Кто ты?

Елена Подмарькова
- Мне так страшно, что ты вдруг опять уйдешь, а я так и не успею сказать тебе всего, что я так долго храню в душе…
- Скажи сейчас.
- Хорошо. Я поняла, что больше не могу без тебя. Ты приходишь так редко, я совсем не знаю тебя, но мне так безумно хочется всегда быть рядом с тобой.
- Это невозможно.
- Почему?
- Потому что мир так устроен. Я не могу всегда быть с тобой. Но ведь я прихожу, и буду приходить, разве тебе мало этого счастья?
- Это счастье такое короткое…
- Ничего не изменишь. Постарайся смириться, постарайся радоваться дню, солнцу, прекрасному голубому небу…
- Я не могу радоваться этому, ведь тебя нет рядом. Я теперь так полюбила ночь, потому что ты приходишь всегда с наступлением темноты…
- Значит, так надо. Не мучай себя ожиданием. Просто знай, что я приду, но продолжай любить свет, любить жизнь, любить каждый день.
- Почему ты не можешь остаться со мной?..
- Не задавай так много вопросов. Если так будет продолжаться, я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь.
- Прости.
- Не проси прощения, просто не спрашивай меня ни о чем.
- Жестокий. Можно хотя бы попросить обнять меня на прощание?
- Подойди ближе.
- Я так люблю тебя…
- Ты не можешь меня любить.
- Но ведь я люблю. И пускай я совсем не знаю тебя. Кто ты, откуда, чем занимаешься. Это неважно. Я всегда буду любить тебя.
- Перестань. Ты еще ничего не понимаешь. Ты не любишь меня. Я не знаю, как назвать твое чувство, но это точно не любовь.
- Откуда ты знаешь?
- Я? Я все знаю.
- Ты замерз. У тебя руки холодные…
- Они всегда холодные.
- Почему?
- Потому что я мертв.