168. Снежинки

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


В маленьком привокзальном кафе было тепло, но влажно. За окнами было тихо и скучно. Там кружились снежинки. Почему-то хотелось об этом кому-то рассказать. С ним за столиком был только один друг – отражение в стакане красного чая. Мысль встала с места и понеслась вперед. Воображение заработало и ему явилось видение. Нет, он не сошел с ума и даже этого не желал, просто как-то вдруг показалось, что кто-то с женским голосом мог описать ему это состояние души здесь, на этой проездной станции.

- Ты знаешь, я долго смотрела в небо и понимала, что не увижу звезд. На самом деле они мне были не нужны. Я лишь надеялась, что мой взгляд отыщет луну, после чего я представлю, что ты тоже, задрав голову, на нее смотришь. Еще, ты знаешь, снежинки летят. Нет, здесь нет ничего особенного, просто они летят так, словно опускаются в самое сердце. Интересно, почему они так себя ведут…

[Здесь она определенно что-то напутала. Зачем же снежинкам сердце? Им ведь нужна душа. Исключительно.]

- Сейчас, если подуть на снежинки, то они смогут прилететь к тебе и развеять твою печаль. Согласись, что печаль так часто раздражает. Она словно ситуация, когда тебя любит тот, кого не любишь ты. Когда снежинки полетят от меня, то они от тепла души растают, а это трагедия. А вот когда два дыхания слышатся в унисон – это мечта, или сон, или сказка, или быль. Вот и я тебе желаю того, чтобы сейчас в место, где ты сидишь вошла незнакомка и за окном закончилась зима и стал летним зимний вечер и еще что-нибудь случилось. Именно случилось, а не произошло.

Незнакомка вошла сразу после монолога воображений. Он именно ее и ждал. Пусть она пока присядет там, за столиком у окна. Все равно пути у нее нет. Она будет с ним только потому, что он ее ждал, только за тем, что когда он пробирался через ад он твердил себе: «Быстрее, еще быстрее». Только потому, что до того, как она вошла у него был лишь один собеседник – собственное отражение в темно-красной жидкости в стеклянном бокале…

Быть любимым кого ты не любишь – раздражение…
Любить того, кто не любит тебя – трагедия…
Любить того, кто любит тебя – мечта…

Значит, надо мечтать… или искать мечту…


завтра следующая серия…
вчера – 166. Уходи
завтра – 168. Порыв