Смерть

Алексей Дефилер
Всё произошло мгновенно. Непонятно откуда появился этот грузовик, но было уже поздно. Ни он, ни водитель грузовика уже ничего не могли сделать. В следующую секунду он лежал на асфальте, истекая кровью. Всё кончено. Надежды на выживание не осталось. Он даже не чувствовал боли. Такое ощущение, как будто тело исчезло, и остались только одни глаза, которыми он ещё мог пошевелить. И которые видели это небо. Сердце остановилось, но мозг продолжал ещё работать, как будто по инерции. Но перед тем как насовсем уйти в никуда, он увидел не только небо. Он увидел свою судьбу. И понял, что смерть его - это не случайность. Так всё и должно было быть. Если бы не появился этот грузовик, появился бы другой. Если бы он перешёл дорогу благополучно, то провалился бы в канализационную яму, полную кипятка. Если бы и этого не произошло, то за углом дома его ждали вооружённые до зубов грабители. И эта цепочка событий уходила в бесконечность. Его жизнь продлилась 35 лет. Не больше. Но и не меньше. Он видел не только будущее, но и прошлое. Если бы год назад он кинулся под машину, он бы остался жить. Но не сейчас. Мозг уже умирал, душа уже начала пытаться вырываться из тела, которое всеми силами ещё пыталось её удержать. Но вскоре и этих сил не осталось. Биологическая оболочка была повреждена так сильно, что жизненная энергия уходила очень быстро. Чёткой границы между жизнью и смертью он не почувствовал. Он даже не понял, когда он умер.