По ту сторону млечного пути

Алексей Дефилер
Где-то в другом измерении, находится раскалённая планета, окутанная густыми облаками, на которой всё время, с момента её появления идёт дождь. А за облаками находятся вечная пустота и вечный холод.

Капля за каплей падает на раскалённый камень, затем испаряется, издавая характерное шипение, и вновь устремляется вверх к облакам. В каждой капле заключён дух одного существа во вселенной. В момент падения капли зарождается новая жизнь, которая продолжается, до тех пор, пока капля не коснётся раскалённого камня. Все они проходят свой путь, от облака, до поверхности планеты, и все проходят этот путь по-разному. Одна ударяется о другую и летит под углом, в то время как первая только ускоряет своё падение. Или одна падает в пропасть, другая - на вершину скалы. У всех свой путь, и он был предсказан ещё с момента появления этой планеты.

Когда капля упадёт на поверхность, она начинает испаряться и вновь устремляется к облаку. Её путь наверх и есть жизнь в загробном мире. Огонь планеты не уничтожает. Он лишь превращает эту каплю в пар, который, достигнув облака, вновь сотворит новую жизнь, которая отправится уже по новому, предсказанному для неё пути.

Так будет продолжаться всегда, ибо не погаснет огонь, и не рассеются облака на этой планете. Всегда будет продолжаться война между огнём и водой, и поэтому, никогда не остановится этот процесс, сжигающий всё мёртвое и дающий энергию для новой жизни. Так было предопределено заранее.