За секунду после

Ч.Ч.Друг
 
 У Вас когда-нибудь возникало ощущение, что граница между сном и реальностью покрыта многовековой пылью, что вы неспособны вспомнить, где закончилось вчера, когда началось сегодня и что такое завтра...? что время утратило свою последовательность...? Вы ловили себя на мысли, что то, что случилось только утром…или вовсе пару часов назад, кажется, сливается с событиями давно ушедших лет, или происходило не с вами...как будто вы были свидетелем той жизни, которую вы до этого момента считали своей собственной...как будто время лишилось своих границ, разлилось словно река, в один миг затопив часы, месяцы, недели или годы...? Что-то неуловимое...как будто кто-то, стоило вам на секунду отвернуться, взял мелок, и уверенно повел кривую в том направлении, о существовании которого вы никогда не догадывались...Ни с чем не перепутать осознание того, что время, вдруг оказалось чем-то условным, на что можно сознательно влиять ... хоть мы этого пока и не умеем...но время от времени…да-да :) это происходит "само собой", и нам не удается постичь, КАК же это возможно, и ЧТО, собственно, происходит... и ЧТО делать с секундами, которые вдруг появляются, замирают, с любопытством оглядываясь по сторонам... или медленно угасают у нас на глазах...потом яркой вспышкой проявляются снова...и взявшись за руки, осторожно приближаются, разглядывают нас с забавной сосредоточенностью, а потом, подмигнув, разбегаются врассыпную.
 А Вам удавалось когда-нибудь сквозь сон слышать, как Ваша собственная тень играет с ночью в кости, споря о том, наступит ли когда-нибудь утро, и если все же наступит...заметите ли Вы, что в нем не хватает чего-то...ведь вы никогда не узнаете, что 1 секунда этого утра отправилась на помощь водителю подержанного Форда на углу R, чтобы спасти жизнь ему и Вашей любимой собаке, которую Вы отпустите с поводка сегодня утром, чтобы спокойно поболтать с другом, который как раз спешит навстречу, погруженный в свои мысли...тот самый, с которым ваша жена могла вам изменить, когда Вы с полтора часа торчали вчера в безнадежной пробке на пересечении R1&R2 …Но Ваш старший сын вернулся домой раньше обычного, хотя, уходя в то утро, он соврал матери, что допоздна пробудет на курсах ...а на самом деле в тот вечер ему не повезло - он рассорился со своей подружкой, которая вообще-то была не виновата в том, что опоздала на свидание, просто ее младший брат перевел часы на 40 минут назад, чтобы отомстить ей за то, что она наябедничала маме, когда увидела в его комнате совсем недетские журналы, которые он случайно обнаружил в папином столе, когда слонялся вчера днем по дому, не зная чем заняться, так как его любимое ТВшоу почему-то перенесли на полчаса. Да...мама, конечно, поинтересовалась, откуда они, а когда отец вернулся с работы, устроила ему ужасную сцену и отправила спать в гостиную...Тот долго ворочался на узком диване, проклиная себя за рассеянность, причиной которой, видимо, была напряженная обстановка в конторе, начальник требовал завершения проекта и дал ему два дня вместо обещанной недели на то чтобы собрать необходимый материал. Оказалось, что сроки пришлось изменить из-за предстоящего слияния компаний, на которое фирма решилась в связи с преждевременной кончиной одного из акционеров, бывшего главной скрипкой в этой игре...
 Он долго не сможет заснуть, но встанет раньше обычного, проглотит чашку кофе, выйдет из дома, хлопнув дверью...но ему придется вернуться за ключами от машины, которые он забыл где-то... на тумбе в прихожей… нет...или.. в …да, в спальне.. неужели в кармане пальто...а, ну конечно...на ходу чертыхаясь по поводу того, что у него опять нет времени заняться правым задним колесом своего видавшего виды Форда...он машинально включит радио, подъезжая к повороту на R и… и время понесется дальше.
 
23:53 18.02.2004