Школа Эпохи Водолея. Урок 6. Учитесь быть Любовью

Поле Гения
МОЛИТВА СВЯТОГО ФРАНЦИСКА

Господи, сделай меня орудием Твоего мира,
Научи меня, где раздор – нести единение,
Где обида – нести прощение,
Где печаль – нести радость,
Где отчаяние – нести надежду,
Где тьма – нести свет,
Где ненависть – нести любовь,
Где заблуждение – нести истину.

О, Учитель,
Я не ищу утешения,
 Я хочу утешать;
Я не ищу понимания,
 Я хочу понимать;
Я не ищу любви,
 Я хочу любить.

Ибо, давая, получаем,
Забывая, находим,
Прощая, будем прощены,
Умирая, воскреснем в Жизнь Вечную.


До нас дошло сообщение древности о том, что “кроткие унаследуют землю”. С достаточной степенью истинности можно сказать, что кроткие действительно унаследуют эту планету, но тогда нужно разобраться, что же подразумевается под кротостью? К сожалению, наше толкование слова “кротость“ явилось не самым лучшим пониманием того, что имелось в виду, поскольку символизирует собой уступчивость, неумение постоять за себя и даже слабохарактерность, что вовсе не соответствует действительности.
Итак, на самом деле кроткий человек – это тот, кто подчиняется силе любви, то есть остаётся в стороне, когда другие мечут громы и молнии гнева и злобы. Критерием оценки человека кроткому служит одна лишь любовь, а никак не богатство, слава, власть, успех и прочие проходящие “ценности”. В кротком не превалирует эго, заставляя его пускаться во все тяжкие в целях самозащиты, особенно в словесной атаке, расцениваемой им как показатель неуравновешенности атакующего. Кроткий, по аналогии с приведенной выше молитвой Святого Франциска, встречает нападающего любовью, а нетерпимого – терпением. Кроткий обладает огромной силой и потенциалом на нашей планете, и, признав источником силы одну любовь, творит с её помощью, превращая отрицательное в положительное, а зло – в добро (опять же по аналогии с молитвой Святого Франциска). Поэтому один кроткий человек способен исцелить множество индивидуумов, а группа таких людей может изменить соотношение сил на планете, приведя к торжестве любви на ней. Никакой воин не сравнится с кротким человеком, поскольку сила всего лишь одной такой уравновешенной личности равна силе легионов людей, лишенных любви.
Земля создана Любовью и состоит из Любви. И все мы, как часть Земли, тоже являемся Любовью. Как у сознательных существ, у нас есть благоприятная возможность развить мудрость, позволяющую творчески использовать любовь. Любовь и мудрость должны быть нераздельны, ибо являются сутью Истока, сутью творения. Они – это то, чем мы являемся в каждой клеточке своего существа. Любовь – это творческий материал, с которым мы работаем, а мудрость организует её в формы, в которых мы творим. Сейчас на Земле есть большая потребность в личностях, способных быть выражением любви Творца и делиться этой любовью с другими. Сегодня это единственный путь, на котором мы способны полнейшим образом реализовать свои силы и выполнить свои задачи на Земле. Можно даже сказать, что любовь – это ключ к раскрытию нашего потенциала. Но любовь выражается через множество сердец – так же, как силы и таланты. Это объединение разнообразных сил и талантов, формирующее полный потенциал любовной мудрости для планеты, и позволяет ей достичь целостности. На Земле сейчас многие группы работают над этой задачей, выполняя свою часть работы по приведение в действие Плана Новой Эры для Земли. Никогда не может быть слишком много Любви на Земле. Исток в своей Мудрости обеспечивает бесконечный приток Любви. Нам нет необходимости быть Учителями Мудрости, чтобы использовать эту любовь уже сейчас. Мы просто можем руководствоваться ею в своей жизни так часто, как только пожелаем. Поступайте так, как будто вы руководствуетесь любовью, даже если вам не хочется этого сегодня. И чем чаще вы будете действовать как само воплощение любви, чем больше будете руководствоваться ею в своих поступках, чем чаще будете обнаруживать присутствие любви в себе, тем больше она будет изливаться вовне, и её поток начнёт смывать прочь сомнения в вашей способности быть любовью.
Вы – воплощение любви, даже если и не всегда ощущаете это, а единственный путь осознавать себя воплощением любви – это не переставать руководствоваться ею и не переставать постигать, чего можно достигнуть, используя её. То же самое можно сказать об овладении радостью, миролюбием и доверием, просто используя эти благотворные энергии, и в один прекрасный момент вы сделаете открытие, что вы – любящий, жизнерадостный, миролюбивый и полный доверия человек. Вы полностью созданы из субстанции Истока. Всё, что не есть любовь, радость, мир, удовлетворенность, сострадание внутри вас, - это просто то, чего вы ещё не вспомнили в себе. Любите то, что вы ещё не вспомнили в себе, - и это станет светом!
Итак, я приглашаю вас в Царство Света, которое возможно на нашей Земле благодаря Любви!


10 января 2006 года