Мост во времени

Корса
В её жизни недавно появился новый мужчина….
Молодой, напористый, даже своенравный…
Он вошёл и уверенно занял собой всё Её пространство,
Твёрдо поделив мир на «до…» и на «сейчас…»
Каждый день теперь для неё был исполнен нового смысла, но каждую ночь…
...каждую ночь Она прокручивала жизнь назад, и в Её воспоминания приходил совсем другой мужчина…
Мужчина – Мост, как она его называла….
Мужчина - Мастер, каковым он сам себя считал, в глубине лелея надежду…

~~~

Полумрак комнаты весело расцвечивала уличная иллюминация….
Она тихонько, на цыпочках, подкралась к окну и, кутаясь в его свитер, застыла в блаженном оцепенении, вид из окна открывался потрясающий: …
Зимний МОСТ! С невероятным количеством снующих туда-сюда машин, тонущий в свете фар, бесконечном шуме и загазованности. Он мог быть для кого угодно - обычным куском Садового кольца, но лично для неё - имел свой тайный код. Это было началом их связи, точкой отсчёта ...
- Как красиво….- выдохнет Она.
- ….даа, красива-а-а, – горячим дыханием взволнует Он копну её волос. И невозможно будет понять: мороз под кожей – исходит от холодного стекла или от чувственных его тягучих прикосновений?
Этот же Мост разноцветной рябью первомайских флажков будет скакать в безудержном страстном галопе и тонуть, но ненадолго, в шоколадной глазури Его глаз….
А после лета на Мосту появятся рекламные щиты, и к горечи осени примешается новый парфюмерный аромат и ……..немного Её насмешливости:
- Духи от Джейн Ло…
- мне не нравится Джейн Ло…
- но она же брюнетка?!

сейчас………Она знала, - ТОТ Мост созерцают другие: брюнетки, шатенки или блондинки. Сначала они несутся на бешеной скорости, потом покорно встают перед НИМ на колени, многие окончательно бросают тормоза и с упоением падают в ЕГО пропасть…
и, наконец, также как и Она когда-то, восторгаются фасадом, внутренней архитектурой, признают ЕГО величие…
А Он, как истинный Мастер, удерживает их на расстоянии,
на щекочущей нервы дистанции,
и как к Мосту, к нему лёгко протянуть руки, быть с ним рядом,
но НЕ быть с Ним вместе, здесь слишком быстрое движение и смена декораций….

~~~

А в её жизни появился новый мужчина
Молодой, напористый и своенравный …
Она с улыбкой вглядится в похожий профиль и узнаваемую кареглазую глубину глаз, возьмёт его на руки, поднесёт к окну и произнесёт загадочно:

- Малыш, пришло время рассказать тебе про МОСТ…
про сказочный мост…
мост во времени.....