Уход в тридевятую демократию

Игорь Цветков
Цитата из телешоу « Мы поведем народ через европу в
 америку, и пусть путь этот будет долгим , и
 вымрет 90 процентов населения но ,
 оставшихся в живых мы доведем».
 Полное собрание сочинений т.1 ( и единственный)
 стр.1 ( и единственная) абзац 1( и единственный)
Автор Моссея В. Юппке
Издательство «Беспросвет»



 Уход в тридевятую демократию .

Съезд Союза Повернутых Сил проходил в бурных дискуссиях . Все последние опросы СМИ показывали полное отсутствие ума у населения . Оно упиралось и не хотело подниматься и двигаться за тридевятьземель , в тридевятую демократию . Это недостойное их , элитных членов Союза Повернутых Сил , население , не верило в беспросветное светлое будущее . Население утверждало , что нет сил , так как оно только начинало выползать из тридевятой ямы , куда его якобы затолкали элитики Союза Повернутых Сил . Хотя элитики-теоретики Союза Повернутых Сил утверждали , что население виновато само . Так как абсолютно не знает глубоких законов , нужно было не выползать из ямы , а копать глубже . А так как Земля круглая , то прокопали бы нору на другую сторону , и там выпали спокойно бы в осадок в тридевятой демократии . Ведь в самом начале похода , элитики-теоретики , честно предупреждали что будет темно , много грязи и дерьма (так как бегать для этих дел будет далеко ) и , что для ускорения копания норы будет применена шайковая терапия ( чья шайка ближе к свету и воздуху та и выживет ) . Но во-первых : для облегченного продвижения по норе , элитики-теоретики дали огромные свободы для облегчения . Во-вторых : было сказано , для ускоренной прокладки норы в тридевятую демократию нужно все продать и купить только лопаты .
 А что сделало население , оно решило , что им в норе во время продвижения понадобиться и еда , а раз есть еда , значит есть и ….. , а оно ведь , население , этого не понимало . Поэтому и появилось в яме столько естественных отходов . Думать надо , прежде чем брать с собой еду , и вообще на проходной период надо было объявить голодовку , для похудения и более легкого проползания в норе. Это же основы теории проходного периода , элитиков-теоретиков Союза Повернутых Сил . Если бы не ели , то прокопали бы быстро , а когда бы вылезли в тридевятой земле , лопаты продали , и покупай что хочешь . Ведь мы , элитики-тридевятники , несмотря ни на что , продали все , и даже чужое , купили лопатки . А оставшиеся деньги положили в банки в тридевятой демократии . Ведь были договоренности с тридевятой демократией , что как только мы там вылезим , они у нас скупают лопаты и из норы стоят сверхскоростное метро , сверхскоростная труба , для соединения в единую осевую демократию . Ведь это метро нужно было бы больше им , так как то , что мы им продали , находилось бы на нашей стороне , мы их просто ставили перед фактом . Но из-за нашего недалекого населения , которому кроме демократических ценностей и облегчающих свобод , для выживания нужна еще и еда , гениальный проект провалился .
 В сложившейся ситуации нужен новый гениальный проект . Который бы повел опять население за Союзом Повернутых Сил . Первое и главное судьбоносное решение было принято . Союз Повернутых Сил принял в свои ряды все партии Недовернутых Сил и партии Другой Ориентации . Эти решения были обложены огромной помпой в СМИ . После долгих изнурительных и тяжелых переговоров и споров было решено переименовать все объединение сил . Новое политическое объединение назвали Продвинутое Объединение Ненаправленных Освобожденных Сил .
Величайшее объединение можно только сравнить по исторической значимости с рождением некоторых лидеров объединянтов. Второй гениальный проект нового тысячелетия приняли после долгих мозговых стрессов уже всех элитиков Продвинутого Объединения Ненаправленных Освобожденных Сил . Было решено взять с собой в беспросветное светлое будущее только тех кто голосует и верит , или новоизбранных , и брать будут туда далеко не всех подряд . Этих приверженцев нового объединения решено вести на легке , без всякого шанцевого инструмента и тем боле еды ,через Украину в Европу и дальше в тридевятую демократию . Решение идти на легке было принято в связи с тем , что лопаты могут травмировать население попадающихся на пути стран Европы , а из-за обилия еды в дороге могут быть различные конфузы . Еду им дадут тамошние демократы , а для других нужд взять с собой побольше пакетиков . Двигаться без остановок и перекуров , все только на ходу . Учитывая огромный экономический потенциал стран , через которые намечен переход , они справятся с некоторыми побочными эффектами демократического перехода четырех миллионов избранных нового объединения . Великое объединение закончилось памятной фотографией .

 Сон в руку.

Мосея Подзаборская была собой довольна . Наконец-то состоялось объединение , её первая и давняя мечта сбылась , главное не останавливаться на достигнутом . Впервые за многие годы она засыпала с чувством выполненного долга . Во сне она парила на трибуне и по её призыву строились ряды молодых сторонников ,их было множество . И вот наступил момент когда она гордо сошла с трибуны и повела , как Моисей, в будущее , в тридевятую демократию новую поросль . Население страны ,которое она не приняла в свои ряды , робко склонило головы , прятало глаза полные слез , стояло по сторонам , образуя коридор .Она вела своих избранных через темные леса , огромные реки , гордо показывая рукой в сторону восходящего солнца . И вдруг она спохватилась , ведь они не туда идут . Это опять народ не туда построил коридор , через который они выходили . Но повернуть уже было нельзя . Теплые края сменили болота с промозглым дождем и грязью , начался падеж среди сторонников . Тайга с болотами сменилась на бескрайние просторы заполярья с вечными снегами . Наконец её вынесли на руках к вздымающемуся белыми шапками морю , и она как великий командор , без зубов от цинги , тяжело подняла руку указав на маячивший в далеке берег , беспомощно упала на носилки . Но кораблей с той стороны не было . Последние два сторонника глядя на неё точили ножи и счастливо улыбались .
 Подзаборская вскочила , нет , все в порядке , она в постели , только одеяло съехало с кровати и звенел телефон . Подзаборская подняла трубку . Приглашали в путешествие на пароходе в честь вчерашнего объединения , так сказать , уикенд . Мосея Подзаборская стряхнула с себя остатки сна , осмотрела в зеркале зубы и решила –«Правильно , в тридевятую демократию нужно идти только через Европу»!
 Белый прогулочный пароход собрал на своей палубе весь цвет нового объединения , а какие здесь были люди , чего стоил только первый премьер Квакин , министры бывшие и нынешние , руководители крупных компаний по обдираловки населения , реформаторы-махинаторы , политологи-угробологи , элитики-паралитики , весь коктейль был разбавлен представителями партий меньшинств , разных направлений .Все собрались на верхней палубе , превращенной в большой шведский стол , и под звон бокалов пароход отправился в увлекательный маршрут .
 В полночь изрядно надравшаяся компания ввалилась на капитанский мостик , и принялась командовать . Капитана пытавшегося объяснить , что для этого нужно хотя бы знать основы , вытолкали за оскорбление на палубу , где он попал в лапы партии каких-то цветных , больше его никто не видел . С песней «Поедем родная кататься» новая демократическая волна управляла в ночи кораблем . Когда запели «Белый пароход» , сильный удар в правый борт выкинул часть капитанов в холодную воду , остальная часть Продвинутого Объединения Ненаправленных Освобожденных Сил самостоятельно покинула с криками тонущий пароход .
 С наступлением рассвета островок огласили крики спасшихся . Постепенно в центре островка на поляне собралась вся компания . После пересчета , оказалось , что спаслись все , кроме капитана и команды . Закономерность , выраженная в народной пословице . По призыву Подзаборской и Квакина приступили к выборам временного правительства и комитетов по управлению в экстремальных ситуациях .
Островок единогласно назвали «Остров освобожденной личности» , было решено после прихода к власти , сделать здесь музей . По остальным вопросам министрам и главам кабинетов согласия не нашли , и съезд решили продолжить после консультации во фракциях . Прошло предложение только фракции цветных , на острове объявить свободную любовь , и на время сушки одежды по острову ходить голыми .
 На второй день кое-кто высказал удивление –« Почему , их , цвет нации до сих пор не ищут ?» Ведь капитан обязан был дать «SOS» ?
 И тут выяснилась подлость партии цветных . Они выдворили радиста из радиорубки , и проповедовали о свободе личности на любовь . Поэтому сигнал бедствия передать было некому . Новость всех привела в чувство . На пень вылезла Подзаборская , и принялась произносить , как она считала , великую речь о значимости демократии и свободе личности . Видя горящие глаза слушателей , она возвышалась от гордости за себя и разглаживая складки на голом теле , рисовала картину будущего . Закончила свое выступление словами –«Что она костьми ляжет за будущее демократии» . Последние слова вызвали продолжительные аплодисменты . Следом выступил Квакин о необходимости монетизации и глобализации .
 Третий день принес разочарование еще одно . Оказалось , что никто ничего не может делать , все говорили , но уже со злостью . Обвиняя друг друга во всех грехах и тупости . Все были одеты , и ходили по острову только группами , бросая друг на друга оценивающие взгляды .
 Ночью Подзаборская прочувствовала , что её куда-то тащат . Открыв глаза она едва различила двух представителей энергетики . Дернув ногами она сказала , что сейчас не до секса , хотя она очень польщена выбором мужчин . После чего один из её соратников зажал ей рот , а другой со словами –«Главное , это калории и килокалории» - огрел Подзаборскую дубиной .
 На утро небольшая компашка с жадностью грызла остатки своей духовной наставницы Мосеи Подзаборской . Днем куда-то пропал Квакин с небольшой фракцией . Через некоторое время фракция вернулась , но без Квакина .
 
 Эпилог
Прогулочного парохода хватились только в момент перепродажи остатков пароходства , другой турфирме . Поиски начали сразу , от причала . Когда у местного населения спрашивали о пропавших и называли фамилии , население показывало почему-то в сторону гор или леса , при этом клялись , что видели там пароход .
В конце года по стаи ворон , нашли остатки демократов . Безымянный остров переименовали в остров «Кости демократии» . Так подтвердился еще один народный постулат «Хорошо там , где их нет».
Да , а страна во время отсутствия гениев-элитиков , жила хорошо .