел утрясать какие-то дела, – небрежно махнула та рукой- скоро вернется.
- Экс мне нужно тебе кое-что сказать.
- Что?
- Тот парень, с которым ты погонишь, Шакал, он будет играть не честно.
- Да брось Крис здесь несколько сотен наших ребят. Пусть он только попытается что-нибудь сделать, до финиша ему точно не доехать.
- Ты права, просто будь осторожней. Я не хочу говорить: “я же предупреждала”.
Тем временем подошел Дизель.
- Дамы, привет! Экс, готовься, скоро твой выход.
- До встречи на финише, готовьте шампанское – махнула рукой на прощание Экс, и пошла подгонять машину к старту.
Машина Шакала была ярко-синяя, с красно-оранжевым пламенем на капоте и бампере. Сам Шакал оказался хмурым типом со взглядом, достойным волка, и с явной страстью к серой одежде. То выражение, с которым он посмотрел на Экс, Крис совсем не понравилось. Зик это, видимо, тоже заметил, поскольку что-то сказал в рацию. Как поняла Крис, он предупредил ребят, контролирующих дорогу.
- Так ребята – Зик встал между двух машин и говорил громко, что б слышали все - если кто-то попытается гарантировать себе абсолютную победу, если вы понимаете, о чем я, мы сразу же сделаем так, чтоб его машина больше не двинулась с места даже с горки не поедет.
Экс кивнула, Шакал чуть помедлил с ответом.
Рома подошел к Экс.
- Удачи, она тебе пригодится.
В ответ она поцеловала его.
Зик подал знак приготовиться. Взмах руками – и машины исчезли со старта.
Крис повернулась к Дизелю.
- Я до сих пор волнуюсь за нее, Марк!
- Шакал слышал Зика, он не дурак.
Дизель обнял Крис и дрожь в ее теле прошла.
- Ах, голубки, может, вам уединиться? - раздался голос из-за спины Дизеля.
Крис развернулась с целью убить нахалку. Там, с наглым и скучающим видом стояла Вилена Самойлова.
- Обойдемся без твоих бесценных советов, Вилли. Что ты вообще здесь делаешь?
- Пришла понаблюдать за провалом этой выскочки - пожала та плечами, нисколько не обращая внимание на сарказм Крис.
- Надеюсь, под “этой выскочкой” ты имеешь в виду не мою лучшую подругу Экс?
- Да, именно эту… как ты сказала, твою лучшую подругу?!
- Да-да, ты не ослышалась.
- Хотя… - произнесла Вилли как бы в сторону, - с кем поведешься…
- Послушай ты, лохудра, - Крис еле-еле сдерживала себя, - своё мнение оставь при себе. Но если будешь трепать наши с Экс имена на каждом углу, то крепко пожалеешь.
- И что же мне сделает Великая Крис?
Это стало последней каплей, и Вили непременно лишилась бы пары прядей волос, если б Дизель не удержал Крис и не вмешался.
- Вилена, советую поскорее заткнуться! Ты меня уже достала!
- Но ты ведь… - спесь мгновенно слетела с неё и она обрела жалкий вид.
- Убирайся! – рявкнул он.
- Что ж, - на глазах е той выступили слёзы и она, развернувшись на каблуках, убежала.
Вдруг раздался крик “Едут!” и толпа, начавшая собираться вокруг них, мгновенно разбежалась. Крис увидела две машины, едущие рядом друг с другом примерно на пятой скорости. И всё-таки белая пересекла финишную черту первой. Крис сразу же побежала к подруге. Краем глаза она заметила, как тачила Шакала развернулась и уехала. Сказать, что Крис испытала облегчение, значит ничего не сказать. Слава богу, её страхи не оправдались.
- поздравляю, подруга! – воскликнула она, обнимая Экс, - у меня тут идейка возникла...
-...не пойти ли нам искупаться на наше место? – усмехнулась та.
- Ты читаешь мои мысли!
- Молодец, - к ним подошел Дизель и, (естественно!) приобняв Крис за талию, другой рукой “дал пять” Экс, - на самом деле, это мастер-класс.
Экс поблагодарила его и уже через несколько мгновений висела на шее у ромы.
- Я рад за тебя, - улыбнулся он, - ты супер.
- Ты правда так считаешь?
- Да! Ведь я люблю тебя.
Экс как молнией шарахнуло. Она посмотрела на него, а потом ответила:
- Я тоже тебя люблю.
А этим признанием должен был последовать поцелуй, но тут (как назло!) появилась Крис.
- Ну что, мы едем? – спросила она.
- Кри-и-ис!!! – прорычала Экс, - ты не могла нам дать хоть пару минут, чтоб
уединиться?!
- УЕДИНИТЬСЯ? В такой толпе? Шутишь? Поехали! Прости, Рома, поцелуешь её в следующий раз.
Экс чмокнула парня в щеку и сказала ему на ухо:
- а сами с Дизелем наверняка всё успели!

“Их местом” был заброшенный пляж за городом. Дорога на него шла по горе и была довольно крутой.
- Крис, - Экс решила поговорить с подругой, - Рома признался мне в любви!
- Я так и поняла, - она пожала плечами, - а что ты?
- Сказала, что тоже его люблю.
- А ты его любишь?
Этот вопрос Экс меньше всего ожидала услышать.
- Да, - она с удивлением посмотрела на Крис.
- Просто некоторые признаются в любви, ожидая услышать в ответ взаимное признание.
- ЭТО не наш случай.
- Я рада. Осторожней!!!!
Им наперерез метнулось нечто синее с красным. Экс от неожиданности выкрутила руль. Она увидела машину Шакала и еще нескольких “гостей”. Тачку с огромной скоростью понесло к обрыву, и Экс вначале даже не сообразила, чем это грозит. А когда поняла, было слишком поздно. Белый “Diablo” с красными стрелами сорвался и полетел вниз.
… На дороге с торжествующей улыбкой стоял Шакал…
 2 ЧАСТЬ.

Миллионы людей на своем горьком опыте доказали, что жизнь – штука сложная. Она полна тайн, загадок, не всегда приятных сюрпризов. Самое интересное, что еще никому не удалось придумать алгоритм, ведущий к разгадке жизненной головоломки. Порой мы со страхом ожидаем наступления следующего дня, а когда он приходит, сломя голову бежим вперед, не утруждаясь посмотреть под ноги. Даже зная, что за поворотом – обрыв, мы не сбрасываем скорость, а лишь еще глубже вдавливаем педаль газа. И когда кажется, что все уже кончено, когда мы смиряемся с собственной участью, судьба решает, что наше время еще не настало. Тогда из тумана появляется противоположный берег, и мы мягко, даже без ушибов, опускаемся на него. Случается и так, что мы просчитали все возможные варианты и думаем, что ситуация под контролем. Но происходит невозможное, оказывается, что мы упустили из виду сначала одну мелочь ,потом другую… Эти мелочи, в конце концов, губят нас.
Но что самое главное – мы никогда не предугадаем, что ждет впереди, кто появится в нашей жизни завтра, а кто оставит нас навсегда.

 1 глава.
Экс открыла глаза и услышала какой-то грохот. В двух десятках метрах от неё полыхала машина. Экс села и ощупала себя. Особых повреждений не было, если не считать разодранных джинсов и разбитой губы. Через пару минут в голове прояснилось, и она стала вспоминать. Она вспомнила, как ездила к Роме, как ей позвонил Зик и как она поехала на гонки, как выиграла. И вспомнила, как Рома признался ей в любви. А что было потом?
В голове гудело, вспоминалось с трудом. Они ехали, а потом Шакал подрезал её и машина сорвалась. Видимо, она вылетела из “Diablo”.
- Я везучая, - улыбнулась она, но в следующее мгновение улыбка сползла с лица Экс. Она вспомнила ещё кое-что.
- Крис, - прошептала она, опускаясь на траву и закрывая лицо руками. Она сидела так минут десять, раскачиваясь из стороны в сторону и плача. Потом она поднялась и, качаясь, побрела к дороге. Но не прошла Экс и десяти метров, как вновь остановилась. Что-то лежало в траве. Вернее, кто-то.
Экс подбежала к подруге и склонилась над ней. Крис была очень бледной, а на лице у неё размазалась кровь. В левом уголке рта кровь уже запеклась.
- Крис, милая – Экс убрала со лба подруги волосы. Руки ее дрожали – очнись, пожалуйста! Не умирай!
Она пощупала у нее пульс. Он был очень слабым, но он был! И только сейчас Экс заметила, что из левого бока у Крис торчит огромный осколок стекла.

Костя Король был весьма доволен тем, как идут, дела. Сегодняшний день прошел для него весьма удачно, и сейчас он в самом радушном расположении духа ехал на дачу к жене и дочери. Дочка Аня сейчас спит, он представил, как они с Кирой поужинают при свечах, выпьют вина… Но на небосклон его грез вдруг набежала огромная туча в виде девушки, выбежавшую на дорогу перед его джипом и махавшей рукой. Она выглядела довольно странно - вся измазанная чем-то черным, со спутанными волосами и в разорванной одежде. Костя Король добился успеха отчасти благодаря своей отличной интуиции. Интуиция подсказывала ему, что о романтическом ужине придется забыть, впрочем, как и о скором возвращении домой. Он притормозил и опустил стекло на двери. Девушка подбежала к машине. В ней он с трудом узнал Экс, девочку, победившую в сегодняшних гонках.
- Что случилось? – спросил он.
- Потом расскажу – она практически силой вытащила его из машины и, схватив за рукав, повела куда-то.
Вскоре он увидел в траве тело. Это была подруга Дизеля
- Теперь скажешь, что стряслось? – он осторожно взял ее на руки и понес к машине.
- Я точно не помню – Экс старалась держаться поближе к нему – мы ехали купаться, а потом упали с обрыва. К этому приложил руку Шакал.
- Ты та хоть как? – Костя достал мобильник.
- Куда ты звонишь? В скорую?
- Нет, они не успеют. Алло – он отошел в сторону – Дизель, у нас туту проблема. Нет, на этот раз сам с ней справиться не смогу. Твоя подруга Крис, они с Экс попали в аварию. Приезжай быстрее, я потом все объясню.
Он объяснил Дизелю, как до них доехать, и отключился.
- Костя, я позвоню?
Король протянул ей мобильник.
Экс быстро набрала номер Ромы. Гнусавый голос сказал, что абонент не доступен. Вдали показались огни фар, и через пару секунд рядом с ними остановился черный “Феррари”. Дизель выбрался из него и бросился к Крис. Увидев стекло в ее теле, он заметно побледнел, но сдержался.
- Дизель, тебе нужно отвезти Крис в больницу, лучше в ту, где Кира работает.
Дизель молча кивнул и осторожно взял Крис на руки, было заметно, как он напряжен. Костя открыл дверцу его машины и опустил спинку у кресла рядом с водителем, они уложили девушку на переднее сидение и укрыли пледом. Дизель газанул примерно на пятой скорости. Его мысли неслись даже быстрее, чем машина. Вдруг радом раздался тихий голос, голос, который он узнал бы из тысячи.
- Помнишь, как я сказала тебе, что ни чего не боюсь? – спросила Крис.
- Тише, любимая – Дизель говорил с трудом. Он не знал, следить ли за дорогой или смотреть на пришедшую в сознание девушку.
- Я ошибалась. Я боюсь умирать. Мне очень страшно, Марк, очень! Пожалуйста, возьми меня за руку. Он протянул ей руку и почувствовал, как ледяные пальцы вцепились в нее.
- Мы уже подъезжаем – он старался, чтоб его голос звучал ободряюще – все будет хорошо!
- Такое чувство – голос Крис стал немного хриплым – будто дышу битым стеклом…
Они приехали. Он выбежал из машины и, аккуратно взяв ее на руки и стараясь не задевать стекло, быстрым шагом направился к входу, распахнув рукой дверь.

Дизель сидел напротив двери, за которой врачи вынимали из Крис стекло. К нему подбежали Экс и Костя Король.
- Ну? – коротко спросили они в один голос.
- Пока ничего не известно. В машине она пришла в сознание.
- Будьте здесь, мне надо найти медсестру – произнесла Экс.
- Ты уверенна, что хорошо себя чувствуешь? – спросил Костя.
- Нет. Но уверенна, что мне сейчас, гораздо лучше, чем Крис.
Экс быстрым шагом пошла по коридору. Сейчас она не могла не о чем думать. Наконец она дошла до приемной.
- Извините, можно от вас позвонить?
- Девушка, не положено! – наглым голосом произнесла медсестра.
- Да мне плевать, что вам положено! Моя подруга умирает! Вы понимаете, это? – не сдержалась Экс.
Медсестра подвинула телефон. Экс быстро схватила трубку и начала набирать номер родителей.
- Ну.… Возьмите трубку, кто-нибудь!
- Алло.
- Мама! – у Экс дрожала рука, так что она чуть не уронила телефон.
- Юля, дочка, дорогая, как дела?
- Плохо, мама мы попали в аварию с Крис, ей очень плохо, вы все срочно должны приехать к нам.
- Подожди, объясни все по порядку.
- Мне некогда, приезжайте скорее. Как только вьедите в город позвоните по этому телефону.
Экс продиктовала телефон Ромы.
- Целую, пока!
- Мы уже выезжаем.
Не успела она отключиться, как сразу же начала набирать номе Ромы.
- Слушаю – ответил Рома.
- Это Экс.
- Экс? Что случилось? – Рому насторожил голос любимой.
- Знаешь, где работает Кира?
- Жена Короля? Да знаю!
- Приезжай срочно.
- Ты мне объяснишь, что случилось?
- Потом, приезжай скорее, пожалуйста.
Экс положила трубку и пошла на улицу, встречать Рому.

Экс сидела на крыльце. У нее не было сил, и она закрыла глаза.
- Что будет? – думала Экс, но вдруг услышала свист шин.
Внизу остановилась машина, но она не смогла понять, какая, так как было темно. Из тачки вышел высокий мужчина.
- Рома – прошептала Экс, и, собрав все свои силы, поднялась на ноги.
- Экс! – крикнув, он побежал к ней. Рома не стал ничего спрашивать, а просто крепко обнял ее.
У Экс на глазах появились слезы, и ей стало очень плохо еще хуже, чем было. Вдруг она начала падать.
Рома успел взять ее на руки.
- Экс, что с тобой?
Но она ничего не отвечала.

- Сестра помогите! – вбежав в больницу, с Экс на руках сказал Рома.
- Что случилось? – быстро поговорила она.
- Не знаю, она стояла, а потом вдруг упала.
Медсестра измерила пульс.
- Проходите сюда – она открыла двери в палату – осторожно положите ее сюда – сестра указала рукой на койку.
- С ней все будет хорошо? – спросил Рома.
- Я вам сейчас не могу сказать точно, вы все узнаете, когда мы получим результаты анализов. А пока выйдите за дверь.
- А что с Крис?
- С кем?
- С Крис – эта ее подруга.
- А, ее оперируют.
- Оперируют? – не понял Рома.
- Да.
- Где?
- Прямо по коридору, там спросите.

Дизель разговаривал с врачом, а Костя стоял рядом и слушал. Рома подошел к друзьям.
- Ну, вот и все, а мне пора обратно – доктор скрылся за дверью.
- Что он сказал? – пожав руку Дизелю, спросил Рома.
- Да ничего. Сказал, что шансы равны. Они сделают все, что в их силах. Нам остается только надеяться и молиться.
- Костя, может ты мне, объяснишь, что случилось.
- Тебе Экс разве не рассказала? Кстати где она? Ты ее видел?
- Ее обследуют врачи. Ей стало хуже. Мне ничего не сказали, в общем, выгнали из палаты. Вернее сказали только, что вы здесь.
- Короче, я сам толком не знаю, что произошло. Экс сказала, что они с Крис поехали купаться, и, что им перерезал дорогу…. – Костя замолчал.
- Кто? – одновременно спросили Рома с Дизелем.
- Экс сказала, что это был Шакал, но не один, а еще с кем-то.
- Шакал? – тихо спросил Дизель. Парни знали, что у него значит этот тон. Он отошел в сторону и достал мобильник – Зик? Это я. У нас тут претензии к нашем сегодняшним гостям, в частности к Шакалу. Собери парней, и выловите этих… ублюдков. Всех до одного Зик, ты понял? Все отбой.
И он отключился. Костя с Ромой молча смотрели на Дизеля. Тот был в бешенстве, хоть внешне все было спокойно.
- Если с Крис что-то случится – еле слышно сказал он – они пожалеют, что появились на свет. Все они.


 2 глава.
Было около 8 часов утра. Операция длилась уже 3 час, но никаких новостей не было – ни хороших, ни плохих. Экс дали снотворное, и она уснула в палате. Рома немного посидел у ее кровати, а потом вышел в коридор к друзьям. Костя недавно поговорил со своей женой Кирой – она работала в этой больнице кардиореаниматором. Сейчас у нее был выходной, но она сказала, что приедет, только завезет маленькую Аню к знакомым. Дизель сидел в кресле. Все они устали. Этой ночью ни один не сомкнул глаз, о чем свидетельствовали темные круги. Вдруг у Ромы зазвонил телефон.
- Да, – он взял трубку. Лицо его приняло непонимающее выражение, – да. Конечно. Да. Нет, я сам приеду. Подходите к главному входу.
- Кто это был? – поднял голову Дизель.
- Родители девчонок. Вернее, их мамы – Лена и Лена. Поеду, встречу их.

- Рома, может ты, наконец, нам объяснишь, что произошло? – взволнованно спросила Лена Булгакова, мама Крис.
- Да – подхватила Лена Лазарева, мама Экс – Юля сказала только, что они попали в аварию, и что что-то с Кристиной. Мы быстрее собрались и поехали в аыропорт, а Вова с Сашей приедут позже.
- Я сам толком знаю не больше вашего – ответил Рома.
- Что с Кристиной? – спросила Лена Б.
- У нее сейчас операция. Понимаете, девушкам очень повезло – при ударе они просто вылетели из машины, их даже взрывной волной не задело. Но когда разбилось окно, большой осколок попал в Крис,… то есть в Кристину.
Они подъехали к клинике, и женщины быстро направились внутрь.

В конце 6 часа операции из двери операционной вышел врач.
- Что с ней? – сразу же вскочил Дизель.
Выражение лица хирурга не предвещало ничего хорошего.
- Очень удивительно – начал он – что она не скончалась на месте – стекло практически прошило ее на сквозь, задев все органы. Нам пришлось удалить большую часть матки, вместе с плодом.
- Что-то я не поняла – опустилась в кресло мама Крис, - с каким плодом?
- Девушка была беременна – примерно на 3 месяце. Странно, что вы не знали об этом.
- Как она? – спросила Кира
- Мы достали стекло, но… Мы не боги. Шансов дожить до полудня, у нее практически нет.
- Ничего нельзя сделать? – побледнел Дизель.
Врач развел руками.
- Можете попрощаться с ней. Лучше по одному.
Мама Крис быстрее молнии заскочила в операционную, а вышла вся в слезах, руки ее дрожали. Дизель не помнил, как очутился внутри. Крис лежала под ярким освящением, бледная - бледная, от ее тела отходили трубки.
- Малышка – он склонился над ним – не оставляй меня. Знаю, ты слышишь – он коснулся кончиками пальцев ее щеки, она была мертвенно – холодной – я не успел сказать, что люблю тебя.
Он постоял еще немного, вглядываясь в ее лицо, а потом, не оборачиваясь, вышел.

Медсестра подошла к Роме и тихонько сказала, что Экс пришла в себя.
- Хорошо, я сейчас приду – ответил он медсестре и подошел к маме Экс.
- Елена Владимировна, Юля пришла в себя.
- С ней все в порядке? – волнительным голосом спросила она.
- Надеюсь. Пойдемте.
- Да сейчас, ты иди я догоню.
Рома скрылся за углом.

- Привет, котенок, – зайдя в палату и обняв Экс, сказал Рома.
- Родители приехали?
- Да. Они там, у Крис. Твоя мама сейчас подойдет.
- А что с Крис?
Рома замолчал и посмотрел в глаза Экс. В палате стало тихо. Юля не понимала молчание Ромы. В палату вошла мама Экс.
- Дочка! – зареванным голосом произнесла она.
- Рома! Мама! Что с Крис? – она переводила взгляд с одного на другого.
- Врачи сказали, что ей не дожить до полудня.
Экс быстро встала с койки, но у нее закружилась голова.
- Юля, что с тобой? Тебе нельзя вставать – крикнула мама.
- И что? Рома помоги дойти до Крис.
- Держись за меня. – он положил ее руку себе на плечо, а сам взял ее за талию.

 - Крис – вошла в операционную Экс и взяла ее руку – ты не умрешь. Мы обе это знаем. Ты же не отдашь свою жизнь просто так? Верно? Верно.
Экс постояла около Крис примерно еще 5 минут.
- Ну ладно. Еще увидимся! – Экс пошла к выходу, она не могла поверить, что ее подруга умирает. Она даже не хотела об этом думать.
- Ты справишься, Крис – и Экс вышла из операционной.

Экс просто не могла поверить, что Крис может погибнуть. Она очень сильно хотела надеяться на то, что та выживет. Когда она вышла в коридор, у нее тряслись руки. В углу ревели обе Лены. Кира пыталась их утешить, но тщетно. Дизель с мрачным лицом стоял возле двери, прислонившись к косяку. Рома и Король о чем-то тихо переговаривались.
- Да что с вами? – не сдержалась Экс и заорала – Вы что? Посмотрите на себя, вы же уже похоронили Крис! Ну,… ну так же нельзя, похоронить живого человека! Тетя Лена, она же ваша дочь, как вы можете думать такое! Марк! Что с тобой, я не узнаю тебя!
Рома подошел к Экс и прижал к себе.
- Ну почему, почему….
- Успокойся – прошептал он – успокойся.
- Рома, что говорят врачи? – нормальным голосом спросила она.
Но он только покачал головой.
- Пойдем, мне нужно поговорить с доктором.


Они выловили доктора где-то в коридор.
- Зачем вы встали? – строго спросил доктор, узнав Экс.
- Неужели, у Кристина нет никаких шансов? – проигнорировав его, спросила Экс.
- Мы сделали все, что в наших силах даже больше. Теперь все зависит от нее. Если девушка справится с этим, я поверю в чудеса. Мне очень жаль.
- Вы врач! Вы должны бороться за ее жизнь, а вы опускаете руки – с этими словами Экс развернулась и ушла.

Доктор ошибся, что Крис не доживет до полудня. Она пережила 12 часов, но бес сомнения ее состояние становилась все хуже и хуже. Экс сидела в коридоре, прямо на полу, обхватив руками колени. Вдруг раздались до боли знакомые шаги. Она подняла глаза и вскочила.
- Папа! Дядя Саша! - она побежала к двум мужчинам, чувствуя, как по щекам текут слезы.
- Ну, тише Юля, успокойся – Вова обнял дочь и осторожно гладил ее по волосам.
Когда она успокоилась, он сдал ее на руки Ромы, а сам с Сашей пошел выяснять положение дел. Вскоре они вернулись.
- Так, ребята, сейчас вы все разъежаетесь по домам и хорошенько высыпаетесь.
- Но… - попытался возразить Дизель.
- Это и тебя касается, парень. Какие бы отношения тебя не связывали с моей дочерью, в таком состоянии она твоих усилий не оценит. Выспавшись ты поможешь ей гораздо больше.
- Лена – обратился Вова к жене – поезжайте к девочкам дамой, накапой ей там чего-нибудь, что б успокоилась.

Экс думала, что не сможет уснуть, но лишь только голова ее коснулась подушке, она рухнула в объятия морфия.
Проснулась она лишь утром следующего дня от звонка телефона. По обрывкам разговора Экс поняла, что звонит отец из больницы. Она выхватила у мамы трубку.
- Папа! Что с Крис? Она жива?
- Да успокойся ты – засмеялся он – все с твоей подругой в порядке. Сегодня ночью ей стало гораздо лучше, она еще без сознания.
- Я сейчас приеду.
- На чем? На трамваи?
- Нет, такси вызову! Она всегда так делала.
- Не надо, ты ее еще сто раз увидишь! Лучше отдохни.
- Нет, нет и нет!!!
- Экс, милая – видимо, он передал трубку Роме – Вова прав, тебе лучше поспать. Я потом заеду, мы проведаем Крис, а потом съездим в ресторан. Тут и так уже дофига народу! На нас уже ругаются.
- Милый, заткнись, а?

Зик подошел к Дизелю и отвел его в сторону.
- Диз, тут проблема. Шакал–то не дурак, он с друзьями смылся куда-то. Мы, конечно, ищем. Думаю, дня через 2 найдем.
- Смылся, значит – загадочно, как-то не хорошо, улыбнулся Дизель – спасибо брат. Как только найдете их, скажите мне. Мне есть, о чем поговорим с этим психом.
- Да уж, точно с психом – подумал Зик – если тот подумал, что связываться с Дизелем – безопасно.
- Бедная девочка! На ней же просто лица нет. Ой, дядьки, вы что, секретничали?
- Что ты, ласточка – Зик обнял ее за талию – мы обсуждали некоторые… деловые вопросы.
- Ах, да, Дизель! Я вот хочу спросить – можно принести для Крис апельсин? Она их так любит!
- Лана! – взорвался Дизель – какие апельсины? Только сок – в вены, через капельницу!
- Ладно, ладно! А арбуз можно принести?
Увидев, что Дизель руками ищет что-то тяжелое, Лана поспешила удалиться.


3 глава.
- Придурки! – вопил Малыш – вы не знали, на что подписываетесь! Это же не просто бандюки! Господи, я был бы счастлив, если бы это было так! А это ведь реальные парни! Вы понимаете, что это значит! За них весь город пойдет, причем бесплатно. У них в руках все: деньги, люди, сферы влияния. А этот Дизель? Ты рожу-то его видел? Хотя, что там рожа, да ему в землю тебя втоптать – как два пальца об асфальт. А этот, как блин его – Рома! Не, ну реальный уголовник. А с виду-то симпатичный парень, в футбол играет! Ага, видел я, как он мячом штангу гнул. Врежет раз – квазимодо на всю жизнь, в лучшем случаи. А если они друзей подтянут? Да не если, точно! Взять, к примеру, Костю Короля. Думаешь, ему погоняло, за красивые глазки дали? Да ему стоит только трубку телефонную поднять, от нас и воспоминания не останется. Вот Зик, да? Знаешь сколько машин. Вернее сколько тысяч машин в его распоряжении, причем вместе с водилами? Я себе даже представить не могу. Нас найдут, найдут, найдут….
- Захлопнись Малыш! Мы знали, на что подписывались – спокойно сказал Шакал.
Малыш замолчал и уставился на него непонимающими глазами.
- Да кто же знал, что их там будет две, и что они выживут? – взорвался Мятый – эта шлюха должна была ехать одна, и должна была умереть.
- Но она была не одна, а с подругой Дизеля – все так же спокойно сказал шакал – и мы сильно просчитались. Теперь надо придумать, как выбраться из всего этого дерьма.
- А что думать? – удивился Малыш – подтягиваем пацанов.
- Нет – осадил его Шакал – пацанов мы втягивать не будем, сами разберемся. Ты, кстати, в этом тоже не участвуешь.
- Это еще почему?
- Потому что тебя там не было, Малыш – с этими словами Шакал ударил парня в затылок.

Экс вышла в палату, в которую положили Крис. Та лежал на кровати; из ее тела выходили провода, в голове пищали непонятные приборы. Рядом возвышалась капельница. В изголовье кровати стояла Кира со шприцом.
- Что ты делаешь? – подозрительно спросила Экс.
- Кира повернулась.
- Ввожу инъекцию глюкозы. Или ты хочешь, что бы твоя подруга погибла от истощения?
- Нет. Врач сказал, что она погибнет, но ей стало лучше. Ему стоит поверить в чудеса.
- Я бы не стала радоваться. Понимаешь, спасение Крис, произошло благодаря ей самой. Если человек настроен, бороться за свою жизнь до конца, он даже без сознания это делает. Я не знаю ее, но уже испытываю к Крис симпатию.
- Она такой человек, которому я смогла бы доверить свою дочь.
- Но…
- … но после подобной ситуации обычно впадают в кому.
Экс стояла, как громом пораженная, и только страшное слово «кома» билось в ее сознании.
- У Крис сильный ангел-хранитель – между тем продолжала Кира – если Крис очнется, она очнется с пустотой в душе. А узнав, что никогда не сможет иметь детей, ей станет еще хуже. Ты пока еще не понимаешь, как это – знать, что никто никогда не назовет тебя мамой. Но ты должна быть рядом. Кстати, Крис верит в ангелов?
- Да – грустно улыбнулась Экс – она говорила, что, возможно, Бога нет, но ангелы есть точно.

 - Парни, идите сюда! – отцы девчонок подозвали их.
Дизель и Король подошли к ним.
- Вы же не все сказали нам на счет этой аварии.
Парни переглянулись. И решили рассказать правду.

Рома с Экс стояли на улице и о чем-то разговаривали.
- Я хотела поговорить с тобой насчет того, что произошло после гонок. Помнишь? Ты сказал что…
- Я люблю тебя? Ты в этом сомневаешься?
У Экс, словно камень с души упал.
- Крис умеет наводить сомнения - подумала она, и улыбнувшись, посмотрела на Рому.
- Нет. Просто хотела еще раз это услышать.
- Я люблю тебя! – и он поцеловал ее – ну что, поехали, пообедаем?
- Да, от чего-нибудь вкусненького я бы не отказалась.
- Я как раз знаю одно замечательное место – загадочно улыбнулся он, беря Экс за руку и ведя ее к машине.

Прошло три дня, самые наихудшие опасения Киры сбылись – Крис не пришла в сознание, а находилась в коме.
 Дизель вошел в палату Крис. Рядом с девушкой находилась Кира, которая протирала ее лицо влажной салфеткой.
- Ты вовсе не обязана это делать – сказал Дизель.
- Да не обязана. Но я знаю, что эта девушка очень важна для тебя. Ты раньше ни к кому так не привязывался. Значит, она особенная.
- Она особенная – эхом отозвался он – я не встречал таких. Да и не встречу больше.
- Брось, все будет хорошо – Кира положила руку ему на плечо – Кристина – крепкий орешек.
- Я знаю, что с ней все будет в порядке.
- Тогда что тебя тревожит?
- Это глупо…
- И все-таки?
- Я в сентябре улетаю в Америку. Там в октябре начинаются съемки фильма. В нем будет что-то связанное с гонками, с трюками - в общем, по моему профилю.
- Тебя смущает, что она может не прейти в себя до этого срока?
- Да. Ведь я не могу отказаться. Мне будет очень скверно, если Крис очнется, а меня не будет рядом. Съемки продлятся примерно год, может чуть больше.
- Не загружай себя лишними проблемами.
Зазвонил мобильник Дизеля. Извинившись перед Кирой, он вышел в коридор. Звонил Зик.
- Да.
- Диз, в общем, мы нашли этих козлов.
- Где вы?
- Мы привезли их в подвал графского дома. Их всего пятеро. Шакал говорит, что это все кто подрывал Экс. По-моему, это правда. Мы без тебя не начинаем.
- Да, я уже еду – Дизель отключился и быстрым шагом вышел на улицу.
-
Экс сидела на кровати в окружении тетрадей с конспектами, готовясь к завтрашнему экзамену. Через два дня, у нее будет выпуск, и прощай институт! Не будет больше скучных занятий и нудных педагогов.
Мамы девушек старательно убирались в квартире. Зазвонил телефон.
- Да, – взяла Экс трубку.
- Привет, – послышался голос Ромы – нам нужно встретиться и кое о чем поговорить.
- Прости, милый, не получится. У меня завтра выпускной экзамен. А ты не можешь сказать все по телефону?
- Ну, ладно. Я понимаю, что не вовремя… Ты не забыла про нашу поездку в Грецию?
- Черт! Совсем забыла!
- Не хочу на тебя давить, понимаю, что у тебя подруга. Но мне нужен ответ.
- Думаю, Средиземноморский воздух мне не помешает. Когда едем?
- Через три дня – обрадовался Рома.
- Через три дня? – разочарованно переспросила Экс.
- У тебя на это время, что-то запланировано?
- Нет, ничего. Я буду.

Они попрощались, и Экс задумалась. С одной стороны, было некрасиво оставлять Крис в подобном положении. С другой стороны, находясь здесь, подруге она не поможет. Кроме того, Экс ведь тоже пострадала в этой аварии, ей нужно отдохнуть, отметить конец учебы. Кроме того, девушка просто до ужаса хотела провести недельки три в Ромином обществе…
От этих мыслей ее отвлек еще один телефонный звонок.
- Да – сказала она в трубку.
- Экс, позови Крис – раздался в трубке очень знакомый голос.
- А что это? – ледяным голосом спросила Экс, прекрасно узнав Павла.
- Это… Паша.
- Какой Паша? Ах, Паша – с издевкой сказала она – а Крис нет. И в ближайшее время не будет.
- Это как?
- Никак. Она в больнице. Странно, что ты не знал. У вас такие хорошие отношения, не правда ли? Кстати, как Ольга?
- Не знаю, я с ней порвал – охрипшим голосом сказал Паша – я хотел помириться с Крис. Я вел себя, как полный кретин. Теперь я понял, что лучше нее нет никого.
- Долго речь учил? Ты это не мне должен был сказать, а Крис.
- В какой она больнице? Я могу ее увидеть?
- Да конечно. Знаешь клинику в центре? Не бесплатную, а такой голубой комплекс.
- Знаю.
- Так вот, поднимаешься на 2-ой этаж, по коридору. Или 15 палата, или ты там увидишь такого парня мускулистого – Дизеля. Спросишь его – это ее парень…
- Ее парень??!!
- Да. А что тебя удивляет? Думал, она будет тебя ждать до второго пришествия?
- Я так просто не отступлюсь – брезгливо бросил он и отключился.


 4 глава. Памяти Шакалу посвящается.
Черный Феррари притормозил у заброшенного, полуразвалившегося дома на окраине города. Дизель громко хлопнул дверью и вошел в дом. Аккуратно обходя кучу битых кирпичей, стекла и фанеры, он подошел к широкой бетонной лестнице и спустился в подвал. Через минуту он уже оказался в большой полутемной комнате, освещаемой лишь одной неизвестно как сохранившейся тусклой лампочкой и небольшим окном. В углу на полу, с рукой, прикованной наручниками к водопроводной трубе, сидел Шакал. Недалеко от него валялись на полу четверо его товарищей. Возле дверей стояли двое рослых парней, еще шестеро находились по периметру комнаты. В центре на коробке сидел Зик, рядом с ним стоял высокий парень в деловом костюме. Последнего Дизель знал – это был Никос, один из лидеров в соседнем городе. Дизель мрачно посмотрел на него, отчего Никос отвел глаза. Зик поприветствовал его.
- Ну – коротко спросил Дизель – где вы отыскали их?
- В паре километров от розового пляжа. Они залегли на дно, наивные пожал плечами Зик.
- А что здесь делает он? – Дизель кивнул на Никоса.
- Дизель – начал тот, поймав этот взгляд – я понимаю твое не доверие, но поверь мне, я об этом ничего не знал! Эти придурки даже не сказали не кому о своих намереньях.
Дизель перевел взгляд на Зика.
- Он говорит правду – подтвердил Зик – мы пришли к нему, и он помог нам их найти.
- Ладно – он подошел к Шакалу, и, взяв его за волосы, развернул к себе.
- Просто скажи зачем? – с ненавистью спросил Дизель.
- Просто так – прохрипел тот – твоя девчонка оказалась не в том месте, не в то время.
- Зато я в нужное время оказался здесь.
- Но ей это уже не поможет. Или она еще жива – едко заметил Шакал.
Дизель спокойно начал разворачиваться назад, а потом резко развернулся и врезал Шакалу. Челюсть последнего свернулась набок, из носа хлынула кровь, он перестал смеяться. На грязный пол посыпались окровавленные осколки зубов.
- Шделай… вшо… быстро – прохрипел Шакал.
- Ну, уж нет.
Дизель повернулся к Зику.
- Пусть ребята заложат их руки и ноги бетонам и заложат все выходы из этой комнаты. Они долго помучаются, чем сдохнуть своей смертью.

Когда вечером Экс, усталая, вернулась домой, к ней пристала мама Крис
- Юля! – она вышла из кухни, вытирая руки о передник – мы целый день отвечаем на ваши звонки. Мы не ваши секретарши?
- А кто звонил?
- Ха, спроси лучше, кто не звонил! Не все представлялись. Спрашивали Кристину, очень удивлялись, узнав, что она в больнице. Я дола ее координаты каким-то Доре и Дену, они очень встревожились, когда узнали, так расспрашивали.
- Мне не звонили?
- Да, звонил Марк, просил передать, что решил вопрос с Шакалом. У него, что собаку так зовут? Она, что такая важная?
У Экс вывалилась из рук сумка.
- Да, тетя Лена, это очень важно – она подскочила к телефону и набрала номер Дизеля.
- Да – раздался чуть хриплый голос.
- Ну?
- Что – ну?
- Что с Шакалом? – прорычала Экс.
- Уже ничего.
- А поподробней?
- Этого тебе знать не обязательно. Паренек просто не потерпел проигрыша, после гонок собрал друзей и подождал тебя на повороте. Даже Никос ничего не знал.
- Никос это кто?
- Да, так человек один может, в больнице встретитесь. Мы туда скоро поедим с парнями.
- Но что с Шакалом.
- Да не забивай голову, он для нас уже не проблема.
- Ну ладно – сдалась Экс – и… спасибо, Дизель!
Дизель отключился; лицо его сохраняло мрачное выражение.
- Что не так? – спросил Костя – Шакал с друзьями под землей, а ты не доволен.
- Меня смущает кое-что. Никос, у них был еще друг, не участвующий в деле?
- Нет – Никос задумался – они держались этой шайкой,… хотя… вспомнил! У Шакала есть младший брат, Малыш. В тот день он даже не был на гонках. А что?
- Мне кажется, парнишке захочется отомстить, а это – война.
- Не думаю – усмехнулся Никос – у Малыша нет особого влияния, а когда ребята узнают, что сделали с Шакалом,… да и против меня не пойдут,… нет, не думаю, что будет война.
- Все-таки нужно найти парнишку – заверения Никоса Дизеля не успокоили – и держать его под контролем.
- Ладно, я скажу ребятам – согласился Никос видимо, он не разделял опасения Дизеля.

 Спустя неделю.
В раскрытое окно гостиницы заглядывало яркое солнце, ветер приносит аромат Средиземного моря. Экс лежала на груди у Ромы. Ей было лень что-либо делать, даже открывать глаза. Вскоре Рома проснулся и, приобняв ее, поцеловал.
Через два часа они спустились вниз, в ресторан. Гостиница располагалась на берегу моря, а летний открытый ресторан был прямо у голубой воды, на небольшом возвышении.
Сделав заказ, Рома внимательно посмотрел на Экс.
- Не жалеешь, что согласилась поехать?
- Ни капли, я очень рада!
- Какие планы на сегодня?
- Весь день на пляже, а потом завалимся в клуб – надо же отметить вашу победу!
- Я знаю отличное место.
Весь день и ночь они провели вместе, а следующие утро раздался телефонный звонок…

 - Что случилось? – Дизель подошел к Королю.
- Я не знаю,… ей стало очень плохо, видимо, внутри остались осколки…
Дизель рванул в дверь операционной. Мед брат, подбежавший сзади, попытался его остановить, за что и был жестоко наказан.
Дизель оказался внутри операционной, он, увидел Киру, на него никто внимание не обращал.
Хирург два раза применил электроток,… прибор в голове Крис запищал, по электронному табло поползла горизонтальная линия.
Через пару невыносимых мгновений медсестра сказала:
- Смерть наступила в 18 часов 56 минут.


 5 глава.
Крис удивленно посмотрела вокруг. Она стояла в каком-то коридоре со светлыми обоями и зеркалом в массивной оправе, висящем на стене. В двери показалась спина выходящего мужчины. К Крис подбежала маленькая девочка и она, повинуясь инстинктивному порыву, взяла малышку на руки и подошла к окну. Во дворе полыхала машина,… Крис захотела закричать, но почувствовала, как что-то тянет ее вниз, стены дома раздвигаются и разлетаются на миллиарды частиц, обнажая за собой яркий белый свет. Это свет постепенно сгущался и темнел, пространство вокруг нее приобретало форму туннеля,… Крис цеплялась руками за воздух, но все тщетно. Она закрыла глаза и полетела вниз… в неизвестность…
- Нет! – Дизель подбежал к хирургу и, взяв его за шиворот, развернул к себе – ты спасешь ее! Она не может умереть!
- Я сделал все, что мог…
- Не теряй времени! – заорал Дизель – я тебя сгною, по стать пойдешь – тут он тихо добавил – или еще, что похуже. Да сделай что-нибудь!!!
- Доктор трясущимися руками начал надавливать на грудь погибшей. Время шло…
- Свали – Кира отпихнула его в сторону.
Жена Кости Короля схватила скальпель и вскрыла грудную клетку Крис. Просунув руку внутрь, она нащупала сердце начала осторожно сжимать его. Прибор запищал, по табло поползла прерывистая линия, и вскоре сердце девушке забилось самостоятельно.
- Клиническая смерть длилась 8 минут – удивленна, протянула ассистентка.
Дизель облегченно вздохнул и вышел из операционной.
- Ну, что там? – спросил Король.
- Теперь все нормально – Дизель прислонился спиной к стене – у Крис была клиническая смерть.
- Что?!?!
- Благодаря Кире, все нормально – повторил он, и уже тише добавил – все нормально.
Между чем операция закончилась – медсестра повезла на каталке Крис в палату. Дизель поймал хирурга за рукав.
- Мое обещание остается в силе. Проведи с пользой свои рабочие дни. Твоя будущая профессия – ветеринар на крайнем севере.
Хирург побледнел, и отдернул руку, быстро зашагал прочь.

Крис проснулась, открыла глаза. Комнату заполнял яркий солнечный свет.
- Странно - подумала она – вчера забыла задернуть шторы.
Каким было это вчера, девушка вспомнить не могла, также не могла понять, где она находиться. Из нее торчали какие-то трубки и капельницы, в голове мерно гудели различные приборы. Крис села в кровати и стряхнула их. В голове закружилось. Левый бок и грудная клетка сильно болели, но это не только не притупляло, но и обостряло чувство. Она услышала шум голосов где-то за стенами. Половин тело девушки было обмотано бинтами. Она встала. В голове все смешалось, Крис прислонилась к стене. Она не нашла своей одежды, поэтому босиком, в ночнушке, придерживаясь за стену, подошла к двери и вышла в коридор.
Теперь Крис окончательно убедилась в том, что она в больнице. Как ни странно, она даже вспомнила, что послужило причиной этому.
Не успела она пройти и трех метров, как к ней подскочила молодая девушка в голубом халате.
- Куда идем? – усмехнулась она.
- Туда – пожала плечами Крис.
- Ну-ка пошли обратно – девушка подхватила ее под руку и повела обратно в палату.
- Как тебя зовут? – спросила Крис, покорно ложась в постель.
- Кира. Как себя чувствуешь?
- Терпимо, а что произошло?
- Доктор сам все расскажет…
- Кира, я хочу услышать от тебя – твердо сказала Крис.
- Ладно,… ты перенесла две операции. Но! – Кира настойчиво повысила голос – когда твои дела станут лучше, доктор расскажет все в мельчайших подробностях. Есть хочешь?
- Ужасно! Мечтаю об огромном куске пиццы.
- Ну, нет, пиццу получишь, когда начнешь бегать, а сейчас ты на строгой диете. Подожди 5 минут.
Крис кивнула, а Кира вышла. Сразу после ее ухода дверь чуть приоткрылась, но в дверном проеме никого не было. Тогда Крис опустила взгляд вниз и увидела девочку примерно 2 лет, совсем крошку. Малютка походила на ангела – белые, кудрявые волосы, огромные голубые глаза.
- Привет – улыбнулась Крис.
- Ти кто? – прищурилась девочка.
- Хороший вопрос – рассмеялась Крис – а ты кто?
- Я – мышка.
- Да? А как зовут мышку?
- Анюта. А фто ты туту делаешь?
- Болею.
- Зачем? Это ведь не интересно.
- Не интересно согласилась Крис.
- Давай лучше поиграем – захлопала в ладоши Аня.
- Во что?
- В больницу, мы с мамой часто так играем.
- Ладно. Только, чур, я – больной.
Девочка подошла к Крис и начала гладить ее по лицу и по волосам( правда сначала ей пришлось вскарабкиваться на кровать и сесть на подушку).
- Все ясно – с умным видом произнесла Аня – я тебя осмотрела. Вот мой диагноз: ты болеешь любовью.
- Что? В смысле, что это за болезнь такая?
- Любовь – это такая болезнь, которой болеет каждый человек. Так папа говорит.
- Умный у тебя папа…
Дверь открылась и появилась Кира.
- После завтрака придет врач и осмотрит тебя… Аня! – она увидела девочку и, поставив поднос на тумбочку, взяла ее на руки – извини Крис, сейчас я уведу ее обратно.
- Это твоя дочь?
- Да. Ума не приложу, как она сбежала от сиделке.
Кира ушла, а Крис, взяв с подноса яблоко, с аппетитом съела его.

 - Поздравляю вас, – улыбнулся врач, – просто удивительно! Мы выпишем вас как только заживут швы.
- Вы мне что-то не говорите – прищурилась Крис.
- Все потом – смутился он – после…
- После чего?
- После того, как вы выздоровеете. Сейчас вам дадут снотворное.
- Но я не хочу спать.
- Так надо – с этими словами он развернулся и вышел.
Вскоре за дверью раздались подозрительные звуки.
- Нельзя! Нельзя говорю!
- Мне можно!
- Не пущу!
Дверь раскрылась, и на пороге показался Дизель. Сзади с возмущенным видом маячила медсестра. Он захлопнул дверь перед самым ее носом и подошел к кровати.
- Привет – улыбнулся он.
- Привет. Даже не представляешь, как я рада тебя видеть!
- Представляю – он обнял ее, и Крис прижалась щекой к его груди – я скучал по тебе. Как ты?
- Терпимо.
- Ты знаешь, твои родители приехали.
- Странно, что только они. Зная своих родных, думаю, съехаться должны все- все. Как Экс? С ней все в порядке?
- Да – тихо ответил он – она в порядке. Я скучал!
Крис засмеялась и потянулась к нему. В дверь деликатно постучали.
Дизель встал и открыл дверь. На пороге возник молодой парень.
Крис, знакомься – Дизель повернулся к ней – это Костя. Благодаря ему, ты сейчас жива.
- Привет – улыбнулась Крис.
- Привет! Ты как?
- Нормально.
- Кира сказала, что ты пришла в сознание, и я решил зайти.
В палате возник врач.
- Это что такое? – нахмурился он, посмотрев на парней – посещения запрещены. Больной пора принять снотворное.
- Мы позже зайдем – пообещал Дизель и вышел из палаты.

 - Кира! – в дверь постучал Дизель, правда, он был уже в комнате.
- Опять Кира – девушка повернулась к нему – ну, что на этот раз?
- Нет, ничего. Я просто хотел поговорить на счет Крис.
- С ней все будет в порядке. Девочка родилась под счастливой звездой.
- Я не об этом. Когда ты ей все расскажешь? Об аварии, об операции и – он поморщился – о потери ребенка?
- Я? – Кира непонимающе покосилась на него – обо всем расскажет лечащий врач.
- Не расскажет, его вот-вот уволят.
- Ты все-таки решил это сделать? А что, ты думаешь, что я бросаю слова на ветер? Если я пообещал, значит, выполню.
- Какой же ты упрямый!
- Не переводи разговор! Так когда?
- Не знаю,… может, через два дня, может, позже. Боюсь, у нее будет нервный удар.
- Да уж… надеюсь, ты не права.


 6 глава.
Экс сидела на Роме и делала ему массаж. Вдруг зазвонил телефон. Рома дотянулся до телефона и взял трубку.
- Здорово, Ромио – раздался жизнерадостный голос Дизеля.
- Привет – рассмеялся Рома, делая Экс знак, чтоб она не увлекалась.
- Судя по твоему довольному ржанию, я не вовремя…
- Ну что ты. Судя по твоему довольному голосу, у вас все тип-топ.
- Более чем. Крис пришла в себя.
- Что?! В смысле, это же классно! Как она?
Экс слезла с его спины и приложилась ухом к внешней стороне трубки.
- Цветет и пахнет - рассмеялся Дизель – раскручивает Киру на пиццу, а та не в какую. Короче, здесь все в порядке.
- А как это произошло? В смысле, она так просто пришла в себя?
- Нет. Для этого мне пришлось приложить руку к увольнению одного козла.
- Что?
- Долгая история. Экс рядом? Думаю, она захочет поговорить с подругой.
- Шутишь? – воскликнула Экс и выхватила из его рук телефон.
- Дизель, дай трубку Крис!
- Уже дал – раздался в трубке насмешливый женский голос.
- Привет, подруга! – завизжала Экс.
- Привет! Как ты?
- У меня все отлично! А как у тебя дела?
- Ужасно, пиццу не дают!
- Ну, подруга тебе не о пиццы надо думать.
- А о чем?
- О себе.
- Ну, как погода в Греции?
- Хорошо, только я сегодня уезжаю.
- Куда?
- К тебе!
- Не смей!
- Почему?
- Да тут и так народу полно. Все кто мог, приехали.
- Ты меня, что видеть не хочешь?
- Конечно, хочу, но какой смысл видеться в больничной палате, всем будет лучше, если ты сначала отдохнешь, а потом приедешь.
- Ты уверена?
- Да, уверенна, была бы не уверенна, не стала бы языком трепать.
- Ну ладно. Но пообещай, что будешь звонить мне каждый день. И все равно я скоро приеду, через 1,5 недели.
- Вот когда приедешь, тогда и поговорим.

Кира сидела в палате и разговаривала с Крис. Дверь приоткрылась, и в палату вошел Павел.
- О, какие люди сюда пожаловали – едко усмехнулась Крис, увидев его.
- Мн6е вас оставить? – спросила Кира.
Крис кивнула. Когда она вышла Павел начал:
- Крис, я был козлом!
- Я знаю – ответила та – ты им и сейчас остаешься.
- Нет, сейчас я другой. Я изменился.
- Что надо – голос Крис стал жестким.
- Я хочу, чтобы мы снова были вместе.
- Вакансия уже занята.
- Да, твоя подруга говорила, что-то на счет этого. Знаешь, по-моему, это из-за нее мы поссорились.
- Ах да, конечно – усмехнулась Крис – это Экс вынудила тебя переспать с Ольгой. Прямо-таки насильно уложила к ней в постель. А ты бедненький так сопротивлялся.
- Ты все не правильно поняла.
- Я так не думаю.
- Послушай Крис – вздохнул Павел – я тогда был пьяным. И было всего это один раз.
- Убирайся, ты мне не нужен.
- Это ты сейчас так думаешь, а потом опомнишься, но будет поздно – сказав это, он вышел из палаты, громко хлопнув дверью.

Когда Дизель вошел в палату, он увидел, что Крис плачет.
- Малыш, что случилось?
Она повернулась к нему и тихо сказала:
- Кира мне все рассказала.
Дизель молча сел рядом.
- Это… мне так плохо – Крис прижалась к его груди – у меня мог быть ребенок.
- От кого?
- Марк! Как можешь показывать ревность в такой момент.
- Я не ревную, я просто спросил.
- Он приходил два дня назад, предлагал помириться. А я прогнала его! И теперь страдаю одна. Но он должен был об этом узнать, чтоб тоже помучаться! А я теперь должна всю жизнь прожить, не родив ребенка, зная, что у меня был такой шанс.
- Крис, я с тобой.
- Я знаю. Я очень благодарю тебя. За все.
- Ты же знаешь…
- Да, я все знаю.
- Крис понимаю, что не вовремя…
- Говори.
- Во время клинической смерти,… что ты видела?
Крис поморщила лоб.
- Я… я не помню. Что-то со мной происходило, но я забыло это. Так странно…
- Что?
- Ну, мне делали две операции, я лежала в коме и даже умерла, ничего не помню!
- Такое бывает – Дизель осторожно убрал волосы с ее лица.
- Конечно, бывает. С законченными скептиками. Неужели, я такая зануда?
- Нет, конечно. Ты не зануда.
Крис улыбнулась и сменила тему.
- Кира говорит, что скоро меня уже выпишут.
- Я знаю.
- Откуда?
- Каждый раз из твоей палаты я иду или к ней или к твоему врачу. Твои царапины удивительно быстро срастаются.
- Даже шрамов не останется.
Дизель удивленно поднял бровь.
- Кира дала мне один крем – пояснила Крис – правда она классная?
- Да.
- Ты давно их знаешь? В смысле Костю и ее?
- Да. Они оба из детского дома. Мы познакомились на гонках, я был еще очень молодым, практически никого в городе не знал. Мы начали держаться вместе: я, Костя и Зик.
- И держитесь до сих пор!
- Как видишь.
- Знаешь – тихо прошептала Крис ему на ухо – мне кажется, что все здесь что-то от меня скрывают. Вернее, пытаются заменить мне Экс.
- Тебе ее не хватает?
- Наверное. В школе мы с ней не очень ладили.
- Шутишь? Никогда бы не подумал.
- Да. У меня был очень скверный характер. А у нее была своя компания – банда, так она их называла. Я же ненавидела ее школьную подругу, мы с Экс из-за этого постоянно цапались. Она говорила, что я стерва и что должна засунуть свой характер, я кричала, что не ей мне указывать и что пусть она катиться к своим чертовым машинам, которые заменяют ей людей. Просто наши отцы дружили, а я была глупой. Тогда в начале 10 класса даже подумать не могла, что мы с ней будем лучшими подругами. А теперь твоя очередь рассказывать мне кое-что.
- Что?
- Причину аварии. Вы все-таки старательно от меня это скрываете, что даже слепой заметил бы, а у меня на вранье чутье. Маме вы ничего не сказали, я ее проверила, зато папе все известно.
- Ладно – вздохнул Дизель – это авария… ты пострадала случайно.
- Шакал хотел отомстить Экс?
- Откуда ты знаешь?
Она пожала плечами.
- Что ты с ним сделал?
- Я не могу тебе сказать – в этом Дизель был не приклонен
- Ладно, как хочешь – загадно улыбнулась Крис
- Пообещай мне, что не будешь пытаться выведать это ни у меня, ни у кого-то еще.
- С чего ты взял? – удивилась она.
- Просто я тебя хорошо знаю. Ладно. Обещаю, что если хоть у кого-нибудь выведаю это, то сразу уйду в монастырь – серьезно сказала она, а по себя добавила: в мужской.

Крис ошиблась, ее выписали только через неделю. К тому моменту у нее было лишь два желания: полежать в своей ванне массажной стенкой и лавандовой пеной и выспаться на кровати с ортопедической материей. Кирино средство действовало безотказно: на боку осталось лишь тонкая, как лист бумаги, полоска, о которой если даже знаешь, то не сразу увидишь. На груди следов не осталось вообще.
В больницу ее провожали со слезами. Зик и Костя предупредили, что в честь этого события завтра устраивается вечеринка. Приехав, домой, Крис с начало залезла в ванную, а потом улеглась спать.


 7 глава.
 - Нет, Марк даже не надейся – Крис говорила по телефону и рылась в шкафу – с нами ты не поедешь! Весь день мы проведем в женском обществе: я, Лана и Кира. Сначала на фитнесс потом в косметический кабинет, маникюр, педикюр, пилинг, само собой. А потом в солярий. Нет, у нас еще много дел! Нет, водитель нам не нужен, у Ланы есть машина. Все, все, Марк! Встретимся у тебя! Да, целую туда же. Пока!
- Знаете, девчонки - сказала Крис, опуская ложку в чашку с кофе.
Они сидели в пиццерии в центре города.
- Вот выписалась я из больницы и поняла, что жизнь потратила на то, что мне совсем не интересно.
- На что? – удивилась Лана.
- Ну, я ведь учусь на пластического хирурга, но медицина – не мое. Я думала, что ничего не боюсь. Это не так. Я боюсь, боюсь снова оказаться на операционном столе.
- Ты боишься умереть? – спросила Кира. Крис кивнула, а она продолжила – это естественно. Все мы боимся неизвестного. Но ты ведь уже умирала? Думай, что живешь второй раз.
- Да – согласилась Лана – Крис все зависит от отношения. К одним смерть приходит как кара, а к другим как избавление. Кто сказал, что после смерти нас не ждет другой, лучший мир.
- Я боюсь не самой смерти. Я боюсь оставлять на всегда своих близких, боюсь, что меня забудут.
- Все этого бояться – ободряюще улыбнулась Кира – просто кто-то лучше это скрывает.
- Не думай об этом. Живи сегодняшним днем.
- Пожалуй, вы правы – улыбнулась Крис.

 - Вау – присвистнул Дизель, увидев Крис – ты выглядишь… просто потрясающе.
На ней было черное обтягивающее платье выше колен, открывающие одно плечо и спину. Черные блестящие волосы распадались по ее плечам.
- Спасибо – она обняла и поцеловала его.
- Кто пригласил сюда дочку Сальмы Хаек? Покажите мне его, я щедро отблагодарю – возник рядом Зик – классно выглядишь!
Он приобнял ее, а она чмокнула его в щеку.
- Вот это все для тебя – Дизель обвел рукой тусующуюся толпу.
- Мне сейчас нужен только ты. Пойдем?
Она взяла его за руку и потащила наверх. Оказавшись в комнате, Крис стянула с него рубашку, а затем обняла ногами его талию
- На диван? – усмехнулся Дизель.
- К черту диван!
- Крис, Дизель – раздался голос Зика.
Крис замерла.
- Ты забыл закрыть дверь? – прошипела она.
Он беззвучно засмеялся и кивнул. Она показала ему кулак и натягивая платье, выглянула из-за спинки дивана.
- Я не вовремя – заключил Зик, стоявший в дверях.
- Ты не вовремя. Надеюсь, это важно, а то у Ланы будет но полпарня меньше.
- Фурия внизу, жаждущая твоей крови, это важно.
- На сколько фурия похожа на гурию? – наконец, Крис справилась с платьем, и они с Зиком пошли вниз.
- По пятибалльной шкале? – он сделал вид, будто задумался – минус три.
Внизу их застала поразительная картина. Музыка была выключена, зато горел весь свет. Не слышно было смеха. Большинство присутствующих стояла возле стен, перешептываясь и изредка поглядывая на Крис. Сначала она с ужасом подумала, что, возможно, забыла наверху какую-то важную деталь туалета или неправильно надела платье. Но потом она поняла, что они просто предвкушают ее реакцию. И тут ее ждал сюрприз. На диване сидела Ольга. Но в каком виде! Волосы растрепаны (конечно меньше, чем у Экс, но эффект все равно сильный), тушь размазана не только под глазами, но и по вискам. Она пыталась встать, но двое парней по бокам каждый раз опускали ее на диван. Судя по пятнам помады на их одежде, справится с ней было не легко.
- Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – разрушила Крис возникшие с ее появлением молчание.
- А, вот и гадина приперлась – прошипела Ольга – что, довольна? Поздравляю, ты победила!
- Деточка у тебя окончательно башню снесло? – поинтересовалась Крис и подумала, что когда-то уже говорила эту фразу.
- Верни мне его! Верни.
- У меня твоего нет. А так, если не секрет, ты о чем?
- О Пашеньке! – Ольга вновь попыталась встать, но безуспешно.
- Да отпустите вы ее! – Крис выразительно посмотрела на парней, сдерживающих Ольгу, и они послушно отошли в сторону.
- Пойдем, поговорим – Крис не оборачиваясь, пошла на балкон. Она точно знала, что та следует за ней.
Выйдя на балкон, Крис едва заметно дернулась от прохладного морского воздуха. Рядом оперлась на перила Ольга.
- Рассказывай. Что случилось?
- Сначала все было хорошо. Мы познакомились на вечеринке. Я влюбилась в него. Я не знала, что у него есть девушка, честно! А потом произошло то событие,… как только ты ушла, я потребовала от него объяснений. И он сказал… - голос Ольги сорвался, и она зарыдала.
Крис стояла, словно камень, холодным взглядом изучая девушку рядом. На мгновение ее губы искривились, в глазах мелькнул злой огонек. Если б рядом стоял хоть кто-нибудь из ее одноклассников, он бы сразу узнал эту усмешку, но рядом была лишь Ольга. В тишине этого мгновения ненависть и сочувствие боролись в Крис. Она вздохнула и провела по волосам той, кто когда-то увел ее парня.
- Ну все успокойся.
Ольга наконец справилась со слезами и продолжила:
- Он сказал, что это я виновата, что я специально подставила его. Она сказал, что сделает все, чтоб помириться с тобой, а меня выгнал. Это было так унизительно! Но неделю назад он снова пришел ко мне. Я обрадовалась, думала, что теперь мы будем вместе.… Потом мы лежали в кровати, и он рассказал, что ты вот-вот простишь его, а то, что между нами произошло, можно считать прощанием. Услышав это, я сразу вспомнила тебя и выгнала его прямо голого, а вещи выбросила через форточку. Потом я легла на кровать и долго, долго ревела.
- Зачем ты пришла сюда? – спросила Крис.
Хоть она и понимала, что не должна жалеть Ольгу, но поделать с собой ничего не могла.
Не знаю. Я зашла к Вике, мы выпили, потом еще. Она сказала, чтоб я пришла сюда и разобралась. Это было словно наваждение. Мне так стыдно! И, Крис – она посмотрела ей в глаза – я хотела извиниться.
- Да брось, Павел – козел, он обманул нас обоих. Я не сержусь на тебя, даже наоборот. Если б не ты, то я, возможно, не скоро бы узнала, какой он на самом деле. И сейчас между нами ничего нет, тем более я люблю другого.
- Я рада за тебя – грустно улыбнулась Ольга – искренно рада.

Когда Дизель проснулся утром, Крис рядом не было. Она стояла на балконе и смотрела на море. Он обнял ее сзади и поцеловал в шею.
- Привет. Что делаешь?
- Думаю.
- О чем?
Крис пожала плечами и повернулась к нему.
- О жизни, о нас.
- И как, удачно?
- Марк! Издеваешься, да?
- Нет, я серьезно. Что будет дальше, когда, я уеду в Америку?
- Я думала об этом.
- И?
- Я не могу поехать с тобой. Прости.
Ему стоило громадных усилий сохранить спокойное выражение лица.
- Почему?
- Я не могу этого объяснить… просто я еще не готова оставить своих близких. Марк, я чуть не умерла, я была очень близка к этому, чтоб потерять их.
- Но я тоже не могу потерять тебя! Хочешь, я останусь.
- Тогда ты придашь не только себя, но и меня. Я не хочу, чтоб мы были вместе в ущерб чему-либо.
- Крис, подумай еще. Я прошу тебя. Мне не нужен сейчас ответ, я хочу, чтоб ты хорошо все обдумала. Согласен, это трудно. Но… ради нас?
- Хорошо, я подумаю еще раз.


8 глава.
 - Крис – раздался в трубке голос Экс – нам нужно срочно встретиться.
- Хорошо. Это важно?
- Да, очень. Через полчаса, в «Какаду».
Крис набрало номер такси.
Прошло уже несколько недель с тех пор, как Экс вернулась из Греции. За это время она даже не поговорила нормально, словно Экс ее избегает. Или что-то скрывает. В любом случаи у Крис было предчувствие, что скоро она эту «страшную тайну» узнает. Когда Крис приехала в летние кафе, она увидела, что Экс сидит за одним из столиков, и задумчиво ковыряет пластиковой ложкой уже растаявшее мороженное. Она даже не заметила, как та села за столик. Дождавшись, когда принесут заказ, Крис коротко кашлянула, привлекая внимание подруги.
- А, ты уже здесь – дернулась Экс.
- Да, я уже здесь – улыбнулась Крис – что ты хотела сказать?
Ее смутила бледность подруги, ее дерганость. Крис никогда не видела ее в подобном состоянии
- Это сложно – с трудом улыбнулась Экс – я не знаю, как это сказать.
- Говори, как есть, черт возьми! Экс, что случилось? Думаешь, я приперлась посмотреть на то, что ты находишься на гране нервного срыва? Блин мы лучшие подруги, а ты всеми силами пытаешься свести наше общение к минимуму. Что произошло?
- Хорошо – Экс глубоко, как перед прыжком в воду, вздохнула – я беременна.
Раздался громкий треск – Экс сломала ложечку. Крис молча смотрела на нее, а потом спросила:
- Ты серьезно?
Экс кивнула и отвела глаза.
- Я не знаю, как так получилось – мы были очень осторожны. Приехав из Греции, я прошла обследование. И – вот. Я долго думала, не знала, как сказать.
- Почему ты говоришь мне это только сейчас?
- Я знала, что ты это спросишь. Знала и боялась. Я думала, что это может задеть тебя. Ведь ты не…
- Причем тут я? – Крис не дала ей закончить фразу – ты должна была думать о себе, а не обо мне. Что будешь делать?
- Я оставлю ребенка.
- А Рома? Ему когда скажешь?
- Я не знаю,… я все время откладываю.
- Не надо. Он имеет право знать. Позвони ему.
- Что? Прямо сейчас? Но я не готова…
- А когда будешь готова? Ты должна сделать это прямо сейчас, нельзя тянуть еще дольше.
- Хорошо, – Экс набрала номер, – Рома?…. Привет! Я соскучилась. Может, погуляем? Я хотела поговорить…. Да. Да, ладно. До встречи – она захлопнула мобильник – ну, все, назад дороги нет.
- Экс, а когда скажешь родителям? Они через неделю уезжают.
- Найду время.
- Я собираю всех наших перед их отъездом. Будут самые близкие: родители, мы, Марк с Ромой, Костя, Кира, Зик, Лана.
- Почему ты сейчас об этом сказала?
- Не знаю – усмехнулась Крис – вдруг пригодиться?

- Рома, ты ничего не замечаешь? – спросила Экс.
Они сидели на скамейке в парке.
- Нет, а что не так?
- Все в порядке. Может, я изменилась, или еще что-нибудь…
- Да нет вроде…. Ты, вроде, хотела что-то сказать?
- Ах, да. Я…
Мимо них прошел молодой парень с ребенком на руках.
- Смотри, какой симпатяга! – воскликнула Экс – ты любишь детей?
- Чужих люблю. Так сказать, в праздничном варианте: без подгузников и криков по ночам. Не могу себя представить в роле отца. Никогда не понимал молодых папаш…
Он говорил, а Экс сидела, как громом пораженная. Все ее надежды рухнули в одночасье. Сам того, не ведая, Рома сказал те слова, которые она больше всего боялась от него услышать. И если только что она хотела все ему рассказать, то это решение было перенесено на неопределенный срок.
Только сейчас Экс поняла, что Крис знала. Знала, что она не сможет рассказать: не решиться или еще по какой-либо причине.
- Так что ты хотела сказать? – спросил Рома, не замечая ее состояния.
Экс усмехнулась и про себя заметила, что в последнее время ей очень часто задают этот вопрос.
- Да ничего особенного. Крис собирает всех наших через неделю, просила и тебя пригласить.

Экс лежала в своей комнате на кровати. По ее щекам текли слезы. Она смотрела в потолок и гладила свой пока еще плоский живот. В дверь постучали.
- Меня не! – крикнула она.
Дверь хлопнула и Крис села рядом.
- Ну, что случилось? – ласково спросила она.
- Все ужасно – Экс рассказала подруге о том, что произошло в парке.
- Это ничего не значит – сказала Крис, выслушав ее – многие меняются с рождением ребенка.
- Правда?
- Конечно! Все парни такие. Это сейчас он так думает, а потом все будет по-другому.
- Знаешь очень хочу на это надеяться, но пока я ему ничего говорить не буду.

- Привет! – раздался в трубке голос Зика.
- Привет – сонным голосом ответила Экс.
- Ты что спишь? Время 5 часов вечера!
- Нет - соврала Экс – Что-то ты давно не звонил?
- Я звонил, просто тебя дома никогда нету. Ну что, ездить еще не разучилась? – усмехнулся он.
- А что надо?
- Сегодня в 9. Приедешь?
- Ага, на трамвае!
- Давай я за тобой кого-нибудь пришлю?
- Зачем? Что мне там делать без машины? Ты знаешь я не получаю удовольствия наблюдая как гоняют другие!
- Да ладно тебе у нас новенькие появились. Вернее новенькая.
- Хотелось бы посмотреть на нее!
- Значит, я высылаю машину.

У подъезда притормозила машина – это был Стерео, знакомый Зика.
- Запрыгивай!
- Ну, что там за новенькая?
- А, так, ездит не ахти как, ну по ее вождению можно сказать, что за рулем не так давно. Как зовут, не знаю. На мордашку средне. Да ладно не переживай так, она тебе не соперница. С тобой ни…
- Стерео! – Экс дала ему подзатыльник.
- Что?! – обидчиво посмотрел он на нее.
- Смотри на дорогу. Мы уже приехали.
Экс вышла из машины. Вокруг было полно знакомых.
- Экс! – прокричал кто-то из толпы.
- Привет Руно!
- Наконец то, тебя уже заждались – появился около нее Зик – Пойдем, познакомлю тебя с новенькой. А вот как раз и она.
На ней были надеты джинсы, кеды, топик. Ее волосы были короткие сине-черного цвета.
- Да! – подумала про себя Экс.
- Знакомься – это Джерами.
- Ты Экс – оценивающее посмотрела она на нее.
- Она самая!
- Много слышала о тебе! Говорят, нормально гоняешь.
- Да, лучше чем некоторые!
- Я хочу тебе бросить вызов! – нагло посмотрела она в ее глаза.
Экс недоуменна, посмотрела на Зика. Он пожал плечами.
- Так как ты новенькая, будем считать, что я ничего не слышала, а ты не чего не говорила.
- Нет! – повысила голос она – я объявляю всем, что вызываю тебя на гонки!!!
Раздался смех толпы.
- Я тебе дам время подумать Джерами, надеюсь, ты передумаешь.
- Экс пойдем, я хочу сделать объявление – Зик куда-то повел ее.
- Мы же не можем допустить, чтобы наша лучшая гонщица уступило свое место кому-то из-за отсутствие машины. Поэтому мы решили преподнести, тебе кое-какой подарок.
Зик сделал знак рукой. Толпа расступилась. Из-за угла показался желтый Diablo, он медленно проехал мимо зрителей и остановился около Экс.
- Это мне?
- Да, – Зик протянул ей ключи.
Экс поцеловала его и поблагодарила всех за этот подарок.
- Ну, что, ты готова? – подошла Джерами.
- А ты еще не передумала! Ну тогда на старт!

Желтый Diablo и белый BMW остановились около красной черты.
Через 20 минут вдалеке показался Diablo, но BMW нигде не было видно. Наконец Экс пересекла финишную черту. BMW только, только показалось на горизонте, но уже скоро остановилось там же где и Diablo.
- Поздравляю с поражением – с улыбкой произнесла Экс.
- Я надеюсь, мы скоро повторим этот заезд.
Дизель разговаривал с Зиком.
- А кто этот парень? – указав на Марка, спросила Джерами.
- Что, запала?
Джерами покраснела.
- Не твое дело – Джерами хлопнула ее по плечу – увидимся!
Она куда-то ушла, а Экс стояла и рассеянно хлопала глазами.

Экс не могла себе найти покоя, она не могла спокойно смотреть на то, как Джерами клеиться к Дизелю. Наконец он куда-то отошел, и она подошла к ней.
- Зря стараешься, милочка.
Джерами встала напротив нее, уперев руки в бока и смотря ей прямо в глаза.
- А что такое тебе что-то не нравится?
- Да. Мне не нравишься ты!
- Что ж, значит, наши чувства взаимны. Чего тебе от минея надо?
- Тебе ничего не светит – тихо чтоб слышала лишь Джерами, сказала Экс – у него есть подруга – не такая дешевка, как ты.
- Не вставай на моем пути – прорычала та – задеть может.
И, развернувшись, пошла, искать Дизеля. Экс не могла сдержать возглас негодования. Только что, какая-то шалашовка угрожала ей! Она достала мобильник и яростно застучала по клавишам.


 9 глава.
- Почему же ты больше не гоняешь? – широко улыбаясь, спросила Джерами.
Дизель мысленно разразился тирадой непечатных слов. Как назло, поблизости, кроме этой девицы, не было никого.
- Просто не гоняю, – с нажимом ответил он.
Дизель надеялся, что ответил достаточно резко, чтоб девица обиделась и отвалила.
Джерами еще раз улыбнулась и положила руку ему на колено. Впрочем, он тут же ее убрал. Дверь открылась и в комнату вошла девушка.
Нет, вошла – слабо сказано. Она принесла с собой аромат свежих, чуть сладких духов. Таких Джерами никогда не нюхала. Впрочем, сама девушка, словно сошла с обложки модного глянцевого журнала.
Темные блестящие волосы небрежной волной были раскиданы по плечам, короткая юбка не скрывала стройных загорелых ног в амазонках.
В ушах покачивались большие кольца.
Тонкая бровь девушки лишь слегка изогнулась, когда она увидела Джерами. А та почувствовала себя не в своей тарелке и обрадовалась, что Дизель успел убрать ее руку.
- Привет, милый, – девушка ласково провела рукой с безупречным маникюрам по его щеке, – познакомь меня со своей спутницей.
- Я… Джерами – протянула руку та.
Крис несколько секунд смотрела на протянутую ладонь, а потом крепко пожала ее.
Джерами поморщилась от боли, но ничего не сказала.
- Для тебя я Крис.
- Крис, – про себя повторила девушка и поняла, что здесь ей на самом деле ничего не светит.

Всю неделю Экс искала подходящий момент для того, чтоб сообщить родителям приятное известие. Но этот момент ей не представился. Для себя она так же решила, что расскажет все Роме, а потом – будь что будет. В любом случаи она способна вырастить ребенка самостоятельно, тем более, что рядом всегда будет Крис. И все же она сильно надеялась, что Рома – все тот же, тот, кому она призналась в любви, а не очередной козел вроде Павла.

Крис встала из-за стола и подняла бокал, с вином привлекая внимание.
- Сегодня за этим столом собрались самые близкие для меня люди. Сегодня мы отмечаем, правда, с опозданием выздоровление и провожаем родителей. Я хотела сказать всем вам огромное спасибо, за то, что тогда вы были рядом со мной. Это для меня очень важно. Этот случай заставил меня крепко задуматься о своей дальнейшей жизни. Я хотела сообщить вам то решение, которое я приняла. Я ухожу из университета – раздался громкий вздох.
- Кристина – сказала ее мама – но ты ведь так хотела стать хирургам, открыть свою клинику.
- Теперь не хочу. Я долго об этом думала и поняла, что это не мое.
- Ну и чем ты будешь заниматься? – спросил Костя.
- Я хочу открыть свой клуб. Но сейчас вопрос не об этом. На нашей повестки дня, так сказать, есть новость, которая в сто раз важнее моей. Экс вам хотела кое-что сказать.
- Что? – чуть не подавившись, воскликнула Экс.
- Да Экс, давай, пара бы уже!
- Экс в чем дело? – спросил Рома.
У Экс не осталось выбора, и она не решительно поднялась. Над столом повисла тишина.
- Я хотела сказать,… я жду ребенка.
Кто-то закашлялся. Их родители недоуменно переглянулись
- Экс можно тебя на минутку – сказал Рома.
Она кивнула и вышла из комнаты.
- Экс! – воскликнул Рома, когда они оказались наедине – а мне ты ничего сказать не могла?
- Я же сейчас сказала!
- Ага, я думаю, я мог узнать раньше, чем остальные!
- Почему у тебя такая реакция?
- А какая у меня должна быть реакция? Я же ничего не знал!
- Ты бы знал, если б был повнимательнее ко мне! Я хотела сказать тогда, в парке…
- И что?
У Экс заслезились глаза.
- Что? Ты сказал, что не понимаешь молодых отцов! То есть, переводя по – другому, ты не хочешь иметь ребенка.
Экс больше не могла сдерживать слезы и заревела. Рома попытался обнять ее, но она отодвинулась.
- Рома, хочешь ты этого или нет, но у меня будет этот ребенок!
- Экс, я был дурак, я просто не знал, что такое быть отцом. Прости меня.
Он опять попытался обнять Экс, на этот раз удалось. Рома прижал ее к своей груди.
- Правда? Ты хочешь этого ребенка?
- Да Экс. И… я хочу еще кое-что. Выходи за меня.
У Экс перестали идти слезы. Она подняла голову и посмотрела на Рому.
- Повтори.
- Экс, ты выйдешь за меня?
- Да – улыбнулась Экс и поцеловала его.
- Ну что, пойдем к остальным? – целуя Экс, спросил Рома.

От разглядывания свадебных каталогов Крис отвлек телефонный звонок.
- Да – взяла она трубку.
- Привет – разжался голос Киры.
- Привет, Кир.
- Ты дома?
- Да.
- Слушай, можешь посидеть с Аней пару часов?
- А что такое?
- Да нам с костей надо к своему нотариусу съездить.
- Ну конечно! Вы ее привезете?
- Да, мы завезем по дороге. Будем через 15 минут.
- Я жду.
Через 15 минут в дверь позвонили. Крис открыла. На пороге стоял Костя и Аня
- Привет – она взяла девочку на руки.
- На, возьми – Костя протянул ей банку с таблетками – ей надо принимать это каждый час.
- Что это? – удивилась Крис.
- Да, от аллергии врач посоветовал.
- Хорошо. Можете не торопиться.

Экс замерла на пороге своей комнаты. На полу сидела маленькая девочка, и тянула за хвост Мани. Экс отобрала у нее кошку. Девочка заревела. В комнату вбежала Крис.
- Что случилась? – спросила она – почему она плачет?
- Наверно потому, что я ей не дала помучить Мани.
- Экс не обижайся она просто ребенок.
Крис взяла ее на руки, и она успокоилась.
- Я не обижаюсь. Просто мне это не нравиться. И вообще, что она здесь делает?
- Кира с Костей попросили посидеть. А уже вечер, они должны были забрать ее 5 часов назад. Ума не приложу что случилось. Я начинаю волноваться.
- Может, случилось что?
- Даже не знаю, что и думать.
Зазвонил телефон – это был Дизель. Крис взяла трубку.
- Алло.
- Крис? Голос Дизеля был каким-то странным.
- Привет. Не знаешь где Костя с Кирой. Они должны были заехать, я волнуюсь не случилось ли что?
- Случилось – Дизель прокашлялся – послушай Крис тут такое дело… они не вернуться.
У Крис все внутри похолодело.
- Что ты имеешь ввиду? – тихо спросила она.
- Они погибли. Мы нашли взорвавшуюся машину, а неподалеку тело Малыша.
- Малыш, это кто?
- Долгая история, потом расскажу.
- Марк, что мне делать?
- Ничего не делать. Аня у тебя?
- Да.
- Вот и сиди дома и Экс ни куда не отпускай. Как со всем разберемся, я заеду к ним домой и привезу вещи девочки.
Крис отключилась и посмотрела на взволнованную Экс.

Дизель приехал ночью, бросив в углу большую спортивную сумку, он поинтересовался, есть ли у девушек водка. Оказалось, что водки нет. Тогда он выпел коньяк, прямо из горла. Аня уже спала поэтому они втроем устроились на кухне.
- Кто это сделал? – спросила Крис – из-за кого они погибли?
- Из-за меня – Дизель провел рукой по бритому затылку.
- Что? – в один голос воскликнули подруги.
- Я ведь знал,… я знал, что Малыш захочет отомстить, но не смог найти его.
- Ты был слишком занят мной – Крис обняла его и поцеловала в макушку – ты не виноват. Мы с Экс не считаем, что ты виноват.
- Убить должны были меня, а не их. Я не прощу себе этого.
Раздался детский плач.
- Я сейчас – Крис вышла из кухни.
- Диз, она права – Экс указала взглядом на дверь – ты не виноват, никто не виноват. Только этот… Малыш. Но он погиб, верно? Король не хотел бы, что б ты казнил себя.
- Я не знаю,… я уже ничего не знаю.
- Пожалуйста – она покрыла его ладонь своей – сейчас всем нам будет трудно, особенно Крис. Ведь ты знаешь, они с Кирой были так близки. Она никогда не покажет, но это будет убивать ее изнутри. Ей нужен ты, как никогда. Не вини себя, хотя бы ради нее.


 10 глава.
Следующие два дня прошли в мрачных приготовлениях к похоронам.
Хоронили их на одном из аристократических кладбищ. Пришло много человек – у них было много друзей, все любили их. Крис молча смотрела, как их гробы опускают под землю. Она не ревела. Маленькая девочка крепко сжимала ее руку, любимый мужчина стоял рядом. Она хотела быть сильной ради них; ради Экс, ради Марка, ради Зика… Даже ночью она не заплачет, потому что малютка, живущая пока у нее – родных у Ани не осталось – может в любой момент проснуться. А Крис не хотела, чтоб девочка увидела ее слезы.
… Утром следующего дня Экс разбудил телефонный звонок.
- Да?! – сонным голосом ответила она, нащупав трубку.
- Разбудил? – раздался насмешливый, чуть хриплый голос.
- Вообще-то, да.
- Неважно.
- Диз! Ты знаешь сколько времени?
- Да, 8 часов. Экс, мне нужна Кристина Александровна.
- Кристина Александровна? Ты че, с дубы рухнул?
- Слушай, просто дай ей трубку, о’кей?
- Не могу, она спит. Непоседливая девчонка всю ночь ревела, Крис с ней.
- Экс, кто там? – на пороге появилась полуголая Крис.
- Уже не спит – Экс протянула ей трубку.
- Марк? Почему так рано? – Крис состроила рожу.
- Откуда ты знаешь, что это я?
- У кого еще хватит смелости будить мою подругу? Не считая меня и ее мамы.
- Ладно – ладно. Крис собирайся, я заеду за тобой через 40 минут.
- Зачем?
- Мы едим к нотариусу Королевых, сегодня вскрывают завещание.
- Что? А я-то тут причем?
- Ну, не знаю. Аню тоже возьми. Вообще-то сейчас тебе позвонит их адвокат, так что не буду занимать телефон.
Крис отключилась и удивленно посмотрела на Экс.
- Что там? – спросила та.
Крис только хотела ответить, как трубка вновь запиликала.
- Слушаю?
- Кристина Александровна? – прозвучал мужской голос.
- Меня зовут Вячеслав Сергеевич, я адвокат Королевых.
- В чем дело?
- Я хотел бы сообщить, что вскрытие завещания сегодня в 9 часов утра. Вам нужно обязательно присутствовать.
- Но зачем?
- Обо всем узнаете, но позднее. Пожалуйста, при визите Аню. Девочка у вас, не так ли?
- Да…
- Отлично. До встречи.
- Ну? – спросила взволнованная Экс.
- Они хотят, что б я привезла девочку.

- Добрый день – нотариус поправил очки на носу – сегодня я пригласил вас с целью зачитать завещание супругов Королевых.
Крис осмотрела присутствующих. Не считая её и Ани – Дизель сидел в машине – за столом сидели лишь деловые партнеры Кости. Родных у них не было.
- Все имущество – он вскрыл завещание и начал его зачитывать – включая квартиру, автомобиль, дачу и все акции банка «Факел» оставлено 2-ух летней дочери Королевой Анне Константиновне.
Женщина в деловом костюме сидевшая напротив Крис, громко усмехнулась.
- Она не совершеннолетняя – сказала она – значит, нужен опекун. Я совладелец банка, самая близкая семье.
- Вы зря стараетесь – вмешался адвокат – Кира Анатольевна назначила опекуна.
- Она хотела, чтоб опеку назначали Булгаковой Кристине Александровне!

- Что? И ты согласилась? – раздался голос из трубки.
- Да, согласилась. Слышь, Лера, тебе что, что-то не нравиться?
- Да, не нравиться! Мне не нравиться то, что у моей младшей сестры ребенок будет лет на 5, а то и на 6 старше моего!
- Ты что, собираешься рожать в 22?
- Крис, о чем мы разговариваем?
- Мы разговариваем о том, что ты не рада тому, что у твоей бездетной сестры появился ребенок!
- Солнце, ты что? Я ужасно рада за тебя!
- Я знаю, Лер. Ты ведь всегда была на моей стороне. В общем, расскажи родителям, ладно?
- А ты что собираешься делать?
- Нужно с Аней поговорить и собрать вещи. Слава сказал, что будет лучше, если я перееду в квартиру Королевых.
- О! Слава это кто?
- Для тебя – Вячеслав Сергеевич. Он был у Киры с Костей адвокатом. Теперь адвокат у меня.
- Постой, разве ты имеешь право вселяться туда? Ведь должен пройти определенный срок.
- Должен, но квартира оформлена на Аню. Слава сказал, что пока ее продавать не надо, и лучше въехать. Там с ней фигня какая-то, могут засудить. Я ничего не поняла. Я боюсь, что это выглядит так, словно я клюнула на хорошее наследство.
- Забей, ты не такая. А если кому что не нравиться…. Ты драться-то не разучилась? Сальто назад с места сделать сможешь?
- Не знаю – засмеялась Крис – давно не пробовала.
- И гитару в руки не берешь…
- Не беру.
- Крис, прошло лишь пара лет, а ты все забыла.
- Обещаю исправиться! Лер, мне пора.
- Я тебе позвоню попозже, лады?
- Целую, люблю, пока!
Положив трубку, Крис пошла в свою комнату где, сидя на кровати, играла Аня.
- Анюта – она провела рукой по ее светлым волосам и села рядом – мне нужно с тобой поговорить.
- Да? – девочка посмотрела на нее огромными голубыми глазищами.
- Твои мама и папа больше никогда не вернуться, и…
- Почему?
- Ну, милая, мы ведь с тобой об этом разговаривали…. Они умерли. Такое происходит со всеми.
- И с тобой?
- Да, и со мной.
- Ты тоже умрешь?
- Да. Но не скоро.
- Зачем они умерли? Они меня не любят?
- Нет, что ты! Они очень тебя любили. Просто это не от них зависило.
- Теперь ты будешь моей мамой?
- Да, солнышко.
- И ты меня не оставишь?
- Нет, что ты.
- Никогда – никогда?
- Никогда – никогда – вздохнула Крис и обняла ее.


 11 глава.
- Волнуешься? – спросила Крис.
Экс вертелась перед зеркалом в шикарном белоснежном платье, обернулась
- Очень.
- Юленька ты готова? – в комнату вошла мама Экс.
- Да, готова.
- Тогда поехали быстрее. Нам еще в салон заехать нужно, а времени осталось мало.

- Ну? – коротко спросила мама Крис.
Они были в церкви, собралось много гостей, церемония должна была вот-вот начаться.
Крис подобрала складки своего голубого платья и села на скамейку рядом с родителями.
- Она готова. Странно видеть, как мечты сбываются, правда?
- Да. Вы с Юлей всегда мечтали, что когда выйдите замуж, обязательно обвенчаетесь в церкви.
- Да уж – грустно усмехнулась Крис – считается грехом расторгнуть подобный брак.
- Милая, тебя что-то тревожит?
- Нет, мам.
Но она соврала. На самом деле тревога за подругу была, конечно, она знала, что они любят друг друга, знала, что Рома – отличный парень. Знала, что все не так. Неправильно заключается этот союз. Будто все решили обстоятельства, а не Экс с Ромой. По неосторожности она забеременела, этот фактор потянул по цепочки свадьбу. Кто знает, может Рома, даже не задумывался над свадьбой. Но Крис не могла поделиться своими опасениями с Экс. Она чувствовала себя очень паршиво.
Но подошло время церемонии. Девушка быстрее подошла ближе к священнику туда, где стояли Рома, Дизель и Зик. Заиграла музыка, и дверь в конце прохода распахнулись.
По старому обычаю невесту вел отец. Экс была прекрасна: в свадебном платье, с высокой прической. Такой Крис не видела ее никогда. Такой красивой, такой счастливой. Все с восхищением смотрели на невесту, время, которое она шла к алтарю, было волшебным. Рома улыбнулся, увидев свою будущую жену, Экс смутилась и отвела взгляд. Они встали рядом, напротив священника. Церемония началась.
Удостоверившись, что Рома согласился взять в жены Экс, любить ее в болезни и здравии, пока смерть не разлучит их, а Экс согласна выйти замуж за Рому, священник спокойно подождал, пока они наденут друг другу кольца, и предложил жениху поцеловать невесту. Этот поцелуй Экс запомнит на всю жизнь; так нежно ее никто не целовал: ни до, ни после.
Как только церемония закончилась, Крис с Дизелем поехали в особняк Дизеля, где должны, были праздновать свадьбу. Убедившись, что все готово, они вышли на улицу.
- Крис – первым заговорил он – я возвращаюсь к нашей больной теме. Ты понимаешь, о чем я?
- Да понимаю. Марк, мой ответ остается прежним. Теперь я тем более не поеду с тобой. У меня появилась дочь. Мне предстоит много проблем: уладить дело с бумагами на удочерение, переезд, я буду, нужна Экс, мой клуб, в конце концов. Не говори, что этим клубом я привязываю себя к городу, это не так.
- Это так, Крис. Все, что ты сказала – полный бред.
- Ты считаешь мою жизнь бредом?
- Нет. Говоришь, нужна, будет Экс? Кому ты пудришь мозги? У нее теперь семья, а у замужних женщин лучшие подруги не такие близкие, какими вы были. Сейчас ей нужен лишь ее муж и ребенок, но не ты.
- Так кто из нас бредит? Марк, я тебя не узнаю.
- А что на счет Ани…. Крис выходи за меня.
Крис молча посмотрела не него и рассмеялась.
- Я серьезно. Это решит многие проблемы.
- Видимо ты меня плохо знаешь. Я не привыкла решать проблемы подобным образом. Я не могу согласиться хоть и люблю тебя.
- Крис! Как все сложно. Мы любим, друг друга, почему же, не можем быть вместе? Что между нами?
- Мое прошлое, Марк, мое прошлое.
- Почему ты позволяешь ему ломать свою жизнь?
Крис почувствовала, что что-то не так. Давно забытое чувство заволновало ее.
- Диз, почему ты такой трудный? Сейчас ты делаешь больно и мне, и себе. Я сказала: нет! Не пытайся переубедить меня, это еще никому не удавалась.
- Ладно, – голос Дизеля стал жестким, – все кончено, Крис.
- Все кончено.

- Любимая, ты рада? – Рома затронул Экс за руку.
- Конечно, рада! А ты?
- Я женат на самой красивой девушке в мире, я не рад. Я счастлив. Я думаю, что ты переедешь ко мне.
- Ладно – Экс чмокнула его в ухо – знаешь, когда в детстве я мечтала выйти замуж, свою свадьбу я представляла именно такой.
- А жених? Каким ты представляла его?
- Даже в самых смелых фантазиях он был немного хуже, чем ты.
Заиграла медленная музыка. Рома поднялся и протянул Экс руку:
- Потанцуем?

Крис вошла в ванную и, набрав в ладони холодной воды, ополоснула лицо. Она не хотела плакать, просто ей хотелось с кем-то поговорить. Экс бы она отвлекать не стала. Лана была внизу, но туда еще нужно спуститься, а это было выше ее сил. Она попыталась подняться, но почувствовала, как слабость нахлынула на нее. Крис упала на пол без сознания.
… она стояла напротив темноволосой девушки.
- Кира?
Кира улыбнулась и обняла ее.
- Зачем? – спросила Крис – зачем ты умерла?
- Я поняла смысл жизни. Меня больше ничего не держит.
- Что? Я не поняла…
- Когда-нибудь ты поймешь. Ты все поймешь.
- Но… мне так плохо… я… чувствую, что все неправильно.
- Доверяй своим чувствам. Тебя они никогда не обманут.
Кира обернулась.
- Мне пора. За мной пришли. Прощай. Позаботься об Ане.
- Обещаю!

- Обещаю…
Крис открыла глаза. По ее щекам и вискам бежали слезы. Она поняла, что ее болезнь имеет последствие. Осталось лишь два человека – близких человека – с кем она могла бы поговорить. Она достала мобильник. Но ни Лера, ни Яна – ее двоюродная сестра – не брали трубку. Тогда она набрала свой домашний номер.
- Да? – взяла трубку няня.
- Добрый день – Крис вытерла слезы и постаралась, чтоб голос ее звучал нормально – как у вас дела?
- Мы пообедали, сейчас пытаюсь ее уложить. Девочка с виду ангел, но такая непоседливая.
- Я знаю. Я сейчас заеду домой.
- А что так рано? Всего 3 часа дня!
- Ну,… я переоденусь и поеду узнавать насчет клуба.
Крис знала, что некрасиво уходить со свадьбы подруги, но также они знали, что Экс ее поймет. Поймет и простит.
- Экс – на пороге стояла Крис.
Она только что приехала из аэропорта, в котором провожала Дизеля.
- Да?
- Может, ты заметила,… я уже несколько дней хочу спросить тебя, заметили ли ты, в кого мы превратились!
- Крис, ты о чем?
- Нам 19 лет, Экс! Всего 19 лет! У меня уже есть ребенок, ты замужем и скоро родишь. Многие наши ровесники до сих пор живут с родителями, черт возьми, моя старшая сестра до сих пор живет с родителями. Я чувствую себя шлюхой. Мне всего 19 лет, а я уже умерла. Задумайся над этим. Лично меня все уже достала. Я хочу уйти. Оставить, то, что напоминает о Марке. Я не выдержу. Я уже не та, какой была в 15 лет.
- Конечно не та! Ты тогда была несносной, у тебя был ужасный характер. Сейчас ты стала лучше.
- Нет, Экс, не лучше. Я стала хуже. Тогда я все чувствовала, и показывала все свои чувства, и говорила все что думаю, и никто, никто не мог сказать мне слово поперек! А теперь? Я не узнаю себя! Я словно в каком-то эмоциональном коконе.
- Но сейчас абсолютно другое время!
- И что мне с того? В этом времени нет ни Диза, ни… - она отвернулась – ни Вагнера.
- Вагнера? – давно забытое прозвище кольнуло Экс, – ты помнишь его?
- А ты нет? У тебя на свадьбе я ненадолго стала прежней, когда поссорилась с Марком. И тогда я вспомнила Сашку Вагина. Да, я его помню, и еще я помню многих. И еще я что-то не могу вспомнить. Но я хочу. И я вспоминаю. А ты не пробовала?


КОНЕЦ