Сутки

Андрэ Линожъ
16:07
Фрэнки всегда любил детей. Они ему очень нравились - такие маленькие, весёлые и озорные. Всю свою жизнь он посвятил этим прекрасным созданиям.
Фрэнки сидел на полу в квадратной комнате и смотрел в потолок. Сам не зная почему, он грустил. Ему казалось, что сегодня он умрёт. Прогнав эту мысль далеко-далеко, Фрэнки направился к холодильнику, чтобы отведать фруктового мороженного.

19:18
Урсула уже собиралась идти домой, когда в морг привезли тело. Двое полицейских занесли чёрный пластиковый пакет и положили его на ярко освещённый металлический стол.
-Что с этим? – поинтересовалась Урсула.
-Поджарился на электрическом стуле – подонок, кто бы знал, что в нашем городке может завестись такой ублюдок.
Проводив полицейских взглядом, Урсула открыла пакет и осмотрела тело. Достав из запачканного кровью некогда белого халата маленький ножик, слегка надавив на брюшную полость, она надрезала её. Дурманящий аромат ещё неостывшего тела резко ударил в нос. В отличие от Фрэнки, Урсула любила не только детей. “Какой аппетитный!”, - пронеслось в голове. Аккуратно отрезав кусочек плоти, Урсула положила его в рот.

21:32
Шёл дождь. Питер сидел за рулём серого кадиллака семьдесят восьмого года выпуска и напевал что-то вроде “Детка, никогда не говори мне никогда…”. В такт песне он ударял большим пальцем по рулю, обтянутому коричневым кожзаменителем и, слегка кивая, улыбался себе в зеркало заднего вида.
Питер спешил домой к жене и сыну. На заднем сиденье, рядом с кипой писем, лежал букет рыжих роз и огромный вафельный торт. “Её любимые”, - подумал Питер и ещё раз улыбнулся себе.
Вырулив на соседнюю улицу, Питер проехал мимо местной бензоколонки и остановился на светофоре. Какой-то парень расплатившись, окунул резиновый шланг в канистру и наполнил её; затем, закрыв и положив ту в багажник своего авто, поспешил наполнить ещё две.
Пошарив свободной рукой в кармане, Питер вывалил всё его содержимое на сиденье рядом с собой: жвачка, зажигалка, сигареты, пузырёк с таблетками, перочинный ножик и небольшая связка пятидолларовых купюр. “Не густо!”. С этой мыслью он резко выкрутил руль влево и, завернув за угол, проехал ещё пару кварталов по направлению к дому.
Света в окнах не горело. “Скорее всего, ушли в магазин”, - подумал Питер. Выйдя из машины, он увидел своего соседа – Стивена Крафта. Тот стоял на крыльце и разговаривал со своей женой – Ханной. Заметив Питера, Стив помахал ему рукой.
-Откуда такой красавец?
-С работы! – крякнул Питер.
-Я про кадиллак, - Стив скривил губы в подобие улыбки, - откуда он у тебя?
-Забрал из автосервиса - только отремонтировали. Ты не видел мою жену?
-Какую жену? – переводя взгляд с автомобиля на Питера, спросил Стив.
-Как какую??? Мою. Мою любимую Мэри-Энн, - нахмурился Питер, - наверное, она вместе с сыном ушла за покупками.
-С сыном?
-Да. Да. С моим мальчиком. С Джеки! – тут же выпалил Питер.
-Питер, с тобой всё в порядке? – озабоченно спросил Стив, - у тебя нет, и никогда не было жены и ребёнка.
-Как не было? – в голосе Питера заиграли нотки истерики, - да что ты такое говоришь??? Мэри-Энн и Джеки, ты что забыл? Или это такая шутка? Мы же в прошлом году ездили отдыхать вместе! Ты и моя семья.
-Ты слишком много работаешь, Пит, тебе уж точно надо отдохнуть.
-Я купил ей цветы!!! Я купил… смотри, - Питер открыл заднюю дверцу кадиллака и достал букет.
-Эти цветы… – они ведь давно завяли, Питер. Откуда ты взял этот веник?
-Это не веник! – заорал Питер, - это… это всё ты! Ты украл у меня семью! Ты во всём виноват.
Лицо Питера неестественно покраснело, из глаз потекли слёзы. Солёные горькие слёзы – из-за дождя Стив их даже не заметил. Что-то в тот момент изменилось. Питер не мог ничего сказать, он задыхался. Изо рта потекла белая пена, вздуваясь и пузырясь. Его вырвало кровью на мокрый асфальт.
-Уйди… уйди, вор!!! – из последних сил прохрипел Питер и заслонился рукой от бросившегося на помощь соседа.
Дождь с яростью барабанил по алюминиевой крыше автомобиля, оставляя на ней вмятины. Корчась от боли, Питер выбежал на дорогу и упал лицом вниз. Захлёбываясь от грязи, крови и слёз он застонал.
Шёл дождь. Единственный друг Питера.

22:53
-Бедняга, - оборонил шериф Леонардо Фирс, - я знал его, - мужчина отвел глаза от беспомощно скорчившегося тела.
-Эпилепсия. Скончался прямо на месте. Наверное, лекарство в машине оставил, – заключил полицейский, стоявший рядом с шерифом.
-У него не было машины. С зарплатой почтальона, ему едва на еду хватало, а ещё эти дорогостоящие лекарства.
-Странно. Его сосед - Стивен Крафт утверждает, что Питер приехал на том сереньком кадиллаке.
Лео взглянул на автомобиль, спрятавшийся за стеной сурового ливня.
-Не может быть, - уставшим голосом сказал шериф, - этот автомобиль уже неделю числится в угоне.
На самом деле ему было всё равно, Лео был далеко отсюда. За тысячу миль и лет.
“Как жаль что она больше не со мной”, - думал Лео.
“Как жаль, что она умерла”, - озвучил его голос.
-Что? Что ты сказал? – спросил его полицейский.
-Ничего, - слегка тряхнув головой, ответил шериф, - пошли, осмотрим автомобиль.

00:01
Пахло церковным парафином. Патер Иоганес сидел на коленях перед алтарём и тихо читал молитву. Он больше не мог так жить. Патер знал, что этот городишко пропах ненавистью и безумием, что он сгнил и заплесневел от самой его первой улицы до бескрайних гор к северу отсюда. Глухой стук в дверь выдернул священника из паутины тревожных размышлений.
-Кто там? – спросил патер и обернулся.
-Это я. У вас дверь открыта, можно войти?- спросил Лео и переступил порог.
-А, это вы, шериф Фирс, заходите, сын мой.
-Извините что так поздно, чрезвычайная ситуация.
-Врата храма господня открыты всегда и для всех.
-Не для меня, но не будем об этом. – Лео двинулся навстречу патеру.
-Почему?
-Я не верю в бога.
Лицо патера резко изменилось. Он выглядел весьма озадаченным.
-Так зачем тогда вы пришли, сын мой?
-Я пришёл к вам, а не к богу. И не называйте меня больше сыном - тошнит от этого.
Казалось, патер пропустил эти слова мимо ушей, он встал, отряхнул чёрную рясу и посмотрел шерифу в глаза.
-Вы чем-то обеспокоены, Лео?
-Что творится в этом городе, патер? Что происходит со всеми нами?
-А с чего вы взяли, что я знаю?
-Сам не знаю, почему я пришёл именно к вам, наверное, это было глупо, извините.
-Очищение, – тихо сказал патер, – но не волнуйтесь сын мой, господь с нами, – с этими словами патер поднял глаза к потолку и зашептал очередную молитву.
-Я найду ответ в другом месте, до свидания, святой отец.
Быстрым шагом Лео направился к выходу.
-Сутки.
-Что? – обернулся Лео.
-Нужны всего лишь сутки, - невозмутимо повторил священник.
-Не понимаю о чём вы говорите, - резко оборвал его шериф.
-Но…
-Где были вы, ваш господь и ваша церковь, когда какой-то ублюдок трахал мою жену???
Патер замолчал.
-Этот извращенец удовлетворял себя так долго, что когда её тело начало остывать, он ещё и не думал кончать, - орал Лео – так что не учите меня, как жить и в кого верить.
На этих словах шериф Леонардо Фирс захлопнул за собой дверь и вышел на улицу. Порыв ледяного ветра ворвался в церковь и задул несколько свечей. Грустный полумрак отражал тень лица патера.
-Я был рядом. Намного ближе, чем ты думаешь, мальчик мой. Намнооого ближе.
У патера Иоганеса оставалось ещё одно незаконченное дело. Медлить было нельзя.

02:00
Стив лежал на диване в гостиной и спал. Весь вечер ему было как-то не по себе. Наверное, это из-за смерти Питера.
Телевизор недовольно шипел в углу комнаты. Стив открыл один глаз и был вынужден признать, что заснул прямо в одежде. Взяв пульт дистанционного управления, он неохотно переключил канал. “Лишь бы не шипело”, - молил про себя Стив. “Пускай бормочет, но не шипит”. Выронив пульт из руки, Стив засопел.
А телевизор забормотал.
“…пожар не оставил и живого места. Вероятнее всего был произведён поджог. Шестидесяти семи летний Эндрю Варштейн находился внутри, когда дом объял огонь. Дочь мистера Варштейна – тридцати пяти летняя Урсула Варштейн – работница похоронного бюро сгорела заживо, пытаясь спасти отца инвалида...”

04:23
По мокрой трассе на бешеной скорости мчался патрульный автомобиль. Со свирепой силой его бросало в разные стороны. Руки дождя с яростью колотили по крыше, украшенной красно-синей мигалкой.
Не выдержав очередного заноса, автомобиль врезался в деревянный столб. Тот, обрывая провода электропередач, с хрустом обрушился на крышу машины. Издав последний предсмертный рывок, автомобиль встал на месте. Столб загорелся. Из открывшейся двери показалась окровавленная рука шерифа. Рваная рубашка клоками свисала с изуродованного тела. Салон, до верху наполненный пивными жестянками, смяло.
-Лео. Лео. Это пятьдесят пять одиннадцать, вызываю шерифа Леонардо Фирса, - хрипело радио.
Молчание.
-Лео. Да где же ты? У нас тут проблемы, ответь. Это пятьдесят пять одиннадцать, ответь.
Молчание.
-Лео. В церкви священник повесился.
Из топливного бака тонкой струйкой потёк бензин, образуя радужную плёнку на дороге. Дрожащей рукой Леонардо достал из кармана помятую фотографию Элен. Когда маленький ручеёк достиг горящего дерева, обезображенное лицо Лео ничего не выражало. Он видел, как автомобиль воспламенился, но даже не попытался выбраться. Сжав в руках фото умершей жены, шериф Леонардо Фирс закрыл глаза. “Теперь мы будем вместе. Вместе и навсегда”. Взрыв раскатистым эхом пронёсся вниз по пустой улице.

08:53
Ханна Крафт – жена Стивена Крафта, проснулась без семи девять. Шестилетняя Катрин сидела у окошка и смотрела на всё ещё льющий дождь. Ханна умылась и приготовила завтрак. Яичница, бекон, белый хлеб и стакан апельсинового сока.
Стива они будить не стали. Выключив телевизор в гостиной, Ханна накрыла мужа мягким шерстяным пледом. После утренней трапезы, Ханна воспользовалась новой посудомоечной машиной. Вчера у них со Стивом была годовщина. Муж подарил Ханне эту замечательную машинку и букет ярко-рыжих роз. Её любимых.
-Ма, - Катрин подбежала к Ханне, - Можно я пойду погуляю?
-Там дождь, простудишься, - строго ответила ей Ханна.
-Смотри, - Катрин показала маленьким пальчиком на окно, - он уже закончился.
Ханна недовольно взглянула на окно. Действительно – этот ужасный ливень прошёл.
-Ладно. Только не долго.
-Я к мистеру Локки, можно? – умоляющими глазами девочка посмотрела на маму.
-Хорошо. Но долго не засиживайся, это некрасиво!
-Ура! – Катрин подскочила от радости и бросилась Ханне на шею.
Рассмеявшись, они обнялись.
Дождь и вправду закончился. Для того чтобы начаться снова.

12:25
Осенним теплом дневное солнце сушило лужи маленького городка во все его двадцать домов.
Когда прибыли на место аварии, автомобиль превратился в груду обугленного металла, а тело человека внутри - в кучу выжженной плоти, также были найдены три обгоревшие канистры. Виновника поджога дома Варштейнов больше не существовало.

14:00
Катрин всегда была хорошей девочкой и слушалась маму. Она уже вдоволь нагулялась и теперь шла к своему самому лучшему другу – к мистеру Локки. Он всегда смешил её, а однажды даже подарил ей плюшевого зайчика.
Сегодня Катрин тоже приготовила подарок Мистеру Локки - учителю по рисованию в детском саду, в который ходила девочка.
Заметив давно знакомый дом, Катрин рассмеялась и подбежала к его двери. Катрин всегда была культурной девочкой, не то что там всякие! Она осторожно постучала. Дверь отворилась. На крыльце стоял мистер Локки. Фрэнки Локки.
-У меня для вас подарок! Хотите мороженного? – спросила Катрин, протягивая Фрэнки рожок с подтаявшими фруктовыми шариками. Фрэнки улыбнулся.
-Мороженное оставим на потом, хорошо?
Девочка улыбнулась в ответ и вошла в дом.