Ах, эти дивные, хрустальные глаза...

Niksud
 "Путин сыграл страшную роль..." (Откровение от Юрия)
 
 
 Вчера (10 января 2006 г.), прослушав передачу Радио Свобода, дождался ее повторения и постарался как можно точнее записать высказывания члена парламентской Комиссии по расследованию событий в Беслане Юрия Павловича Иванова. Мужественные и честные люди всегда восхищали меня! Особенно во времена правления людей вооруженных и очень опасных...*
 
 Начну с самых ярких фраз и, на мой взгляд, предельно кратко и точно характеризующих мало кому известного до 1999 года вечного (говорят, аж со школьной скамьи) чекиста: "...Путин - очень умный человек, но этот человек безнравственный, с мировозрением Ксюши Собчак... У Путина большие проблемы с совестью...".
 
 Теперь Грызлов, (бывший радиоинженер, а позже главный мент), вероятно, грызет с великой досады ногти на своих руках. Ведь это именно он сделал все возможное, чтобы в эту комиссию не попали независимые депутаты. Такие, как, к примеру, Владимир Рыжков. Но и 'на старуху бывает проруха'... Проглядел инженер Юрия Павловича Иванова.
 
 Почти все до одного остальные члены комиссии являются партийцами с медвежьими повадками. Все они - единороссы. И, значит, "повязаны" и между собой, и с нынешними кремлевскими временными (надеюсь) поселенцами. Слово повязаны употребил я, приношу свои извинения, из лексикона одного из кремлевских "грызунов"-временщиков.
 
 Всего один человек выступил с особым мнением, противоречащим общему настрою предварительного Доклада комиссии по итогам расследования страшной рукотворной трагедии. И это был Юрий Павлович Иванов. Но глава комиссии - Торшин скромно умолчал об этом факте...

Те из вас, уважаемые читатели (если только вы не отъявленные путиноиды) кто уже смог прочесть отчеты Комиссии и Генпрокуратуры не мог не заметить, что комиссия Торшина по-попугайски вторит выводам Генпрокуратуры. А последняя, нет сомнений, всячески пытается выгородить главных 'спасателей'. Cамого главного их них, который "сыграл страшную роль" умудрились не только не вызвать на допрос, но и не побеседовать с ним с глазу на глаз... При свете лампы, направленной в 'хрустальные'** глаза собеседнику...***
 
 Юрия Иванова возмутил тот факт (а вас не возмутил?..), что "захват 30 террористов стоил жизни более 300 заложников", из которых большинство - дети. Ведь не для переговоров же пригнали танки**** и установили на крышах близлежащих к школе зданий огнеметы. Для переговоров эти средства ну никак не подходят.
 
 Зная отношение, ставшего вдруг ни с того ни с сего Верховным Главнокомандущим, воспитанника Лубянки к случаям захвата заложников, не стоит удивляться исходу операции в Беслане. Там была применена "установка Путина на убийство". (Все приведенные в кавычках цитаты принадлежат Юрию Иванову). Как, впрочем, и в Норд-Осте. Там были убиты все до одного террористы.***** В том числе и женщины. Причем, в совершенно беспомощном состоянии... А попутно, во время операции по "спасению" погибли десятки и десятки заложников. "Установка Путина - "мочить" - она привела к страшным последствиям".
 
 
 По словам Юрия Иванова в основном документе (ожидается в марте) имя президента вообще не будет упоминаться...
 
 Цена 'мочения'?.. Аслаханов признал тот факт, что счет погибших в войне граждан Чечни идет на сотни тысяч. А погибших в результате развязанной (кремлевскими 'миротворцами;) в Чечне детей не менее... 40 тысяч. Прибавьте сюда десятки тысяч погибших ни за что (ведь все равно Чечня в конечном итоге не будет принадлежать России) российских солдат и офицеров. Не забывайте и о безутешном горе родных и близких погибших...
 
 Поведал Юрий Иванов и о сорванной (Кем?.. Лично мне понятно кем...) возможности приезда в бесланскую школу президента Аслана Масхадова и отметил, что "...нет ни одного свидетельства что Масхадов принимал участие в терракте"...
 
 "... Чем был занят Путин в эти дни?... не обратился по радио к Масхадову... уверен, что если бы Масхадов****** прибыл в школу, то дети были бы живы..."...
 
 Ах! Эти дивные, 'хрустальные' глаза...




*
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/78n/n78n-s24.shtml
**
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.100333.html
***
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/nero_put.shtml
****
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/beslan_tanki.shtml
*****
http://www.newsru.com/russia/28apr2003/basaev.html

******
...'Аслан Масхадов был готов приехать в школу #1 Беслана для переговоров с захватившими здание боевиками. Такое заявление, как передает Интерфакс, сделал в четверг экс-глава Северной Осетии Александр Дзасохов, выступая в качестве свидетеля на суде по делу террориста Нурпаши Кулаева.
 По словам Дзасохова, "дошли слухи, что террористы заявляли о том, что могут посчитаться с мнением Масхадова". С лидером Ичкерии пытались связаться через чеченского эмиссара Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне. Как отметил Дзасохов, это была единственная возможность связаться с Масхадовым.
 По словам бывшего руководителя Северной Осетии, он дважды звонил Закаеву. "Из наших телефонных разговоров я узнал, что у Закаева не было односторонней связи с Масхадовым, он связывался с ним через посредников, - заявил Дзасохов. - И лишь 3 сентября в 9 утра по лондонскому времени, а по нашему в 12.00 дня, Закаев сообщил о том, что Масхадов готов вылететь в Беслан для переговоров с террористами".
 Между тем штурм школы федеральные силы начали около 14.00 3 сентября 2004 года'
http://grani.ru/Events/Terror/m.100562.html



С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ТЕМЕ. И C КАРТИНКАМИ...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/beslan_putin.shtml