Побочный эффект телевидения

Алексей Тринитацкий
-- Итак, вы чувствуете себя одиноким? Вам кажется что жизнь стремительно пробегает мимо вас? Каждый новый день вы сожалеете о том, что не успели сделать вчера?
Нам знакомы ваши проблемы. Мы знаем как с ними бороть¬ся. Мы помогаем людям проходить социальную адаптацию. ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ "КАСКАД" ЖДЕТ ВАС. Здесь всегда рады помочь, здесь вы сможете обрести новую семью, друзей. Профессионалы помогут справиться с душевным кризисом. Прихо¬дите.
На моргающем экране то и дело, сменяя друг друга, появ¬ляются добродушные улыбающиеся лица стариков и старух, бывших алкоголиков, наркоманов и суицидников. Все с фирменным выражением лица обозначающим какое-то щенячье восхищение чудо-методикой.
Сколько стоит патентованное средство промывания мозгов?
Всего-то тысячу сто восемьдесят рублей, включая НДС за сеанс.
Я молча глотаю безвкусную пилюлю идиотизма, состряпанную телевидением по рецепту центра психологической реабили¬тации "Каскад", равнодушно ожидая появления очкастого врача, который спровоцирует у меня, я знаю, новый приступ тошноты. Горький вкус никотина будоражит язык, а горячий дым слегка обжигает полость рта, я курю, стряхивая пепел в пепельницу, стоящую на постели и глядя на тупую рекламу, думаю о тебе.
Ты лежишь рядом со мной, отвернув лицо в сторону, разметав свои рыже-коричневые волосы по подушке и соблазняя ме¬ня безупречной формой своих плеч, шеи, спины, груди слегка виднеющейся из под твоего правого локтя... У тебя такие обворожительные руки... Ты безмятежно лежишь, захватив даже мою подушку, освободив мне только узкую полоску скомканных простыней, словно на ограниченном пространстве кровати спишь только ты одна. Я провожу ладонью по этой та¬лии, ягодицам, я трогаю твои бедра и во мне возникает жела¬ние -- желание этого совершенного тела...
-- ...в моей жизни был тяжелый период... когда он бро¬сил меня. Три неудачные попытки самоубийства... А потом я поняла, -- жизнь продолжается! И в этом мне помог Центр пси¬хологической реабилитации "Каскад" доктора Туркова.
Меня стошнило. Два раза. Как только этот очкарик возник на экране и противно дергая своими жирными пальцами-щупальцами стал что-то "вчехлять", меня просто стошнило. В первый раз за все время я испытал настоящее облегчение от того, что ее нет ря¬дом вот уже три месяца. Аллилуйя!
Меня стошнило следующим рассказом — он называется так:
"Мы все любим Вуди Аллена!
Кино! Знаете ли вы что такое кино? Не фига вы не знаете, что такое кино! Так я расскажу вам о загадочной силе искусства.
 Я родился в бедной семье, обитавшей на нищенскую зарплату моей матери. Нас таких было четверо: я, моя сестра, мой брат и отец. Мать всю жизнь работала на фабрике швеей-мотористкой № 23 — уссаться! они там различают друг друга по номерам! — в отделе по пошиву нижнего белья для детей дошкольного возраста. Закончила жизнь в городской психиатрической больнице весьма примечательным способом. Однажды, ранним утром, она зашла в сортир и порвала себе ногтями уздечку языка. То место под языком, где он соединяется с гортанью. А потом взяла и проглотила его. "Какие вкусные язычки у нас сегодня на завтрак! Ам-ням-ням!" Папа был тонкой души алкоголиком. Его алкоголизм вкупе с его тонкой душой довели до "дурдома" мою маму. Что ж, бывает. Папа умер более прозаично. Однажды захлебнулся в блевотине. Слава богу своей. Моя сестренка, голубоглазая девчонка шестнадцати лет с нежными руками, тонкой бледной кожей аристократки и во-о-от такими сиськами стала жрицей любви и о форме, типах, размерах и прочих параметрах членов (исключительно половых) знает намного больше, чем, скажем, о русской литературе девятнадцатого века. Очень развитая девушка. Но боже, если бы вы только видели как она любит мужчин! Мой братик тоже любит мужчин. Он даже специально ходит в клуб-для-тех-кто-любит-мужчин. Пидарас! Сам я люблю свою сестру. Я ее даже трахнул пару раз когда она была без сознания после побоев сутенера. И братика тоже. Хотя он и был в сознании. Да и маму... Но это было так давно, что не считается...
 Да, все мы разные, но у нас есть то общее, что объединяло всю семью холодными зимними вечерами. И если вы до сих пор не поняли что это, то прочтите заголовок этого рассказа".
(P.S. Далее должен быть рисунок: мирная семейная идиллия -- вся семья сидит и смотрит телевизор, а под рисунком надпись "Мы все любим Вуди Аллена!" Рисунок в стиле семейной фотографии.)
Этим меня стошнило во второй раз. А чем стошнило в первый — показывать не буду.