Ведьма, дракон и конец света

Дани Скворцова
 
 Слова летят, мысль остается тут;
 Слова без мысли к небу не дойдут.
 Вильям Шекспир “Гамлет”


Первая глава.

По тихим улицам английского городка разъяренная толпа гнала девушку.
- Смерть ведьме!
- Ловите её! Нечисть не уйдет!
- Исчадию ада нет места здесь!
Примерно это выкрикивали люди, размахивая лопатами, граблями, топорами, а кое-кто захватил с собой швабру. Девушка бежала медленно, спотыкаясь; было видно, что силы покидают её. Люди, воодушевленные её слабостью, все быстрее догоняли её. Вскоре девушка упала, да так и осталась лежать посреди дороги, с ужасом наблюдая, как на нее несется добрая сотня людей. Вдруг между ней и толпой возникла девушка. Думаю, стоит подробней описать её – ведь таких редко встретишь на улице, а уж в XVII веке они были величайшей редкостью.
Длинные волосы темного цвета изящными волнами были раскиданы по плечам и спине. На светлом лице, словно два озера, светились зеленые глаза, опушенные густыми черными ресницами. Светились потому, что их цвет напоминал мягкое свечение изумруда. Губы красавицы были светло-красного цвета, и ассоциировались с лепестками роз. На ней было ярко-красное платье с откровенным вырезом спереди, абсолютно голой спиной и обнаженными плечами. Разрезы, идущие от бедра по обеим сторонам, открывали длинные стройные ноги в красных туфельках на каблучке. На нежной шее девушки висел черный массивный медальон на серебряной цепочке. На правой руке на безымянном пальце было надето красивое кольцо с жемчужиной в ракушке. Только вместо жемчужины был вставлен изумруд; у девушки были длинные ярко-красные ногти.
Девушка встала в такой позе, что по толпе прокатился вздох восхищения.
- За что вы преследуете эту бедняжку? – спросила она. Голос красавицы был сладкий, но властный. Он состоял из роз, лучей солнца на воде и льдинки.
- Это ведьма! – крикнул кто-то. Раздались одобряющие вскрики.
- Вы ошиблись, - она вскинула резко очерченные брови и обвела глазами всех людей, так что они затихли, - идите домой. Здесь вам делать нечего!
Люди послушно развернулись и начали расходиться. Красавица дождалась, когда все разойдутся, и склонилась над спасенной девушкой.
- Жива? – спросила она.
Та пошевелилась, но не ответила.
- Значит, жива, - заключила та, - вставай быстрее.
Затем незнакомка осмотрела разодранное в клочья платье бедняги, больше смахивающее на монашескую рясу, расцарапанные босые ступни, окровавленное лицо с разбитым опухшим носом, грязные слипшиеся от крови волосы, и протянула:
- Я бы помогла тебе подняться, но боюсь испачкать руки.
Видя, что девица сама не в состоянии подняться, она остановила извозчика, который взвалил её в повозку.
Красавица отвезла незнакомку к себе домой. Она жила в самом центре города, в красивом здании. Ей квартира занимала практически весь первый этаж и часть подвала; жила она только на первом этаже. Её жилище состояло из просторной кухни, столовой, гостиной, комнате, где девушка хранила косметические средства и принимала ванны, комнаты, где она хранила платья, обувь и все подобное этому, а также спальни хозяйки и комнаты для гостей. Что было в подвале, пока что знать не следует. Извозчик дотащил девушку до ванной комнаты. После того, как он плюхнул её прямо в одежде в огромный чан, красавица, взмахнув длинными ресницами, одарила его ТАКИМ сладким взглядом, что он даже не взял денег. Спровадив его, она налила в чан воды, и только налив туда розовой ароматной пены, стащила одежду ведьмы, которую, впрочем, тотчас же сожгла. Девушка же была в сознании, но соображала туго. Красавица взяла жидкое мыло, нежно-розовую мочалку и принялась с усердием мыть свою новую знакомую, не умолкая ни на секунду:
- Нет, ну только подумайте! Я, ведьма высшего класса, закончившая Высшую Магическую Академию в Третьем измерении, ученица самой Жозефины Пузатой, вынуждена посреди дня вылазить из теплой кроватки и мчаться спасать какую-то грязную девицу от религиозных фанатиков, вообразивших себя инквизиторами. Да-да, именно “грязную девицу”…
Она окунула девушку в воду прямо с головой и продолжила:
- Ну не наглость ли? И сейчас она подумает, что я спасла её из христианского милосердия и сядет мне на шею, свесив грязные ноги. Хотя нет, ноги я ей уже вымыла. Невероятно! Я, Аманда Хоупс, ведьма, которую святая инквизиция сжигала одиннадцать раз, девушка, бывшая “Мисс Магическая Вселенная Пятой эры После захода Солнца”! Я, сбежавшая возлюбленная самого Юлия Цезаря! Да у меня слов нет!
- Зачем тогда спасла? – вставила пришедшая в себя девушка.
Аманда уставилась на нее и, подумав, удостоила ответом:
- Сейчас по всей Англии пылают костры, но до нашего городка эта “мода” не очень распространилась, то бишь ты – первая найденная ведьма! Если б я не спасла тебя, дурья твоя башка, тебя б эти идиоты вмиг растоптали! А если б не растоптали, то сожгли, как ведьму. После этого они начали б ходить и искать других ведьм. Меня бы вычислили – хотя это практически невозможно - и тоже сожгли б.
- Ты же сказала, что тебя уже сжигали одиннадцать раз, - недоверчиво прищурилась девушка.
- И что? Всё равно ведь больно!
Она сполоснула незнакомку и завернула её в огромное полотенце.
- Одевайся, - Аманда протянула халат, - а я пока что-нибудь приготовлю.
Девушка быстро вытерлась и накинула халат. К слову сказать, её фигура сильно отличалась от Аманды, но в её положении выбирать не приходилось. Она вышла из ванной комнаты и огляделась. Откуда-то доносилось пение хозяйки. Девушка пошла на мелодичный голос и наткнулась на Аманду. Она напевала какую-то греческую песенку, накрывая на стол.
- Ты приготовила? – удивилась она, - так быстро?
- Милочка, - Аманда уперла руки в бока и смеющимся взглядом посмотрела на нее, - я готовлю только зелья. У себя дома я никогда не делаю пищу. Ну а насчет быстроты… Я сбегала в Третье измерение к маме, а там время идет по-другому.
Девушка обвела столовую взглядом. Комната поражала своей изысканностью. Она была светлой, на больших окнах висели белые занавески; посреди комнаты стоял овальный стол из светлого дерева, к нему придвинуты четыре стула. Вместе они составляли один комплект. Неподалеку от двери стоял угловой столик. На нем расположилась корзина с цветами ярко-желтого цвета. На стенах висело несколько пейзажей в светлых тонах. По стенам были развешаны свечи голубого цвета.
Вдруг девушка взглядом наткнулась на НЕЧТО, заходящее в комнату. Размером оно было чуть больше взрослого кролика; ярко-зеленого цвета. С вытянутой мордочкой, на которой выделялись большие умные фиолетовые глаза. На конце мордочки раздувались две ноздри. По обе стороны туловища находились крылья формой с кленовый лист, но меньшего размера. Длинный хвост волочился по полу. Существо шло на лапках, звонко постукивая когтями по паркету.
Девушка взвизгнула и быстрее молнии взобралась на стул.
- Что это?
Аманда проследила направление её взгляда и оглушительно захохотала. Девушка не могла понять, чему веселится хозяйка, но смех был настолько заразителен, что она тоже захихикала.
- Абсолютно ничего смешного нет, - человеческим голосом сказало существо, - просто Аманда, как всегда, забыла предупредить гостей, что у нее дома живет замковый дракон.
Дракон вскарабкался на стол и величественной походкой подошел к девушке, севшей на стул.
- позвольте представиться, - дракон галантно пожал ей руку, - Стюарт Корман, родом из Лондона.
- Мэри, - пробормотала ошарашенная девушка.
- Не пугайся, - наконец просмеялась Аманда, - он прав. Он ВСЕГО ЛИШЬ маленький дракон, который вскоре превратиться в суп, если не закончит шастать по столу.
- Ты не умеешь готовить суп, - съязвил Стюарт, - а твоя мама обожает меня и никогда не запихнет в кастрюлю.
- Не волнуйся, ради такой цели я научусь готовить. А так, - она обратилась к Мэри, - Стюарт – заколдованный рыцарь. Ведьма, заколдовавшая его, случайно превратилась в камень, и он застрял в этом теле навсегда.
- Почему ты его не расколдуешь? – удивилась девушка, - ты ведь практикующая ведьма?
- Ну, во-первых, у него нет дома, а терпеть взрослого мужчину, к тому же рыцаря, в своем доме я не намерена. Мне и этого-то кашалота по горло хватает. Во-вторых, снять заклятие можно лишь двумя способами: подобрать контрзаклинание или дождаться смерти ведьмы, наложившей его. Камень бессмертен, остается первое. Но и этого я не могу. Существуют миллионы способов превращения человека в другое существо (например эту гориллу).. Все, молчу! – Стюарт открыл рот для гневного высказывания, но Аманда опередила его, - и, не зная этого и не имею возможности уточнить у этой ведьмы, я не могу подобрать контрзаклинание.
- Ясно, - сказала Мэри с набитым ртом.
Дождавшись конца трапезы, Аманда налила всем по бокалу вина (Стюарту – рюмку) и обратилась Мэри:
- Ты и вправду ведьма?
Она покраснела и пожала плечами:
- Если честно, то не знаю.
- Это как? – не понял Стюарт.
- Почему же тебя преследовали эти крестьяне? – удивилась в свою очередь Аманда.
- Я… взглядом зажгла сено на площади, - тихо ответила она, пряча глаза.
- ты не ведьма, - твердо сказала она.
- А кто?
- Сейчас посмотрим, - Аманда щелкнула пальцами и громко сказала:

Сила ведьмы, поднимись
И по небесам промчись,
На мой зов сюда спускайся,
Здесь навеки оставайся.
Кровь моя притянет кровь,
Пусть соединятся вновь!

В центре стола, вспыхнув зеленым цветом, появилась старая потрепанная книга и драконом на обложке.
- Это магическая книга моей семьи, - пояснила Аманда, листая пожелтевшие страницы, - я её постоянно где-нибудь забываю: в ванне или в туалете... Мама посоветовала придумать заклинание.
- А дракон, - встрял Стюарт, - их семейный символ!
- Вот почему я еще не заперла этого выскочку в подвале! Ага, вот, - ведьма открыла страницу и прочитала, - раз в тысячелетие в одной из семей, члены которой не являлись и не являются существами, имеющими отношение к магии, рождаются близнецы – мальчик и девочка. Они обладают способностями взглядом поджигать предметы. Они созданы для того, что б стать личными посланниками Верховного Демона Подземного Мира Сусайдака…
- Кого? – переспросила Мэри, хихикая.
- Сусайдака, - с каменным лицом ответила Аманда, - так вот. Если посланники будут служить своему повелителю, наступит apokalipsis.
- Что? – не поняла Мэри.
- Апокалипсис, - поправив несуществующие очки, ответил дракон, - или попросту – Конец Света. Для людей – это день, когда настанет высший суд. Когда весь мир погрузится во тьму, а небо упадет на землю. Реки выйдут из берегов, начнутся массовые природные катаклизмы вроде землетрясений, извержения вулканов, тайфунов, цунами и прочих дешевых фокусов. Ну, а с магической точки зрения апокалипсис – это день, когда все девять измерений смешаются, а власть будет отдана Демонам Подземного Мира.
- А что за девять измерений?
- тебе попонятней или как? – уточнил дракон.
- Попонятней.
- первое измерение – так называемый рай. Второе измерение – так называемый ад, или, попросту, Подземный Мир. Они – самые большие. Третье и четвертое – поменьше. Третье измерение, так называемое магическое, место, где магия воспринимается как должное. Там ведьмы не скрываются, драконы живут стаями… Ну, ты меня поняла. Сейчас мы находимся в четвертом измерении, в человеческом. Ему чужды открытые проявления магии. Пятое измерение в народе называется космосом. В него легче всего попасть, стоит лишь преодолеть защитную оболочку этого измерения. Ни из каких других измерений в космос не попасть, только из этого. Остальные измерения – самые маленькие. Шестое измерение – религии всех народов, но наиболее легче очутиться в Древней Греции. Астральные уровни, сама понимаешь. Седьмое измерение – это все истории, придуманные существами из человеческого и магического мира. Восьмое измерение – измерение снов. Девятое – самое ужасное. Его называют страной заблудших душ. Туда отправляют всех провинившихся перед Высшей Властью. Оттуда еще никто не возвращался.
- Хватит, - воскликнула Аманда, когда они закончили, - у нас тут речь о конце света, а он ей лекции читает. Я представляю, что случится, если власть отдадут Демонам. Эти похотливые канарейки сведут с ума любого! Я лучше буду конец жизни жить с мамой, чем с ними. Мэри, быстро говори, у тебя есть брат-близнец?
- Да, и из-за него я здесь.


 Вторая глава.

- Мы с Максом родились в Ирландии, но наши родители жили в Эдинбурге, поэтому мы разговариваем без ирландского акцента. Мой папа – моряк в отставке. Сейчас он продает фрукты. Мама – портниха. Когда нам с Максом исполнилось по девятнадцать, брат сказал, что не хочет больше жить в Ирландии, и уехал в Англию. Через месяц от гриппа умерли мои родители. Я поехала искать брата. Он намеревался уехать в Лондон. Я ехала по его маршруту, но его не было. Я уже думала, что не найду его, как случайно наткнулась на него в одной деревне. Он вел себя очень странно – затащил меня в какой-то подвал, и очень разозлился, что я приехала. У меня было такое впечатление, будто он от кого-то прячется. А потом на него напали какие-то люди. Они начали драться, и он крикнул, чтоб я убегала. Я не помню, в какую сторону бежала, но когда оглянулась, Макса уже не было, а меня преследовали. Я бежала очень долго, и оказалась в каком-то городе, на площади. Я без сил упала где-то, но какой-то мужчина начал ругать меня, пинал, называл бродягой! Это так меня разозлило, я встала, посмотрела на него.… Стог сена рядом с ним зажегся. На меня начали показывать пальцами и кричать, будто я ведьма. Дальше вы знаете.
- Мэри, - вкрадчиво сказала Аманда, - вспомни точно, что говорил тебе Макс?
- Ну…- она наморщила лоб, - он говорил, будто с ним опасно находиться рядом, что мне надо уходить. Ах, вот еще. Он сказал, что наткнулся на то, что не снилось ему в самых страшных кошмарах. Только это, он ничего не объяснял.
- Значит, - заключил Стюарт, - твоего брата нашли демоны низшего уровня – они служат Верховному демону Подземного Мира…как его зовут?
- Сусайдак, - усмехнулась Аманда.
- Да, Сусайдаку, - серьезно продолжил дракон, - они забрали его, и теперь твоя очередь.
- и что, они тоже заберут меня? – испугалась Мэри.
- Да, если мы им не помешаем, - ответила ведьма.
- и что теперь делать?
- Нам нужно уберечь тебя от них, и забрать из Подземного Мира твоего брата, - Аманда посмотрела в книгу, - тут написано, что если до конца солнцестояния у Верховного Демона не будет посланников, то… короче, все будет отлично, если мы успеем до конца солнцестояния справиться.
- Что за солнцестояние? – удивилась Мэри.
- В магическом измерении раз в тысячелетие солнце целый месяц стоит и день, и ночь. Сейчас уйдем туда, ведь время идет по-другому.
- Аманда, скажи, где мы сейчас?
- В нескольких часах езды от Лондона, в местечке Фолдбридж.


Они спустились в подвал. Подвал был обширным и прохладным. Вдоль всех стен расположились полки от пола до потолка, заставленные всякими баночками, склянками, вперемешку с потрепанными книгами. Посреди был большой котел. Но Аманда прошла к противоположной стене и отдернула занавеску. За ней оказалась дверь, нарисованная мелом. Аманда взяла на руки Стюарта и взяла за руку Мэри:

Сними цепи пространства и времени,
Сделай так, чтоб душа воспарила.
И обними руками смертными
Жизнь, что некогда здесь царила.

Дверь засветилась зеленым цветом, и Аманда открыла её. Шагнув внутрь, она потянула за собой Мэри.
Мэри открыла глаза и огляделась. Они были … в конюшне. В стойлах ржали лошади, пахло сеном и навозом.
- Где мы? – удивилась она.
- В конюшне, - пожала плечами Аманда и направилась к двери.
- В подвале у Аманды – портал, - пояснил Стюарт, - он ведет в Третье измерение, к конюшне рядом с домом её мамы.
И вправду, когда она вышла из конюшни, то увидела неподалеку двухэтажную усадьбу. Аманда стояла на крыльце и делала им знак поторапливаться. Внутреннее убранство поражало – повсюду были цветы, в углах стояли скульптуры и вазы, на стенах висели картины. Но все было не вычурно, не нагромождено, как иногда бывает, а со вкусом и мерой. Просторные комнаты блестели начищенным паркетом. В них было прохладно – видимо, недавно помещения проветривали – и пахло какой-то свежестью, обычно не присущей старинным зданиям. На потолках красовались люстры со множеством свечей; сами потолки были высокими, будто во дворце. Каждая комната была очень светлой, в светлых тонах. На встречу им выбежала женщина примерно тридцати лет, в дорогом пышном платье. Её светлые волосы были уложены в самую модную прическу, на шее висело красивое бриллиантовое ожерелье, бриллианты же покачивались на мочках ушей – вместе они составляли гарнитур. Женщина обмахивалась веером – скорее для вида, ведь в комнате было совсем не душно. При виде посетителей у нее на губах заиграла самая счастливая улыбка, глаза заискрились радостью.
- Аманда, Стюарт! Как мило с вашей стороны привести ко мне в дом гостью!
Судя по всему, это и была мама Аманды. Она расцеловалась с дочерью, потискала Стюарта и подошла к Мэри.
- Милочка, позвольте представиться – Елена Троянская, в замужестве Хоупс, но ты можешь называть меня Еленой. Как тебя зовут, прелесть?
- Мэри, - она улыбнулась.
- Ах, Мэри, почему ты в халате?
- Потому что мы к тебе торопились, - Аманда выхватила девушку “из объятий” мамы и повела в другую комнату.
- Мам, - Аманда села за стол и с тоской наблюдала, как слуги подают чай, - сколько дней осталось до конца солнцестояния?
- До конца солнцестояния? – Елена вздернула брови, - неделя. Как я понимаю, Мэри – посланница Верховного Демона Подземного Мира.
- Мам, какая ты умная.
- А где же её брат?
- У Сусайдака.
- Боже, не произноси это имя. Когда я его слышу, невольно вспоминаю свою практику в его дворце. Нет, представьте – при важных приемах мне нужно объявлять его. Я выхожу на сцену и с самым серьезным видом говорю “Верховный Демон Подземного Мира, глава Ордена руководства Второго Измерения, астральный демон Кумус-Костяцкий Лореус Пофигисис Сусайдак”! С ума сойти! Посетители чуть не лопаются со смеха, но мне-то смеяться нельзя!
- и что было?
- Ничего. За практику мне влепили двойку, после того, как я захохотала на делегации Восточных джиннов.
- Ладно, мам. Что же нам делать? Надо вытаскивать Макса. Кстати, не знаешь, где он?
- Скорее всего, во дворце Верховного Демона. Но он вам его не отдаст.
- Что же делать? – грустно спросила Мэри.
- Ну… Прежде всего, мы должны спрятать тебя от Верховного Демона. Ну а для того, чтоб вернуть твоего брата… Он вам его так просто не отдаст, но попробовать стоит. Аманда!
Аманда поймала на себе взгляд мамы и замахала руками:
- Даже не просите! Я к нему не пойду!
- Ты что, боишься? – подначила Мэри.
- Я? Его? Что за чушь? Просто я к этому извращенцу не сунусь!
- Аманда, - Стюарт грозно посмотрел на неё, - прекрати выделываться! Ведь прекрасно знаешь, что придется идти!
Ведьма издала звук, больше всего похожий на шипение кошки и сдалась.
- Ну, хорошо. Пользуетесь тем, что я добрая и не могу отказать.

Они вышли на улицу, и подошли к колодцу. Елена сняла крышку, он засветился оранжевым цветом. Аманда спустилась вниз и исчезла. Это был ещё один портал. Вел он во Второе измерение, прямо в приемную к Верховному Демону Подземного Мира. Приемная была отделана красным камнем, на гранитных скамейках, расставленных перед дверью, сидела куча народа: несколько чертей, три человека, пара ведьм, колдуны, и так далее. Аманда, не глядя на них, подошла к столу, за которым сидела секретарша Сусайдака – Милана, белокурая демонесса.
- Аманда! – она заметила девушку, - почему так долго не заходишь?
- Милана, - она чмокнула подругу в щеку, - ты же знаешь, что я не люблю это Измерение. Красный с черным – не очень приятное сочетание. Он принимает? - она глазами указала на дверь, ведущую в кабинет шефа.
- Ну… Ты видишь, сколько к нему пришло…
- Может, меня он примет без очереди? Он занят?
- Нет, конечно. Ты же знаешь, босс любит мучить посетителей ожиданием. Ладно, я скажу, что ты пришла, - она нажала на небольшом аппарате кнопку.
- Что? – раздался голос Верховного Демона.
- Босс, к вам Аманда пришла.
- Пусть проходит.
Аманда, довольная собой, пошла в кабинет. При виде того, как она открывает дверь, все сидящие на скамейках возмущенно заворчали. Но им ничего не оставалось – любой, заходящий без спроса в кабинет, тут же сгорал.
Кабинет Верховного Демона был просторным, оформленным в Восточном Стиле. Повсюду пуфики, подушки, чаши с фруктами. Сам Демон развалился в груде подушек. Внешне он ничем не отличался от обычного человека (хотя все знали, что он может принять любой образ). Чаще всего он выбирал внешность симпатичного юноши, коим был в своей смертной жизни: красивое загорелое тело, короткие черные волосы.
- Аманда! – он сделал ей знак садиться, и отпустил всех слуг, присутствовавших в комнате.
Ведьма села рядом с ним.
- Ты редко приходишь ко мне, - с обидой сказал Верховный Демон.
- Дела, - развела руками Аманда и посмотрела на него самым честным взглядом, - но вообще-то я пришла по делу.
- Ты решила выйти замуж? – усмехнулся он.
- Нет, - ответила она. “С этим я бы пришла к тебе в последнюю очередь”, - подумала она, - я хотела вас кое о чем попросить.
- Да? И о чем же?
- Я знаю, что у вас находится один человек, который нужен мне.
- Продолжай.
- Я хотела попросить, чтоб вы отпустили его.
- Кто это?
Аманда зажмурилась и ответила:
- Его зовут Макс.
Верховный Демон захохотал. Просмеявшись, он сказал:
- Ты хочешь, чтоб я отдал тебе своего посланника?
- Ну… да.
- и что же мне за это будет?
- А что нужно?
- Ты понимаешь, что за ЭТО цена будет высокой.
- так что вам нужно.
Верховный Демон задумался. По его довольному виду Аманда поняла, что его желание не предвещает ей ничего хорошего.
- Если я отпущу его, ты войдешь в мой гарем.
Ведьма пару секунд смотрела на него, потом взорвалась:
- Что?! Я?! В твой гарем?! НИКОГДА!!!!
Верховный Демон снова засмеялся, а она запустила в его рожу подушкой и, как смерч, вылетела из кабинета, промчалась мимо Миланы и через портал вернулась к маме. Они ждали её дома, сидя за столом.
- Ну? – коротко спросил Стюарт.
- Он согласился.
Они недоверчиво переглянулись.
- Сказал, - продолжила Аманда, - что если я пополню его гарем, вернет Макса!
Они захохотали.
- Ничего смешного нет. Больше я к нему не пойду.
- Значит, Макса он нам не отдаст, - просмеявшись, заключила Мэри, - и что теперь делать?
- Слушайте, - Аманда встала, - у вас в последнее время это любимый вопрос! Что делать и кто виноват! Я не оракул!
- Аманда, прекрати! Можешь послушать старого рыцаря? Надо придумать план!
- Придумывайте, - пожала плечами та и постаралась ускользнуть.
- Аманда, - в голосе мамы слышался упрек, и она вынуждена была вернуться, - не время кривляться.
- Хорошо, - Аманда вновь села за стол, - я предлагаю похитить его.
- похитить? – дракон уставился на нее, - милочка, ты в своем уме? Хотя зачем я спрашиваю, подобная идея могла прийти только в твою головку.
- Ну, знаете ли! Но в гарем к нему я не пойду ни за какие коврижки!
- Ладно, - примиряющее сказала Мэри, - мы похитим Макса, только надо придумать, как. В крайнем случае, у нас еще неделя, чтоб придумать другой вариант.
- вряд ли у нас будет второй шанс, - Стюарт и Аманда переглянулись.
- Почему?
- В случае провала нас запросто отошлют в девятое измерение – в страну заблудших душ.
- Тогда Аманде придется придумать, как нас оттуда вытащить!



 Третья глава.

- Значит, так, - Аманда сидела за столом и выводила пальцем на белоснежной скатерти немыслимые узоры, - я пишу заклинание правды и выведываю у Верховного Демона, где он спрятал Макса. Потом я возвращаюсь домой. Через сутки мы пробираемся во Второе Измерение и крадем парня. Вопросы есть?
- Я даже не буду спрашивать, как мы похитим его, если это невозможно, - проворчал Стюарт.
- Ай-ай-ай, - иронично покачала головой ведьма, - Стюарт, ты же рыцарь! Авантюризм у тебя в крови!
- кроме авантюризма в крови у меня еще есть голова на плечах.
- Ага, зеленая и чешуйчатая.
- Зато умнее некоторых.
- У меня вопрос, - вклинилась в их спор Мэри, - почему надо ждать сутки?
- Потому что через сутки действие заклинания правды оканчивается, и Сусайдак забудет все, о чем я его спрашивала.

Спустя некоторое время Аманда вновь зашла в кабинет Верховного Демона. Вновь без очереди.
- какие люди, - обрадовался он ей, - передумала?
- Нет, - Аманда подошла поближе и вытянула к нему миниатюрное зеркало, - Сусайдак, вам это не понравиться, но мне это не нравиться еще больше.
Она вздохнула:



Зеркало жизни, зеркало истины,
Скажи нам всю правду открыто и искренне!
Оком всевидящим ты посмотри,
Яви, что снаружи, и что изнутри!

Поверхность зеркала пошла зелеными волнами, но скоро стала такой же, как и прежде.
- Так зачем ты пришла? – спросил Верховный Демон. Он не понял, что она прочитала заклинание.
- Скажите, где вы прячете Макса – вашего посланника.
- Того, что сегодня убежал?
- Да.
- В дальних комнатах, за...
- ЧТО?!!? Макс сбежал?
- да, сегодня утром.
- Куда? Где он?
- Знал бы, сам давно уже нашел, - съязвил Сусайдак.
- ладно, пока, - Аманда выбежала из его кабинета.

- Куда он мог подеваться? – вопрос, заданный драконом, был скорее риторическим.
- Аманда, как его искать? – со слезами спросила Мэри.
- Ой, вот только реветь не надо, - замахала руками ведьма, - придумаем что-нибудь. То, что он убежал – это уже плюс. А вообще – есть у меня одна идейка…
- какая?
- Есть один сильный дух – его зовут Госпожа. Точнее, её. Так вот, я пару раз пересекалась с ней, у нас хорошие отношения. Но это очень взбаломашная особа, хоть и обладает огромной силой. У неё дар предвидения, возможно, она согласится помочь. Я напишу заклинание.
Аманде понадобилось несколько минут, чтоб написать заклинание вызова. Затем она задернула шторы в гостиной, принесла три свечи и поставила их на обеденный стол. Они с Мэри сели напротив друг друга и взялись за руки.

О, священная Госпожа,
Позволь в этот час поблагодарить тебя
За то, что подарила нам свою любовь,
За то, что указала нам мудрости свет,
За обещание встречи – вновь и вновь,
За силу и стойкость – ценнее подарка нет!
Пускай все страхи исчезнут прочь!
Спасибо за то, что в этот час
Ты даровала нам долгожданный покой!
О, Госпожа, мы всегда с тобой!


- А не слишком ли ты её восхваляешь? – шепотом спросила Мэри.
- Нет, - также шепотом ответила Аманда, - она обожает себя просто до ужаса. Так что любая лесть, даже неприкрытая, ей страшно нравится.
Вдруг в центре стола – как раз между свечами, появились зеленые искры. Они кружились друг рядом с другом, увеличивались, их становилось все больше и больше, пока не образовали блестящий кокон. Но уже через мгновение он рассыпался, и они увидели полупрозрачную женщину. На ней было длинной свободное платье. Длинные, до коленей, светлые волосы водопадом были рассыпаны по плечам. Госпожа раздраженным взглядом посмотрела сначала на Мэри, потом на Стюарта, а затем и на Аманду.
- Кто посмел потревожить меня? – грозно спросила она. Голос призрака был властный. Она капризно растягивала гласные, так что впечатление страшного духа немного подпортилось.
- Я, - Аманда щелкнула пальцами, - надеюсь, не забыла меня, подруга.
Госпожа изумленно посмотрела на неё, пытаясь что-то вспомнить. Наконец её лицо разгладилось, она даже изобразила подобие улыбки. Если бы крокодил умел ухмыляться, он делал бы это именно так.
- ааа, тридцатый год до нашей эры! Римская империя! Дом Юлия! Венера!
- Ну, - улыбнулась Аманда, - вообще-то здесь меня зовут Аманда, а так ничего.
- а что было в тридцатый год до нашей эры? – спросила Мэри.
- Твоя подруга устроила переполох на весь Дом Юлия, сбежав из-под венца Цезаря, - ответила Госпожа.
- Между прочим, ты мне помогала! - скорчила гримасу Аманда, - ладно, хватит вспоминать прошлое. Госпожа, нам нужна твоя помощь.
- Моя? – Госпожа удивленно вскинула брови, - что вам нужно?
- ты можешь найти одного человека?
- это серьезно?
- Серьезней некуда!
Мэри описала Макса. Госпожа на секунду задумалась.
- Во Втором измерении его нет.
- Посмотри в остальных.
- Издеваешься, да? – возмутилось привидение, но все-таки задумалось.
- Я нашла его, - наконец сказала она, - он в шестом измерении.
- Что твой брат забыл в Древней Греции?! – воскликнул Стюарт.
- Ну, так я вам больше не нужна? – поинтересовалась госпожа.
- Спасибо, - задумчиво произнесла Аманда.
Дух вспыхнул темно-синим цветом и исчез. Пламя свечей заколыхалось и погасло.
- самое интересное, - сказала Аманда, - что я знаю, как нам попасть в мифологическую Грецию.


Аманда листала магическую книгу в поисках заклинания. Стюарт сидел на коленях у Мэри и увлеченно рассказывал ей историю из своей рыцарской жизни.
- так вот, - говорил он, - иду я по болоту. Один, ни еды, ни воды, лошадь убежала, всё войско перебито. Король Ричард Львиное Сердце скоро должен с основными силами подойти, но ведь его еще надо дождаться и найти! Ну, я с кочки на кочку перепрыгиваю, вдруг слышу – что-то тихо стало. А ведь на болотах обычно очень шумно – птички поют, кузнечики стрекочут, а тут – тишина. Ну, я так медленно поворачиваюсь… Прямо передо мной стоит дракон. Нет, не такой как я – равнинный, примерно с крестьянский дом. Дышит на меня паром, и так злобно смотрит. Мне потом-то местные жители объяснили, что это болото – заколдованное, что по нему никто не ходит, потому что там этот самый дракон живет. Знал бы я, так разве сунулся б туда? Я, значит, достаю меч, встаю в стойку, как вдруг…
Что было дальше, Мэри узнать не удалось, поскольку Аманда издала нечто среднее между победным криком индейцев и визгом кошки, которой наступили на хвост.
- Что такое? – Стюарт подпрыгнул и свалился на пол.
- Нашла! Нашла зелье. Так что пойду варить, а вы ждите меня здесь.
Ещё через час довольная Аманда зашла в комнату и протянула друзьям склянки с ядовито-зеленой жидкостью.
- Что с этим делать? – спросила Мэри.
- пить, - Аманда пожала плечами.
- А это не опасно? – поинтересовалась Мэри, разглядывая содержимое бутылочки.
- Ну, знаете ли, - возмущенно воскликнула Аманда, - это не мне надо брата искать. Мне легче запереть тебя в подвале и повесить амбарный замок, а Стюарта в качестве сторожевого дракона приставить.
- ладно-ладно! – Мэри открыла склянку и принюхалась, - пить?
- Пить! – Аманда первой выпила зелье. Её окружил столб зеленых песчинок, раздался негромкий хлопок, и она исчезла.
Стюарт и Мэри переглянулись и одновременно выпили содержимое своих бутылочек.



 4 глава.

Когда Мэри открыла глаза, она долго не могла понять, где находится. Прямо в глаза светило солнце, но она, прикрыв глаза рукой, встала. Рядом с ней лежал Стюарт. Вдруг он пошевелился и поднялся. Они были у каких-то городских стен. Вдали виднелся город – высокие шпили учреждений, зелень деревьев.
- А где Аманда? – спросил дракон.
- Когда я очнулась, её не было, - в голосе Мэри слышалась тревога.
- Наверное, она где-то в городе. Мы ведь выпили зелье в разное время. Ты не в курсе, что это за город?
- Нет, - Мэри пожала плечами, - но пойдем. Поищем Макса и Аманду.
Они направились к воротам. Там городские стражники осмотрели Мэри (Стюарт превратился в большого пса). Поскольку ничего подозрительного у неё не было, она без труда прошла в город.
- А как называется этот город? – напоследок уточнила она у стражника.
- Афины, - спокойно ответил он, даже не удивившись.
- Афины – это столица, - тихо пояснил Стюарт, - когда-то здесь не было ни города, ни крепостных стен – сплошная равнина. Это место приглянулось двум богам – Афине и Посейдону. Тогда они решили – город будет принадлежать тому, кто сделает в его честь больший подвиг. В судьи призвали первого гражданина. Посейдон в честь города уничтожил Амфиполис. Афина же вырастила на каменистой почве оливковое дерево. Гражданин присудил город Афине.
- Афина и Посейдон – это кто?
- Посейдон – бог морей. Афина – богиня мудрости и покровительница наук. Было всего три брата – Зевс, Посейдон и Аид. Они не знали, как разделить мир, и бросили жребий. Зевсу повезло больше всего – ему досталась власть над всеми богами Олимпа. Зевс – бог грома и молнии. Посейдону выпало стать богом моря. Аиду же досталось подземное царство. У Зевса жена Гера – богиня плодородия и домашнего очага. Так же у него две “законных” дочки – Афина и Афродита. Афродита – богиня красоты. Вообще, греческая мифология очень тесно связана с религией. Их боги, на мой взгляд, самые интересные. То есть они ссорятся, мирятся, пируют… в общем, ведут себя, как люди. Но в этом измерении есть столько тварей, просто дрожь берет. К примеру, кентавры. Но они так-то нормальные, просто очень вспыльчивые. Но ведь еще есть сирены, горгульи, гидры, сестры Горгоны, гарпии… а сколько еще всяких чудищ, не поддающихся описанию! Стимфалиды, кинокефалы и гипербореи! Но и романтики не мало! Здесь дополна всяких героев, где-то живут амазонки, а уж сколько детей богов! И каждый обладает огромной физической силой! Если рассказывать всё, жизни не хватит. Кстати, посмотри, куда мы пришли.
Мэри замерла на месте, пораженная увиденным. Перед ней возвышался храм. Самый настоящий греческий храм! Высокие белые колонны, а изнутри веяло прохладой. От его красоты у девушки перехватило дыхание.
- Это храм Ареса, бога войны, - пояснил Стюарт, - но ты не видела храм Афины! Это тоже чудо! Ладно, - Стюарт лег у подножия ступеней, - иди в храм и хорошенько расспроси насчет Макса.
- А ты? Неужели ты не пойдешь со мной?
- Я представляю лица жрецов, когда они увидят в своём храме собаку.
Мэри вошла в храм и пошла по длинному коридору. Повсюду на стенах были развешаны всяческие копья, мечи и луки со стрелами. Вдруг перед собой она увидела алтарь, от которого вилась струйка дыма. Неподалеку от него стоял мужчина в белой греческой тоге и золотистых сандалиях.
- Э… Простите, - Мэри откашлялась, - не могли бы вы помочь мне?
Жрец обернулся.
- Дитя, что ты здесь делаешь?
- Я? Я хотела спросить…
- Ты ищешь приют?
Мэри решила не спорить с жрецом.
- Да, я…
- Ладно, тебя сейчас отведут.

Её отвели на задний двор. Там были одноэтажные постройки. Её покормили и показали комнату, в которой кроме кровати не было ничего.
Но Мэри вскоре вернулась и обнаружила жреца там же, где и увидела впервые.
- Простите, а как вас зовут?
- Я Никос, жрец Ареса.
- А меня зовут Мэри. Скажите, вы не видели в городе юношу. Ему столько же, сколько и мне, и мы очень похожи. Он не местный, его зовут Макс.
Никос задумался, но потом покачал головой.
- Нет, я не видел никого похожего. Но я знаю, кто может помочь тебе.
- Кто?
- Принеси жертву Афродите, если любишь его. Попроси, чтоб она помогла вам встретиться.
- И она поможет мне?
- Если сделаешь всё правильно, то обязательно поможет. Но а если что, то можешь спросить у стражников.
Поблагодарив старика, Мэри вернулась к дракону… пардон, псу. Стюарт где-то раздобыл кость и теперь увлеченно грыз её.
- Ну что? – спросил он, отрываясь от столь важного занятия.
- Пошли, спросим у стражников. Если он заходил в город, они его видели.
Стюарт с грустью посмотрел на кость и потрусил за Мэри.


Аманда открыла глаза и с удивлением оглянулась. Она лежала под каким-то деревом. Над головой ворковали голуби. Рядом было небольшое, зеркально чистое озеро. Она подошла к нему и с удивлением уставилась на свое отражение. Её волосы были светлыми, с золотистым отсветом, и крупными волнами спадали по плечам. Кроме того, они спускались до пояса. Кроме того, она была в прозрачном греческом платье. Высокая талия платья была перевязана крест-накрест золотыми лентами в тон с позолоченными ремешками на сандалиях. Змея свисала с её предплечий, и одна жемчужина на шее довершала картину. У Аманды отвисла челюсть.
- Впечатляет, да?
Аманда резко повернулась. Неподалеку от неё, скрестив руки на груди, стоял мужчина.
- Да, если учесть, что мои волосы должны быть темными.
- темные волосы носит Гера, - пожал плечами он.
- Может, объяснишь, что происходит? Где я?
- На Олимпе.
- Ха-ха-ха! А если серьезно?
- Я серьезно, ты на Олимпе.
- Но это невозможно! Когда я выпила зелье, я должна была попасть в Древнюю Грецию!
- Все правильно, ты в Греции.
- Я имела в виду, что хотела попасть на землю, а не в жилище богов!
- Каждый попадает туда, где заслуживает.
- Я не богиня.
- на Олимпе живут не только боги.
- ладно, - Аманда вздохнула и села на траву, - кто ты?
- Меня зовут Арей, но люди называют меня Аресом.
- ты бог войны, да?
- да. И нужно выяснить, кто ты. А может, ты это знаешь, и поделишься?
- Нет, не знаю.
- Ладно, пойдем к Крониону.
- к кому?
- к Зевсу, - ответил Арес, помогая ей подняться, - его отец – Крон, значит он – Кронион.
- Ясно.
Зевс жил в золотом дворце неподалеку. Пока они шли, Аманда с удовольствием наблюдала цветники и сады. Повсюду гуляли люди (или боги?), слышался смех и звучала музыка. Дворец поражал своей красотой и величием. От него веяло прохладой. Это было очень приятно. Вообще, на Олимпе Аманда чувствовала какое-то умиротворение, какого никогда не чувствовала. Зевс сидел на мраморном троне, е его ног играл какой-то малыш, а его волосы расчесывала красотка с длинными золотыми волосами. Зевс был высоким сильным мужчиной среднего возраста, с длинной бородой.
Стюарт часто рассказывал Аманде много греческих рассказов. Она помнила, что Зевс – вспыльчивый, но добрый и отзывчивый мужчина.
- Зевс, - Арес подошел ближе к трону.
- Афродита, - Зевс убрал с головы руки красотки, оказавшейся богиней любви. Она молча подняла малыша и удалилась.
- эту девушку я увидел возле озера, - Арес указал на Аманду.
- Подойди, - махнул Зевс рукой. Он подошла. Он пару секунд рассматривал её, - она наполовину богиня.
Аманда и Арес переглянулись.
- вытяни руку и закрой глаза, - сказал Зевс, - постарайся ни о чем не думать.
Аманда вытянула руку и закрыла глаза. Через секунду она почувствовала, что у нее в руке что-то появилось. Она с удивлением посмотрела на длинный блестящий меч, чудом оказавшийся у нее в руке. В ту же секунду внешний вид бывшей ведьмы, а сейчас богини, заметно преобразился. Волосы укоротились, вместо платья на ней появилось короткая кожаная юбка и лиф. За спиной висели ножны.
Боги этому перевоплощению ничуть не удивились.
- Арес, - подмигнул Зевс, - это по твоей части.
- Что это значит?! – у Аманды во второй за день раз отвисла челюсть.
- Это значит, что ты богиня, - Арес взял её за локоть и повел к выходу, - кстати, как тебя зовут?
“Ну вот”, - подумала Аманда, - “не говорить же, что Аманда? Он даже имени такого не знает”.
 

- Энио, - ответила она, куда мы идем?
- В мой чертог, ты владеешь мечом?
- Нет.
- ну вот, я тебя научу.



 5 глава.

- Простите! – Мэри помахала рукой перед лицом у одного из стражников, пытаясь привлечь его внимания. Убедившись, что её заметили, девушка спросила, - вы не могли бы мне помочь?
- А что случилось? – он повернулся и заинтересованно посмотрел на неё.
- Я потеряла брата. Вы не видели его?
- На нем было написано, что он твой брат? Здесь многие ходят за день, я не спрашиваю их семейное положение.
- Он одет не по-гречески, видно, что не местный, очень похож на меня.
- Нет, - стражник покачал головой, - не припоминаю.
- так это же тот псих, который сегодня в центре города драку устроил! – воскликнул второй стражник, краем уха слушавший весь разговор.
- Расскажите, пожалуйста, поподробнее, - взмолилась Мэри.
- да ничего особого. Когда я шел на работу, на главной площади была какая-то драка. Потом городская стража разняла дерущихся, и твоего брата увели.
- А куда его увели?
- Скорее всего, в городскую тюрьму. Посидит пару дней, потом выпустят.
Мэри расспросила стражников, как идти к тюрьма, и направилась к центру города.
- Ну, Стюарт, - когда никто на них не смотрел, Мэри решилась посоветоваться с рыцарем, - что скажешь?
- Чует моё сердце, не спроста твой братец подрался. А у собак интуиция очень сильно развита!
- Была бы здесь Аманда, она бы придумала, как вытащить Макса, - грустно протянула Мэри, - я волнуюсь за неё, Стюарт!
- Зря. Аманда не пропадет. В худшем случае, она сейчас у себя дома, в Четвертом измерении.
- почему?
- потому что когда она умирает, то возвращается к себе домой.
- Она бессмертна?
- Нет, просто у ведьм тридцать три жизни. У неё осталось примерно двадцать.
Они пришли к площади. Мэри, вспомнив, где находится тюрьма, пошла к одному из зданий. Стюарт остался на улице.
Зайдя внутрь, она подошла к мужчине, сидящему за столом в окружении каких-то бумаг.
- Простите, вы не могли бы мне помочь?
- Кто тебя пропустил? – он оторвался и внимательно посмотрел на неё.
- Я сама прошла.
- Посторонним вход воспрещен!
- А если по делу, то не посторонние! Значит, я не посторонняя.
- и какое же дело привело столь юное создание в городскую тюрьму, - с насмешкой спросил мужчина.
- Помните, что сегодня неподалеку была драка?
- Да, все виновники у нас.
- так вот, я ищу своего брата. И мои знакомые видели, как стражники ведут его в тюрьму.
- Возможно. Мы посадили всех зачинщиков на три дня.
- да ради бога, даже лучше, если он посидит немного! Я просто хочу убедиться, что это он.
- ты хочешь, чтоб я отвел тебя к заключенному?!
- Но он не заключенный!
- А кто же?
- наказанный.
- он заключенный! Заключен на три дня.
- ладно, ладно! – сдалась Мэри, - хорошо! Он – заключенный. Ну пропустите меня к нему! Всего на пару минут.
- Это исключено.
- Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста!!!
- Нет, нет и еще раз нет!
Мэри решила прибегнуть к старому, многократно испытанному женщинами способу. Она во весь голос заревела, смешивая слезы с причитаниями.
- Братик мой бедненький, родненький! Эти жестокие люди погубили тебя, посадили на всю жизнь в тюрьму!!! Умрешь, не увидев любимую сестру!!!
Мужчина оторопел. Видимо, он редко сталкивался с женскими слезами и, как все мужчины, боялся их.
- Тише, тише, - быстро заговорил он, - может, воды принести?
- ага! Я тут воду распиваю, а Макс там умирает!
- Ну не умирает, а…
- не умирает! А вы откуда знаете? Брату перед смертью с сестрой встретиться не даете!
- ладно! Встреться ты с ним, только успокойся!
На щеках Мэри моментально высохли слёзы. Мужчина подозвал стражника, он повел Мэри по коридору. Она с удивлением рассматривала камеры, где за решеткой сидели заключенные. Наконец стражник остановился перед одной из камер и открыл её.
- У вас пять минут, - сказал он, пропуская девушку внутрь.
В углу, прислонившись к одной из стен, сидел парень. Без сомнения, это был Макс.
- Максик! – Мэри бросилась к брату.
- Мэри? – он вскочил, не веря своим глазам! – тебе нельзя здесь находиться! За нами охотятся…
- Я знаю, - она положила руку ему на губы и вкратце рассказала о произошедшем с ней за последние несколько дней, - Макс, нам осталось продержаться всего неделю!
- Теперь ты послушай меня. Я специально устроил драку перед зданием тюрьмы, потому что увидел того, кто охотится на нас. Я знал, что если попаду за решетку, они не смогут достать меня.
- все, - в дверях показался стражник, - ваше время вышло.
- Макс, - сказала Мэри, выходя, - я живу в храме Ареса. То есть за ним. Я буду тебя там ждать. Если ты придешь и меня не будет, поговори с Никосом, он жрец. Он знает, что я искала тебя!


Аманда внимательно рассматривала пирующих богов. Судя по рассказам Ареса, они это дело любили. В смысле, собирались за столом очень часто. Во главе длинного стола сидел Зевс. По правую руку от него с надменным видом сидела Гера. Это была красивая брюнетка, по виду старше всех богинь, чьим отцом являлся не Крон. Впечатление портила надменно-язвительная улыбка и холодный взгляд серых глаз-льдинок. Вокруг суетился Гефест, разносящий нектар. Это был высокий и могучий, но некрасивый мужчина. Он был не только некрасив лицом, но еще и хромой. Как рассказал Арес, это он создал все чертоги Олимпа, а они были выше всяких похвал. За столом слышался смех, все уже были немного пьяны; Аманда не пила. Вдруг её внимание привлекло нечто, происходящее на таком расстоянии от Зевса, что Кронион не мог этого видеть. Это был спор двух девушек. Одно из них - длинными золотыми волосами – её Аманда уже видела, это была Афродита. Её собеседница была одета в простую короткую тунику, недостающую колен. Она была русоволосой, но волосы были не очень длинными и тщательно убраны. Они разговаривали на повышенных тонах, и их не слышали остальные олимпийцы только из-за шума, царящего за столом.
- Кто это? – спросила Аманда у Ареса, указывая на незнакомку, ругающуюся с Афродитой. Бог войны сидел справа от неё и о чем-то болтал с девушкой в охотничьем костюме и с луком за плечами.
- Это Афина. Не обращай внимания, они с Афродитой постоянно ссорятся. Тритогена пользуется тем, что самая любимая дщерь Кронида, и постоянно лезет в ссоры.
Тем временем накал страстей становился всё больше.
- ты думаешь, что самая красивая? – Афина уперла руки в бока.
- так думаю не я, а люди!
- Люди – ничто! Я считаю, что ты некрасива.
- а мне все равно, как ты считаешь! Что вообще прицепилась ко мне?
- ты мне не нравишься. Разве красивая богиня вышла б замуж за такого урода?
- не смей так говорить о Гефесте.
- а что, я тебя задела? Твой Гефест – самый ужасный, среди тех, кого я видела!
- Значит, ты мало повидала! Ты живешь в чертоге, созданном его рукой, и смеешь так отзываться о нем.
- Ах ты! – Афина ударила сестру по щеке. На молочном лице Афродиты остался красный след, из глаз брызнули слезы.
- Ой-ой-ой, какие мы нежные! – злорадно засмеялась богиня мудрости. Видимо, происходящее доставляло ей невероятное удовольствие.
- Какая же ты злая, - воскликнула богиня любви, роняя на мраморный пол крупные чистые слезы, - интересно, почему? Может, оттого, что тебе не хватает любви?
- Я никогда никого не любила и никого никогда не полюблю, - презрительно сказала Паллада, - мне чуждо это чувство, ослепляющее людей и богов.
- это правильно, я никогда не дарую тебе любви, - настал черед пеннорожденной смеяться.
- Ты считаешь это смешным? – вспылила Афина, - тогда получи добавку!
Она замахнулась на златоволосую, как кто-то перехватил её руку.
- Я считаю это не самой удачной идеей, - позади стояла Аманда и спокойно, но крепко сжимала запястье Афины.
- Энио, - скривилась богиня, - лучше не вмешивайся, а то как бы тебя не задело! Иди своей дорогой.
- Ты плохо меня знаешь, Афина, - Аманда встала между сестрами, защищая Афродиту, - я не слушаю вероломных дур.
- Что?!
Афина раскинула руки и кинулась на ведьму. Но Аманда в последний момент отскочила, поцарапав Афине плечо. Она схватила Тритогену за руку и уронила ту на четвереньки, взяв за распустившиеся волосы.
- тебе было приятно бить сестру? – Аманда приложил Афину об мраморный пол. Из разбитого носа богини мудрости потекла бессмертная кровь, - возможно, потому, что ни разу не получала сдачи? Удобно бить тех, кто слабее? Я отважу тебя от этой привычки!
Аманда отпустила богиню, презрительно смотря, как та пытается подняться. Афродита, наблюдавшая это с детской наивностью, подошла к богине войны и нежной рукой убрала с её лица выпавшую прядь. Увидев улыбку богини любви, Аманда почувствовала спокойствие и радость.




6 глава.

- Мы с Афиной всегда были в плохих отношениях, - рассказывала Афродита, когда они с Амандой, уйдя с пира, гуляли по саду, - но открыто чувств не выражали. Всё началось на свадьбе Фетиды. Фетида – нереида, мать Ахиллеса. На её свадьбе я, Афина и Гера поссорились из-за яблока с надписью “Прекраснейшей”. За разрешением мы обратились к юноше, живущему на Иде. Его звали Александр Приамид, люди звали его Парис. Он присудил яблоко мне, за что я вернула его на родину – в Трою, и помогла похитить одну из прекраснейших женщин на земле – Елену, царицу Спарты.
При этих словах Аманда поёжилась. Елена – её мать, вернее, одна из её потраченных жизней. Она редко рассказывала о своем пребывании в Трое, но Аманда знала, что она всю жизнь ненавидела Париса за его трусость и похотливость. Афродиту она так же не переносила.
- Афина и Гера за это возненавидели меня и троянцев, и всячески помогали ахеянам на войне. Долго рассказывать, но с тех пор они постоянно обижают меня.
- Поговори с Зевсом.
- Он добрый, отходчивый. Кронид не может долго на кого-то сердиться, а Афина – его любимая дочь. Он мечтает, что б все олимпийцы жили в мире, но он так наивен!
Но вот они пришли. Алыми и белыми розами были увиты легкие колонны её дворца. Белые голуби с красными клювами и нежными лапками гулко ворковали и перепархивали с места на место над золотым троном богини. А внизу на ступеньках сидел крылатый мальчуган и играл в кости с красивым молодым парнем. То и дело обыгрывал он его и звонко насмехался над неловким.
- Это Ганимед, - тихо сказала Афродита, указывая на молодого парня, - он сын троянского царя Троса. Зевс за его красоту купил парня у его отца, дав тому чудесных коней. А это, - она указала на смеющегося малыша, радостно хлопающего в ладоши, - это мой сынок, Эрот. Видишь этот лук и маленький колчан с легкими стрелами, небрежно брошенные им? Стоит ему хотя бы в шутку уколоть кого-нибудь, человека или бога, одной из этих маленьких стрел, и свет становится не мил раненому. Непреодолимая любовь поселяется в его сердце, мучит его, жжет как огнем, заставляя совершать великие подвиги и великие безумства.
- Красивый у тебя дом, - восхищенно сказала Аманда, оглядываясь.
- Я договорюсь с мужем, и он сделает тебе еще лучше. Где ты сейчас живешь? – спросила Афродита, садясь на трон и беря в руки гребень.
- у Ареса.
- Знаешь, а может попросить Эрота, что б он сделал так, чтоб Афина влюбилась в Арея? Вот будет забава!
- почему?
- а он её на дух не переносит! Тоже с Троянской войны. Афина подарила своему избраннику из ахеян Диомеду возможность различать богов. Сказала, чтоб не дрался ни с кем, кроме меня. Тогда он ранил меня в запястье. Арей в этот день воевал с Гектором, и Диомед по ошибке ранил его. Эниалий был в ярости, и чуть не прибил Палладу. Тогда Гермес успокоил его, но он потом сказал мне, что у него самого давно на Тритогену руки чешутся.
- Энио! – послышался голос Ареса и вскоре он с каким-то парнем вошел во дворец.
- Это Гермес, - пояснила Афродита, - самый веселый на Олимпе.
- ты сделала то, что я сам был совершить не в силах, - Гермес подошел к Аманде и, присев на одно колено, поцеловал ей руку.
- Что? – не поняла та.
- Поколотила эту зануду Афину!
- Что ж вы сами не сделали этого?
- Ты за кого нас считаешь, - изобразил обиду Арес, - да я и так уже довел Кронида. Он уже пообещал, что если б не был моим отцом, закинул меня в Тартар подальше, чем титанов. Так что мне ему лучше на глаза не попадаться.
- Афина его любимица, - добавил Гермес,- при нем она тише воды, ниже травы. На самом деле Паллада подлая, считает себя лучше всех и привыкла решать все вопросы через кулаки.
- Зачем вы её искали? – поинтересовалась Афродита.
- Ах, точно. Энио, не забывай о том, что ты – богиня войны. У нас с тобой возникла работа, - Арес взял её за локоть, - в Пелопоннесе скоро начнется война. К Спарте идут афиняне.


- Как думаешь, Стюарт, где сейчас Аманда?
Мэри и Стюарт сидели на траве неподалеку от городской стены.
- не знаю. Надеюсь, она найдет нас и поскорее.
- Что так тебя тревожит? Ты чем-то обеспокоен?
- Не знаю. Помнишь, что сказал Макс насчет той драки? Он увидел, что за ним пришли. Я боюсь, как бы и нам не повстречаться с ними. Вряд ли собака сможет тебя защитить. Нам нужно найти Аманду, и поскорее.
- Как бы она поступила на нашем месте?
- Вызвала какого-нибудь духа или прочла заклинание. Или сварила бы зелье, или прибегла к кристаллу. В общем, без магии нам не обойтись.
- Так чего же мы ждем? – Мэри вскочила, - пойдем в город, поищем магов. Наверняка они есть.
- Все не так просто. Здесь нет хороших магов.
- Так что же нам делать?
- Принести жертву Афродите, - усмехнулся Стюарт.
- Не поняла.
- Что тебе сказал Никос? Обратиться к стражникам или принести жертву Афродите. Стражники её наверняка не видели, но мы сейчас пойдем в город и спросим. Остаётся идти в храм богини любви.
- Но он советовал это насчет Макса!
- А какая разница? Пропал человек, мы его ищем… Пойдем!
Стражники приветствовали их, как родных, но Аманду они не видели.


Две армии выстроились в длинном поле неподалеку от Спарты. Армию афинян возглавлял Александр, молодой сын царя. Спартанцами командовал царь Пелопоннеса, Армид. Аманда и Арес стояли неподалеку, наблюдая за развитием событий. Вот военачальники подошли друг к другу, вот разошлись. Спустя минуту армии с бешеным грохотом кинулись друг к другу.
- Смотри, - Арес указал на Армида. Спартанец не сражался, а стоял рядом с какой-то женщиной, в которой Аманда безошибочно узнала Афину.
- Её то что здесь надо? – удивилась она.
- не знаю, но мне это не нравиться. Ладно, пойдем, повоюем, что ли.
Они направились к месту, где сражение кипело яростнее всего. Скрежет металла резал слух, повсюду лежали мертвые люди и лошади. “надо мне тоже лошадку приобрести”, - подумала Аманда, вынимая меч из ножен и отражая удар спартанца. Ареса она уже давно потеряла из виду. От шума у нее звенело в ушах, но Аманда не чувствовала усталости. От риска, энергии битвы она получала некое удовольствие. Один за другим от её ударов падали войны, как вдруг она почувствовала удар сзади. Она упала на землю и посмотрела на того, кто так низко дерется. Каково же было её удивление, когда она увидела перед собой Армида с длинной серебряной цепью.
- Такая, какой описала Афина, - ухмыльнулся он и, схватив Аманду за лодыжки, оковал её ноги цепью.
Аманда от этой наглости разозлилась и замахнулась… но чуть не выронила меч. Слабость накатывала на нее волнами, она не могла даже перенестись на Олимп. Сил хватило лишь на то, чтоб вложить меч в ножны. “все дело в цепи”, - подумала Аманда , - “она лишает меня силы”. Тем временем спартанец перекинул Аманду через плечо и, положив в колесницу куда-то повез. Вскоре она увидела лагерь спартанцев. Армид отнес её в свой шатер.
- Что тебе нужно? – сквозь зубы спросила Аманда.
- Мне? Победа! Афина пообещала мне победу, если я пленю тебя, и дала эту цепь.
Аманда попробовала пошевелиться, но цепь впилась в кожу. Спартанец засмеялся.
- Зря стараешься, эта цепь лишает любого бога силы.
Что-то зашевелилось у Аманды в мозгу, но эта мысль не успела сформироваться, поскольку темнота залила ей глаза.

Аманда очнулась от того, что кто-то стоял над ней и рассматривал её. На проверку этим кем-то оказался Арес.
- А, привет, - протянула она, пытаясь сесть. Цепь тут же напомнила о себе, и Аманда решила шевелиться как можно меньше, - сними с меня эту дрянь.
- Не могу, - Арес покачал головой, - мне запрещено к ней прикасаться. Снять её может лишь тот, кто надел.
- Но что мне сделать?
В эту секунду в комнату вошел Армид. Увидев Ареса, он вначале опешил, но потом с насмешкой подошел к нему.
- Ах, вот и ты, бог войн. Ты припозднился.
- не забывайся, - Арес расправил плечи, отчего его и без того мощная фигура стала казаться еще внушительнее, - когда люди теряют уважение к богам, им приходиться а это дорого расплачиваться.
- Ты мне ничего не сделаешь – ни сейчас, ни потом. Я не боюсь тебя. Я – царь Спарты, а какой-то бог войны мне не указ.
- Царя ОЧЕНЬ легко свергнуть, - Арес приблизился к Армиду и угрожающе извлек меч. Вспомни, что произошло, когда ахеяне вопреки мне победили троянцев. Агамемнон пал от рук собственной жены и её любовника. Достойная смерть, не правда ли? А что случилось с Одиссеем? Он тоже расплатился за того коня – чуть не лишился своего трона в Итаке лишь от того, что я договорился о небольшом штормике. Как насчет Ахиллеса? Как думаешь, кто направил стрелу Париса? Уж не мы ли с Аполлоном? Какую смерть выберешь ТЫ?
- оставь его, Арей, - раздался холодный голос за его спиной. Там стояла Гера.
- Ты, самая вероломная из богинь, - обратился к ней бог войны, - знаешь ли ты, что ждет тебя за ослушанье? Соображаешь, какую участь готовит Кронион ослушнице?
- Зевс не страшит меня, не страшит любой обитатель Олимпа. Все вы дети мои, я лишь над вами власть имею.
- Не дети твои Аполлон с Артемидой. Афродита не дщерь твоя. Я лишь стыжусь, что матерью ты мне ведешься.
- Мне всё равно, эту, - она указала на Аманду, - я отношу в самый тартар, там ей и место.
- Этому не бывать!
- ладно, этому не бывать, если она сумеет освободиться. Боги не властны снять эту цепь.
Эта фраза что-то задела в Аманде. Боги не властны… Что-то крутилось у нее в голове, что-то, давно забытое. Она закрыла глаза.

Дух управляющий,
Помоги ведьме, на тебя уповающей.
Верни мне то,
Что потеряла,
Даруй покой,
Какой я прежде знала!

Аманда почувствовала необычайный прилив сил, зеленый свет окутал её с головы до ног, а когда он исчез, она обнаружила, что одета в ярко-красное платье, а её волосы вновь приобрели темный цвет и свою длину. Она поднялась с пола, легко скинув цепь.
- Что…Что это было? – отшатнулась Гера. Видимо, богам Древней Греции было неизвестно о ведьмах.
- Это магия, деточка. А добрая старушка Аманда приготовила для малютки Геры сюрприз:
Гордость спутала мысли, отняла твой дар,
Разум стал глух к чужим мольбам.
Сквозь свою гордость не видишь пути:
Уберу её я, пора ей уйти!
Несколько секунд Гера стояла, как вкопанная, а затем пораженно встряхнула головой.
- Как я здесь оказалась? – спросила она.
- Моя госпожа, ты хотела, что б я пленил Энио, а ты бы отправила её в Тартар, - учтиво пояснил Армид.
- Нет! – Гера отшатнулась от него, словно от прокаженного, - ты лжешь! Арей, - она повернулась к сыну, - скажи, что это неправда, скажи ему…
Арес молча стоял, устремив взгляд в пол.
- Нет! Я не могла пожелать ТАКОГО! Нет, не могла… - в глазах Геры появились слезы, - неужели я этого хотела? Простите…
Она развернулась и исчезла.
Армид попятился к выходу.
- Не так быстро, - Аманда повернулась к нему.
- Госпожа, не убивай меня! – спартанец упал на колени и отчаянно забился головой об пол.
- Ну что ты, - Аманда кровожадно ухмыльнулась, - более того, я помогу тебе удалиться!
Она взмахнула рукой и Армид вылетел и дверей. В палатке осталась лишь она и Арес.
- Что это значит? – спросил он.
- Это значит, что я больше не вернусь на Олимп.
- Но почему?
- Потому, что на Олимпе живут Боги, а я не бог.
- Тогда кто же ты?
- Я ведьма. Это моя судьба, моя сущность. Это во мне, и этого не изменить.
- Но ты оказалась на Олимпе. Это не могло произойти просто так.
- Ничего в этом мире не происходит просто так, - Аманда грустно улыбнулась, - я очутилась на Олимпе, потому как должна была помочь. Помогать людям – моё призвание, ведьмы для этого лишь и живут. Я направила на верный путь Геру. Боги должны следить за людьми, а не враждовать между собой. А сейчас я исполнила все, что требовалось.
- Но почему ты не хочешь остаться?
- Потому, что сейчас я кое-кому очень сильно нужна. Мои друзья где-то в Греции одни, без магической поддержки… Прощай, Арес.
- Неужели быть богом так плохо? – спросил он как бы в сторону.
- Позволь мне не отвечать.
 

 7 глава.
Мэри с грустью смотрела, как струйка дыма от алтаря поднимается в небо и растворяется в воздухе. Для жертвоприношения они выбрали вершину небольшой горы неподалеку от Афин. Стюарт сидел неподалеку и грустно чесал лапой за ухом.
- Не получилось. Мы не нашли её, и даже Афродита не появилась, - было заметно, как сильно девушка расстроилась, - как нам теперь найти Аманду?
- Может, лучше спросить у неё самой? – раздался голос сзади.
Мэри и Стюарт обернулись. Позади них, уперев руки в бока и усмехаясь, стояла Аманда.
- Аманда! - Мэри подбежала к ней и обняла, - нам так тебя не хватало!
- Где ты была? – Стюарт тут же принял свой прежний облик и проковылял к ней.
- Ну, скажем так – я совершила небольшую экскурсию по Древней Греции, побывала на Олимпе, в плену и так далее и тому подобное. Совершенно скучная история. А вот о том, что произошло с вами за время моего отсутствия, я узнаю с удовольствием.
Стюарт вкратце рассказал ей о том, как они нашли Макса.
- думаю, - в конце рассказа заключила Аманда, - теперь нам пора забрать твоего братика, Мэри.
- Зачем? – удивилась она, - конечно, хоть это и звучит странно, но ведь в тюрьме он под охраной, а железными дверьми, а значит – в безопасности.
- Мэри, какая же ты глупенькая, - снисходительно улыбнулась ведьма, - для тех, кто за вами охотится, двери не нужны. Они заберут твоего братца и тюрьмы, как только найдут. Если мы этого не сделаем раньше.

Аманда подошла к охраннику.
- Вы к кому? – спросил он не поднимая глаз.
Она промолчала. Тогда он посмотрел на неё и замер, как вкопанный.
- У меня к вам очень важное дело, - она наклонилась к нему и обворожительно улыбнулась.
- Ко мне? То есть, что я могу сделать для такой красивой девушки.
- О, много чего. Но сейчас мне хватит только того, что вы отпустите одного моего знакомого.
- он заключенный? Но…я не могу.
Аманда наклонилась к его уху, так что до него донесся запах лаванды.
- Простите, я не расслышала, - она отстранилась, - вы сказали, что он может уйти?
- Да!
Охранник, как завороженный, прошел в глубь помещения и вернулся оттуда с ничего не понимающим Максом.
-Я вам благодарна, - Аманда одарила его еще одним обворожительным взглядом и переключила все свое внимание на парня.
- Кто ты? – Макс недоверчиво на неё уставился.
- заткнись, малыш. Я та, кто вытащит тебе из огромной толстой за… в общем, неважно. Там за дверью тебя ждет твоя сестрица, так что поторапливайся!

Они сидели за столом в доме мамы Аманды. Стюарт, Мэри и Макс за обе щеки уплетали мясное рагу, Аманда потягивала вино и разговаривала с мамой.
- и что ты планируешь делать дальше? – спросила Елена.
- до конца солнцестояния остался один день. То есть послезавтра нам нечего будет опасаться. Но до послезавтра надо дожить. Что-то мне подсказывает, что у нас все еще впереди.
На следующее утро Аманда, открыв глаза, сразу же прислушалась. Она была не одна в комнате. Но уже через мгновение она спокойно встала и повернулась к креслу. Сусайдак, фривольно расположившийся в нем, захлопал в ладоши.
- Браво, - усмехнулся он, бесстыже разглядывая Аманду, на которой практически ничего не было надето, - ты, как всегда, великолепна. Я не перестаю удивляться, как ты все узнаешь.
- у меня очень хорошо развита интуиция. Что надо?
- ты не поверишь, - он поднялся и подошел к ней, - мне нужна твоя помощь.
- Что? – рассмеялась она, - Верховному Демону понадобилась помощь ведьмы? Чем обязана? Нужно вернуть сбежавшую из гарема девицу? Или, наоборот, поймать новую? Брось, я слишком хорошо знаю тебя. Ты никогда не обращаешься за помощью. Несмотря на то, что ты жуткий бабник и просто дурак, но ты самый сильный из всех демонов и далеко не так туп, как показываешь.
- Мне очень лестно слышать всё это от тебя, но мне на самом деле нужна твоя помощь.
- Что случилось? – серьезно спросила Аманда.
- Я не пытаюсь поймать посланников.
- да ну? Неужели тебе не хочется владеть всеми измерениями сразу?
- Я не смогу этого сделать. Тот, кто наверху, - он указал глазами на потолок, - этого не допустит. Ты же сама сказала, что я не дурак. Апокалипсис приведет к тому, что все измерения смешаются. А теперь подумай, к чему это приведет.
Аманда задумалась, а потом побледнела:
- Четвертое измерение перестанет существовать!
- И не только оно. На самом деле в мире миллиарды измерений, но большинству известны только девять, причем не самых больших. Даже я не видел всех измерений. А теперь подумай. В одной реальности может существовать только одно измерение. Если они смешаются, то останется только самое большое – способное вытеснить все остальные. А теперь представь, КАКИМ может оказаться это самое большое измерение.
- Но ведь кто-то пытается поймать посланников!
- Этот кто-то действует за моей спиной. Для того, чтобы свершить апокалипсис, нужно лишь смешать мою кровь и кровь посланников. Я нашел Макса и оставил у себя лишь затем, что б не дать этому свершиться. Но ты же суешь свой нос куда ни попадя…
Послышался звук шагов.
- Аманда, сделай все, что в твоих силах! – сказав, он растворился в воздухе.
В дверях появилась Елена.
- Аманда, все уже за столом.
- да, мам, я сейчас приду.
Уже через пять минут она вошла в столовую.
- Всем привет, - она кивнула уже сидящим за столом Мэри, Максу и Стюарту.
На столе уже дымилась вкуснейшая выпечка, несколько тостов и штук десять различных блюд. Аманда налила себе травяного чая и села в самом углу. Все смеялись и шутили, а она думала. Думала над тем, что совершила самую большую в своей жизни ошибку. Самую большую и непоправимую. Вдруг раздался неясный хлопок и в комнате появилась высокая смуглая девушка с черными, закрученными крупными кольцами волосами. Аманда вскочила. Девушка посмотрела на неё и произнесла:
- Amine Amanda graiq’saran ah’hin!
Аманда почувствовала, как её тело разрывается на миллиарды кусочков. Из кожи брызнула кровь. Но она не издала ни звука. На языке вертелось заклинание, но она не могла его произнести. Она хотела откинуть ведьму силой телекинеза, но у неё не поднимались руки, а взгляд не мог сфокусироваться. Она скорее увидела, чем услышала, как ведьма сказала:
-Commen ise rufios bo’jena.
И ведьма исчезла.
Последнее, что видела Аманда, так это то, что вместе с девушкой исчезли и Макс с Мэри.

Аманда очнулась и увидела, что находится в собственном подвале. Она застонала.
- Это мерзавка убила меня!
Она пробормотала заклинание вызова книги, и вскоре уже нашла ведьму. Её звали Арна. В книге было написано, что когда-то в Египте её мумифицировали за её черные дела. Но однажды её обнаружил колдун по имени Роман. Он оживил ведьму, и, как водится, они полюбили друг друга. Но потом из будущего пришли четыре могущественных ведьмы и заточили его в стране заблудших душ. Арна поклялась вернуть его и с тех пор ищет способ осуществить свою клятву.
- и она его нашла, - вслух произнесла Аманда.
Мысли начали выстраиваться в ряд, приобретая логический смысл. Это Арна хотела устроить апокалипсис! Она думает, что смешав все измерения, её измерение и страна заблудших душ превратятся в одно целое. И теперь она забрала Макса и Мэри. Если у неё есть кровь Сусайдака, а она у неё наверняка есть, то жди конца света. Причем в прямом смысле.
Силами неба и ада заклинаю:
Пусть явлюсь перед этой вампиршей,
Чтоб она лишилась своей гнусной похоти
И погибла, как мотылек, в огне.
Сноп зеленых искр окружил Аманду и в следующее мгновение она уже находилась в полутемном подвале. Посреди горел огонь, а над ним, со склянкой в руках, стояла Арна. –- Ты все-таки пришла, - сказала та, не поднимая глаз. За ней, связанные, лежали близнецы. Они были без сознания.
- Арна, ты ошибаешься. То, что ты собираешься сделать, не поможет вам с Романом быть вместе. Ты только погубишь весь мир.
- Уйди с дороги, ведьма! Я так долго ждала этого. Неужели ты думаешь, я отступлюсь перед самым концом.
- Ну тогда ты сама виновата.
Сейчас и здесь,
Возьми дух, что у меня есть.
Отправь меня назад, а его вперед.
Чтоб вселился он в душу черную,
Как могильный свод.
В следующее мгновение её душа перенеслась в тело Арны и она увидела саму себя, неуверенно озирающуюся по сторонам. Зная, что заклинание продействует недолго, она разбила склянку об землю. И тут же перенеслась обратно. Арна закричала, увидев, что натворила Аманда.
- Что ты сделала? – из глаз ведьмы потекли слёзы, и она, развернувшись, исчезла.



 8 глава.
- Аманда, - Макс поднял кубок с вином, - я хотел бы поблагодарить тебя от имени всех нас за то, что спасла мир!
Они рассмеялись и выпили. Вдруг в комнате появился некто шестой.
- А, Сусайдак, - сказала ведьма, не оглядываясь.
- угадала, - обворожительно улыбнулся Верховный демон, - я тоже пришел поблагодарить вас. Аманда, - он протянул ей небольшой свиток, - тебе будет интересно это прочитать. Я не заглядывал в него, знаю лишь, что это пророчество. И оно касается тебя.
Аманда с улыбкой взяла свиток.
- Стюарт, - продолжил Верховный демон, - у меня и для тебя есть сюрприз. Познакомься, это Сабрина.
В комнате появилась молодая девушка со светлыми волосами. Дракон уставился на неё выпученными глазами.
- Хотя вы уже знакомы. Мэри, Макс, когда-то Стюарт влюбился в молодую ведьму по имени Сабрина и предложил её руку и сердце. Но за несколько дней до свадьбы они поссорились, из-за того, что не могли выбрать цвет роз на свадебной карете. Раздраженная Сабрина превратила Стюарта в дракона, чтоб он замолчал. Она хотела расколдовать его через несколько часиков, но на свою беду встретила колдуна, который превратил её в камень.
- Стюарт, - сказала Сабрина, - милый, прости меня! Я не хотела, чтоб ты пробыл в этой шкуре так долго!
- Ничего, дорогая, - дракон улыбнулся, - я очень переживал за тебя. Но, может, обратишь меня обратно?
- Да, конечно, - спохватилась она и продекламировала:
Волшебства явитесь силы,
Пусть всё будет так, как было!
Сноп бело-желтых искр окружил дракона, и он начал медленно вытягиваться. Уже через несколько секунд на его месте стоял молодой красивый парень. Сабрина бросилась к нему.
- Ну, а вы, Мэри и Макс, - таинственно улыбнулся Сусайдак. Но закончить он не успел – по комнате разнесся крик.
Мэри видела, как Аманда одним лишь взглядом останавливает толпу. Она видела, как она сердится и закатывает истерики. Она даже видела, как Аманда умирает! Но она ни разу не видела Аманду напуганной. Но сейчас ведьма была в ужасе, её трясла крупная дрожь. Все сразу же повернулись к ней.
- Милая, что случилось? – прошептала Елена.
- Слушайте. “Аманда Хоупс однажды просчиталась. Это привело к гибели всего живого. Она будет навечно проклята, если не исправит ошибки. А чтоб это сделать, ей нужно убить кого-нибудь из посланников. Двое близнецов и она не могут существовать вместе. Но ей может помочь храбрый человек, которого здесь никто не знает.”
- Что это значит, - побледнев, спросила Мэри.
- это значит, - сказал Макс, - что Аманде придется меня убить.
- Нет! – Аманда вскочила, - тут ясно сказано, что помочь может храбрый человек, которого здесь никто не знает. Я составлю заклинание вызова.
В комнате царило тягостное молчание, пока она писала заклинание. Вскоре он произнесла:
Добро лишь хотела я совершить,
Но с этой ошибкой нельзя нам жить.
И в помощь я незнакомца жду –
Пусть он придет и исправит беду!
Комната наполнилась зелеными искрами и посреди неё оказался человек.
Это был молодой загорелый парень с темными короткими волосами и карими глазами. На нем была черная кофта с какими-то желтыми буквами, поверх которой была надета рубашка из плотного материала серого цвета, со стоячим воротником и расстегнутая. Снизу были штаны, такого же цвета и материала, что и рубашка. На ногах же было нечто непонятное, с какими-то веревками, продетыми в дырки. Парень уставился на них и что-то сказал.
- Что он сказал? – спросил Сусайдак.
- Откуда нам знать, - пожала плечами Мэри, - ты же верховный демон.
Аманда достала откуда-то небольшое кольцо с изумрудом и надела ему на средний палец левой руки.
- блин! – снова сказал парень; это она поняла благодаря кольцу-переводчику, - че за дела? Я че, умер?
- Да вроде нет, - кольцо позволяло парню понимать её, - ты кто?
- Меня зовут Саша. Саша Вагин. Что случилось. Где я?
- Ну… Недалеко от Лондона, в Фолдбридже.
-В Англии? Ты шутишь? А почему этот парень так странно одет? – он указал на Макса.
- Нормальная одежда, - пожала плечами Аманда, - в XVII веке все так одеваются.
- ЧТО? В семнадцатом веке?
- А что? Это ты как-то странно одет.
- ну, знаешь ли, - язвительно сказал Саша, - в нашем двадцать первом веке все носят джинсы.

- Значит, ты пришел из будущего, - Аманда слегка потерла виски, - ты живешь в 2005 году, в России, в каком-то Волгограде, работаешь ди-джеем в каком-то клубе и абсолютно ничего не знаешь о магии.
- абсолютно нифига, - подтвердил Саша.
- Слушай, похоже, мой переводчик барахлит, но что значит это “нифига”?
- Ничего. Это значит “ничего”, но чуть-чуть меньше, чем ничего.
Аманда издала звук, похожий на писк кошки и схватилась за голову.
- ладно, забудь. Но теперь мне стоит сказать, что я нифига не понимаю.
- Ты быстро учишься, - усмехнулся Саша.
Аманда покраснела и, чтоб скрыть смущение, скорчила гримасу. Вдруг раздалось шипение и в центре комнаты появилась Арна.
- Умри, ведьма! – крикнула она и кинула в Аманду склянку в которой, судя по всему, находилось зелье. Аманда взмахнула руками и взорвала его всего лишь в нескольких десятках сантиметров от себя.
Прюденс, Патриция, Пенелопа,
Сила любви и добра.
Сила великая нашего рода
В прах повергает врага.
- Нет! – Арна взмахнула руками, и её тело разорвалось на тысячи черных точек.
Аманда опустилась на пол. В комнату вбежали Мэри, Макс, Стюарт, Сабрина, Елена и даже Сусайдак (странно, что он еще не ушел!) – в общем, все, кто был в доме.
- Что случилось? – в один голос завопили они.
- Что ты сделала? – рядом с Амандой стоял ошарашенный Саша.
- Это было заклинание, сочетающее в себе силу всех ведьм в моем роду, причем свое второе имя я поставила в центре. Это самое мощное из всех заклинаний, известных мне…
- Нет, я спросил, не что ты сделала, а ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?
- уничтожила одну плохую тетю.
- Аманда, объясни же, что произошло? – над ней возвышался Стюарт.
- Аманда, с тобой все в порядке? – участливо спросила Мэри.
- Аманда, это была Арна, да? – Сабрина-то откуда про неё знает?
- Зачем ты использовала заклинание против хозяина?
- Аманда! Объясни же наконец, что происходит?
- Аманда, почему ты молчишь?
- Аманда, что с тобой?
- Аманда, почему ты на меня злишься?
- Аманда мы ждем объяснений!
- СЛИШКОМ МНОГО СЛОВ СРАЗУ!!! – взорвалась Аманда и взмахнула руками, чтоб остановить время. Ничего не получилось. Она попробовала еще. Результат опять был равен нулю. В комнате повисла напряженная тишина. Аманда попробовала передвинуть с помощью телекинеза вазу на столе, но опять ничего не получилось. Она даже прочитала заклинание вызова книги, но та не появилась.
- Что случилось? – тихо спросил Саша.
- Похоже, - охрипшим голосом ответила Аманда, - что я потеряла свою силу.