Я неудачник!!! отрывок из рассказа Агрримент

Натан Вульф
Есть ли среди вас, или ваших знакомых и близких, те кто датой своего рождения имеют тринадцатое число тринадцатого месяца?.. Хм…Вы скажете, такого числа нет. Возможно вы и правы, но меня, всю мою сознательную жизнь, не покидает это ощущение. Я постоянно терпел неудачи и шел в ногу с несчастьями. Неудачник? Слюнтяй? Скорее всего соглашусь с первым. Второе же, напротив. Я постоянно борюсь за свое существование, стойко перенося неприятности невзгоды, карабкаясь по ступеням жизни словно инвалид, потихоньку, поднимая ногу, достигая чего-то в своем обыденном существовании и, оступаясь, скатываюсь вниз, ломая старые кости, разрушая себя в глазах других, уничтожая достигнутое.
 Я всегда терпел неудачу во всех своих начинаниях. Что же касается личной жизни… Да как я там жизнь. Нет, конечно, я себя уродом не считаю, да и с женщинами все получается, только вот стоит мне попытаться сделать первый ша к серьезным отношениям, как что-нибудь происходит, делаю какой-нибудь ляп. Вот, например, в последний раз, пригласив избранницу в ресторан, решившись сделать ей предложение, я настолько изнервничался, что не только перепачкал ее дорогое шикарное платье, но и… А, ладно, даже и вспоминать не хочется.
 Каждый день я корю себя за свою судьбу, впадаю в уныния. Но, что самое смешное, мне даже не везет в смерти. Я не могу покончить со своей жизнью. То люстра не выдерживает, то таблетки организм не примет и они покинут мой желудок вместе с рвотой… так и приходится жить с этим. Почему же все-таки мне сопутствуют не удачи, Злой рок? Шутка природы? За что? Порой бывает настолько тяжело, что искренне хочется продать душу Дьяволу, за удачу, благосостояние…
- Вы, это в серьез?
- О чем именно? – переспросил я.
- О том, что готовы продать душу дьяволу? – не отводил от меня своих глаз врач.
- Да как вам сказать, - чуть задумался я. – Скорее всего да…А почему вы интересуетесь.
- Это для более полной оценки вашего состояния, – оторвал он от меня свой взор и что-то записал в книжицу, после посмотрел на часы. – Наше время на сегодня вышло, продолжим в среду, - закрыл он блокнот и поднялся с кресла.
- Вам не стоит так сильно переживать по поводу вашей судьбы. Думаю, я вам помогу, если вы, действительно, желаете изменить свою жизнь, - обнадежил он меня, - провожая в дверях.
- Иначе бы я не пришел к вам.
- Тогда до послезавтра.
- До свидания, - попрощался я и, покинув офис, поспешил на работу, аккуратно перебегая проезжие части, озираясь по сторонам панически боясь всего.

И не зря. Ну что я говорил, всюду мне сопутствуют неприятности, словно Злой рок и госпожа Несчастье сотворили меня на свет. А от интересно, если есть на свете такой невезучий человек как я, есть ли полная противоположность, тот кому по жизни шагается легко, у кого все получается с полуоборота?... Да если есть, мне то что с того.
 - О, черт! – стоило мне задуматься и вот, вляпался, и, по всей видимости, в самую свежесть. О чем я и говорил, только я, с моими талантами и «везением» смог «найти» зимой свежие фекалии какой-то дворняги.

Отскоблив подошву об выглядывавший из под льда кусок асфальта, я набрался мужества и решительно направился к входу. Что же вы думаете? Метро! Гениальная вещь человечества, оно, как термиты, испещрило поверхность земной коры, в нем, в каждом вагоне, на каждом углу, каждой ступени переходов, поджидают казусы, кратковременно меняющие в жизни человека его судьбу, как в положительную сторону, так и наоборот. В моем же случае, последнее. Вот и в этот раз, мне не удалось проскочить его без стыда, от которого я уже давно не краснею, по видимому весь пигмент вышел, или что на вроде. Я с боязнью и несвойственной нормальном человеку осторожностью, передвигался во ветвиеватым туннелям подземки, шарахаясь от людей, прижимаясь к стенам, пугаясь только мысли сделать что-нибудь не так, оглядываясь постоянно назад, встретился на полном ходу с бабулькой, слепой, выпрашивающей у прохожих милостыню, но уж больно хорошо бранящейся. И тут я вновь стал объектом окружающих, их мимолетным недоумевающих и осуждающих взглядов, что заставило меня спешным шагом ретироваться, на ходу продолжив рад неуклюжестей.