Красивое

Заварка
 Цветок был красным. На нем с утра появлялись капли росы. Они оставались там до тех пор, пока я не приходила и не стряхивала их.
 Каждый вечер новый красный цветок, появившийся утром, умирал. На следующее утро появлялся новый.
 Всегда на месте чего-то старого, забытого, исчезнувшего появляется, возникает, рождается что-то новое, девственное, нетронутое.
 Я приходила в шесть утра на ту поляну. Туда, где росли только красные цветочки. Никаких других цветов. Изобилие красного давало мне желание жить и радоваться. Ведь красный – это цвет любви, которая была и есть во мне. Цвет крови, которую мы иногда теряем и без которой не можем. Цвет красивого, к которому мы должны стремиться. Цвет моих глаз, когда я устаю и не сплю сутками, пытаясь найти компромисс и помочь людям. Цвет моего дивана, который мне сразу же приглянулся в магазине ИКЕА. Цвет моих красивых нежных губ, которые хочется целовать вновь и вновь. Цвет большого количества моей одежды, которую я одеваю, чтобы чувствовать себя живой и свободной. Цвет моих папок, купленных в Израиле, в которые я помещаю созданные мною рукописи. Цвет флага Турции, который, наряду с другими флагами красных и иных цветов, стоит у меня в бокале. Цвет бокала с надписью «Cyprus», в котором стоят флаги. Цвет моих рук, когда я из кожи вон лезу, чтобы сделать людям добро. Цвет моего лица, когда я наиграюсь в настольный теннис или волейбол. Цвет Олиных корейских палочек, которые она вставляет в волосы, чтобы закрепить причёску. Цвет эмблемы ADIDAS, которую я обыграла и подарила Никите. Цвет книги по литературе с дополнительной информацией о разных авторах, за 9-10 классы. Цвет спартаковской ручки, шариковой с синими чернилами. Цвет прыщей, когда они вроде ещё не созрели или когда ты их сильно выдавишь. Цвет букв, которыми написано «Иваново Детство», на обложке DVD-диска. Цвет моего состояния, несмотря на то, в какой я нахожусь полосе – чёрной или серой. Цвет пряди моих волос, когда два года назад брызнула её баллончиком. Цвет маминой губной помады, которой она пользуется, когда у нее соответствующее тому настроение. Цвет лица любого человека после того, как он наклонит вниз голову. Цвет фломастера моего брата, которым он пользуется чаще остальных. Цвет драконов на успокоительных шариках, которые Гриша мне привез из Штатов. Цвет кожи обгоревшего на солнце русского, вопреки всем советам и предупреждениям не желающего мазаться кремом. Цвет светофора, означающий, что кому-то из нас двоих – пешеходу или транспорту – можно двигаться, а кому-то – просто не стоит. Цвет купальника Оксаны, подчёркивающего все её украинские особенности. Цвет кирпичной школы, прямо напротив моего дома, обычной, общеобразовательной, в которую Сашку решили не отдавать. Цвет, на фоне которого некогда были изображены серп и молот. Цвет солнца, спускающегося после рабочего дня. Цвет ран, приобретенных в борьбе за любимую девушку. Цвет моего чемодана, купленного мной перед отъездом с Кипра из-за того, что не вмещались подарки. Цвет коробки от кухонного комбайна, который нам подарили давным-давно. Цвет чётного количества гвоздик, которые годами покоятся вместе с покинувшими нас душами. Цвет полного химикатов и уничтожающего здравый смысл алкогольного коктейля «Jaguar». Цвет моего сердца, то прыгающего, то замирающего, то колющего, то дающего знаки, что не все в порядке. Цвет маленькой свечки, которую я храню и вряд когда-то зажгу. Цвет свежих ароматных ягод, сочных и спасающих от жажды. Цвет арбузной мякоти, после которой ночь не спишь, а смеешься, бегая каждые полчаса в туалет. Цвет моих полосатых серёжек в форме звёздочек, которые гармонируют с таким же полосатым летним сарафаном, который в Москве не оденешь. Цвет шёлкового белья, при виде которого мужчина теряет всяческий контроль над собой и не может больше ждать. Цвет кружки Nescafe, которую можно выиграть, отослав им 16 этикеток. Цвет лампочки на зарядном устройстве видеокамеры, символизирующей, что батарея готова к применению. Цвет кресла, набитого пенопластом и обшитого шикарной бархатной тканью. Цвет отделений количества капель на шприце. Цвет фабрики «Большевик». Цвет моего покрывала, ныряя под которое я чувствую себя более ни в чем не нуждающейся. Цвет моей подставки для дисков, сложенной зигзагом. Цвет флакона духов «Escada», которые мне когда-то подарил отчим. Цвет значка закрытия рабочего окна сверху справа. Цвет моих толстых шнурков, специально подобранных для кроссовок Old School Adidas. Цвет ленточки с кулоном на мягком медведе, подаренным мне мамой после моего годичного отсутствия.
Цвет мира. Красный.